Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


"Суперласковые" рецепты

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
"Суперласковые" рецепты -> Кулинария


Страницы: 12345678[9]101112131415161718

Суперласковая
СЫРНЫЙ САЛАТ


Одна из вариаций сырного салата. Получается очень вкусно и быстро и легко делается.

Сыр твердый- натереть на крупной терке
Кукуруза консервированная
Чеснок- через пресс
Ржаные сухарики ( у меня были со вкусом копченого сыра)

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Суперласковая
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Вкусный салат. Сытный, но в то же время легкий.



Капуста белокочанная или пекинская- нарезать тонкой соломкой и перетереть руками с солью
Яйца - натереть на крупной терке
Мясо ( говядина или свинина) обжаренное со специями- разобрать на волокна
Чернослив- нарезать соломкой

Все перемешать и заправить майонезом.

"Суперласковые" рецепты
Суперласковая
ТОРТИЛЬЯ

Вкусные мексиканские лепешки.

Покупаем сами тортильи.
Готовим начинку:

Обжарить морковь и лук- порей. Добавить фарш. Еще слегка обжарить. Добавить фасоль в томатном соусе и кукурузу. Прогреть. Начинка готова.

Берем лепешку. ВЫкладываем на нее чуть тертого сыра, сверху начинку и сверху еще чуть тертого сыра. Сворачиваем конвертики. Обжариваем конвертики решетке. У кого нет возможности на решетке, как вариант- берем лепешку, на всю поверхность сыр, сверху начинку и сверху снова сыр. Накрыть второй лепешкой и запечь в духовке или микроволновке. Резать на большие треугольнички.

Вкусно под текилу)
Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты

Всего фото в этом сете: 11. Нажмите для просмотра.
Keyjkbrfz
Все рецепты утащила себе! Спасибо тебе, Юльчик 00028.gif 00028.gif 00028.gif 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Alihena
Да тут как не зайдешь 00010.gif можно слюной захлебнуться 00074.gif 00074.gif 00074.gif 00036.gif
Суперласковая
(Alihena @ 04.11.2012 - время: 21:16)
Да тут как не зайдешь 00010.gif можно слюной захлебнуться 00074.gif 00074.gif 00074.gif 00036.gif

Заходите мои хорошие, я Вам всегда рада)
Суперласковая
ПИРОГ С ГРУШАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


Очень сочный и вкусный, главное груши хорошие использовать, сладкие и ароматные. Получается большой пирог!



2, 5 стакана муки
2 стакана сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя- 15 грамм
4 ст.ложки какао
2 яйца
1стакан молока
1/3 стакана растительного масла
1стакан кипящей воды.

Начинка:
8 спелых груш
100гр. белого шоколада


Для теста смешать все продукты. Сначала в кипящей воде растворить какао, котом произвольно добавлять остальное, предварительно чуть остудив, чтобы не заварилась мука и яйца.
Груши разрезаем на 2 части, вычищаем серединки. Груши режем на тонкие пластинки.
На дно формы выкладываем половину нарезанных груш и заливаем половиной теста. Сверху снова идет слой груш, на который выкладываем кусочки белого шоколада ( размер 1х1) и наконец выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог примерно 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и проверьте зубочисткой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.



Это сообщение отредактировал Суперласковая - 07-11-2012 - 19:25
Суперласковая
ДОМАШНИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ


Самый простой домашний тортик на скорую руку из минимума продуктов.

Вафельные коржи
Начинка 1: вареная сгущенка+ чуть коньяка+ грецкие орехи смолотые в порошок
Начинка 2: любое кисло- сладкое повидло

Берем вафельные коржи, промазываем два коржа подряд начинкой 1, затем один ряд начинкой 2 и т.д.
Высота по вашему вкусу. Положить на тортик доску и чем- нибудь слегка придавить. Оставить пропитаться. Перед подачей верх смазать кремом 1 ( его нужно чуть оставить) и посыпать орехами или измельченным вафельным коржом.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Пирог наивкуснейший! Один из самых вкусных яблочных пирогов.

"
Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.

Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.

Сестры Цветаевы оставили заметный след в русской культуре. Но они были женщинами, любящими, веселыми и грустными, просто земными. Умели не только сочинять стихи, но и готовить вкусные блюда. "


Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л соды,погашенной укусом

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.


Крем:
1ст. сметаны (20% )
1яйцо
1-1,5ст. сахара
2ст.л муки.

Все взбить миксером.

Начинка:
1 кг яблок ( лучше антоновки)

1кг яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде!

Приятного аппетита!


"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.


Суперласковая
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ"

Готовила впервые на выходных. Рецепт их журнала "Едим со вкусом" .
Вкус очень понравился. Для любителей сладковатого вкуса. Крылышки с ароматом лимона и апельсина. Советую попробовать!


Крылышки куриные 10-12 штук
Апельсин- 1 штука
Лимон- 0,5 штуки
Мед- 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Куриные крылышки натереть солью и перцем и обжарить до готовности и румяной корочки.

Готовим глазурь:
в сотейник выжать сок лимона и апельсина, добавить мед и варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Поджаренные крылышки выложить в сотейник с глазурью и потушить в глазури на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.


Суперласковая
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО- СЛАДКОМ СОУСЕ

Уксус- 60 мл
Масло кунжутное( можно оливковое)-20 грамм
Мука кукурузная- 1 ст.л.
Сахар- 2 ст.л.
Соевый соус- 60 мл
Перец чили- 1 ч.л.
Вода- 60 мл

Крылья- 1 кг

Смешать все для соуса, поставить его на огонь и варить помешивая примерно 5 минут до загустения. В горячий соус окунать крылышки и выкладывать на противень Запекать в духовке. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!


"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.

Суперласковая
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ- СУФЛЕ

Нежнейший десерт- суфле со вкусом банана! Очень легко и просто готовится. Очень вкусный .Можно подать в виде десертных мини- тортиков. Попробуйте.

Банан — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (немного (на кончике ножа))
Сметана (20% ) — 400 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Шоколад (для украшения)


Бананы с сахаром и ванилином измельчаем блендером, добавляем в банановое пюре сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.Теперь высыпаем муку, тщательно размешиваем.

Выкладываем банановую массу в силиконовые формочки, слегка смоченные водой (если у Вас железные, стеклянные и т.д. формы, то надо смазать их маслом)

Форму помещаем в формочку большего размера (или глубокий противень), наполненную водой и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку, минут на 30 (десерт готов, когда он пружинит, если к нему прикасаешься пальцем)

Желательно, дать остыть десерту в формочках, но если времени нет, то можно сразу переворачивать, на блюдо

Украшать тертым шоколадом .

Приятнейшего Вам аппетита!!!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ

Для любителей пудингов и кофе, с потрясающим кофейным вкусом и ароматом, очень нежный и очень вкусный!

Молоко сгущенное (380 мл) — 1 банка
Молоко — 400 мл ( чуть теплое, чтобы растворился кофе)
Яйцо — 3 шт
Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.



В теплое молоко добавить кофе и дать ему раствориться.
Взбить все ингредиенты.
Форму с отверстием смазать маслом и вылить кофейную массу, поместить в посуду большего размера с кипячёной водой, выпекать при 180-190 градусах около часа, дать остыть в форме, перед употреблением подержать в холодильнике не менее 2 часов!!!!. Это обязательно! Я не дотерпела и пудинг чуть покосился)

Полить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!


"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.




Alihena
(Суперласковая @ 07.11.2012 - время: 20:34)
ДОМАШНИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

00074.gif 00074.gif 00074.gif а это наш любимый торт с малой 00064.gif - мы раньше его часто делали ... а вот пудинги у меня крайне редко получаются ... почему - ума не приложу ... не мое наверное это ...
Суперласковая
(Alihena @ 12.11.2012 - время: 01:06)
(Суперласковая @ 07.11.2012 - время: 20:34)
ДОМАШНИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
00074.gif 00074.gif 00074.gif а это наш любимый торт с малой 00064.gif - мы раньше его часто делали ... а вот пудинги у меня крайне редко получаются ... почему - ума не приложу ... не мое наверное это ...

По поводу торта. Еще видела рецепт такого, только вместо начинки из сгущенки и варенья, делается какая-то другая, более плотная, с орехами. Пишут, что как настоящий магазинный вафельный торт получается, но я не пробовала такую. А вообще-то я к сладкому равнодушна, не люблю и если что-то съедаю сладкое, то нужно потом чем- то мясным или соленым заесть, на десерт).

Пудинги же, по- моему опыту могут не получиться:
- из-за просто неудачного рецепта
- из-за духовки ( особенно если газовая у кого)
- из-за неточного соблюдения рецепта. Я вот свой кофейный раньше времени вытащила, какая думаю разница, а его и перекосило)
Суперласковая
РУЛЕТ " РУССКИЙ ТИРАМИСУ"


Рулет действительно очень похож по вкусу на всеми известный и многими любимый десерт Тирамису.
Готовится просто и быстро, результат порадует.


Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Сметана (25-30%) — 150-200 г
Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
Ликер — 1-2 ч. л.
Какао-порошок (для посыпки)
Шоколад (для посыпки)
Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.




1. Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

2. Взбейте белки. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

3. Просейте муку с разрыхлителем.

4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

5. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

6. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

7. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

8. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

9. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

10. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на час пропитаться.


Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра.


Суперласковая
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"

Вкусный салат с черносливом.


2 вареных яйца
1 пачка крабовых палочек (200 г)
200 г тертого твердого сыр
1 ст. чернослива без косточек
100 г охлажденного сливочного масла
молотые грецкие орехи
майонез

Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й - майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло
11-й - майонез
12-й - тертое яйцо

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.


Это сообщение отредактировал Суперласковая - 14-11-2012 - 18:31
Суперласковая
КОКОТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Очень вкусное блюдо.

1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия
и ошпарить кипятком, затем охладив под холодной водой,дать воде стечь)

1 луковица(мелко порезать)

350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать)

1 ст.л.сметаны

1/2 ст.сливок

1-2 ст.л.муки

50 гр.мягкого сыра

соль, перец,оливковое масло

На разогретой сковородке, обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния,
добавить муку чтобы она обволокла весь лук и впитала масло.
Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении,
добавив соль и перец по вкусу.
Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом.
Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность.
Формы поставить на противень и запекать до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.





Суперласковая
МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Желатин — 1 ст. л.
Мандарин — 700 грамм
Йогурт (сливочный) — 250 г
Сахар — 0,5 стакана

Желатин замочить в теплой кипяченой воде (0,5 стакана) и оставить на 30 мин.
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, измельчить блендером.

Смешать йогурт с сахаром.

Добавить йогуртовую смесь в мандариновое пюре.

Желатин подогреть на слабом огне (не кипятить) до растворения. Влить желатин в мандариново-йогуртовую смесь, перемешать.

Разлить в формочки и в холодильник на 1-2 часа.

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПИРОЖНЫЕ "КАШТАНЫ"

Очень вкусный десерт.

Творожная масса — 200 грамм
Печенье ("Юбилейное") — 200 грамм
Сметана — 1 ст. л.
Шоколад — 50 г


Печенье натереть на средней тeрке.

Добавить творожную массу и сметану, тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать (руки смочить водой) шарики, величиной с каштан.

Шоколад натереть на средней тeрке.

Обвалять шарики в тeртом шоколаде, выложить на блюдо и поставить на час в холодильник.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
~Marina~
(Суперласковая @ 26.11.2012 - время: 20:46)
ПИРОЖНЫЕ "КАШТАНЫ"

какие вкусные пироженки должны получиться...)))
просто и быстро)))
надо попробовать
Суперласковая
(Marina*** @ 29.11.2012 - время: 17:55)
(Суперласковая @ 26.11.2012 - время: 20:46)
ПИРОЖНЫЕ "КАШТАНЫ"
какие вкусные пироженки должны получиться...)))
просто и быстро)))
надо попробовать

Попробуйте, уверена, что понравятся)
atron
Я помню, что когда-то делали подобные "каштаны" - натирали вафли на терке, перемешивали со сметаной, обливали шоколадной глазурью и обваливали кажется в орехах.
Ваш вариант тоже, наверное, вкусный...Надо попробовать 00074.gif
Суперласковая
(atron @ 30.11.2012 - время: 09:42)
Я помню, что когда-то делали подобные "каштаны" - натирали вафли на терке, перемешивали со сметаной, обливали шоколадной глазурью и обваливали кажется в орехах.
Ваш вариант тоже, наверное, вкусный...Надо попробовать 00074.gif
Мой точно вкусный)

Про "каштаны" из вафель даже не слышала, но с удовольствием попробовала бы, мне интересно все новенькое. А в состав точно больше ничего кроме указанных продуктов не входит? Дома как раз завалялись сметана, вафли и орехи)

Это сообщение отредактировал Суперласковая - 30-11-2012 - 16:14
atron
(Суперласковая @ 30.11.2012 - время: 16:14)
Мой точно вкусный)

Про "каштаны" из вафель даже не слышала, но с удовольствием попробовала бы, мне интересно все новенькое. А в состав точно больше ничего кроме указанных продуктов не входит? Дома как раз завалялись сметана, вафли и орехи)

Специально уточнил...
500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны,6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек какао, 1 стакан сахара, орехи

Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Сварить глазурь, обмакнуть шарики в ней и обвалять в орехах.

Еще как-то делают - пекут шарики...Но это сложновато)))
Суперласковая
Спасибо, обязательно попробую!!!
~Marina~
(Суперласковая @ 29.11.2012 - время: 22:04)
(Marina*** @ 29.11.2012 - время: 17:55)
(Суперласковая @ 26.11.2012 - время: 20:46)
ПИРОЖНЫЕ "КАШТАНЫ"
какие вкусные пироженки должны получиться...)))
просто и быстро)))
надо попробовать
Попробуйте, уверена, что понравятся)
попробовала! мне очень понравилось))) и детки были в восторге 00065.gif
Юль, спасибо, за рецептик 00074.gif 00074.gif 00074.gif

Это сообщение отредактировал Marina*** - 07-12-2012 - 06:54
Суперласковая
(Marina*** @ 07.12.2012 - время: 06:53)
Юль, спасибо, за рецептик 00074.gif 00074.gif 00074.gif

На здоровье, Мариш, рада, что понравились)
Суперласковая
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Обалденный торт! Самый настоящий! Ну очень вкусный.
Описание несколько длинное, но готовится намного быстрее. В любом случае этот результат, ради которого стоит постараться. Торт получается оооочень большим!

Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл



Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Делается крем в три этапа.

Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он увеличится в объеме. Получается заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения.

Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Собираем торт. Пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.

Выложить крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Когда торт полностью застынет покрыть торт шоколадной глазурью.


Приятнейшего аппетита!


"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 9. Нажмите для просмотра.


Суперласковая
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ЯНТАРНЫЙ от Т.Л. Толстой



Это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.

" Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад". Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка - в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый - одно из любимых Толстым яблок и другие - всего более тридцати сортов.

По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами - 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым.

Не случайно же и сегодня, раз в два года, в Ясную Поляну съезжаются до 200 Толстых - потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны.. Мы точно знаем, что изумительные традиции вкуснейшей кухни усадьбы Толстых играют в этом далеко не последнюю роль...
Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги."


Яблоко (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг
Сахар коричневый (1 стак. в тесто+1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г
Мука — 1 стак.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда. Засыпать яблоки одним стаканом сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем в течении 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Тесто взбить, но не сильно.

Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.

Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.

Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу и наслаждаемся чудесным вкусом)

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПО - ЕВРЕЙСКИ

Этому рецепту более 60 лет, его готовила еще крестная моей мамы. Рецепт простой, но ОЧЕНЬ вкусный, именно такого нигде не встречала.


1 баночка печени трески
2-3 яйца вкрутую
2 кусочка белого хлеба без корочек
зеленый лук
лимонный сок


Яйца выложить в мисочку, размять вилкой. Не нужно тереть на терке или резать ножом, здесь даже само приготовление влияет на вкус.
Добавить к яйцам печень трески без масла , все вместе чуть размять.
Порезать зеленый лук, добавить в мисочку.
В масло от печени трески покрошить белый хлеб, дать размокнуть. Хлебные корочки вынуть из масла ( масло оставить) и добавить в мисочку со всеми остальными продуктами. Добавить лимонный сок, все вместе взбить вилочкой. Охладить перед подачей.

Это сейчас уже почти старинное блюдо каждый Новый год у нас на столе.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты

Суперласковая
САЛАТ "ЦАРСКИЙ-2"

Салат очень нежный и вкусный.

5 яиц
200 грамм сыра
350 грамм слабосоленой красной рыбы
50 грамм сливочного масла
маслины

Соус: майонез+ чеснок через пресс по вкусу

Салат выкладывать слоями:

- яйца на терке
- соус
- тертый сыр
- соус
- рыба соломкой
- сливочное масло на терке
- маслины нарезанные
- соус
-зелень

Слои можно повторить.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Суперласковая
ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДО


Берем дорадо. Ее нужно посолить и поперчить. Внутрь брюшка положить веточки укропа и дольки лимона. Выложить на противень. Сверху посыпать любыми специями и смазать тонким слоем сметаны. Запекать при 180 градусах 30 минут. Сбрызнуть лимонным соком и кушать.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Суперласковая
ТОРТ "ПАНЧО" ШОКОЛАДНО- ВИШНЕВЫЙ

Восхитительный ТОРТ!!!!! При минимуме затрат изумительный результат!!!
Очень -очень рекомендую попробовать и вы перестанете покупать магазинный торт!
Готовится менее получаса.

1 упаковка шоколадных бисквитных коржей
1 банка консервированной вишни без косточек
1 кг 30% сметаны ( не берите жирность меньше, иначе торт поплывет!!!)
7 ст.л. сахара
грецкие орехи
1 плитка шоколада


Сметану переложить в глубокую миску и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

Орехи измельчить в блендере.

Вишню откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше.

Собираем ТОРТ!

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу. Кубики должны быть полностью покрыты сметаной.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита в сметане , потом вишня, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.


Постепенно собираем слой за слоем. Пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово! Оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться, а утром Приятнейшего аппетита!!!


"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.




Суперласковая
ФАРШИРОВАННАЯ "ШЕЙКА ПО-ОДЕССКИ"

Так это блюдо называют в Одессе. Шейка потому, что обычно фаршируют половину курицы, от грудки до талии) Я готовила целую, т.к. очень люблю это блюдо.


1 целая курица
150 грамм куриной печени ( можно вперемешку с сердечками)
2 большие луковицы- нарезать крупно, обжарить на растительном масле.
3,5 ст.л. манки
1 яйцо
чесночная пудра


С курицы снять кожу. Мясо пропустить через мясорубку вместе с печенкой( сердечками) и луком. В фарш добавить специи, соль , манку и яйцо. Хорошо вымешать и наполнить кожу. Не очень плотно. Отверстие зашить. Теперь курицу можно запечь, смазав сметанкой или отварить, так готовят в Одессе.
Вскипятить воду, положить коренья, лук, морковь, выложить в кипящий бульон курицу и варить до готовности. Вместе с курицей получается еще и очень вкусный и наваристый бульон.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.


Страницы: 12345678[9]101112131415161718

Кулинария -> "Суперласковые" рецепты





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва