Котёнок по имени Гав |
Навеяно темами о "завтраке и ужине"...,но мы же ещё и обедаем . А я,как поменяла работу...так и ужинов у меня не стало,кроме воскресных...остались завтрак и обед... Вот сегодня я обедала - огурчики "по-болгарски"домашние...мамины и тефтели с рисом...вкуснятина))) Хостинг фото Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Был ещё зелёный чай с конфетками "Вдохновение"))) Жду с нетерпением обеды форумчан ,фото приветствуется)) Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 03-03-2013 - 09:04 |
GreyJocker |
Сори что без фотографий, но все и так легко представят мой обед. Кружка зеленого чая и 2 шоколадные конфеты. |
Котёнок по имени Гав |
Ого...если бы я,столько ела на обЭд...,была бы тростинкой)),эх... ...Мужа сегодня нет и обед у мну "без мясовый" . Грибочки маринованные домашние(приготовление моего свёкра) с лучком,консервирован.овощной салатик из баклажан "тёщин язык"...ммм...АбАжаю его(закрутка моей мачехи) и картофельная пюрешка(моего приготовления ). Сфоткать не успела...ну уж очень есть хотелось))). Иии...чай черный с лимончиков,а вприкуску три печенки(честно)"кухмастер" галетное. |
Котёнок по имени Гав |
ТЫк...тЫк...тЫк..."Драсте" всем У нас сегодня на обед - чечевичный супец со сметанкой и домашний ржаной хлеб Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 12-01-2013 - 13:05 |
Пупсякена |
не хватает темы "А что у вас сегодня на полдник" ))))) ..я еще не завтракала))) |
Котёнок по имени Гав |
Ага,Вичка .... Создадим))),кста-а-а...,я полдничила "усёдня" - топлёным молоком и сушками "челночок"))))) |
Котёнок по имени Гав |
У нас были были макарошки с подливой из говяжей печени по-восточному,хлеб отрубной домашний и чай зелёный с лотосом и мелиссой к шоколадным конфетам "джек" |
atron |
На обед были ленивые пельмени и стакан молока |
Keyjkbrfz |
(Котёнок по имени Гав @ 16.01.2013 - время: 21:01)У нас были были макарошки с подливой из говяжей печени по-восточному,хлеб отрубной домашний и чай зелёный с лотосом и мелиссой к шоколадным конфетам "джек" А вот рецептиком домашнего отрубного хлеба поделиться надо Я кроме белого так пока ни чего не освоила ЗЫ. обед еще не съеден) Даже не знаю, что меня ждет |
Nevinnaya |
на обед отварная рыба и рис... бе |
atron |
На обед было пюре картофельное с..(даже не знаю как это блюдо назвать)... Ну, в общем - лепешка из мясного фарша смазывается майонезом и кетчупом, кладутся грибы, помидорка, сверху тертый сыр и всё это запекается в духовке. Молоко и шарлотка с яблоками и смородиной. Сижу еле живой после такого обеда... |
Котёнок по имени Гав |
(Keyjkbrfz @ 17.01.2013 - время: 08:20) А вот рецептиком домашнего отрубного хлеба поделиться надо Я кроме белого так пока ни чего не освоила Конечно,Женечка,поделюсь))),ты же зеленоглазка . Я для нас выбрала один рецепт и под него подогнала все... - выход хлеба из хлебопечки на 550гр.(взвешивала на эл.весах). Мука пшеничная (высшего сорта - 200 г.; цельнозерновая/ржаная - 100 г) — 300 г Отруби (пшеничные) — 3 ст. л. Вода (теплая) — 220 мл Дрожжи (сухие) — 1,3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло оливковое(растительное) — 1 ст. л. Кофе растворимый — 1 ч. л.(для ржаного хлеба,чтобы получился темнее;так же для ржаного я добавляю 1ст.л.кориандра,или тмина,можно и без них). Ещё я делаю закваску для хлеба,чтобы он был более "дырчатый...ноздрястый",закладку в ХП делаю в такой последовательности: вода - масло - закваска (2 дес.л.) - мука(если с закваской,то муки 300 гр. + ещё 6-8гр.) - сахар - соль - отруби - (кофе растворимый и специи, если необходимы) - дрожжи в серединке делаю лунку и засыпаю их туда,чтобы не соприкасались ни с солью,ни с сахаром....(опять же,если присутствует закваска,то дрожжей ложу не 1,3ч.л.,а 1 ч.л. Тут у меня не было цельнозерновой муки,я взяла - пшеничной в/с - 300 гр.(+6гр.из-за закваски -2-х десертн.ложек) и 5(или 6)ст.л.(мерных)отрубей. Всё получилось...поднялось...Муж уплетал за обе щёки...просто с маслом и сладким чаем Закваска нужна для того,чтобы тесто лучше поднялось,ведь ржаная и цельнозерновая мука тяжёлые...и плохи на подъём. Закваску делаю так: (в гранённом стакане - смешиваю 1:1 ржаную муку с фильтрованной водой,перемешиваю до состояния густой сметаны(я беру по 2 ст.л.того и того(ложки имею ввиду которыми едим)),накрываю стакан влажной марлечкой и ставлю в тёплое место(не на солнце и не батарею),у меня это 2-х метровый холодильник(хороша температура для брожения 24-26 градусов),через сутки обновляю по 1ст.л. воды и муки - оставляю ещё на сутки,затем опять обновляю и по истечению третьих суток - закваска готова. Храню её в холодильнике на верхней полке(обновляю раз в 2-3 дня),перед тем,как собираюсь печь хлеб достаю закваску из холодильника - обновляю её(по 1ст.л.муки рж.и воды)и оставляю с вечера на ночь в тёплом месте...,хлеб ставлю или с утра,или в обед,ну или вечером))),как позволяет время...Обычно с вечера её достаю,на ночь ставлю,в обед загружаю всё в ХП(программу выставляю или "специальный",или "пшеничный",на 3ч. 40мин.,корочка "с" - тёмная). Вроде бы всё рассказала...,на первый взгляд,кажется,что много премудростей.....особенно с закваской...,но честное слово это не так,всё очень легко. Это самый простой рецепт закваски(есть уж оч замудрённые...погуглите в инете...)и она всегда получается! Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 17-01-2013 - 19:04 |
Nevinnaya |
(atron @ 17.01.2013 - время: 16:58)На обед было пюре картофельное с..(даже не знаю как это блюдо назвать)... это издевательство над народом. |
atron |
(Nevinnaya @ 17.01.2013 - время: 19:51)это издевательство над народом. Ну, а чё? Нормальный обед... |
Котёнок по имени Гав |
Гена,да у Вас был офигенный обед...хочу быть мужем вашей жены ..... Всё думаю,когда ваша супружница успевает столько вкусностей готовить и на завтрак,и на обед,и на ужин . Мы сегодня на обЭд чавкали - гречневый плов и салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Хостинг фото Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
atron |
(Котёнок по имени Гав @ 17.01.2013 - время: 22:07)Гена,да у Вас был офигенный обед...хочу быть мужем вашей жены ..... Всё думаю,когда ваша супружница успевает столько вкусностей готовить и на завтрак,и на обед,и на ужин . А, когда моя жена читает, что вы готовите, то тоже самое говорит - "И когда девчонки успевают все эти вкусности готовить?" |
Keyjkbrfz |
(Котёнок по имени Гав @ 17.01.2013 - время: 18:59) (Keyjkbrfz @ 17.01.2013 - время: 08:20) А вот рецептиком домашнего отрубного хлеба поделиться надо Я кроме белого так пока ни чего не освоила Конечно,Женечка,поделюсь))),ты же зеленоглазка . Класс! Обязательно на днях опробую рецептик! Спасибо, Юльчик |
Котёнок по имени Гав |
[QUOTE=Keyjkbrfz , 18.01.2013 - время: 08:25][/QUOTE] Класс! Обязательно на днях опробую рецептик! Спасибо, Юльчик [/QUOTE] Буду рада! Я уже много лет на нём сижу,на этих пропорциях имею ввиду)),ещё трое моих,кто только на этом рецепте. Я по нему делала - с добавлением не только ржаной и цельнозерновой муки,но и с гречневой,и с кукурузной,с овсяным толокном. Гречневый нам не по вкусу пришёлся(на любителя),кукурузный вкусный и цвет оч красивый - ярко желтый)),с овсянкой сладковатый на вкус. Добавлю фотки с закваской для хлеба,в первый день и в концу третьих суток: Хостинг фото Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 20-01-2013 - 14:19 |
~Marina~ |
я сегодня на обед ленивые голубцы делала, как в теме у Юли-скперласковой))) вкусна... завтра может сфоткаю)) |
Котёнок по имени Гав |
(Marina*** @ 19.01.2013 - время: 21:42) <q>я сегодня на обед ленивые голубцы делала, как в теме у Юли-скперласковой))) вкусна... завтра может сфоткаю))</q> Мы тоже любим ленивые голубцы ...надо глянуть,как суперласковая их готовит . Как готовлю я,получается "каша-малаша",на вид не очень эстетично,...но аппетитно и ОЧЕНЬ вкусно . Муж у меня просто голубцы - разворачивает,съедает фарш с рисом...и всё... А тут,когда я мелко шинкую капусту+морковь,фарш,рис,томатная паста и специи,"утушиваю"под крышкой до готовности,за обе щеки со сметаной уплетает)). Мы сегодня обедать будим - пюре с подливой из печени,салат из свеклы. Чай заварю чёрный с незабудкой,лавандой и гвоздиков к шоколадному печенью "кухмастер" Хостинг фотографий Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 20-01-2013 - 14:10 |
FoXes |
а у нас сегодня на обед суп с фрикадельками, жареная картошка с лучком и белые маринованные грибочки) |
Котёнок по имени Гав |
Доедаем выходные)),пюре,тушёные куриные пупки,салат из свеклы,час зелёный с меллисой и лотосом к бисквитному рулету с творожной начинкой посыпанный кокосовой стружкой. Няммм)) |
atron |
Обедал картошечкой жареной с помидоркой бочкового посола и чахохбили |
Суперласковая |
Эх, вот народ обедает.....) А у меня две тефтели по 50 грамм, 1 помидор и половина кусочка бородинского хлеба. |
atron |
(Суперласковая @ 21.01.2013 - время: 16:11)Эх, вот народ обедает.....) Ну у меня жена овсяной кашкой пообедала, а по мне так чахохбили очень даже ничего))) |
Суперласковая |
(atron @ 21.01.2013 - время: 16:27) (Суперласковая @ 21.01.2013 - время: 16:11) Эх, вот народ обедает.....)
Так у меня значит обед почти королевский был) Грех на две тефтелины жаловаться) Вот мужчины всегда как "белые" люди обедают) А здесь понюхаешь чахохбили при готовке и хватит) |
Котёнок по имени Гав |
(Суперласковая @ 21.01.2013 - время: 16:11)Эх, вот народ обедает.....) А у меня две тефтели по 50 грамм, 1 помидор и половина кусочка бородинского хлеба. Юляшка,зато очень вкусно!...хотя маловато . Я "чё енто"расслабилась...хлеб с картохой нажёвываю |
Суперласковая |
(Котёнок по имени Гав @ 21.01.2013 - время: 19:44) (Суперласковая @ 21.01.2013 - время: 16:11) Эх, вот народ обедает.....) А у меня две тефтели по 50 грамм, 1 помидор и половина кусочка бородинского хлеба. Юляшка,зато очень вкусно!...хотя маловато . Юляш, да тефтелины-то диетические... Не такие уж они и вкусные, и вкуснее ели) Говядина+лук+белок яйца и отварить в воде. Завтра они же родимые будут)) п.с.хорошо тебе) |
Monte Crista |
Рыбный супчик. |
Котёнок по имени Гав |
(Monte Crista @ 22.01.2013 - время: 14:22)Рыбный супчик. Какой?скажите,пожалуйста . Я варю только уху из красной рыбы(и то,очень редко)...больше не знаю какой суп . Обедала бантиками с печенью и чёрный чай с лимоном к финикам Хостинг фото Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Monte Crista |
(Котёнок по имени Гав @ 22.01.2013 - время: 14:38) (Monte Crista @ 22.01.2013 - время: 14:22) <q>Рыбный супчик.</q> <q>Какой?скажите,пожалуйста Я варю только уху из красной рыбы(и то,очень редко)...больше не знаю какой суп</q> С консервированной горбушей)) Вся прелесть в том, что на приготовление уходит всего полчаса. Вчера поздно вечером обнаружила, что на обед сегодня нет супа: размораживать что-то уже некогда, а банка горбуши всегда есть в холодильнике. Сейчас уже пол-кастрюли нет. Все лопают с удовольствием, хорошо для разнообразия - мясные супы тоже надоедают. И не знаю, на счет питательности и вредности, но для меня это самый вкусный суп)) Это сообщение отредактировал Monte Crista - 22-01-2013 - 15:53 |
Котёнок по имени Гав |
(Monte Crista @ 22.01.2013 - время: 15:51)... а банка горбуши всегда есть в холодильнике. Сейчас уже пол-кастрюли нет. Все лопают с удовольствием, хорошо для разнообразия - мясные супы тоже надоедают. Да,мясные надоедают...,у меня мужа,когда нет,я на овощах,фруктах,сырах,зелени и некоторых сортах рыбы живу)))...он приезжает,раздаст мне "пряников" ,полагая,что всенепременно я голодаю без мяса,колбас,сосисонов)). Из консервирован.горбуши люблю "мимозу". А что,ещё в супец добавляете?... хочу замутить суп |
Monte Crista |
(Котёнок по имени Гав @ 22.01.2013 - время: 19:17)А что,ещё в супец добавляете?... хочу замутить суп Обжаренные лук и морковь Мелко резаный картофель Рыба Соль, перец черный Ещё мелко рубленый укроп, но это на любителя. |
Котёнок по имени Гав |
(Monte Crista @ 22.01.2013 - время: 20:56)Обжаренные лук и морковь Ага,спасибо,Вам ,на днях сварганю. Сегодня на обед - работу работала |
Котёнок по имени Гав |
(Monte Crista @ 22.01.2013 - время: 20:56)Обжаренные лук и морковь Ага,спасибо,Вам ,на днях сварганю. Сегодня на обед - работу работала |