Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Консервирование

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Консервирование -> Кулинария


Страницы: [1]23456

STERVA

САЛАТ "САЛЮТ"
Продукты:

зеленые помидоры - 2кг.,
болгарский перец - 2кг.,
чеснок - 100 гр,
1 большой корень сельдерея,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса.

Инструкции:

все ингредиенты порезать соломкой, добавить специи и оставить на 3-4 часа, затем разложить по банкам и убрать на холод (без стерилизации или кипячения).

STERVA

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
Продукты: Время подготовления: 20 мин + маринование
Время приготовления: 3 мин
3 лимона
1 ст л соли
по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы
несколько лавровых листов
200 мл растительного масла Инструкции: Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлаг и посыпать 1 ст. л. соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы через 3 недели.

Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают. Вы можете использовать рассол в салатных заправках или поливать им рыбу или птицу перед запеканием.

STERVA

СОЛЕНЬЕ ТРЕХЦВЕТНОЕ
В равных количествах: цветная капуста, зеленый и красный сладкий перец; зелень петрушки. Для рассола: на 1/2 л воды - 1/2 л уксуса (лучше яблочный или винный), 80 г соли. Капусту разделите на соцветия, а перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. На дно банки положите сначала красный, затем зеленый перец. Сверху - капусту. Так чередуйте, пока банка не наполнится полностью. Для аромата между полосками перца положите зелень петрушки. Уложенные в банку овощи придавите и залейте остывшим рассолом (для рассола - растворите в воде соль, добавьте уксус). Храните в прохладном помещении.

STERVA

КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
5 кг помидоров,
по 8 штук сладкого перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока;
1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка молотой корицы, гвоздика (по вкусу),
15-20 горошин черного перца, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена), и все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 15-20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить измельченный чеснок. Остудить, протереть через сито, влить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам и закупорить.

STERVA
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 3-литровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров. Для рассола: на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.
STERVA

ЗАКУСКА "БАКАТ"
Продукты:
2 кг баклажан,
1 кг пеpца болгаpского,
0.5 кг моpкови, теpтой на кpупной теpке,
1.3 кг молотых помидоp,
100 гp уксуса 6%,
200 гp теpтого чеснока,
450-500 гp масла pастительного,
150 гp сахаpа,
50 гp соли,
2-3 пучка зелени,
по желанию гоpький пеpец.
Баклажаны поpезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маpинад. Хоpошо pазмешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне пpи закpытой кpышке, пеpиодически помешивая чтобы не пpигоpело. Разложить по банкам и закатать. Хpанить в пpохладном месте.

Лисица
Лучше посоветуйте простейшие рецепты консервирования помидоров и огурцов. Плиииз!))
Таичка
Давно так консервирую, многие знакомые по моему совету стали так солить, особенно помидоры. Хранится все даже при комнатной температуре прекрасно. Называется метод трех-кратной заливки.
Берем любые банки ( 1 л, 3л - нет разницы), моем их. Больше с ними можно ничего не делать. Закладываем огурцы или помидоры. Заливаем кипятком. Сливаем. Сразу же заливаем кипятком второй раз. Сливаем. Ложим перец горошком, чеснок 2-4 дольки, веточку укропа (можно 1-2 листика базилика), для:
помидоры - 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли
огурцы - 2 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли, это на 3-л банку,
быстро заливаем кипятком третий раз и вливаем в расчете на 3-л банку чайную ложку уксусной эссенции. Закрываем любыми крышками. Несколько раз перевернуть, чтобы сахар и соль растворились. А дальше для полного и очень медленного остывания укутываем пуховым одеялом, желательно поместить так, чтобы тепло не уходило. Через 2 дня банки остывают. Все!
Куличик
Таичка, у меня так мама и бабушка помидоры-огурцы консервируют. Очень вкусно и хранить можно в кладовке (в погреб не носить).
Таичка
Куличик, да, удобно для хранения. Но есть один минус - используется уксус. (Хотя по моим рецептам он почти не ощущается). Несколько баночек огурцов можно просто засолить (если есть место в холодильнике).

Еще один рецепт: маринованный перец.
На 4 литровых банки берем 3 кг сладкого перца. Перец чистим, разрезаем на 2-4 дольки. В кастрюлю побольше наливаем 1 стакан сырой воды, добавляем 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан столового уксуса (9%) , 3/4 стакана сахара, 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем и доводим до кипения. Спускаем перец, варим 3-5 минут. Перец вместе с заливкой раскладываем по банкам, перец укладываем как можно плотнее. Это уже хранится в холодильнике.
Лисица
QUOTE (Таичка @ 10.03.2006 - время: 12:08)
Давно так консервирую, многие знакомые по моему совету стали так солить, особенно помидоры. Хранится все даже при комнатной температуре прекрасно. Называется метод трех-кратной заливки.
Берем любые банки ( 1 л, 3л - нет разницы), моем их. Больше с ними можно ничего не делать. Закладываем огурцы или помидоры. Заливаем кипятком. Сливаем. Сразу же заливаем кипятком второй раз. Сливаем. Ложим перец горошком, чеснок 2-4 дольки, веточку укропа (можно 1-2 листика базилика), для:
помидоры - 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли
огурцы - 2 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли, это на 3-л банку,
быстро заливаем кипятком третий раз и вливаем в расчете на 3-л банку чайную ложку уксусной эссенции. Закрываем любыми крышками. Несколько раз перевернуть, чтобы сахар и соль растворились. А дальше для полного и очень медленного остывания укутываем пуховым одеялом, желательно поместить так, чтобы тепло не уходило. Через 2 дня банки остывают. Все!

Прикольно! записываем! Вот только вопрос6 прямо ЛЮБЫМИ крышками? Что и этиими обычными, как их..., полиэтиленовыми можно?
Таичка
QUOTE (Лисица @ 12.03.2006 - время: 22:22)
Прикольно! записываем! Вот только вопрос6 прямо ЛЮБЫМИ крышками? Что и этиими обычными, как их..., полиэтиленовыми можно?

Да, Вы все правильно поняли.
Swallow
Вот мои любимые рецепты, может кому-нибудь пригодятся...

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
2 кг перца
1 ст. растительного масла
1 л кипяченой воды
1 ст. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ст. уксуса (неполный)


Жидкость довести до кипения, затем опустить туда перец. Варить 15 минут. В стерилизованные банки с закруткой.

ЛЕЧО
3 кг перца
2 кг помидор помясистее
400 гр сахара
2 ст.л. соли
0,5 ст. уксуса


Помидоры пропустить через мясорубку (комбайн, блендер), добавить соль, сахар... варить 20 минут при маленьком кипениию Засыпать туда нарезанный перец, еще варить 25 минут. Уксус залить за 5 минут до конца варки. В стерилизованные банки с закруткой.
Swallow
САЛАТ С МОРКОВЬЮ
1 кг моркови
1 кг лука
3 кг помидор
1 кг перца
300 гр растительного масла
2 ст.л. уксуса
200 гр сахара
2 ст.л. соли
1 ст. кипяченой воды


Морковь порезать кольцами, помидоры, перец как получится, лук - полукольцами, добавить масло, уксус, сахар, соль. Варить 40 минут. В стерилизованные банки с закруткой.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ
1,5 кг помидор
1,5 кг огурцов
750 гр перца
750 гр лука
100 гр уксуса
120 гр сахара
250 гр растительного масла
1 ст.л. соли


Все порезать, варить 15 минут. В стерилизованные банки с закруткой.
Swallow
Еще очень люблю салатик, licklips.gif который хранится в холодильнике...

САЛАТ НА 1,5-2 МЕСЯЦА
2,5 кг белокачанной капусты
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг перца
150 гр сахара
3 ст.л. соли
300 гр растительного масла
150 гр уксуса


Все нарезать, перемешать, дать постоять чтобы дало сок (но не более 12 часов), разложить в стерилизованные банки с закруткой. Хранить в холодильнике не больше 2 месяцев.
ПётрЪ
Зелёный лук как-нибудь можно сохранить до зимы?
*Лёлька*
QUOTE (ПётрЪ @ 25.07.2006 - время: 12:56)
Зелёный лук как-нибудь можно сохранить до зимы?

Нет.
Если только замариновать самый низ, белые мелкие луковички.
Chara
Консервированные помидоры "в желе".
Помидоры разрезать (обязательно!) на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Уожить в банки (обычно мы используем 800-граммовые или литровые). Сверху уложить 2-3 кружка репчатого лука. Положить в банку 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и влить в банку 1 ст.л подсолнечного масла (лучше НЕ рафинированного).
Маринад. На 1 л воды добавить 1 ст.л соли, 1.5 ст.л песка, немного лаврушки, перца, гвоздики, корицы. Кипятить 3 минуты. Отдельно предварительно замочить 1 ч.л. желатина (приблизительно в половине стакана воды). Размоченный желатин вскипятить, процедить, влить в маринад. Туда же в маринад добавить полстакана уксуса (обычного 9%). Этим маринадом залить банки с помидорами.
Банки закатать (или закрутить крышки - если это банки с винтовыми крышками). Полиэтиленовые крышки не допускаются.
Перевернуть банки на крышки, укутать, дать медленно остыть (где-то сутки).
Все...
Вкусными получаются не только помидоры, но и сам маринад. Потом драка за него будет biggrin.gif


Добавлено позднее...
Вот только что этим способом законсервировала 5 кг помидоров.
Понадобилось 14 поллитровых банки. Ушло почти 2 литра маринада.
(это чтобы можно было сориентироваться по количеству помидоров и маринада)

Это сообщение отредактировал Chara - 03-08-2006 - 23:16
Chara
Соленые огурцы "холодным" способом засолки.
3-х литровые банки вымыть и простерилизовать. (мыть лучше всего хозяйственным мылом - это касается любого консервирования).
В банки укладываем огурцы перекладывая их "травой":
- корневища хрена
- листья дуба (или вишни)
- листья смородины
- корни петрушки
- 1-2 дольки чеснока
- кинза
- укроп
Когда уложили все сверху лучше всего покрыть зонтиком от укропа ("зонтом" вниз). Он будет придерживать огурцы в рассоле.
Заливаете огурцы ХОЛОДНЫМ рассолом.
Рассол - на 1.5 литра воды (столько нужно на 3-х литровую банку) кладется 2 ст.л с горкой соли. Воду можно брать сырую колодезную либо баночную. Если из под крана - то ее нужно прокипятить и остудить.
Прикрываем крышкой и оставляем на 2 суток стоять (просто в комнате, в холод убирать не надо).
Через 2 суток сливаете рассол, кипятите его и заливаете обратно в банки.
Чтобы огурцы хрустели можно добавить в банку таблетку аспирина и столовую ложку хлористого кальция (когда заливаете горячим рассолом). Провреено - вкус они не меняют, но вот "хруста" добавляют.
Банки закатать, укутать для медленного остывания.
ПётрЪ
QUOTE (Я- Лёлька @ 28.07.2006 - время: 16:08)
QUOTE (ПётрЪ @ 25.07.2006 - время: 12:56)
Зелёный лук как-нибудь можно сохранить до зимы?

Нет.
Если только замариновать самый низ, белые мелкие луковички.

Лук многолетний, только зелёное перо, его можно заморозить, но это не выход.
*Лёлька*
QUOTE (ПётрЪ @ 05.08.2006 - время: 07:18)
QUOTE (Я- Лёлька @ 28.07.2006 - время: 16:08)
QUOTE (ПётрЪ @ 25.07.2006 - время: 12:56)
Зелёный лук как-нибудь можно сохранить до зимы?

Нет.
Если только замариновать самый низ, белые мелкие луковички.

Лук многолетний, только зелёное перо, его можно заморозить, но это не выход.

Не выход.
Потому что, лук содержит много влаги, и когда вам понадобиться его разморозить, вы получите вместо лука зелёную кашицу....
ПётрЪ
QUOTE (Я- Лёлька @ 05.08.2006 - время: 16:14)
QUOTE (ПётрЪ @ 05.08.2006 - время: 07:18)
QUOTE (Я- Лёлька @ 28.07.2006 - время: 16:08)
QUOTE (ПётрЪ @ 25.07.2006 - время: 12:56)
Зелёный лук как-нибудь можно сохранить до зимы?

Нет.
Если только замариновать самый низ, белые мелкие луковички.

Лук многолетний, только зелёное перо, его можно заморозить, но это не выход.

Не выход.
Потому что, лук содержит много влаги, и когда вам понадобиться его разморозить, вы получите вместо лука зелёную кашицу....

Ладно, будем пробовать криоген. wink.gif
Chara
Тещин язык - остренький салат на зиму (идеально под водочку с картошечкой)

3 кг кабачков (уже очищенных и без сердцевины) нарезаем в виде "язычков" - полосочки шириной около сантиметра... просто как бы настругиваем его.
3 кг помидор, 5 шт сладкого болгарского перца и 1 шт горького стручкового перца пропускаем через мясорубку или измельчитель.
Складываем все это в эмалированный таз или большую кастрюлю.
Добавляем 250 мл. растительного масла, соль и сахар по вкусу (приблизительно 1.5-2 ст.л соли и 3-4 ст.л сахара).
Доводим до кипения, варим 30 минут.
Затем не снимая с огня добавляем 4-5 головок измельченного чеснока и 100 мл уксуса (9%), кипятим еще 5 минут.
Снимаем, раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем в банках.

Выход - 6 литров салата.
Chara
QUOTE (Swallow @ 14.03.2006 - время: 20:15)
САЛАТ С ОГУРЦАМИ
1,5 кг помидор
1,5 кг огурцов
750 гр перца
750 гр лука
100 гр уксуса
120 гр сахара
250 гр растительного масла
1 ст.л. соли


Все порезать, варить 15 минут. В стерилизованные банки с закруткой.

Обязательно попробую
Потому что надо куда то девать крупные огурцы... консервировать их не очень хорошо.. а вот на салатик думаю пойдут на ура.

Только один вопрос. ПОСЛЕ того как заложили в банки - нужно ли еще стерилизовать?
Chara
QUOTE (Swallow @ 14.03.2006 - время: 20:15)
САЛАТ С ОГУРЦАМИ
1,5 кг помидор
1,5 кг огурцов
750 гр перца
750 гр лука
100 гр уксуса
120 гр сахара
250 гр растительного масла
1 ст.л. соли


Все порезать, варить 15 минут. В стерилизованные банки с закруткой.

К этому хочу добавить - выход 4 литра.

Я добавила в одну порцию чеснока, а во вторую красного горького перца. Хуже не будет, а остроты добавит wink.gif
datshanin
Вот и наступило время, когда с овощами, в том числе и в садах-огородах, нет проблем и начинается период их переработки. Предлагаю в этой теме выкладывать интересные рецепты.

Середина июля у меня лично ассоциируется ...... с малосольными огурцами.
Соленые надоели за зиму, да и съедены давно (хотя в магазинах их конечно полно). А вот этот великолепный летний запах и вкус малосольных огурцов знаком всем.
Вчера обнаружил интереснейший рецепт замалосоливания огурчиков и сразу его осуществил. Быть может он кому-то и знаком, но я в свои 40 с лишним лет узнал о нём впервые и очень хочу с вами поделиться им.

Итак ... Огурцы СУХОГО засола. bleh.gif
-----------------------------
Рецепт.
Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик. Крупная соль.
Вообще рецепта как такового нет, главное положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки...
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли
Завязываем пакет, хорошенько встряхиваем и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, наоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!).
После этого их можно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
---------------------------------

Я решил делать сразу на два килограмма. Что для нас один-то килограмм. Увеличил все дозы в два раза. Попки от огурцов я конечно выкидывать не стал и отправил туда же в мешок. Сделал всё по рецепту и советую теперь всем, в первый раз сделайте точно по рецепту. И тогда вы сразу поймете как вам приспособить его под свои вкусы. Я конечно же в первую очередь имею ввиду количество соли. Я последние несколько лети соль почти не употребляю, то есть пищу совсем недосаливанию, и вот на мой вкус получилось так. Огурцы которые были в рассоле и конечно же попки, уже к после 10 часов маринования были слегка пересолены, а те огурцы которые были "в воздухе" получились супер. В итоге я следующий раз, эту чайную ложку на килограмм добавлять не буду, хватит и соли на попках или попробую с морской солью. Но огурцы супер!!! Хрустят на всю квартиру.
Я уже представил как это теперь будет удобно делать перед рыбалкой, охотой
или простой вылазкой в лес. Вечером потратил 10 минут и закусываешь водочку в лесу не огурцом обмакнутым в соль, а вкусным, пахнущим всеми травками малосольным огурчиком.

КСТАТИ
Чеснок который вы клали в мешок очень даже у потребим. Он уже соленый, но в отличии от чеснока из зимних банок, еще имеет ядреность.
Не долго думал что же делать с пересоленными, на мой вкус, "попками". Порезал их, добавил чеснок из засола и .... залил сметанкой. Супер, сметанка скрала лишнюю соль, и употребился такой "салатик" на ура.

Беру теперь на постоянное вооружение этот рецепт и вам очень советую.

А теперь фотоотчёт.

Фото 1 и 2. Подготовка.
Фото 3 и 4. Так это выглядит после встряхивания.
Фото 5 и 6. Утро, обратите внимание сколько огурцы выделили рассола.


Получить код этого сета
КонсервированиеКонсервированиеКонсервированиеКонсервированиеКонсервирование
Консервирование




datshanin
А вот и сами огурцы, и рассол который они дали.

ИТОГ.
Огурцы супер. "Малосоление" в воде меня больше не интересует. Вся семья в эту банку весь день ныряет.

Приятного Вам аппетита.

Получить код этого сета
КонсервированиеКонсервированиеКонсервированиеКонсервирование



datshanin
И ещё чуть-чуть добавлю.
На том форуме, где я откопал этот рецепт (не знаю можно ли выкладывать ссылки), народ пощёл ещё дальше, и начал малосолить помидоры по этому же рецепту.

Цитата " Я еще и поэкспериментировала с помидорками. Купила полкило на пробу. Ложила травки, специи, а соли - 1,5 ч.л.. Помидорки сверху надрезарала крестообразно вмокнула в соль и проткнула зубочисткой с разных сторон положила в кулечек, завязала, хорошенько перемешала, через 4 дня получились ооочень вкусные помидорки : и не пересоленые и не сильно просоленные, такие себе малосольные помидорки , няма!!!"
Суперласковая
Мои летние помидорчики

Взять мелкие помидорчики, сделать в них кое-где надрезы и в назрезы вложить пластиночки чеснока и сельдерей. Складываем помидорки слоями в эмалированную кастрюлю, залоиваем горячим маринадом. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать.
Маринад:на 1 литр воды- четверть стакана уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли( попробуйте, может Вам нужно будет побольше),душистый перец горошком.
Суперласковая
И еще очень вкусная капустка!
Она получается как очень вкусный свежий салатик, не маринованая, не квашеная, а свежая.

5 кг белокачанной капусты- нарезать тонко
1 кг моркови- натереть на крупной терке
1 кг репчатого лука- нарезать полукольцами
1 кг сладкого перца- соломкой
Все сложить в тазик, Добавить:
350 гр сахара
4 ст.л. соли
0,5 литра уксуса
0,5 литра подсолнечного масла
Все тщательно перемешать. Раскладывать по банкам, набивая деревянной ступкой. Оставить при комнатной температуре. Через три дня накрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Стерилизовать ничего не нужно, даже банки. Не знаю в чем секрет, но хранится эта капустка очень-очень долго и не портится. Очень рекомендую попробовать!


datshanin
Отличные рецепты. Будем пробовать.

Прошу модераторов исправить слово "Засолочный2 в названии. Спасибо.
Alihena
(Искала я похожую тему в вашем раздели и не увы нашла, если есть прошу прощения - и удалите)...

Скоро осень на носу и все хозяюшки заняты припасами на зиму (разные виды солении: огурчики и помидорчики, капуста, яблочки и арбузики ну и много видов салатиков и т.д.).

Не давно читала, что это очень плохо для нашего здоровья, но как ни как мы их просто обожаем...предлагаю обсудить эту тему ну и конечно поделиться рецептами, ну, что - стартуем ...
ЗАЙКА.
Ничего себе! Почему это вредно? Вовсе нет!
Конечно, есть люди, которым противопоказанны соления из за язвы желудка, к примеру. Но здоровому человеку соления совсем не вредны! 00064.gif

Вот мои заготовки на зиму 00064.gif

КонсервированиеКонсервированиеКонсервированиеКонсервирование

Хостинг фото
Консервирование
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.


Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 22-08-2010 - 23:34
got-art
Соленье на зиму не делали. Да и в целом консервацией не увлекаемся.
Alihena
QUOTE (ЗАЙКА. @ 23.08.2010 - время: 00:33)
Ничего себе! Почему это вредно? Вовсе нет!
Конечно, есть люди, которым противопоказанны соления из за язвы желудка, к примеру. Но здоровому человеку соления совсем не вредны! 00064.gif

Вот мои заготовки на зиму 00064.gif


Хозяйка - слов нет (ну кто не хош иметь такую жену: хозяйка на кухне и королева 100% в постели = ну по другому и быть не может) ... солнце а ты рецептиками то, поделись и с нами 00064.gif

QUOTE (got-art @ 23.08.2010 - время: 00:52)
Соленье на зиму не делали. Да и в целом консервацией не увлекаемся.

а любить то любим 00064.gif особенно огурчик под картошечку и водочку 00064.gif

Это сообщение отредактировал Alihena - 07-09-2010 - 21:43

Страницы: [1]23456

Кулинария -> Консервирование





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва