Рябушка | ||||
Собственно, вопрос. | ||||
Люка | ||||
Фруктовый салатик ![]() Собственно, он уже сьеден))) Порезаные апельсины, яблочко, банан, киви и немного кедровых орешков, все залить несладким йогуртом - вкуснота! |
||||
Miss_Kapone | ||||
творожная запеканка ...--вкуснятка .. ![]() |
||||
Рябушка | ||||
Люка, а мне нравится такой салатик залить густыми сливками с сахаром. | ||||
Рябушка | ||||
А я сегодня буду готовить пасту с томатным соусом. | ||||
Tobor | ||||
Сегодня буду готовить долму. Ну, это голубцы в виноградных листьях. Для них я каждую весну в начале апреля выбираюсь на виноградную плантацию и набираю полторы-две тысячи молоденьких листочков. Они всю зиму хранятся в морозилке. И места не очень много занимают. Пробовал солить и мариновать в банках, но не понравилось. В общем, все как обычно - жареный на большом количестве сала лук с морковкой, смесь говяжьего и куриного фарша, отмоченный рис. Все заворачивается в аккуратные маленькие "пальчики" (на каждый идет не более 2/3 чайной ложки фарша) и укладывается в сотейник. Потом заливается подсоленной водой и в духовку под крышкой часа на полтора. |
||||
Lesta | ||||
У меня листья для долмы закончились ![]() Зато уже готова селедка под шубой. ![]() ![]() |
||||
Tobor | ||||
По-монастырски - это как ? С шампиньонами в красном вине? | ||||
Такая Нежная | ||||
Мясо с ананасами! | ||||
Lesta | ||||
Ха, сказала,…и сама усомнилась в правильности названии. ![]() ![]() Мясо, отбить, посолить, приправить…короче все как обычно. На противень, потом слой лука полукольцами, я делаю тоненькими (но на любителя), слой натертого сыра (по больше) и все заливаем майонезом. В духовку до готовности… ![]() Сестра кладет слой грибов или баклажан еще, но мне не нравится, честно говорю. ![]() |
||||
Рябушка | ||||
Завтра буду делать блины с разными начинками: с капустой, ветчиной и тертым сыром. | ||||
бэби | ||||
Тушила картошечку с мяском в горшочке в сметанном соусе. | ||||
Tobor | ||||
Тогда у меня вопрос. А что происходит с луком? Он не обжаривается, а остается в таком дряблом полутушеном состоянии? Нет, я не против - лук я употребляю в любом виде и, практически, с любыми продуктами, но не лучше ли, в данном случае, попробовать в два приема. 1. Мясо + лук, а сверху чуть-чуть растительного маслица (чисто для подрумянки). 2. Когда лучок зазолотится и дух от него пойдет на всю округу - вытянуть противень, засыпать подготовленной сырной крошкой и полить майонезом. А в конце я бы еще зеленью сверху посыпал... Не знаю как это по-монастырски выглядит. В монастырь что-ли удалиться? ![]() Это сообщение отредактировал Tobor - 07-02-2007 - 10:20 |
||||
ru.бин | ||||
не удивительно, но....опять с утра яичницу мучал.... С утра - в самый раз, со стаканом апельсинового сока... ![]() |
||||
Lesta | ||||
Tobor, вот ты любитель все усложнять!!! ![]() Я лук в сыром виде не ем вообще, ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Описанный твой метод в два приема, боюсь, подсушит мясо. ![]() ![]() |
||||
Lesta | ||||
Вернемся к листьям, ты их действительно хранишь просто в морозилке…пачкой??? ![]() ![]() P.S. Какая я хозяйственная раньше была - листья солила. ![]()
Даже яичницу можно приготовить по-королевски! ![]() ![]() |
||||
Tobor | ||||
Ага, понял. В субботу попробую. Есть два куска отличной телятины. Попробую и так, и эдак. |
||||
Tobor | ||||
Да, конечно. Я вкладываю в маленькие полиэтиленовые пакетики по сто штук и плотно заматываю трубочкой. Места они почти не занимают. При разморозке не деформируются и вкус как у свежесорванных. Я пробовал и мариновать и солить. При готовке изменяется вкус долмы. А замороженные - отлично. И еще довод в пользу заморозки - ломает меня заморачиваться с консервированием. Не мое это. |
||||
c+olnce | ||||
Картошка тушеная с фасолью, помидорами, сладким перцем. ![]() |
||||
HIDDEN251 | ||||
Буду сегодня готовить баранью корейку....:-) Отпишусь потом....С фото |
||||
HIDDEN251 | ||||
Итак берём баранину......натираем её оливковым маслом..ИМЕННО ОЛИВКОВЫМ!! Далее посыпаем и втираем приправы... ![]() Мята розмарин базилик орегано И фото ближе ![]() Потом нарезаем чеснок и им нашпиговываем мясо... Всё это обкладываем абрикосами или курагой и в фольгу!!! ![]() И часа на два!!! В духовку! Потом достали ![]() И ещё одно фото...ближе ![]() И можно резать ![]() Я понимаю, что коньяк с мясом НИКАК!!!! Но очень хотелось и того и другого!! Для особо одарённых сообщу ЗИРА НЕ НУЖНА!! ![]() А вот овощи как раз..... ![]() Приятного аппетита! КУШАТЬ ГОРЯЧИМ!!! ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ ЗАПИВАТЬ!! Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 10-02-2007 - 04:18 |
||||
Василиска | ||||
готовят сегодня родители. у мну выходной! готовят свиной язык и капусту тушенную. судя по ароматам уже все это жарится. |
||||
Lesta | ||||
Блины, конечно же, ![]() ![]() |
||||
Tobor | ||||
Ё-моё! Действительно! Совсем из башки вон! Спасибо что напомнила. |
||||
Рябушка | ||||
Да с чего ты взял? Таким способом приготовления, как описала Lesta, лук очень вкусный получается! |
||||
МаняМ | ||||
Блино-пирог. | ||||
Темпераментная стерва | ||||
![]() Мамаааачки.. Какая красотиШШа! Слюнями захлебнулась... ![]() ![]() ![]() |
||||
Елена Дмитриевна | ||||
Так у меня брат хучны делал...а мама блинчиками балует....мяф....слопала и еще слопала-раздулась... Уж ангел точно худеть не сможет...а мечтает же.....эххххххх! девушки спасайте меня!! Это сообщение отредактировал Елена Дмитриевна - 13-02-2007 - 21:41 |
||||
Рябушка | ||||
А я буду сегодня жарить картошку с грибами. | ||||
Ксю | ||||
Сегодня планирую приготовить филе минтая в двойном кляре с французким соусом (специЯльно для рыбы)!!! ![]() |
||||
Lesta | ||||
Сегодня 18 лет Вывода Войск из Афганистана… ![]() ![]() |
||||
Lesta | ||||
И не говори, три дня едим блины,…куда это годится??? ![]() ![]() ![]() |
||||
Рябушка | ||||
А я сегодня опять блины делать буду. Только вот, еще не знаю с чем. | ||||
Tobor | ||||
Прикупил задешево прекрасную баранью лопатку. Тонкий лаваш с воскресенья дома в избытке. Так что однозначно - люля-кебаб. |
||||
Laura McGrough | ||||
Ризотто с сыром, фруктовый салат мандарины&апельсины, шоколадные трюфели со вкусом каппучино. Ням-ням-ням! :)) |