Alihena | ||||
![]() За ранее благодарим сударыня.... |
||||
Alihena | ||||
Ну, что записиваем ![]() Маринованные овощи овощи нуно выбрать маленьких размерчиков ![]() 10 баклажанчиков 10 перчиков болгарских (гогошар) 10 луковичек 10 морковочек 10 помидорчиков Готовим маринад: 200 подсолнечного маслица 100 гр. уксуса 1 большая ложка сахара 1 б.л. соли Когда маринад готов (начал кипеть) ложем овощи в кипящий маринад на 35-45 мин переложим в банку, рядочками пока не наполнится и стерилизуем 10 - 15 минут. В зимний вечер, красиво выложить маринованные овощи в тарелочку, украсить зеленью и ... Надеюсь вам понравится - приятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал Alihena - 14-10-2010 - 21:46 |
||||
Ирина№1 | ||||
Все мои рецептики тут есть...почитайте! | ||||
Alihena | ||||
так ... спаисбо Вам сударыня за эти ... я думала еще в коморки есть ![]() |
||||
Alihena | ||||
Чтот давненько никто сюда не заглядывал - осень уже собирается нас покинуть - овощей почти нет на прилавках - ах, а из того, что есть - кто еще что сварганил ![]() ![]() |
||||
Alihena | ||||
Ну шо все зажали - не хотите делиться закрутками ![]() ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Заманчиво...ням ням! ![]() Сейчас к картошечке капуста квашенная с лучком да огурчики маринованные! |
||||
Alihena | ||||
![]() У нас как раз сегодня на ужин: - запеканка - картошка тушенная с морковкой, капустой и мяском ![]() - ну и самое главное квашенная капусточка с оливковым маслом и сырыми шампиньоннами ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Ммммммм вкусно! Кстати, о соленых грибочках На зиму засолили? |
||||
Alihena | ||||
:( а я не знаю как, никогда не солила - ток мариновала ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Ну вот, тогда несколько рецептов в тему. Может попробуете! ГРИБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ Обработанные грибы помещают в кастрюлю с соленой и подкисленной водой (из расчета 20 г поваренной соли и 5 г лимонной кислоты не 1 л воды), после чего их варят. При варке грибы должны уменьшиться в объеме. Пену, образующуюся на поверхности жидкости, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Готовые грибы укладывают в подготовленные банки и заливают профильтрованной жидкостью, в которой они варились. Банки следует наполнять на 1,5 см ниже верха горлышка. Заполненную тару накрывают подготовленными крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 50°С водой и при слабом кипении воды стерилизуют в течение полутора часов. После этого грибы немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. ГРИБЫ В КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ Для приготовления таких консервов используют все виды съедобных грибов, которые должны быть не очень старыми и вполне здоровыми. Рыжики и лисички в уксусе, а также другие виды грибов представляют собой хороший гарнир к мясу. Употребляют их также для приготовления салатов и винегретов. На дно литровой банки кладут 1—2 лавровых листа, 1 чайную ложку горчичных зерен, 1/4 чайной ложки душистого перца и чуть меньше черного. По вкусу добавляют нарезанную кружочками головку лука, хрен, тмин, цветки муската и другие пряности. Затем в банку помещают грибы, заливают их нагретой до 80°С заливкой, после чего банку быстро укупоривают и стерилизуют в течение 40—50 минут (в зависимости от емкости) при температуре 90 °С или при медленном кипении. Состав заливки следующий: 1 часть 8-процентного уксуса и 3 части воды. На 1 л смеси кладут 20—30 г соли. Заливку готовят в холодном, а еще лучше в горячем виде. Отмеренное количество воды и соли нагревают до 80°С, доливают уксус и, тщательно размешав раствор, заливают им доверху банки с грибами. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают в холодном месте. Если стерилизовать грибы нет возможности, нужно повысить кислотность заливки. На 1 л воды в этом случае берут не меньше 1 л 8-процентного уксуса, количество соли оставляют то же. Заливку можно подкислить также кристаллической лимонной кислотой или жидкой молочной кислотой. В этом случае к стерилизованным грибам на 1 л заливки добавляют 20 г лимонной кислоты или 25 г 80-процентной молочной кислоты. Если грибы не стерилизуют, кислоты добавляют большее количество. |
||||
Ирина№1 | ||||
Вот еще! У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (Можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (Эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению. |
||||
Alihena | ||||
Милая Ириночка, огромное Вам спасибо за такие вкусненькие рецептики ... ну а сейчас по грибы.... | ||||
Ирина№1 | ||||
Не за что, дорогая! ![]() |
||||
Camalleri | ||||
На зиму заготавливаются у меня: огурцы (маринованные, солёные), помидоры (маринованные, солёные), маринуются перцы (очень вкусно, кстати), капусту покупаю солёную, ну и солянка делается типа лечче из всяких разных продуктов. Всё наверное. Грибы бы с удовольствием мариновали бы, но вот я как-то собирать их не очень умею. | ||||
~Marina~ | ||||
Грибочки маринованные очень люблю, но в этом году с грибами совсем плохо было из-за жаркого лета. Поэтому, когда очень хочется, мариную шампиньоны быстрым способом. | ||||
Alihena | ||||
Приветствуем Вас уважаемый - как все вкусно, а рецептиками и фоточками не поделитесь с нами ![]() |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() пробывала и я но увы не очень получились. Вы рецептиком не поделитесь ![]() |
||||
scats | ||||
У нас все проще некуда... маринованные огурчики, повидло из арбуза, и из яблок на "желфиксе" и квашеная капуста холодного квашения.... просто было лень возиться в этом году.... А опята мы просто отвариваем и закрываем в банки, чтобы зимой жарить и супы варить. | ||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() Солнышко как все вкусно - а рецептиками поделитесь красавица ![]() |
||||
Alihena | ||||
И так, открываем соленья - салат из капусты ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Ой, как аппетитно! ![]() Мы уже тоже открываем....давно! Вкусно! Не зря старались летом! Фотография удалена из цитирования! Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 29-12-2010 - 07:12 |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Люблю соленые опятки. Солю горячим способом - отвариваю просто в водичке, потом отвариваю в соленой воде, сливаю воду, к грибам добавляю измельченный чеснок, лавровый лис, перчик горошком и семя укропа. И сразу по банкам. Такие опятки можно использовать хоть как. Можно с маслицем растительным как закуску, можно супчик сварить, а мяско тушеное с такими опятками просто объедение. |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы в следующий раз поделитесь с нами самим процессом ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Alihena, а процессом каким - как грибочки солить или как с ними готовить? Поделюсь с удовольствием. |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() Ув.Keyjkbrfz и приготовления/ соленья, и готовкой и всем ![]() |
||||
scats | ||||
для начала... Маринованые огурцы (по вкусу получаются, как в советское время маринованные огурцы из венгрии): Берем огурцы до 10 см длиной, срезаем "попки" и надкалываем в 2-3 местах вилкой.. Замачиваем в холодной воде на несколько часов (чтобы после окончательного закрывания банок маринад не сильно впитывался в огурцы и они равномерно промариновались) В стерильные литровые банки кладем (в каждую) по 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 большой лист смородины, 2 листа вишни, 1-2 головки лука «севок», 2-3 больших зубчика чеснока (порезанного пополам), 1 большой лист хрена, 1 стебель с зонтиком укропа. Плотно заполняем банки огурцами, а затем заливаем свежезакипевшей водой..... прикрываем крышкой (но не закручиваем ее) и оставляем примерно на 5-10 минут. Из всех банок сливаем воду в кастрюлю (огурцы остаются в банках) и добавляем из расчета на каждый литр воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара….. доводим до кипения. Второй раз заливаем огурцы, но уже полученным маринадом и так же , как и в первый раз прикрываем крышками и оставляем на 5-10 минут. Сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. В каждую банку с огурцами добавляем примерно 2/3 столовой ложки уксусной КИСЛОТЫ (не путать со столовым уксусом) и тут же заливаем закипевшим маринадом и закатываем банки. |
||||
S.Holmes | ||||
Моя бывшая теща вместо уксуса добавляет в маринад алычу. ![]() Это сообщение отредактировал Первый Асссистент - 26-12-2010 - 17:52 |
||||
Alihena | ||||
![]() |
||||
S.Holmes | ||||
![]() |
||||
Alihena | ||||
![]() Спасибо я обязательно одну баночку но попробую..... |
||||
S.Holmes | ||||
В принципе, я даже и не следил за ней, но по логике должна созревать как раз в разгар консервного периода ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Капуста цветная "Деликатесная" 2кг цветной капусты, 1,2 кг томатов, 200гр. раст. масла, 100г. сахара, 60г. соли, 80г. чеснока, 200г болгарского перца, 200г. петрушки, 120мл. 9% уксуса. Соцветия капусты 5 минут отварить. Остудить. Томаты перекрутить, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Довести до кипения , добавить капусту и кипятить 15 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать на несколько часов. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() Ням-ням, как вкусно...обязательно надо попробовать осенью .... АбАжАю цветную капусту ... спасибо за вкусный рецептик. |