Ну вот и я дошла до своей темки. Многие здесь уже знают и видели мои рецепты в темках и конкурсах. Рецептов у меня огромнейшее количество, которые я с большим удовольствием воплощаю в жизнь. Теперь буду делиться ими в своей темке и с вами. Добро пожаловать, мои дорогие!
Суперласковая
Начну с очень простого на первый взгляд, но вкусного блюда. Оно быстро готовится и требует самый минимум продуктов.
КУРИНЫЕ КОЛЕЧКИ С КУКУРУЗОЙ
0,5 кг куриного фарша ( я делала из грудки и окорочков) 1 яйцо соль, перец 200 грамм консервированной кукурузы
1.Приготовить фарш. 2.С кукурузы слить воду, добавить ее в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать. 3.Влажными руками сформовать котлетки, пальцем посередине сделать дырочку как в бублике. 4.Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. 5.Каждую котлетку обвалять в яйце с мукой, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон.
заходить голодному сюда очень опасно) Какая вкуснятина!!! Хочется все попробовать. Рецепты записала, буду готовить и мужчин своих радовать. Спасибо огромное
Суперласковая
QUOTE (Keyjkbrfz @ 24.12.2011 - время: 19:08)
заходить голодному сюда очень опасно) Какая вкуснятина!!! Хочется все попробовать. Рецепты записала, буду готовить и мужчин своих радовать. Спасибо огромное
Заходите в гости почаще! Буду рада если рецептики пригодятся и понравятся
1.Смешиваем все составляющие маринада. 2.Курицу натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания. 3.Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 1 час. 4. Поставить курицу в духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Amellia
Юленька! Какая ты умничка, я так давно ждала твоей темы, это будет лучше любых кулинарных сайтов! Выкладывай всё!
Если есть десерты с шоколадом выкладывай незамедлительно Хочу к НГ шоколадный-шоколадный торт приготовить, вот нахожусь в поисках рецепта...
Суперласковая
Иришенька, буду выкладывать,обязательно!
Вот тебе как раз шоколадный- шоколадный тортик, ООООООЧЕНЬ вкусный! Правда без пошаговых. И делается очень просто!
ПОРТУГАЛЬСКИЙ ТОРТ "Вrigadeiro"
Мука — 2 стакана Яйцо — 5 штук Молоко — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Какао -0,5 стакана - в тесто; 0,5 стакана - в крем) — 1 стакан Масло сливочное — 2 ст. л. Молоко сгущенное не вареное — 2 баночки
1. Взбиваем в крепкую пену белки. Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар и молоко. Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стакана какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом.
2. Готовим крем: смешиваем сгущёнку, масло и остальное какао, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, варим после закипания минут 5. Крем загустеет, не переварить, иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.)
3.Тесто выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут.
4.Разрезать корж на две части. Для любителей "мокрых" тортов можно пропитать молоком, сваренным с небольшим количеством сахара или сбрызнуть коньяком. Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж, сверху положить второй корж и снова смазать кремом. Украсить. Дать пропитаться.
Alihena
Милая Суперласковая, хозяюшка Вы наша ... Ваши темы голодным читать просто опасно ... Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.
Суперласковая
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 20:17)
Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.
С удовольствием поделюсь Только вот фото к сожалению нет...
ЛАЗАНЬЯ
Листы лазаньи ( 250 грамм) предварительно чуть отварить. Многие не отваривают. Я отвариваю, чтобы потом не переживать за конечный результат.)
Делаем два основных соуса:
КРАСНЫЙ СОУС 30 грамм маргарина 30 грамм муки 200 грамм томатной пасты 500 мл. воды Соль,перец,паприка
Растопить маргарин в кастрюльке,всыпать туда муку и хорошо перемешать. Не переставая мешать медленно! влить воду и быстро мешать чтобы не было комочков. Если будут- протереть потом через сито. Добавить томатную пасту и специи.
НАЧИНКА 400 грамм фарша 2 порезанные кубиками луковицы В сковородку налить масло, положить туда фарш и лук и хорошо обжарить.
БЕЛЫЙ СОУС 250 мл. сливок 40-50 грамм плавленного сырка ( в брикетиках) Сливки нагреть и растворить в них сыр.
В форму для выпечки укладываем слоями: - Листы лазаньи - Мясная начинка - Красный соус+ пару ст.л. белого соуса - Листы лазаньи - Мясная начинка - Красный соус - Белый соус- оставшийся
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Суперласковая
РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ
Рулет очень- очень вкусный и нежный. Можно кушать как горячим, так и холодным. Эффектно выглядит. Если кого смущает присутствие капусты в рецепте, то сразу скажу- она не чувствуется совсем. Советую попробовать!
НАЧИНКА Заранее отварить куриную грудку.С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на кусочки и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Вынуть курицу из сковороды. Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.Измельчить в блендере ( или пропустить через мясорубку) курицу и лук. Добавить сметану, соль и перец; перемешать.
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО Отварить брокколи в подсоленной воде.Воду слить, капусту студить. Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут. Вынуть противень из духовки.Немного остудить. Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (чтобы край крепко приклеился и не торчал). При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет. Положить его швом вниз. Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут. Перед подачей порезать рулет на дольки.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Alihena
QUOTE (Суперласковая @ 24.12.2011 - время: 21:46)
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 20:17)
Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.
С удовольствием поделюсь Только вот фото к сожалению нет...
ЛАЗАНЬЯ
Спасибо Вам милая леди ... я приблизительно тоже так делаю ...
К куриному мясу использую ток белый соус, а вот к говядине и свинине красный ... А также добавляю мелко нарубленные овощи ... а также скажите пожалуйста Вы закрываете фольгой или оставляете так?! спасибо Вам!
Спасибо!!!
Суперласковая
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 22:06)
К куриному мясу использую ток белый соус, а вот к говядине и свинине красный ... А также добавляю мелко нарубленные овощи ... а также скажите пожалуйста Вы закрываете фольгой или оставляете так?! спасибо Вам!
А я всегда два соуса использую, так мне вкуснее кажется) Еще грибы можно добавить, да еще много чего) Фольгой не накрываю. Иногда если начинает сильно зарумяниваться выключаю верхний нагрев в духовке.
Alihena
QUOTE (Суперласковая @ 25.12.2011 - время: 23:35)
А я всегда два соуса использую, так мне вкуснее кажется) Еще грибы можно добавить, да еще много чего) Фольгой не накрываю. Иногда если начинает сильно зарумяниваться выключаю верхний нагрев в духовке.
Спасибо Вам милая леди ... да с грибами мы тоже любим Слышала даже. что в лазанью добавляют фрукты - но я не пробовала никогда ...
Суперласковая
БУТЕРБРОДИКИ С МИДИЯМИ
Белый хлеб нарезать и слегка обжарить с двух сторон.
Приготовить массу для намазывания: мягкий сыр ( типа Альметте) + тертый твердый сыр+ помидор кубиками ( без мякоти серединки)= все перемешать.
Замороженные мидии обдать горячей водой, обжарить на сливочном масле.
На хлеб намазать массу из сыра, сверху выложить обжаренные мидии.
Красный лук нарезать полукольцами и выложить на бутербродики.
Посыпать укропом.
Необычные бутербродики и ОЧЕНЬ вкусные!
Приятного аппетита!
Суперласковая
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Куриные сердечки Яйца Мука
1.Куриные сердечки отбить молоточком.Посолить, поперчить. 2.Яйца взбить. 3.Отбитые сердечки обмакивать в яйцо, затем в муку. Обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, как закуска к пиву например) Думаю, что можно использовать и индюшиные сердечки, чтобы отбивные побольше были.
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
QUOTE (Alihena @ 25.12.2011 - время: 22:38)
Слышала даже. что в лазанью добавляют фрукты - но я не пробовала никогда ...
Это наверное простая фруктовая лазанья. Делается легко: - чуть отваренные листы лазаньи - творог сладкий - свежие фрукты ( можно консервированные) и т.д. повторять слои. Сверху все полить сливками взбитыми с сахаром и яйцами.Запечь.
Мне такая лазанья не очень нравится, хотя и вкусно. По вкусу напоминает лично мне вареники с творогом и вишнями например)
Суперласковая
ПОЛЬПЕТТЕ
Вкусное блюдо из картофеля ( греческая кухня). Вроде бы похожи на картофельные котлеты, но вкус совершенно другой, более изысканный, ароматный.
1. Картошку отварить в мундире, очистить горячей, размять в пюре, покрошить туда сыр. 2. Добавить лук, яйцо, укроп, лимонный сок, соль если нужно и перец. 3. Все тщательно перемешать. Скатать шарики размером с мандарин, приплюснуть. Запанировать в муке. Жарить с двух сторон.
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
Все продукты беру в произвольном количестве, выкладывать слоями.
1.Сырая морковь на мелкой терке+ изюм + чуть сахара. Смазать майонезом.
2. Твердый сыр на мелкой терке+ чеснок+ майонез.
3.Вареная свекла на крупной терке+ грецкие орехи+ мелко нарезанный чернослив. Смазать майонезом.
Лук+ морковь+ размоченные грибы обжарить. Остудить. Соединить все продукты для салата. Заправить майонезом. Украсить.
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ЯЗЫК ПО- ФРАНЦУЗСКИ
Готовить можно любые язычки. У меня в этот раз были телячьи. Язычки отварить со специями, очистить. Нарезать ломтиками. Уложить на противень:
-язычки -репчатый лук -тертый сыр ( я положила тонкие ломтики т.к. их натереть было нельзя) -смазать майонезом
Запечь до зарумянивания сыра и готовности лука. Можно в слои добавлять помидоры, грибы, зелень.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Alihena
QUOTE (Суперласковая @ 10.01.2012 - время: 00:26)
ЯЗЫК ПО- ФРАНЦУЗСКИ
Вау эта такая вкуснятина - спасибо милая хозяюшка ... а еще я как-то раз делаал в блинах все это чудо - моим очень понравилось ...
Суперласковая
QUOTE (Alihena @ 10.01.2012 - время: 10:31)
а еще я как-то раз делаал в блинах все это чудо - моим очень понравилось ...
В блинах? А это как? Я так никогда не делала. Поделитесь пожалуйста
Суперласковая
АНАНАСОВО- КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г Сахар-песок (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г Яйца — 2 штуки Мука пшеничная — 150 грамм Крахмал — 50 грамм Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Молоко — 3-4 ст. л. Стружка кокосовая — 150 грамм Ананас (кружочки) — 1 баночка
Готовим кокосовое покрытие: Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой. Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 9. Нажмите для просмотра.
Alihena
QUOTE (Суперласковая @ 10.01.2012 - время: 17:49)
QUOTE (Alihena @ 10.01.2012 - время: 10:31)
а еще я как-то раз делаал в блинах все это чудо - моим очень понравилось ...
В блинах? А это как? Я так никогда не делала. Поделитесь пожалуйста
Милая наша леди, я режу дольками язык и поджариваю с лучком (тоже дольками нарезанный) - пока наш язычек остывает печем блины (но толстенькие не тоненькие).
Разложили блин и начинку натераем сыр и заворачиваем (с закрытыми краями - мне нравиться треугольничками) и в поджариваем на сливочном масле вкусно или заворачиваем в трубочки без сыра и в духовку на дно сливочного масла нарезаем а сверху сыр натераем.
Вот приблизительно так ...
Суперласковая
Спасибочки большое за рецептик! Так необычно...! Обязательно приготовлю так.
Суперласковая
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ ( от Шулы Модан)
Шула Модан- психотерапевт и детская писательница. Ею написаны несколько книг, посвященных современной израильской кухне. У Шулы четверо детей, для которых она и готовит свои блюда. Все ее рецепты уж очень расхваливают за доступность, простоту и вкус. Мною уже были опробованы некоторые рецепты. Все очень удачные и действительно быстрые, доступные и вкусные. Это печенье сначала не решалась попробовать, т.к. не представляла что получится из данных продуктов) Но результат ОЧЕНЬ порадовал. Печенье рассыпчатое, со сливочным вкусом, делается моментально. Очень рекомендую!
примерно на 50 штук
200 грамм сливочного масла 2,5 стакана муки 0,5 стакана сахара + по желанию 0,5 стакана из.ма или орехов ( у меня с изюмом)
Все продукты в миску, вымесить до гладкого состояния. Духовку разогреть до 190 градусов. Скатать шарики диаметром около 2 см. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут до румяности. Дать остыть.
Суперласковая
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ( тоже от Шулы Модан))
Очень вкусный!
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем ( разрыхлителя- 10 гр -1 пакетик)
Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара 100 г измельченныx ореxов ( я брала грецкие)
Форма-24 см. Дуxовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ МИНТАЯ ( ТРЕСКИ)
Вчера первый раз приготовила этот салат. Нам понравился. Вкусный.
В фарш натереть на терке луковицу. Добавить сметану, 1 яйцо, соль, перец, вымесить. Сделать тефтельки. Уложить в форму для запекания. 2 яйца и 100 грамм майонеза взбить. Залить тефтельки. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 40 минут.
Мак всыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, откинуть на сито, оставить чтобы стекла вода на 1 час. На столе порубить маргарин с мукой до крошки. Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль. Скатать тесто в шар. Разделить на 3 части. Пока работаем с одной, остальное тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Выложить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15- 20 минут.
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ НА ГАРНИР
Блюдо очень простое и вкусное. Требует минимум приготовления, а результат радует и глаз и желудок) Сырой картофель, морковь, свеклу почистить. Нарезать ломтиками, выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать овощи чесноком и любимыми специями. Поставить запекаться в духовку. За время запекания 1-2 раза перевернуть лопаткой. Пока они запекаются, такой аромат стоит....! Приятного аппетита!
Суперласковая
ПИРОГ "ПАВЛИН"
С конкурса) Один из моих фирменных пирогов и один из самых любимых в нашей семье.
Пирог "Павлин"
Тесто: Кефир- 1 стакан Дрожжи сухие- 11 грамм Сахар- 3 ст.л. соль- 0,5 ч.л. Яйцо- 2 штуки ( 1- в тесто, 1- для смазывания пирога) Масло сливочное растопленное- 0,5 стакана Мука- примерно 3, 5 стакана Кефир немного подогреть, всыпать дрожжи+ соль, сахар+ чуть муки. Перемешать, оставить на 15 минут чтобы подошло. Потом добавить яйцо, растопленное теплое масло, муку. Тесто должно быть не крутым, мягким. Скатать в шар, обмазать растительным маслом и поставить подходить.
Морковь обжарить с луком ,добавить кабачок и чеснок, грибы. Остудить и добавить порезанное филе и тертый сыр + зелень.
Тесто разделить на кусочки. Раскатать тонко. Выложить начинку. Защипать. Сначала выложить хвост. Сверху туловище ( в нем тоже начинка). Смазать птичку яйцом. Посыпать маком ( туловище побольше)Оливки нарезать кружочками и украсить хвост. Сверху хвост посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Пирог получается воздушный, очень вкусный! Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Замечательный рецепт. Вкуснее магазинных рулетов. Легкий в приготовлении.
Взять целую курицу. Отделить мясо от костей, разложить в пласт. Сверху посыпать любимыми специями, измельченным чесноком и натертой на крупной терке морковью. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в форму, где будем варить( на дно положить полотняную тряпочку). Залить водой. Поставить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания. Рулет вынуть, прижать прессом и поставить в холодильник на ночь. Раньше не трогайте, т.к. развалится. Попробуйте! Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫ)
Ну полезные потому, что не такие вредные как магазинные. Вкусные. Всё натурально))
Берем тонкий армянский лаваш. Листы нарезаем обычными ножницами квадратиками, ну или как кому нравится) Складываем в мисочку. Добавляем туда любимые специи ( я добавляла сушеный чеснок, паприку, порошок из сушеных грибов, куркуму, сушеный зеленый лук), также добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла ( на 3 листа лаваша). Все аккуратно перемешиваем ручками, чтобы масло пропитало кусочки и специи равномерно распределились. Выкладываем будущие чипсы на противень и подсушиваем при 200 градусах до румяности и хруста. С удовольствием кушаем! Приятного!