(Chalse @ 21.10.2013 - время: 14:38) А я таки испекли плюшки "УЛИТКИ" по твоему рецепту,взяла двойной объём ингредиентов(ну чтобы на подольше хватило),ни фига подобного!На второй день закончились,смели практически за день 35 штук! Значит хорошие получились плюшки)
Суперласковая
(МИШКА-РОМАНТИК @ 21.10.2013 - время: 20:32) Как вкусно все... пойду в холодильник,съем чего-нибудь. Лучше приготовь что-то по рецепту)
Суперласковая
ЧКМЕРУЛИ
Грузинское блюдо.
Берем маленьких цыплят. У меня были рябчики. Разрезаем грудку, распластываем и отбиваем молоточком для мяса. Выкладываем на противень для запекания, солим, перчим и посыпаем мелко нарезанным красным острым перцем. Запекаем до готовности. Пока цыплята запекаются, делаем соус. Чеснок мелко нарезать, залить сливками. Достать цыплят, вылить на них соус, сверху посыпать зеленью и отправить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сливки прогрелись. Готово.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ЗАВИТУШКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
500 грамм муки+ 1 пакетик дрожжей= смешать+ 50 грамм сахара+ соль щепотка+2 яйца+125 мл теплого молока+ 100 грамм растопленного масла= получается тесто. Дать подойти ему в два раза.
Капусту мелко нашинковать, тушить 15 минут с добавлением масла, добавить геркулес, соль, молоко, тушить еще 10 минут. Остудить. Добавить яйца. Выложить в смазанные формочки. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах.
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Еще один вариант салата, вариантов множество.
Слоями: - морковь отварная на мелкой терке -печень трески мелко - сыр на мелкой терке - сеточка майонеза -белки на мелкой терке -желтки на мелкой терке слои повторить.
Приятного аппетита!
Суперласковая
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Несмотря на простоту дальше некуда, салат получается очень вкусным!
Морковь натереть, посыпать солью и помять руками. Оставить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук вместе с маслом к моркови. Перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Суперласковая
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
От большого филе куриной грудки отделить малое филе. Оно отходит от большого и его видно. Отбить и то и другое. На малое филе положить шарик сливочного масла с зеленью. Это нужно предварительно сделать. Смешать масло с зеленью, скатать шарик и заморозить. Я в этот раз поленилась и сделала просто: масло отдельно, зелень отдельно Завернуть в малое филе масло, потом малое филе завернуть в большое, сформовать котлету. Обвалять сначала в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Проделать операцию два раза. Обжарить котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Нежно, диетично и вкусно.
филе куриных грудок- 500 грамм лук 1 шт. сельдерей 1 стебель мука рисовая 1 ст. л. (с горкой) вино сухое белое 60 мл сливки 10% - 200 мл яйцо (белки) 2 шт. сахар 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. перец растительное масло
Способ приготовления: Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза). Лук мелко нарезать и пассировать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом. В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и сливки. Фарш взбиваем в довольно пышную массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу. Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 минут.
В сковороде обжарить лук с мелко нарезанными лисичками. Добавить к ним муку, потом молоко, размешать чтобы не было комочков Охладить. Добавить петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, соль и перец. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшиеся белки взбить в пену, ввести в грибную массу. Переложить смесь на противень, разровнять лопаточкой.Выпекать 15-20 минут. Переложить готовый пласт на рабочую поверхность, чуть охладить и смазать начинкой. Свернуть тугой рулет.При подаче нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Вeтер
Это песня а не еда)) Продолжай
Марита
Обдумываю приготовление "Рулета с лисичками".Юля,вопрос у меня,можно заменить лисички на другие грибы или вкус в корне изменится?
Суперласковая
(BЕТЕР @ 04.11.2013 - время: 13:20) Это песня а не еда)) Продолжай Продолжим, продолжим) Только разберусь вот)
Суперласковая
(Марита @ 06.11.2013 - время: 17:53) Обдумываю приготовление "Рулета с лисичками".Юля,вопрос у меня,можно заменить лисички на другие грибы или вкус в корне изменится? Можно заменить на шампиньоны. На счет вкуса не знаю, с шампиками не пробовала, но думаю тоже будет очень хорошо, тем более, что в рецепте указано, что лисички ими можно заменить.
Вeтер
(Суперласковая @ 06.11.2013 - время: 18:51) (Марита @ 06.11.2013 - время: 17:53) Обдумываю приготовление "Рулета с лисичками".Юля,вопрос у меня,можно заменить лисички на другие грибы или вкус в корне изменится?Можно заменить на шампиньоны. На счет вкуса не знаю, с шампиками не пробовала, но думаю тоже будет очень хорошо, тем более, что в рецепте указано, что лисички ими можно заменить. Только что сделал блины с припёком, почти Ваш рулет получается.
*Лёлька*
(Суперласковая @ 04.11.2013 - время: 13:01) РУЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ
Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке. Добавить соль, сахар, 1 яйцо и просеянную муку. Поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. Когда поднимется, добавить растительное масло, обмять. Начинка: сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо и растопленное охлажденное сливочное масло. Тесто раскатать. В центр положить начинку, соединить края лепешки по кругу в узелок, перевернуть хачапури швом вниз. Выложить на противень, разровнять руками, чтобы лепешка стала тонкой. В середине сделать маленькую дырочку для выхода пара. Смазать желтком, посыпать сыром и выпекать при 230 градусах примерно 10 минут.
Опара: в 1/4 стакана молока растворить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место, чтобы образовалась шапочка. Влить оставшееся молоко, добавить соль, растительное масло и муку. Муки столько, чтобы получилось очень нежное и мягкое тесто. Дать подойти в два раза. начинка: 1 кг говядины- пропустить через мясорубку с крупной решеткой 1 большая головка репчатого лука 1 небольшой острый красный перчик- измельчить зелень Обжарить лук с фаршем, добавить острый перец и зелень.
Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Каждую раскатать в лепешку, в середину начинку, собрать края в узелок, перевернуть и руками разровнять круг. Чем тоньше, тем лучше. Идеальный пирог- 1 см в толщину. Сделать дырочку для выхода пара. Выложить пирог на горячий противень! или в горячую форму. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на нижней решетке в течение 5 минут, затем на верхней решетке до зарумянивания еще 5-10 минут. Готовые пироги смазать еще горячими сливочным маслом для придания мягкости.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ОСЬМИНОЖКИ НА ШПАЖКАХ
Деревянные шпажки замочить. Маринад: вино белое сухое- 2 стакана+ масло растительное 2 ст.л.+ зелень+ сок одного лимона+ капля соуса табаско. Нужно чтобы маринад был острым. Опустить осьминожек в маринад. Оставить мариноваться 1-2 часа. Надеть на шпажки. Сковороду разогреть, налить масло, положить пару долек чеснока. Когда чеснок даст аромат, дольки вынуть, обжарить осьминожек по несколько минут с каждой стороны.
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
atron
ФЫДДЖЫН ( ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ) О, вот это класс!! Обожаю такие пироги!!
Не было у меня под рукой говядины,сделала фарш из куриного филе с добавлением куркумы и красного перца.Домочадцы слопали пироги на раз!) Юля,спасибо тебе за рецепт!
Вeтер
(Суперласковая @ 11.11.2013 - время: 21:10) ОСЬМИНОЖКИ НА ШПАЖКАХ
Не было у меня под рукой говядины,сделала фарш из куриного филе с добавлением куркумы и красного перца.Домочадцы слопали пироги на раз!) Юля,спасибо тебе за рецепт! На здоровье, Никусь) Здорово, что приготовила)
Суперласковая
(BЕТЕР @ 14.11.2013 - время: 15:54) (Суперласковая @ 11.11.2013 - время: 21:10) ОСЬМИНОЖКИ НА ШПАЖКАХА могли бы это блюдо сделать конкурсным( Могли бы, но это блюдо на любителя, шансов с ним было мало)) Плюс десерта не было.
Суперласковая
САЛАТ ВКУСНО- НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ
Ну вкусно само собой, а вот ностальгический потому, что приготовила его пеовый раз в учебном центре, куда нас водили школьниками 1 раз в неделю. Дала рецепт мастер, которая много чему научила хорошему по жизни вообще. Помню ее всю свою жизнь.
Рис отварной Лосось консервированный Морковь отварная на крупной терке Яйца- на крупной терке Лук зеленый Майонез
Приятного аппетита!
Суперласковая
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ
Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г сливочного масла 70 г сметаны 3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога 1 яйцо 100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны 1 столовая ложка сахара
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченное масло, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, смажьте завитушки яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Avalzer-ka
Юль, к тебе зайдёшь в гости и всё... либо голодный обморок) либо жевательный-глотательные рефлексы срабатывают на полную мощь) Глазами съел две страницы! Всё такое замечательное!
Суперласковая
(Avalzer @ 24.11.2013 - время: 18:07) Юль, к тебе зайдёшь в гости и всё... либо голодный обморок) либо жевательный-глотательные рефлексы срабатывают на полную мощь) Глазами съел две страницы! Всё такое замечательное! Спасибо, Слав) Заходи почаще и готовь по моим рецептам)
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой. Добавить теплую воду, вымесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить масло, вымесить еще раз и снова поставить на 20 минут в теплое место. Достать, собрать тесто в шар, выложить на противень. Руками разровнять лепешку. В серединке сделать ее тонкой. Наколоть середину вилкой. Смазать поверхность лаваша водой. Выпекать при 190 градусах 20 минут. Достать, накрыть полотенцем на 5 минут.
Срежьте с кусков мяса жир, мясо отделите от костей и нарежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.
Тщательно промойте и замочите рис. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте кольцами. Чеснок разделить на дольки и очистить.
Раскалите казанок, выложите кусочки жира, добавьте растительное масло и дайте жиру вытопиться. На это может уйти около 10 минут. Удалите выжарки, опустите косточки и обжарьте 7-10 минут, переворачивая. Косточки удалить.
Опустите половинку луковицы и обжарьте в течение минуты и выбросите её – это уберёт ненужные неприятные запахи. Жира должно быть около 2 см. Если недостаточно – влейте ещё растительного масла и дождитесь, пока оно раскалится. Всыпьте лук и обжарьте его, перемешивая, до момента, когда из лука выпарится вся жидкость. Лук станет золотисто-коричневым.
Опустите в казан мясо, обжарьте его, перемешивая с луком. Мясо должно покрыться красивой корочкой.
Всыпьте морковь и, не перемешивая, дайте ей постоять и распариться пару минут. Перемешайте морковь, убавьте огонь до среднего и всыпьте пару чайных ложек кумина (зиры).
Влейте 700 мл кипятка, перемешайте, добавьте перец чили и чеснок. Посолите. Увеличьте огонь до максимального. Перемешайте, дождитесь, когда вскипит и убавьте огонь до «выше среднего». Оставьте кипеть, не накрывая крышкой 30-40 минут.
Удалите чили и целые головки чеснока. Перемешайте полученный густой соус с мясом. Промойте замоченный рис и выложите его поверх мяса. Добавьте аккуратно ещё кипяток так, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Вливайте воду очень аккуратно, старайтесь не повредить слой риса. Над рисом должен всплыть жир. Рис не перемешиваем!
Дождитесь вскипания воды над рисом и убавьте огонь до «выше среднего». Крышкой не накрывайте, кипение должно быть умеренным. Возникающие «острова» с рисом аккуратно разравнивайте, не повреждая всего слоя риса. Рис не перемешивайте!
Как только вода уйдёт с поверхности, огонь убавьте до «ниже среднего», всыпьте оставшийся кумин (зиру), накройте казанок крышкой и дайте доготовиться 25-30 минут.
Готовый плов перемешайте, и дайте ещё постоять на выключенной плите под крышкой в казанке минут 10.
Приятного аппетита!
Суперласковая
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Настоящий рецепт грузинских баклажан. Просто, но очень пикантно и вкусно. Угощайтесь.
Баклажаны порезать вдоль тонко и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Остудить. Приготовить начинку: грецкие орехи+ чеснок+ петрушка+ соль+ перец+ уксус+ вода= кашеобразная масса. Смазать баклажан по всей длине и свернуть рулетиком. Посыпать рулетики зеленью и зернами граната.