Pansies | ||||
блинчики с мясом ![]() |
||||
Chalse | ||||
Жареная картошка,жареная курочка,жульен из шампиньонов.Сейчас будем пить чай с бретонским пирогом:![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
Яйца-пашот,цветная капуста в кляре и сливовый компот с вартушками. | ||||
Pansies | ||||
вчера люляшки были.. сегодня вот не знаю, мож отбивнухи сделать с салатиком овощным.. ![]() |
||||
arln | ||||
Сто граммов творога... - очередной"пустой день! ![]() |
||||
Merced | ||||
Ирин, я уже несколько раз по твоему рецепту делала - все отлично получилось - пышный и вкусный, спасибо ![]() Сегодня запеченная картошка в сливках, с сыром пармезан и с прослоечкой из зажаристого лучка и грудинки - вкуснота! |
||||
Ирина№1 | ||||
Картошечка..завидую! ![]() |
||||
Amellia | ||||
Мясо запеку, жульенчик , оливье, пюрешку, ну там огурцы - помидорки :) Друзья в гости придут потому что :) | ||||
Chalse | ||||
А у нас ароматные крылышки,на гарнир -рис, салатик и торт "Сметанник" - деть заболел,надо же чем то порадовать)).![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
|
||||
umelec | ||||
Сегодня стейк из балтийского лосося и отварной картопель с пряностями.![]() |
||||
Pansies | ||||
Тыкс..сегодня у нас свининка в сухарях с ффапкой,ароматный картофель в рукаве, салатики морковь-свекла-яблоко и морковь-свекла-орех-чеснок.. а ещё вареничков налепила с вифффней ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. |
||||
Alihena | ||||
Ах, как тут все вкусненько - какие вы умнички все - ням - ням.... | ||||
Merced | ||||
Ого, Анюта, расстаралась однако, такие вкусняшки, ммммммммм У меня сегодня куриные котлеты с начинкой: шиитаке, охотничий сыр и укроп, гречка, овощной салат, скумбрия горячего копчения. |
||||
Марокканка | ||||
![]() ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Приветик всем! Сегодня не запланированный выходной,решила побаливать хорошим ужином. Готовила суп лапшу из индейки, мясо в фольге, на гарнир овощи на пару, селедку под шубой и чебуреки. Сама на диете, съела кусочек вареной индейки... На десерт фрукты. |
||||
Chalse | ||||
А я заболела,так что сегодня мы ужинали покупными пельменями и капустным салатиком. К чаю была шоколадка и баранки с маком. |
||||
Ирина№1 | ||||
Выздаравливайте! ![]() Ох...баранки с маком... ![]() |
||||
Йошкина Кошка | ||||
А у нас сегодня вот тортик из печени, и пару холодных закусок.... В виде анаса, на основе баклажан с луком и яйцами, и в виде "шапки" многослойная, с майонезом...![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
||||
umelec | ||||
Таки сегодня был холодецЪ! ![]() ![]() |
||||
Merced | ||||
Лика, выздоравливай, солнце ![]() Валера, холодеееееееееееец ![]() |
||||
umelec | ||||
Ну рецепт наверное стандарный и нового ничего тут не напишешь. Читал вот выше про холодец и тоже захотелось... прозрачный чтоб. Поэтому брал говядину, т.к. из свинины холодец получается мутноватый и вместе с костями потянуло примерно 2,5 кило. Прикупаем мяско исключительно на рынке у частника, ибо в магазинах и маркетах продают неизвестно что. Ессно дома всё тщательно промывается, кости отделяем от мяса, но не совсем начисто, часть мяса оставляем и укладываем в большую высокую кастрюлю. На одну часть костей с мясом добавляем 2 части воды, чтобы бульон не выкипел быстро. В процессе варки воду желательно не добавлять, потому как бульон опять-таки может помутнеть. Когда всё это шило закипит, добавляем остаток мяса и когда появится пенка, делаем огонь минимальным. Вся это масса не должна активно кипеть и когда бульон проварится примерно пару часов, добавляем лавровый лист, перец горошком, пару луковиц и пару морковин. На кончике ножа, я добавляю шафран, и тогда холодец будет красивого золотисного цвета. Варим дальше, до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей, это ещё примерно пару часов. Примерно за час до окончания варки солим и солим хорошо, чтобы холодец был немного пересолен, потому что, когда он застынет, вкус будет нормальным. Потом остужаем бульон, вынимаем мясо и кости, и отделяем мясо от костей, а чтобы отделить самые мелкие косточки, процеживаем бульон через ситечко. Чтобы определить, правильно сварен холодец или нет, надо капнуть на пальцы бульон и, если пальцы слипнутся, то холодец нормальный и застынет без добавления желатина. Ну а дальше, раскладывем мясо по ёмкостям, пиалкам и плошкам, кто куда хочет. Сверху выкладываем кружочками моркови и можно ещё листьями свежей петрушки. Потом всё это заливаем бульоном и даём остыть до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник. Ну и уже на ужин можно начать оттягиваться в полный рост... с хренком или горчичкой холодец ещё вкуснее. Приятного аппетита! ![]() |
||||
Chalse | ||||
ПрИдатИль!Я думала мы будем вместе хотеть,а ты! ![]() Спасибо девочки, я потихоньку выздоравливаю. Сегодня мы жареную курочку с апельсинами и специями разными ели, а на гарнир был бурый рис.И вместо салата - тушёные кабачки. |
||||
+Dragon+ | ||||
Итаак....ПЛОВ... Берём казан... Наливаем туда 250-300 гр. масла... Нарезаем мясо по 100 гр. примерно каждый кусок... Начинаем жарить... в процессе кидаем туда1 лук (кольцами), чуточку моркови... и продолжаем жарку... Затем подходит очередь моркови... (учтите, морковь должна быть в той же пропарции... что и рис ваш, желательно, чтобы и мяса столько же было... Ну грамм 700 точно на 1 кг. риса...) 1 кг. риса=1 кг. моркови=0,7-1 кг.мяса.... Да, морковь должны вы равномерно распределить... вторым слоем на прожаренном мясе... Затем, наливаете например, если 1 кг риса... около 150 гр. воды, и огонь убавляете.... для того, чтобы не пригорело мясо... Так его нужно продержать минут 10... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 24-11-2010 - 05:19 |
||||
+Dragon+ | ||||
продолжение... Да, до моркови можно заложить головку чеснока... красного острого перца, но это по желанию... Да, и тут добавлю... очень хорошо сочетается айва, делите на 4 части... а весной-летом хороша вишня... но её не нужно ложить только в казан (свежей надо...))))) Затем наступает очередь риса... К этому времени вы должны его подготовить... т.е. тшательно промыть его... (рекомендую использовать круглозёрный рис) почему...? именно этот сорт риса впитывает много воды... нежели длиннозёрные, а это очень нужно для плова... Можеье брать "Мистраль" круглозёрный... обычно я его использовал в Москве... В Нью-Йорке нашёл только компании "Натиональ..." Далее, этот рис вы засыпаете сверху моркови третьим слоем... Сотлите его по вкусу... И заливаете вскипячённой водой так.. вода была выше риса на 1 палец (2-2,5 см. при 1-2 кг. риса...) огонь под казаном делаете повыше (чтобы кипела...) и держите в таком состоянии до тех пор... пока вода над рисом не испарится... Затем понижаете уровень огня... и в рисе делаете "дырочки" (как буровые...))) посеразке и несколько штук по краям... (это для того, чтобы при низком огне вода продолжала... испаряться и в тоже время, ничего не подгорело...) Так нужно продержать до тех пор, пока рис не сварится... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 24-11-2010 - 06:25 |
||||
+Dragon+ | ||||
продолжение... Теперь наступает очередь накладывать плов... Для этого, вы рис "сгребаете" в одну сторону... тем самым добираясь до моркови, мяса и остального... И накладываете... Сначала рис, потом морковь... и в конце, уже на дощечке нарезанное мясо... Чеснок, перец и т.д. можно положиь отдельно... или с краю тарелки с рисом... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. П.С. Вид тут не очень... так как мы были голодные, то и спешили с накладыванием...))) Ну вот, вроде бы всё... Так сказать, приятного аппетита...)))) Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 24-11-2010 - 06:27 |
||||
Ирина№1 | ||||
Дракоша, молодец! Вкусно! Это ты когда готовил? А? А я в плове только мясо ем!!! |
||||
+Dragon+ | ||||
позавчера готовили... нее, я в плове всё люблю... вот прислали нам ещё масло "зыгыр..." знаешь думаю... теперь его буду ещё добавлять (1 к 3 к обычному маслу)... ещё вкуснее будет... ![]() Если кого интересует такое масло... спросите на рынке у продавцов зеленью... Они чаще всего из Узбекистана... помогут найтиЮ нсли у самих нет в продаже... спросили...
Чем больше таких приправ будет у вас... тем непонятнее вкус получится... у примеру шафран толком вообще не используется... а зира с барбарисом вкусны только если это свадебные и тому подобный плов... т.к. он готовится исходя минимум из 10 кг риса... до 40 кг., тонда он даже вкуснее... тем более если приготовлен из дров... в домашних условиях можно, но не так часто лучше... нужно чувствовать вкус самого плова, а не приправ...)))))))) Это сообщение отредактировал +Dragon+ - 29-11-2010 - 20:09 |
||||
Ирина№1 | ||||
На ужин сегодня лагман. Винегрет, грибочки соленые с луком и маслом. На десерт фрукты. Хурма в этом году необыкновенно вкусная! |
||||
Суперласковая | ||||
Колбаска домашняя, собственного приготовления)![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
||||
Йошкина Кошка | ||||
Колбаска выглядит ну ооочень аппетитненько!! ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Фарширую сазана, примерно 2,5 кг. На гарнир лимончик и перчик болгарский, салат листовой. |
||||
Tenko | ||||
Картофель тушеный с мясом | ||||
Марокканка | ||||
творожок с печенькой как же хочется обычной, разнообразной, вкусной еды.... ![]() |
||||
Йошкина Кошка | ||||
У нас сегодня в меню лазанья с соусами "больонезе" и "бешамель", мясные "ёжики" в соусе, и многослойный салатный торт с креветками и копчёным лососем. ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
||||
~Marina~ | ||||
Девчонки, какие Вы молодцы! Столько вкусностей готовите... а тут прибежишь с работы и что-нибудь побыстрей. А за плов +Dragon+ - отдельное спасибо! ![]() ![]() |