Это блюдо я готовлю только тогда, когда попадаю в Одессу, потому что там они продаются, а в Москве их вообще нет. Рапаны сами по себе вкусные и нежные и блюд с ними много. Этот самый простой и вкусный. Лучше покупать очищенных рапанов, т.к. самим их чистить не особо легко и быстро. В этот раз были нечищеные. Очистить рапанов, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить репчатый лук, добавить рапанов, соль, перец, любимые специи, чуть шафрана или куркумы и обжаривать все вместе не более 7-10 минут. Они как кальмары, чем дольше жаришь, тем резиновее становятся. Также рапанов можно приготовить и в кляре. Тоже очень вкусно.
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Keyjkbrfz
QUOTE (Суперласковая @ 12.09.2012 - время: 20:29)
РАПАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Как интересно) Я таких даже и не видела) Юльчик, обожаю твое кулинарное мастерство!
Суперласковая
QUOTE (Keyjkbrfz @ 13.09.2012 - время: 13:11)
Как интересно) Я таких даже и не видела) Юльчик, обожаю твое кулинарное мастерство!
Спасибочки, Женьчик
Да...Рапанчики-это вещь) Как поеду еще, надо будет привезти домой. Я там еще очень люблю рыбку местную) бычки называются. Такие тоже вкусные... И чего у нас их только а банках и в томатном соусе продают... А в кукурузной муке они какие хрустящие...ммм.. В это лето на бычков был не сезон, они любят когда похолоднее. Надеюсь, что зимой насладюсь вдоволь)
Суперласковая
Вспомнила рапанов, бычков и Одессу.... Всегда, когда приезжаем с мужем туда, идем в замечательнейший ресторанчик под названием "Куманец". Это одно из самых любимых мест и с самой на мой взгляд вкусной украинской кухней. Я вообще достаточно привередлива в еде и меня сложно чем-то удивить, но там все такое вкусное, ни одного блюда не было, чтобы не понравилось. Так вот там, когда приходишь и заказываешь что-либо алкогольное типа хреновухи, в подарок)) приносят черный хлеб и ароматное сало в шариках. Я сало не ем вообще! Хотя, ем эти шарики в Одессе и больше нигде кроме как в том ресторанчике. Недавно решила приготовить такие шарики дома, так же вкусно получилось, ароматно! Правда я шарики не сделала, т.к. делала это на вынос из дома. Всем очень понравилось, любителям сала рекомендую.
САЛО по- КУМАНЕЦКИ)
Берем: кусочек соленого сала чеснок по вкусу зелень красный молотый и черный перец
Все продукты прокручиваем в мясорубке, добавляем перец. Ставим в холодильник охладиться. Потом по желанию катаем шарики и выкладываем на блюдо, вокруг ломтики черного хлеба и наливаем холодную рюмочку) Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Обыкновенный рецепт, все готовят печеночные оладушки. Захотелось разнообразить, увидела рецепт, попробовала. Вкусно, нежно и чуть по-другому)
500 грамм говяжьей печени- прокрутить через мясорубку Лук репчатый- 500 грамм- мелко нарезать и обжарить. Рис- 100- 200 грамм- отварить. Соединить все продукты, добавить соль, перец и 2 яйца. Все перемешать и жарить оладушки.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
МЯСО ПО- СТЕПНОМУ
Не знаю почему по- степному, но блюдо очень вкусное и эффектное. Не требует гарнира, потому что в этом блюде есть все.
Для начала нужно отбить свинину и пожарить отбивные. Потом мы натираем картошку и делаем обыкновенные драники ( картошка+лук+ чеснок+ яйцо+ мука). Обжариваем драники на сковороде. Нужно, чтобы драники размером были больше, чем сами отбивные. Очищаем баклажан и нарезаем кружочками, обжариваем кружочки баклажана. Все пожарили. Теперь нужно взять противень и выложить слоями:
Яйца+ мука+= взбить+ молоко+масло+ соль и перец по вкусу. Крабовые палочки натереть на крупной терке и добавить к тесту, пермешать. Противень застелить пергаментом, смазать чуть маслом, вылить омлет и запекать в духовке 10-15 минут.
Сыр и яйца натереть на терке, выдавить чеснок и нарезать зелень, смешать все с майонезом. На готовый омлет намазать начинку, свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Это сообщение отредактировал Суперласковая - 18-09-2012 - 19:26
Суперласковая
СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ
Можно приготовить и на мангале, что предпочтительнее конечно), и дома на сковороде, обжарив на масле с двух сторон. В обоих случаях получается вкусно!
Берем тонкий лаваш и режем его на квадратики или прямоугольники. Сулугуни трем на крупной терке, помидоры режем колечкам, зелень тоже режем. Готовим соус: майонез+ чеснок.
На лист лаваша намазать соус, сверху тертый сулугуни, потом помидоры и зелень. Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на мангале или сковороде. Кушать горячим!
Отварные грибы пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры мелко нарезать. Лук через мясорубку.
Все кроме уксуса сложить в кастрюльку и тушить 25-30 минут. В конце добавить уксус. Разложить по банкам и закрыть. Прекрасно хранится.
Я делала из расчета на 4 кг грибов.
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Keyjkbrfz
Пробуждающий аппетит топик) Юльчик Огроменное спасибо за рецепты! Мясо по-степному опробовала! Класс! Было съедено на "ура"!) Очень заманчив РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, на днях опробую) Огромное спасибо за рецепт грибной икры! Очень актуально)
Суперласковая
(Keyjkbrfz @ 19.09.2012 - время: 08:12) Пробуждающий аппетит топик) Юльчик Огроменное спасибо за рецепты! Мясо по-степному опробовала! Класс! Было съедено на "ура"!) Очень заманчив РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, на днях опробую) Огромное спасибо за рецепт грибной икры! Очень актуально) На здоровье, Женьчик)) Надеюсь, что все что хотела- опробовала) А мясо по - степному действительно фаворит, делаю периодически " на бис")
Суперласковая
Разгребая свои фото), нашла блюда, которые еще здесь не выкладывала, т.к. они простенькие совсем. Но вот подумала, а вдруг пригодятся?) Выкладываю вообщем. Без пошаговых.
ЯИЧНИЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
На сковороде обжарить лук, добавить нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо. Еще чуть обжарить, пару минут. Залить взбитыми яйцами, готовить до готовности.
Приятного аппетита!
Суперласковая
Ленивая Бризоль
Ленивая, потому что делается не по классическому бризольному рецепту,) но на вкус почти такое же. Блюдо вкусное и не совсем обычное.
Берем яйцо, взбалтываем его, солим, перчим и выливаем на сковороду. Жарим омлетный блинчик. Так жарим нужное нам количество омлетных блинчиков. Готовим начинку:
Фарш обжарить с луком. Можно использовать куриный фарш или куриное мясо. Отдельно обжарить лук+ морковь+ грибы. Добавляем это к фаршу+ зелень+ чуть чеснока. Блинчик слегка смазываем майонезом, выкладываем фарш, делаем конвертик м выкладываем его на противень. Сверху каждый конвертик смазать еще тонким слоем майонеза. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Суперласковая
КОТЛЕТКИ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
Такие котлетки готовили еще во времена СССР. Любила я с мамой ходить в детстве в столовку).Дома хорошо кормили, но все равно любила. Особенно любила котлеты. Как ни готовили дома, все равно не такие, вкус не тот. Не так давно одна повариха, которая много лет проработала в тогдашних столовках, рассказала в чем секрет. Оказывается, они вместо белого хлеба добавляли туда черный. Я попробовала и действительно, получились те самые родные котлетки).
Берем смешанный фарш. Еще раз прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Черный хлеб ( простой, без добавок) замочить в воде, отжать и тоже прокрутить. Добавляем в фарш желтки ( я не добавляю никогда белки, т.к. с одними желтками котлеты во много раз нежнее, белок дает твердость). Все перемешали. Формируем котлетку, обязательно обваливаем ее в белых сухарях и обжариваем. Сухарики нужно сделать свои, магазинные все испортят.
Какая вкуснятина! И рецепт такой не сложный) Обязательно опробую в выходные)
И про котлетки как интересно.. Ни разу с черным хлебом не пробовала.. Обычно добавляю батон)))
Юльчик, спасибо за рецепты, ты чудо!
Monte Crista
Суперласковая, зачиталась твоими рецептами, подписалась на обновления. Попробую хоть что-нибудь приготовить из этого великолепия!
Суперласковая
Готовьте на здоровье, мои дорогие) Всем кулинарного вдохновения и хорошего и приятного аппетита!))
Суперласковая
ПЛАЦИНДЫ С ТЫКВОЙ
Делала первый раз. Понравилось. Муж очень любит такие штучки, ему и делала.
Мука пшеничная — 500 грамм Соль — 0,5 ч. л. Вода (сколько возьмёт тесто) Тыква (очищенная от кожуры и семечек) — 1 кг Сахар- песок (по вкусу)
В миску насыпаем муку, солим, постепенно добавляем воду и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Пока тесто отдыхает, трем на крупной терке очищенную от кожуры и семян тыкву. Делим тесто на 4-5 частей. Берём одну часть и тоненько раскатываем (1,5-2 мм). Выкладываем слой тыквы и присыпаем сахаром (1-2 ст.л. по вкусу).
Сворачиваем противоположные стороны и хорошо защипываем. Распрямляем уголочки и тоже подтягиваем их к серединке. Аккуратно, но уверенно приминаем плацинду руками, немного раскатываем до размера сковороды (осторожно, чтобы нигде не разорвалось тесто). Лучше делать небольшого диаметра. Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и кушаем!
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Рецепт из журнала "Лиза". Вроде простой винегрет, но добавление некоторых продуктов и заправка делают "вини") еще вкуснее.
Все продукты брала в произвольном количестве. Состав:
Книга- лучший подарок, как говорили раньше) Для меня один из лучших подарков- кулинарная книга) Давно хотела эту книгу и мой любимый муж мне ее подарил как только она вышла в свет. До этого рецепта руки дошли недавно. Рецепт не претендующий ни на какую изысканность, тем не менее вкусный. Мясо действительно тает во рту.
Рецепт во вложении на фото.
Всего фото в этом сете: 12. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"
Не знаю правда почему именно такое название, т.к. рецепт от тети мужа сестры. Но салатик несмотря на несколько странное сочетание продуктов вкусный и готовится быстро.
Снова берем все в произвольном количестве.
Крабовое мясо Буженина варено- копченая Перец красный сладкий Яйца Сыр на терке Маринованные огурчики Кукуруза Майонез
Суперласковая
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
Мой старинный рецепт, точнее мамин, вырезанный ей когда-то давно из журнала «Работница». Очень просто и очень вкусно. В то время мы много людей покорили этим рецептом, да и сейчас я периодически подвергаю себя кулинарной ностальгии)
Куриные окорочка разрезать на две части, натереть солью и перцем и обжарить почти до готовности и румяной корочки. Выложить в форму для запекания. Готовим «шубку»: смешать в равных количествах майонез с тертым сыром на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок по вкусу. Получится густая сырная масса. Покрыть ей сверху нашу курочку и поставить в духовку до румяности.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Получается очень вкусное блюдо!
Пельмени отварить до полуготовности. Выложить в форму для запекания. Посыпать любимыми специями. Соус: Обжарить лук, морковь и грибы ( у меня были сушеные, с ними ароматнее, но можно использовать любые). Добавить сметану, чуть водички, потушить несколько минут. Залить соус в форму с пельменями, перемешать. Соуса должно быть не очень мало, но и не очень много. Сверху выложить ломтики сыра ( или натереть на терке). Запекать до готовности и красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК
Нежно.
Кабачок натереть на терке, отжать+ яйца+ мука+ соль= пожарить блины.
Начинка 1: сыр на мелкой терке+ чеснок+ майонез
Начинка 2: лук+ морковь= обжарить+ капля майонеза для связки продуктов.
Прослаивать кабачковые блины попеременно начинками 1 и 2, пока не закончатся блины. Украсить. Дать пропитаться 1 час.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
КЕКС "ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ"
Наивкуснейший кекс, великолепный просто! Ароматный такой, что словами не передать. Влажный и ну очень вкусный!
Чернослив залить коньяком, напополам с водой на 30 минут.
Смешать сухие продукты.
Отдельно смешать : яйца+растительное масло+варенье+ чай+ сок лимона+коньяк.
Смешать вместе обе массы. Добавить изюм и чернослив ( порезать его на кусочки)
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах.
Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.
Приятнейшего аппетита!
Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ
Уникальное по своим вкусовым качествам тесто и по способу приготовления тоже. Получается очень вкусный пирог, который тает во рту.
Молоко (500г+2 стакана для крема) Масло сливочное — 150 г Мука (400г+3 ст.л для крема) Сахар (3 ст.л. в тесто+160г в крем) Соль — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения
Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать.
Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!
Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Оставить подходить. Подходит очень быстро.
Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст.л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!
В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем
Из оставшегося теста сделать украшения , дать постоять минут 10-15, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 гр до готовности.
Дать остыть, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
"ХАЧАПУРИ"
"Ленивые" хачапури, потому что не из настоящего хачапурного теста. Осталось тесто от предыдущего пирога. Решила попробовать. Результат- замечательный!!!Теперь можно из такого теста и делать, т.к. очень вкусно получилось!
Начинку можно взять абсолютно любую. У меня был сулугуни с грецкими орехами. Размять ладошкой кружок, положить начинку, защипнуть узелком сверху и раскатать скалкой. Жарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Keyjkbrfz
Облизнулась на каждое блюдо Такая вкуснятина! Юльчик, ты волшебница! Я даже не знаю чего мне хочется попробовать в первую очередь, ибо все очень вкусно и соблазнительно
Суперласковая
(Keyjkbrfz @ 25.10.2012 - время: 14:01) Облизнулась на каждое блюдо Такая вкуснятина! Юльчик, ты волшебница! Я даже не знаю чего мне хочется попробовать в первую очередь, ибо все очень вкусно и соблазнительно Эх, Женьчик, кто бы еще успевал кушать все то, что мне хочется приготовить. У меня кулинарная гигантомания). Готовлю один рецепт, а хочется еще пять приготовить, а на очереди там еще десяток, а за ним еще...)Утром приготовлю пирог, днем увижу печенье и тоже хочется, но там ведь еще пирог... Приходится себя сдерживать.)) Так вот и "мучаюсь" иногда)))
Суперласковая
А свой выбор я остановила бы на курице и кексе)))
*Лёлька*
(Суперласковая @ 24.10.2012 - время: 22:04) "Ленивые" хачапури, потому что не из настоящего хачапурного теста. Осталось тесто от предыдущего пирога. Тесто от предыдущего пирога было дрожжевое , заварное, как на рецепте выше?
Суперласковая
(*Лёлька* @ 27.10.2012 - время: 17:45) (Суперласковая @ 24.10.2012 - время: 22:04) "Ленивые" хачапури, потому что не из настоящего хачапурного теста. Осталось тесто от предыдущего пирога.Тесто от предыдущего пирога было дрожжевое , заварное, как на рецепте выше? Да, дрожжевое заварное, как на рецепте выше.
Суперласковая
ПИРОГ "СЫРНЫЙ" С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ
Простой и пикантный пирог, для любителей сочетания сыр- яблоки. Если будете готовить, тмин кладите обязательно, без него будет совершенно другой вкус.
Тесто слоеное — 500 грамм Яблоко (сладкое) — 4 шт Сыр твердый — 300 грамм Тмин — 1 ч. л.
В смазанную форму кладем половину теста. Накалываем его вилкой. Сыр натираем крупно и кладем на тесто примерно его половину. Сверху распределяем тонкие ломтики очищенных яблок. Присыпаем начинку тмином и выкладываем оставшийся сыр. Можно просто накрыть пирог второй половиной теста, а можно накрыть начинку полосками.