fantomih | ||||||
А ещё картошечка жаренная и с соленьями...ммм...Вкусно) |
||||||
Alihena | ||||||
Вы оба мои хорошие, издеваетесь да - над бедной леди которая просто больная от соленей (я могу и утром, вечером и ночью их есть) и после десерта ... |
||||||
SantaBarbara | ||||||
огурчики да помидорчики радуют. | ||||||
Alihena | ||||||
Ой ну а кого они радуют - я их просто АбАжАю а как Вы их готовите, может поделитесь с нами рецептиком ... |
||||||
Alihena | ||||||
Отрыла помидорчики ммммммм какая вкусняшка... И еще ждут свою очередь огурчики, кабачки и гогошары Хостинг фото |
||||||
fantomih | ||||||
Красота) А что там в баночке такое красненькое возле огурчиков? |
||||||
Alihena | ||||||
Там у меня маринованные огурцы, патиссоны вместе с кабачками и красненькие маринованные гогошары |
||||||
STRAN-NICK | ||||||
Так все знаю гогошаров не знаю!Чаво ими надо закусывать? |
||||||
Alihena | ||||||
"Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... " Я их просто так люблю есть - попадаются ух ... ядреные можно с картошечкой, рисом, с мясом - да во всем ... |
||||||
fantomih | ||||||
Два вопроса. 1.Они сами по себе горькие? 2.Как их мариновать? |
||||||
Alihena | ||||||
1) Они не горькие - они остренькие/ перчененнькие - попадаются иногда. 2) А люблю мариновать их с медом - натуральным (можно искусственный или сахар - но не то). Мой точный рецепт записан дома, но он такой как тут, ток я все делаю на вкус и на глаз ... а также в этом году делала ассорти (фото нет, так как я делала на пробу пару баночек): - гогошары, - болгарский перец, - синие/ баклажаны, - кабачки/ патиссоны... мне понравилось. Все рядочками |
||||||
fantomih | ||||||
Хочу попробовать. А семена этих гогошаров трудно достать? |
||||||
Alihena | ||||||
Ой ... я даже не знаю, надо спросить в магазина где продаются цветы и семена. А также спросите в маркетах и на рынках - они должны быть в осенний период! |
||||||
fantomih | ||||||
А вы сами выращивали эти самые штуки? Когда их нужно сажать? Как ухаживать? |
||||||
Alihena | ||||||
Ой Сашенька, в маркете я покупаю у меня на 5-м не растет ничего кроме цветов Родители выращивают, знаю мороки много - садят семена где-то в марте поливают, ухаживают и так далее - выходят проростки, потом их в огороде рассаживают, потом снова уход, обвязывать и так далее - потом собирают плоды ... но лучше Вы найдете тут и тут |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Больше всего грибы люблю,только,делать не умею. | ||||||
Alihena | ||||||
Маринованные грибочки любите?! |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Да...очень... Особенно,опята! |
||||||
Моргот | ||||||
очень люблю всякие соленья, но сами мы не солим как правило приходится брать покупное и самое вкусное на мой взгляд это соленья произведенные в Беларуси |
||||||
Alihena | ||||||
самые вкусные это все равно домашние с бабушкиного погребочка ... мама в последнее время часто делает ассорти (сегодня открыла. огурцы, помидоры, гогошары (тип перца), кабачки, морковки много и красная свекла - особенный вкус) |
||||||
Моргот | ||||||
не у всех есть бабушкин погребочек, но так как хочется солененького, то приходится выкручиваться так |
||||||
MuZZZa | ||||||
а еще вкусно и оригинально помидоры черри с виноградом... | ||||||
Alihena | ||||||
Упс .... а вот от сели милая леди - просим немного по-подробнее .... |
||||||
Моргот | ||||||
да да поподробнее никогда не видел помидорчики + виноград, это явно что то интересное |
||||||
Alihena | ||||||
Вот и наши баночки с кабачковым салатиком - любименький наш. Хостинг фото Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Сезон заготовок в самом разгаре))) Помидоры и огурцы в моей семье очень любят) Поэтому тружусь во благо желудка))) Хостинг фото Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. |
||||||
Alihena | ||||||
Вот и решила подкинуть рецептики - вкусно ... 1) Баклажаны с гогошарами (это вид болгарского перца но сплющенный, можно и перец) 2 кг лука - дольками, 2 кг помидор через мясорубку = эту массу потушить Готовим маринад: 2 ст сахара (мед лучше), 2 ст уксуса, 2 ст масла, 4 ст. воды и специи Овощи нарезать или на 4 части или я кружочками толщиной с палец и варю до почти готовности в этом маринаде. На дно банке зелень ложим ряд гогошар, ряд баклажан и накрываем тушенной массой (помидоры с лучком) = так чередуем. 2) Аджика: 3 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг болгарских перчиков, (1 кг морковки - на любителя) 300гр чеснока = вот все это через блендер, или можно мясорубку или даже терку - кому как нравиться больше ... вся масса тушиться в 1 ст. масла, 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса 100 гр. соли |