Monte Crista |
(Суперласковая @ 17.12.2012 - время: 21:56) <q>ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ скрытый текст Спасибо за рецепт, Юлечка! Приготовлено и опробовано, отлично получилось! Котлетки красивенькие, светленькие, сочные! Совсем не то, что на сковородке обжарить. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Monte Crista - 15-05-2013 - 17:05 |
Суперласковая |
Спасибо за рецепт, Юлечка! Приготовлено и опробовано, отлично получилось! Котлетки красивенькие, светленькие, сочные! Совсем не то, что на сковородке обжарить. На здоровье, очень рада, что рецепты нравятся. ![]() ![]() ![]() |
advesta |
(Суперласковая @ 24.12.2011 - время: 18:49)САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ А довольно ничего салатик получился! С корейской морковкой получилось лучше чем я делал раньше. Спасибо за рецепт. |
Суперласковая |
(advesta @ 17.05.2013 - время: 07:18)А довольно ничего салатик получился! С корейской морковкой получилось лучше чем я делал раньше. Спасибо за рецепт. Ну да, ничего) Всегда пожалуйста. |
Alihena |
Солнышко наше - спасибо за вкусные рецептики, мы с мамой твои частые читатели - СПАСИБО моя радость.... |
Суперласковая |
(Alihena @ 18.05.2013 - время: 22:33) Солнышко наше - спасибо за вкусные рецептики, мы с мамой твои частые читатели - СПАСИБО моя радость.... Стеллочка, дорогая моя, пользуйся на здоровье и приходи почаще в гости)) ![]() Это сообщение отредактировал Суперласковая - 18-05-2013 - 22:39 |
Суперласковая |
ГРЕЧАНИКИ ( под овощным соусом) Получилось неожиданно вкусно. Для гречаников: 600 г фарша (напополам говядина+свинина), 1,5 стакана гречки, 1 яйцо, 1 головка лука, по 1 столовой ложке растительного масла и майонеза, перец,соль. Перебранную гречку промыть несколько раз сменяя воду. Просушить и на нагретой сухой сковороде обжарить в течении 5 мин. периодически помешивая. Затем ссыпать её в кастрюлю залить 3 стаканами подсоленной кипящей водой. Варить около 20 минут. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Сваренную гречку остудить и пропустить вместе с мясным фаршем через мясорубку. В полученную массу добавить майонез, яйцо, поджаренный лук,перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.Из полученного фарша сформировать средние котлетки. Обжарить с обеих сторон на разогретом масле до румяной корочки. Ингредиенты для соуса: по 1 штуке морковки, лука, красного и жёлтого сладкого перца, по 2 столовые ложки растит.масла и томатной пасты, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано. Для соуса возьмите очищенный лук, морковь и перец (без сердцевины). Нашинкуйте перец с морковью тонкой соломкой, а лук кубиками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук в течении 5 минут, добавьте перец и морковь, продолжайте жарить ещё минут 6. В 200 мл кипячёной (прохладной) воды разведите томатную пасту, введите в сотейник к обжаренным овощам. Также в соус добавьте щепотку соли, сахар, орегано, тщательно перемешайте и на небольшом огне прогревайте 2 минуты. Обжаренные гречаники сложите в форму для запекания, залейте равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра. |
Avalzer-ka |
(Суперласковая @ 21.05.2013 - время: 20:02)ГРЕЧАНИКИ ( под овощным соусом) На выходных опробую этот рецепт! Юля, спасибо тебе большое за рецепты ![]() *какой бы завтрак у тебя "стащить" и сварганить!? * ![]() |
Суперласковая |
(Avalzer @ 24.05.2013 - время: 05:30)Юля, спасибо тебе большое за рецепты Слав, вот порылась и нашла тебе завтраков)) Все просто, быстро и вкусно. Буду рада, если пригодятся) http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry15452064 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry15452144 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry15595351 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry15769031 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry15769189 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry16192146 http://www.sxnarod.com/syperlaskovie-recep...l#entry16268964 |
Суперласковая |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ, МАКОМ И АНАНАСАМИ Очень вкусный пирог. Он рассыпчатый и мягкий. Если убрать в холодильник, то становится более плотной консистенции, тоже здорово. Можно выбрать кому как по вкусу. 200 грамм творога в пачке( не зернённого) 200 грамм сливочного масла 200 грамм муки 10 грамм разрыхлителя 2 яйца 100 грамм сахара Ванилин, соль Ананасы консервированные Мак- 1 ст.л. Шоколадная стружка Абрикосовый джем Кокосовая стружка Масло+ творог= взбить + яйца+ сахар+соль+ ванилин+ мак+ мука+ разрыхлитель+ шоколадная стружка. Тесто в форму, сверху выложить кружки ананасов. В середину положить черный изюм или кусочки чернослива. Выпекать до готовности при 180 градусах. Джем разогреть, смазать горячий пирог, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
Суперласковая |
ТВИКС ПО- ДОМАШНЕМУ С ярким карамельным вкусом! Очень рекомендую! Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 грамм Масло сливочное (размягчённое для соединения с печеньем - 100 г + для карамели - 100 г) — 200 грамм Молоко сгущенное — 1 банка Мед (натуральный) — 1 ст. л. Шоколад (белый и темный или шоколадная глазурь) За основу берeтся слой песочного или бисквитного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом. (Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить с маслом так, чтобы масса не рассыпалась) Утрамбовываем его хорошенько в форме (выложенной пергаментом). На слой печенья, слой карамели. Для карамели нам нужно: баночка сгущeнки, масло, мeд. Всe проварить на маленьком огне в течение 15 -20 минут, чтобы масса приобрела карамельный цвет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела. Выливаем карамель на слой печенья и даeм немного остыть.. 3 слой - растопленный на водяной бане шоколад или шоколадная глазурь. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
Суперласковая |
СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ Мое любимое блюдо. Это ооооочень вкусно! Лосось слабосоленый- кубиками Лук красный- мелко Перец сладкий- кубиками Зеленое яблоко- кубиками Кубики должны быть не крупные. Все продукты брать примерно в равных количествах. Настоящее севиче готовят из сырой рыбы, но я не уверенна в качестве рыбы которую продают и делаю из слабосоленой. Самое главное здесь- заправка. Можно варьировать нужный вам вкус. 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. горчицы в зернах 1 ч.л. меда соль Все смешать, полить севиче. Приятного аппетита! ![]() |
Суперласковая |
ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИСКИ Замечательный пирог. Подавать его нужно с мороженым или взбитыми сливками. Шоколад горький-150 грамм Масо сливочное- 110 грамм Сахар-60 грамм Сахар коричневый- 50 грамм Муа- 30 грамм Виски ( или коньяк)- 2 ст.л. Яйца- 3 штуки соль-щепотка В миске смешать: белый сахар+мука+соль. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, перемешать чтобы он растворился. К муке с сахаром добавить яйца и виски. В шоколад добавить коричневый сахар. Соединить обе массы. Вылить в форму диаметром 20 см, выпекать при 180 градусах около 25 минут. Остудить в форме. Приятного всем аппетита. ![]() |
Суперласковая |
Цыпленок с редисочным маслом Очень необыйчный и вкусный рецепт! Рекомендую. 1 цыпленок 200 грам сливочного масла 1 пучок укропа 2 стебля зеленого лука 1 веточка базилика 10 редисок 2 ст.л. сахара Готовим: 1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук мелко нарезать. Редис и чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно отжать выделившийся сок. 2.Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу. 3. Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. 4.Распределить смесь масла и зелени под кожей цыпленка, со всех сторон. Не забываем про ножки. 5.Разогреть духовку до 180°С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыпленка достать из пакета, положить на противень, полить соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин. Приятного всем аппетита) ![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра. |
Суперласковая |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ Сыр твердый (тертый) — 400 грамм Кефир ( йогурт) — 240 мл Масло сливочное — 60 грамм Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль -по вкусу Мука — 280 грамм Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем кефир. Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки. Разделим его на 2 части. Одну часть раскатаем в лепешку но не тонко, примерно см 2 толщиной. Разделим на 8 частей. Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! ![]() |
Суперласковая |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МОЛОКЕ Получается нежным и сочным. Берем куриные грудки, посыпаем любимыми специями и оставляем на 10 минут. Тем временем кипятим молоко. Когда закипит, опускаем туда мясо и варим ровно 5 минут, не больше. Не бойтесь, сырым ничего не будет. Когда 5 минут пройдут, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем плотно крышкой и оставляем "доходить" на 1 час. Затем достаем, нарезаем и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
Суперласковая |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ Немного необычный рецепт, но вкус порадует. Половина курицы- снять мясо и пропустить через мясорубку 1 крупная луковица- пожарить и пропустить вместе с курицей В фарш добавить 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 4 ч.л. манки, соль и перец. Перемешать и оставить на 10 минут. Сформировать котлетки и обжарить. Приятного аппетита! ![]() |
Суперласковая |
ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Вкусный и сытный домашний пирог. Берем пласты слоеного теста, смазываем их томатным соусом. Сверху слоями выложить начинки: -рис -грибы жаренные с луком и морковью -обжаренное мясо или обжаренный фарш -кружочки сыровяленой колбасы -кружочки помидоров - ломтики моцареллы Запекать примерно 20 минут. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. |
Суперласковая |
ПИРОГ "ЖИРАФ" Эффектный и потрясающе вкусный пирог. Рекомендую попробовать. Масло сливочное- 200 грамм Сахар- 350 грамм Яйцо- 3 штуки Мука- 2,5 стакана Сода- 1 ч.л. Какао- 2 ст.л. Творог обезжиренный- 200 грамм Сметана- 300 грамм Ванилин- 1 пакетик Крахмал- 2 ст.л. Мягкое масло+ сахар( 175 грамм) растереть+ 1 яйцо+сода+мука+какао. Вымесить тесто и поставить в холод на 20 минут. Заливка: творог+ сметана+сахар(оставшиеся 175 грамм)+ ванилин+ 2 яйца+ крахмал= все смешать. Достать тесто и разделить на 2 неравные части. Одну больше другой. Большую часть выложить в форму, руками сделать бортики, вылить заливку. Оставшуюся часть теста рвать руками на кусочки и выкладывать сверху заливки. Выпекать примерно 1 час при 180 градусах. ![]() |
nafana |
прикольненько да еще и с творогом...нужно попробовать испечь![]() ![]() |
Суперласковая |
(nafana @ 30.06.2013 - время: 16:36)прикольненько да еще и с творогом...нужно попробовать испечь Попробуй, уверена, что понравится! Он очень вкусный! ![]() |
Суперласковая |
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С БАНАНОМ, ИЗЮМОМ И МАКОМ Потрясающе вкусно! Дрожжи свежие — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко (теплое) — 1 стак. Маргарин ( хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пачка Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак. Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — чтобы было мягким и не липло к рукам Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л. Мак Изюм Банан Готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек. Раскатываем тесто в два пласта с палец толщиной, намазываем наш крем. Крем удобней наносить вилкой. - пласт теста - крем -изюм -пласт теста - крем - нарезанный банан и мак Скатать рулет, нарезать на кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накрыть салфеткой и подождать пока они увеличатся в объёме. Примерно 30 минут. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Приятного аппетита! ![]() |
Суперласковая |
Булочки, приготовление ( фото) Загружала из блога, поэтому в один пост не смогла. ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
|
Avalzer-ka |
Юль, своровал твой супец с грибами ![]() Получилась вкуснотища! (грибочки кста сам собирал) Думаю,что же на выходные у тебя стырить ...) Спасибо тебе большое за твои рецепты,за твои умения! цем тебя! |
Суперласковая |
(Avalzer @ 06.07.2013 - время: 01:50)Юль, своровал твой супец с грибами Тырь чего душа пожелает) И тебе спасибо Слав, за добрые слова и всегда рада тебя видеть " у меня" ![]() |
Суперласковая |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Листья салата порвать руками, перемешать с соусом ( сегодня брала готовый для этого салата), выложить на тарелку, сверху рыбу ( курицу или креветки), помидоры черри, гренки из белого хлеба ( сделать самим), чуть полить все это соусом и сверху пластинки пармезана. Можно наслаждаться. Приятного аппетита! ![]() |
Суперласковая |
ФОРЕЛЬ В ЛАВАШЕ Нужно взять форель, почистить ее и вынуть кости. Распластать на две части и смазать сметаной или майонезом, посыпать укропом. Сложить рыбу пополам, выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени рыбу вынуть. Разложить листы лаваша, выложить на них рыбу и завернуть. Сверху лаваш смазать тем же, чем смазывали изнутри. Запекать рыбу до готовности и зарумянивания лаваша. Приятного аппетита! Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
Суперласковая |
ТОРТ "МАРС" Изумительно вкусный торт без выпечки. Сладкое я вообще не люблю и не ем , но этого торта казалось могу съесть половину, невероятно. Нежнейший вкус, напоминающий мороженое. Одна рука ставила торт в холодильник, другая его оттуда вытаскивала, а нога подпирала холодильник, чтобы та рука его не вытащила. Хорошо, что его больше нет. Вообщем кто считает калории пробовать не советую, ибо остановиться сложно. печенье шоколадное- 250грамм масло сливочное- 150грамм желатин хорошего качества- 3ч. ложки сыр сливочный ( типа Маскарпоне) - 375 грамм ванильная эссенция- 1ч. ложка сахар- 0.5стакана сливки для взбивания не менее 35% - 300 мл батончик "Марс" - 3штуки 1. Выложить форму диаметром 22 см фольгой. 2. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 3. Желатин залить четвертью стакана воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне. 4. Взбить миксером сыр с сахаром и ванильной эссенцией/ванилином в однородную массу. 5. Взбить сливки. 6. Шоколадные батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, постепенно вводя в нее желатин. Соединить со взбитыми сливками. 7. Выложить всю массу в форму с основой и поставить в холодильник на 4-6 часов. 8. При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита! ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Суперласковая |
БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Настоятельно рекомендую приготовить это блаженство! Неописуемо вкусно! Вода (60 мл теплой воды в тесто + 2 ч.л. в начинку) — 70 мл Дрожжи (сухие; в тесто) — 1 ч. л. Сахар ( 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 6 ст. л. Молоко (в тесто) — 60 мл Яйцо (в тесто) — 1 шт Мука (в тесто) — 260-300 грамм Масло сливочное (размягченное; 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в помадку) — 3 ст. л. Клубника (нарезанная; в начинку) — 260 г Крахмал кукурузный (можно картофельный; в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный (cream-cheese; в помадку) — 150 грамм Сахарная пудра (в помадку) — 50 грамм Соль (щепотка; в тесто) В муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все "мокрые" ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить подойти в 2 раза. Начинка: Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок. Затем поставить клубнику на средний огонь, добавить 4 ч. л. крахмала, разведенного в 3 ч. л. воды. Варить пару минут до загустения. Охладить. Когда тесто готово, раскатать его в прямоугольный пласт. Толщина пласта - 0,5 см. Смазать его клубникой. Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см. Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки. Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере. Оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагреть до 180 градусов Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости. Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 грамм) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы. Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку. Приятного аппетита!)) ![]() |
Суперласковая |
![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
*Лёлька* |
Испекла "Жирафа") Очень вкусный и интересный рецепт.. Но, на мой вкус сахара поменьше надо (250 гр) и творог я бы заменила ( в следующий раз) на маскарпоне..) |
Суперласковая |
(*Лёлька* @ 17.07.2013 - время: 16:21)Испекла "Жирафа") Очень вкусный и интересный рецепт.. Я указала количество как и было изначально в рецепте, хотя пробовать нужно, творог разный бывает, и такой, что косым глаза исправлять, так туда сахара еще больше может нужно) Сама всегда пробую сахар на вкус) А с маскарпоне, да, можно попробовать, будет нежнее думаю) |
Prelest Gold |
Да шедевры творите!!!! Я многое видела, но здесь я думаю буду долго зависать и мужу новенькое готовить.... (ГОЛОДНЫМ НЕЛЬЗЯ) А можно парочку своих рецептов написать? |
Суперласковая |
(Prelest Golg @ 23.07.2013 - время: 21:51)Да шедевры творите!!!! Я многое видела, но здесь я думаю буду долго зависать и мужу новенькое готовить.... (ГОЛОДНЫМ НЕЛЬЗЯ) Парочку напишите, если есть что-то интересное. Может приготовлю. Спасибо, что зашли. ![]() |
Суперласковая |
Pasta Аlla Norma Ну собственно названием все и сказано. Кто не пробовал, советую это сделать, т.к. блюдо несмотря на всю свою простоту вкусное. Отварить любой вид пасты из твердых сортов пшеницы. Баклажаны нарезать соломкой, залить соленой водой и оставить на 30 минут чтобы ушла лишняя горечь. Плюс потом при жарке они не впитают в себя много масла. По истечении времени баклажаны отжать и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Отдельно, на другой сковороде разогреть масло, положить туда пластинки чеснока и небольшой кусочек мелко нарезанного перчика чили. Когда чеснок даст приятный запах, пластинки можно вытащить, в сковороду добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, готовить 5-10 минут. Соединить помидоры с баклажанами, прогреть. Добавить макароны, все перемешать и тоже прогреть. Блюдо готово. При подаче на стол сверху выложить рикотту. Это сделать обязательно, рикотта крайне удачно дополняет вкус. Приятного аппетита! ![]() |