Keyjkbrfz | ||||
Грибочки соленые, жареные и прочие грибные вкусности. Поделитесь своими вкусными рецептами ![]() |
||||
Alihena | ||||
С удовольствием солнце вот к примеру то, что было у нас сегодня на ужин ... жаренная картошка с грибами и лучком ... когда картошка на пол пути к готовности добавляю лучек нарезанный тоненькими дольками и нарезанные также шампиньоны ... в конце чесночек ![]() |
||||
Li_ka | ||||
Блинчики с грибами. Пожарить блины и приготовить начинку. Грибы отварить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, морковь. В полученную обжаренную смесь можно потом добавить ещё мелко нарубленное отварное яйцо. Посолить и поперчить по желанию \\завернуть начинку в блины и обжарить . Вкуснятина! |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Люблю запекать в духовке мяско под грибочками. Ломтики мяса отбиваю, солю, перчу, укладываю на смазанный лист, сверху начинка: обжаренные лук+немного моркови+ ломтики грибов. На грибную начинку ложу лук, смазываю майонезом и в духовку. На лист добавляю немного водички. Готовое мяско посыпаю сыром и еще на несколько минут в духовку. Вкусноооо |
||||
Alihena | ||||
100% вкусно, мы тоже делаем и частенько это блюдо ... ну а также мы делаем и таким образом: отбить мясо, посолить, поперчить выложить жаренные грибочки с лучком и ломтик сыра - закрутить в трубочки, заколоть зубочисткой обвалять в муке потом взбитом яйце и и в духовку. |
||||
Li_ka | ||||
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, и грибочки у меня есть. К тому ж идут выходные -порадую своих! |
||||
Суперласковая | ||||
Салат с грибами и кальмарами Кальмары- 1 кг Грибы ( шампиньоны) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 луковицы Кальмары отварить, нарезать соломкой. Грибы пожарить с луком, нарезанным полукольцами. Все смешать и заправить майонезом. Посыпать зеленью. Вкусный салатик. |
||||
Суперласковая | ||||
Тосты с грибами Грибы обжарить с луком, добавить несколько ложек сметаны, зелень и тертый сыр. Готовить до легкого расплавления сыра. Нужно, чтобы смесь не была жидкой. Посолить и поперчить. Выложить на кусочки подрумяненного хлеба. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Запеканка рисовая с грибами Рис (обработанный паром) — 300 г Колбаса варёно-копчёная — 150 г Грибы отварные - 2 стакана Майонез (для промазки) Бульон ( любой) - немного Колбасу чуть обжарить, рис отварить. В форму слоями: - рис - смазать майонезом - колбаса - рис + иайонез - грибы - рис - снова грибы Полить сверху чуть бульоном. Посыпать зеленью и сыром. Поставитьв духовку на 15 минут. Можно в микроволновку. Майонез можно заменить сметаной. |
||||
Alihena | ||||
А я сегодня делала грибной плов (грибы вместо мяса) - вкусно... | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Люблю салат с шампиньонами Маринованные шампиньоны режу соломкой и обжариваю на раст. масле с полукольцами лука. Охлаждаю. Маринованная кукуруза + яички (режу яйцерезкой) + обжаренные шампиньоны + копченое куриное мяско (или полукопченая куриная колбаса) + майонез. |
||||
Alihena | ||||
Где-то я писала ... люблю просто запеченные шапочки шампиньонов: на гриле выложить шапочки шампиньонов немного соли, накрыть крышку и оставить на пару минут ... когда шапочки наполняются соком - наша закуска готова ... быстро, легко и вкусно... |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Ой, как интересно.. Так я не пробовала. Запекала фаршированные шляпки под сыром, а вот так вот просто тоже надо попробовать ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Сегодня принес опят и пожарил с картошкой. ![]() |
||||
Марита | ||||
Для фарша: 500 гр. фарша из куриных грудок 0,5 яйца 3 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. молока 3 ст.л. мягкого творога 1 с.л. майонеза 1 зубчик чеснока соль,перец - по вкусу Для начинки: 1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) 50 гр. твёрдого сыра Для омлета: 3 яйца 60 мл. молока соль щепотка сахара смесь итальянских трав (в виде приправы) Фарш. Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья, творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать. Взять форму для запекания,смазать её растительным маслом. Положить фарш в форму,сделать бортики . Начинка. Грибы порезать,положить на сковородку.Грибы должны потушиться в собственном соке. Сыр порезать маленькими кусочками. Приготовить омлет. В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар. В смесь добавить грибы и сыр. В форму с мясным фаршем вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой. Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут. |
||||
Alihena | ||||
Блины с грибами: 1) тесто с мелко-мелко нарубленными грибами (так вкуснее) и фарш из картошки с лучком. 2) простые блины - грибной фарш с лучком. |
||||
Марита | ||||
Ням,раздразнили,пойду готовить!Потом отчитаюсь,как получилось!) ![]() |
||||
Alihena | ||||
Никочка - солнце, на любителя, моей малой понравились - они немного толстенькие получаются - но с соусом хорошенькие - можно с мясом завернуть - Ваша фантазия... |
||||
Good girl | ||||
Котлеты картофельные с грибами Для рецепта вам потребуется: картофель - 1кг грибы - 2-3 шт. яйцо - 2 шт. мука - 3 ст. л. лук репчатый - 80г жир соль. Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы. Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить. |
||||
Good girl | ||||
Икра грибная Ингредиенты, используемые в рецепте: - грибы соленые - 100г - сушеные - 50г - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - лук зеленый - 1/2 пучка - уксус 3%-ный - 1 ч.л. - чеснок, соль, перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарые на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком. |
||||
Alihena | ||||
Фаршированная картошка с грибами и зеленью. | ||||
Good girl | ||||
Фаршированные шампиньоны. Отберите 10 крупных шампиньонов и отделите у них ножки от шляпок. Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив туда небольшую луковицу. Отваренные шляпки выньте и остудите. В подсоленной после закипания воде, отварите 300 г куриного филе. Готовое филе охладите и мелко нарежьте. Очистите маленькую луковичку, нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на раст. масле. На крупную тёрку натрите 50 г твёрдого сыра. Соедините лук, филе и сыр, заправив ст. л. майонеза. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите шляпки грибов в огнеупорную посуду и начините подготовленной начинкой. Распарьте 25 - 30 г чернослива без косточек, а затем мелко нарежьте. На начинку выложите чернослив и полейте каждую шляпку ч. л. грибного отвара, оставшегося после варки шампиньонов. Поместите форму с грибами на 10 - 12 минут в духовку, чтобы грибы запеклись. Готовые грибы выложите на блюдо и подавайте тёплыми, украсив зеленью. Это сообщение отредактировал Good girl - 30-09-2011 - 14:26 |
||||
Good girl | ||||
Закуска грибная. Промойте 400 г шампиньонов. Большие грибы нарежьте пластинами, а маленькие оставьте целыми. Приготовьте 120 г овощного бульона, воспользовавшись кубиками. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу, нарежьте 25 г корнишонов. В отдельной посуде взбейте 1 желток. В сковороде нагрейте 2 ст. л. раст. масла и 55 г сливочного. Обжарьте в масле лук, чеснок и полчайной ложки молотого перца, в течение 5 минут, до мягкости лука. После этого добавьте в сковороду грибы, увеличьте огонь и обжаривайте ещё 5 минут, после чего влейте приготовленный бульон и тушите до тех пор, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. В отдельной кастрюле разогрейте 3 ст. л. молока и 140 г натурального йогурта, после чего добавьте смесь к грибам и перемешайте. Добавьте сюда же 1 ч. л. сухого тархуна, корнишоны и 1 ч. л. горчицы. Перемешайте смесь, доведите её до кипения и, убавив огонь, как при варке холодца, потушите ещё минуту. Отберите немного соуса и смешайте его с желтком, взивая венчиком. Полученную смесь введите в грибы, перемешайте до однородности и снова тушите на медленном огне, добавив по вкусу соль и перец. Готовое блюдо разложите по тарелкам. К грибному бефстрогану можно подать поджаренные в тостере нарезанные ломтиками булочки, натерев их чесноком (после нагревания). |
||||
Alihena | ||||
Грибные АлАдушки (шампиньоны через мясорубку и добавить в лучек который у нас уже немного румяненький - минут 3-5 потушить и дать остыть. Добавить яйцо, соль, перчик и кефир - помешивая, добавляем муку до однородной массы - как для оладьей. Жарим и подаем на стол со сметанкой) | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Мне нравится грибочки в сметанке тушить. Обжариваю лук, добавляю грибы, все это еще обжариваю немного, заливаю сметанкой, солю и добавляю зелень. Посыпаю тертым сыром и плиту выключаю. Даю еще немного постоять, что бы сыр расплавился. И можно кушать. | ||||
maboga | ||||
Ну, а как же можно обойтись без старой, доброй русской кухни ![]() Очень нравится одно её старинное блюдо – это гречневая каша с грибами и луком. Вся трудность её приготовления порой, заключается лишь в отсутствии самого необходимого для приготовления этого блюда – русской печки. Когда бываю у друга на даче (у него там как раз она стоит, а у меня всегда грибочки имеются ![]() Сколько вот не пробовал делать дома, в духовке (всё вроде делаешь также и гречка такая же, и грибы, и лук), а вкус всё равно не тот, хоть ты тресни! ![]() Да, ещё грибочки должны быть, лучше всего, беленькие или на худой конец другие, но обязательно лесные. Кто разбирается в грибах, меня поймёт. |
||||
LEGRAND2008 | ||||
Грибной жульен. Грибы,тонко нарезать. Лук пошинковать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут в сливочном масле. В самом конце обжаривания, добавить чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками. Посыпать тертым сыром и в духовку пока не появится аппетитная корочка. |
||||
Alihena | ||||
Ой ... эта такая вкуснятина Грибной жульен ... а вот
![]() |
||||
maboga | ||||
Да ещё как! ![]() Правда на вид вот она не очень казиста ![]() |
||||
Alihena | ||||
Ой Мишенька спасибо Вам ... надо попробовать, наверное в духовке или микроволновке тоже получиться вкусно .... Вспомнила салат: 1) отварная печень, через терку на дно блюдца, 2) летом и на вкус (- очень мелко нарубленный зеленый лучек, второй слой,) 3) майонез или соус, 4) обжаренные грибы с луком, 5) отварное яйцо, через терку, и еще раз все повторить - на любителя, можно замороженное сливочное масло сверху на терке ... |
||||
maboga | ||||
Грибной соус 200 гр грибов 0,5 литра воды или бульона 50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного 2 ст. л. сметаны 1ст. л. муки 1 луковица соль, перец по вкусу Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить муку, перемешать. Влить бульон или воду, добавить соль, перец. Немного проварить. Перед тем, как выключить добавить сметану. Грибной соус хорошо подавать к гречневой каше, вермишели, отварной картошке и т.д. и т. п. |
||||
FoXes | ||||
а я люблю салатик с грибочками: обжарить лук до золотистого цвета добавить туда лисички и жарить до готовности отварное куриное филе фасоль в томатном соусе 1 банка сыр в крупную терку все перемешать и кушать с удовольствием) |
||||
LEGRAND2008 | ||||
Свет, а фасоль в томате и лисички нормально уживаются? Мне почему то казалось всегда что грибы и томатный соус несовместимы. |
||||
FoXes | ||||
как ни странно, но в этом салате они очень дружно живут))) и потом, я только фасоль беру, всю жидкость в банке оставляю) |
||||
Суперласковая | ||||
Грибы с фаршем ( быстрое блюдо и очень вкусное) Обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить грибы ( шампиньоны), все вместе обжарить. Потом добавить сырой фарш, еще немного поджарить до готовности фарша. Добавить чуть соевого соуса ( если любите, если нет- то не добавляйте)) Под конец приготовления посыпать блюдо тертым сыром, накрыть на минутку крышкой и готово! Приятного аппетита. |
||||
Вальпурген | ||||
Я недавно научился, делать вкусную заскуску из маринованных шампиньонов. Их надо обжарить немного в кипящем масле, потом с приправами и мелко позернанной морковью залить уксусом и пару часов, пусть настаиваются. |