Суперласковая | ||||||
Творог со свежей клубникой. | ||||||
Merced | ||||||
Вчера готовила мясо-грибной жульен запеченый с сыром., на гарнир - рис. Себе оставила в кокотнице, мужу выложила из кокотниц на тарелку и вокург уложила рис. Получилось эффектно, а главное вкусно. Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() |
||||||
Latina | ||||||
Тушёная острая свинина в помидорах, макароны с сыром, чай с лимоном)) :eat Осторожно, степень заражения пузатого оставляет помада - как только это ты осилишь, дверь откроется сама ![]() Это сообщение отредактировал defloratsia - 30-12-2009 - 06:20 |
||||||
Laura McGrough | ||||||
Апельсиновый сок, суши. | ||||||
Amellia | ||||||
Мясо в горшочках... Будет сегодня :) | ||||||
datshanin | ||||||
Морковная котлета, салат из свежей капусты (мелко шинкованная капуста, морковка, чуть-чуть уксуса и оливковое масло), тушёные шампиньоны, ромашковый чай, халва. | ||||||
Река | ||||||
Голубцы. Их столько, что они и на завтрак и на обед и на ужин ![]() |
||||||
datshanin | ||||||
Сегодняшний ужин. 1. Салат из капусты. 2. Рагу овощное. 3. Фасоль красная по собственному рецепту. 4. Сок томатный. Загрузить свои фото ![]() |
||||||
datshanin | ||||||
to Merced Фасоль красная по собственному рецепту. Наверняка этот рецепт до меня придумала не одна сотня человек. Я использую красную фасоль. Фасоль заливаю кипятком и даю постоять часа два, без этого фасоль будет варится очень долго. Удобно это делать утром, перед уходом на работу. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю и наливаем свежей воды. Варим минут 40, и пробуем. Далее кто как любит, я люблю "Alicante", кто любит мягкую фасоль, варит дальше ещё минут 20-25. По достижении приятной для вас консистенции, сливаем воду. Заливаем томатным соком, вровень с уровнем фасоли. Добавляем соли, перца и французских трав. Доводим до кипения и убавляем огонь (я готовлю на электроплите, так что совсем выключаю). За время кипения, вода из томатного сока немного выпаривается и он загустевает. Готово. Рагу овощное. С этим блюдом ещё проще. Берем большой сотейник. Пару небольших луковиц, мелко шинкуем. Крошим в него картофель и морковь кубиками. Горошек, стручковую фасоль и цветную капусту (заморозка). Мелко шинкую обычную капусту (немного). Пару яблок, чем кислее, тем лучше. Помидоры, чем больше тем лучше (У Джейми Оливера прочитал, что помидоры нужно рвать руками на куски, тогда они отдают больше влаги). Вчера, для пикантного вкуса, добавил несколько солёных ЗЕЛЁНЫХ помидор (если бы была тема "Реклама интересного продукта", я бы эти помидоры так разрекламировал....супер). Немного оливкового масла, так что бы было. Ставим на огонь. Минут через 30 всё будет готово. Минут за 5 до конца соль, перец и мелко рубленную зелень. В процессе овощи выделят много влаги, часть испарится. а часть они заберут назад. В итоге соуса не будет, но овощи будут очень влажные. Ни какой воды, и ни какого масла в большом количестве. Приятного аппетита! |
||||||
Merced | ||||||
Спасибо, рецепты забрала себе, вкусно А я сегодня буду делать рыбные котлеты, сама вчера рыбу от кости отделяла - это жесть, лучше сразу филе покупать, но это нам свежевыловленную треску сосед отдал. К котлеткам мужу пюре сделаю, а себе фасольку сделаю по рецепту датчаниниа ![]() |
||||||
datshanin | ||||||
Спасибо, рецепты забрала себе, вкусно А я сегодня буду делать рыбные котлеты, сама вчера рыбу от кости отделяла - это жесть, лучше сразу филе покупать, но это нам свежевыловленную треску сосед отдал. К котлеткам мужу пюре сделаю, а себе фасольку сделаю по рецепту датчаниниа ![]()
Всегда рад помочь. ![]() Кстати о пюре. Когда картошка сварилась, наливаю в стакан молоко и бросаю туда кусок масла, ставлю в микроволновку , подогреваю не до кипения и выливаю в картошку. Смешиваю это всё миксером (все знакомые и приятели это делали толкушками), до тех пор пока пюре не поднимется до краев кастрюли. Пюре получается нежным как бизе. |
||||||
Негодяйка | ||||||
Соус,запеканочка по рецепту Амеллии и клубничный кисель. | ||||||
Merced | ||||||
А я тоже так делаю, только вот недавно миксер навернулся, пыталась в блендере сделать пюре - фигня получается, как замазка, надо миксер покупать, а пока взбиваю венчиком, всяко лучше блендера. А вот и рыбные котлетки: Загрузить свои фото ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 09-04-2009 - 22:02 |
||||||
Wulkаn | ||||||
Ну вы даёте! Гречка с маслом, между прочим очень вкусно! ![]() |
||||||
Amellia | ||||||
Merced, котлетки просто мечта!!! Я буду сегодня лазанью делать... болоньезе...бешамель ... ![]() |
||||||
Haruhi | ||||||
Какая вкуснятина! ![]() А я сегодня готовлю на пару! Свинку для мужчины, и говядину для себя. Ну и овощи, конечно ![]() |
||||||
Merced | ||||||
Спасибо, Амелия, ![]() ![]() Пы.Сы.: Может перейдем на ты? ![]() Ну и чтоб не сочли за флуд: сегодня просто сделаю свинину в сметанной подливке и рис. Для Haruhi: спасибо, а в этих кокотницах я еще просто грибной жульен делаю, как правило из шампиньонов и со сливками . ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 10-04-2009 - 18:32 |
||||||
Haruhi | ||||||
Тоже лазанью люблю. Только свою, домашнюю! :) Так что можно я встряну со своим рецептом?![]() ![]() Я готовлю ее так: Балоньез: -обжариваю луч с чесноком -добавляю приправленный фарш -обжариваю хорошенько -вываливаю в сковородку томаты в собственном соку (лучше покупать кусочки в соб. соку, не придется отделять от кожицы) -тушу это минут 20, до нужной консистенции. Бешамель: -в молоко кидаю луковицу, пару щепоток мускатного ореха и душистый перец. Довожу до кипения на медленном огне, помешивая, чтоб не пригорело. -рядом в сковороде растапливаю сливочное масло и поджариваю в нем пару ложек муки. -смешиваю, еще немного подогреваю и жду когда маленько загустеет :) Лазанья: -пластинки предварительно варю минуты 3, что бы в итоге не получились жесткими -кладу первый слой, на него балоньез, много тертого сыра, немного бешамеля. Всего делаю 3 аналогичных начиненных слоя, а верхний посыпаю только сыром и заливаю бешамелем(очень важно им залить по всем краям и углам!) В духовку минут на 40. Сыр даст знать о готовности. Приятного аппетита ![]() Ну, и раз уж пошел такой случай, я тоже ее сегодня приготовлю ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
Гречка и отбивные - вкусно и сытно. И салатик из свежих овощей с оливковым маслом. ![]() |
||||||
Merced | ||||||
![]() ![]() Вот обещанное мною мясо в сметанной подливке, правда на гарнир рожки, а не рис, рис лень варить было ![]() Загрузить свои фото ![]() |
||||||
Река | ||||||
Блинчики с творогом ![]() |
||||||
Haruhi | ||||||
А у нас сегодня блинный пирог! ![]() Готовила в первый раз. Мужчине понравился, мне тоже ![]() Это сообщение отредактировал Haruhi - 11-04-2009 - 21:42 |
||||||
datshanin | ||||||
Котлетки выглядят шикарно. ![]() |
||||||
Amellia | ||||||
Лазанья:) Добавлю к выше сказанному. Пластинки теста покупаю которые варить не надо ( на коробочке обычно пишут что варить не надо) , но можно и те которые приваривать получится также,просто времени подольше затратить придется. Болоньезе 1. Лук обжарить 2. Фарш к луку добавить обжарить минут 10. 3. Соус - можно покупной, а можно и самой сделать: помидорки, сок томатный, кетчуп, приправки -базалик, орегано - всё это добавить в фарш. Бешамель: 1. 500 мл молока 2. 100 гр. масло сливочное 3. Соль, мускатный орех- 1/2 чайной ложки. Всё это довожу до кипения и добавляю 1/2 стакана муки и быстро венчиком перемешиваю до загустения. А дальше собираю как и Haruhi. 1. Болоньезе 2. Листы теста 3. Бешамель 4. Сыр лучше конечно пармезан , но я Российский использовала :) Повторяю 3-4 слоя. Это кажется что много написано и сложно, но на самом деле очень несложно. ![]() |
||||||
Merced | ||||||
Амелия, какая шикарная лазанья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Amellia | ||||||
Мерсед, конечно угощайся!!! хотя если честно, мы её уже всю съели... :( Тебя ещё раз поздравляю здесь С Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня на ужин баклажановое соте ( или рагу)... Это сообщение отредактировал Amellia - 12-04-2009 - 15:34 |
||||||
Merced | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ну раз доели, придется самой готовить ![]() А я сегодня винегрет делала, муж оливье доедал и печеночный торт, а и еще пюре с тушеным мясом и грибами. |
||||||
datshanin | ||||||
Создал отдельную тему по приготовлению лазаньи. http://www.globalforum.ru/index.php?act=ST&f=144&t=252747 Amellia прошу вас продублировать процесс приготовления вами, в эту тему. Merced вы собирались тоже готовить, ждем вашего репортажа. |
||||||
Haruhi | ||||||
Это точно! Хотя в первый раз я долго возилась! А сейчас процесс на ура проходит :) Amellia, вкусные фотографии, ням! ![]() Это сообщение отредактировал Haruhi - 13-04-2009 - 08:54 |
||||||
Суперласковая | ||||||
Запеченная рыбка. У меня скумбрия. Измельчить чеснок и перемешать его с мелко нарезанной зеленью. Промазать смесью брюшко изнутри. Сверху тоже немножко. Немножко сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить помидоры колечками и посыпать рыбку зеленью. Противень накрыть фольгой и поставить запекаться. В конце приготовления фольгу открыть, чтобы рыбка подрумянилась. |
||||||
Река | ||||||
Пюре с ленивыми голубцами ![]() |
||||||
Merced | ||||||
Сегодня тефтельки под сырно- майонезно-чесночной шапочкой: Загрузить свои фото ![]() А насчет лазаньи - сходила в магазин - уже нет в продаже листов для лазаньи, так что пока готовка откладывается ![]() |
||||||
Amellia | ||||||
Девочки- красавицы! Как всё у вас вкусненько... А меня опять на "горшочки" потянуло :) Только я туда к мясу положила замороженные овощи, вместо картошки, мне очень понравилось :) |
||||||
Merced | ||||||
горшочки это вкуснооооо ![]() ![]() По теме: сегодня были куриные голени в сырной корочке и рис, а и салат из капусты, огурцов и помидоров и зеленого лука с зеленью, заправляла маслом. ![]() ![]() |
||||||
datshanin | ||||||
Вот он мой сегодняшний ужин. Загрузить свои фото ![]() |