Зразы с грибами: мясной фарш (как на котлеты) и начинка (грибы обжарить в масле с лучком + немного морковки на терке = все потушить) когда изготавливаем зразы еще ложим дольки соленного огурца. Обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить на подсолнечном масле. Потом - на второй день, можно потушить в сметанковом соусе и посыпать зеленью.
maboga
Любые грибочки хорошо сочетаются с сыром. Вот один очень простой рецептик: Сырное кольцо с грибами Понадобится; Сыр адыгейский или сулугуни - 1 кг, маринованные грибы (лучше подойдут лисички) - 400г, сливочное масло - 200г, масло растительное - 1 ч.л, сливки (жидкие) - 1 стакан, зелень укропа, кинза, петрушка - по 1 пучку, лук зеленый - 2 пучка, перец красный (молотый), соль - по вкусу. Сыр мелко натереть, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук. Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охладить не менее 1 часа. При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, а в центр положить грибы и оформить зеленью петрушки.
пироги с груздями! Для теста: 1 стакан масла растительного, 1 стакан простокваши, '/г стакана сахара, мука, кислота лимонная на кончике ножа, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 г груздей соленых, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла растительного, перец, соль. Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавлять понемногу растительное масло, лимонную кислоту, муку (тесто должно быть легкое) и соль. Хорошо вымешать, разделить на две части и раскатать. Один пласт положить на смазанный растительным маслом противень, разместить начинку и закрыть другим пластом. Края защипать, а в середине верхнего сделать наколы для выхода пара из начинки во время выпечки. Пирог смазать яйцом и выпечь в духовке. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Как только лук начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые (с)
Грибы по-французски Ингредиенты: 100 г копченой грудинки, 1 стакан белого сухого вина, сливочное масло, 500 г грибов, половинка лимона, тертый сыр, соль и перец Способ приготовления: Грибы промойте, очистите, нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем переложите грибы в огнеупорную форму, сверху положите тонкие ломтики копченой грудинки. Залейте все вином и соком лимона, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку и запекайте при средней температуре до готовности. За пять минут до готовности посыпьте грибы тертым сыром. Вот и все - грибы по-французски готовы, приятного аппетита!
Куриные ножки фаршированные грибами: Для приготовления я беру окорочка куриные, аккуратно снимаю кожицу чулком оставляю основание косточки, мелко режу лук, обжариваю, пропускаю шампиньоны через мясорубку, тоже обжариваю далее пускаю на фарш мясо куриных ножек, остывший лук, грибы соединяю с куриным фаршем, солю, перчу, можно добавить чеснок полученным фаршем заполняю куриную ножку, складываю её конвертиком и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно на 5 окорочков надо 500-600гр. шампиньонов св. (можно консервированных) 2-3 луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, перец по-вкусу. Приятного аппетита!
Лиора
Good girl написала выше рецепт фаршированных шампиньонов. Я делаю их проще: Куриное мясо или говяжье, пропускаю через мясорубку гр. 500-600 тушу на сковороде с мелко порезанным луком, мелко порезанными ножками шампиньонов, солю, перчу Беру лоток тефлоновый, выстилаю фольгой, кладу шляпки шампиньонов (покупаю с 1 кг.), в каждую шляпку маленький кусочек масла, шляпки чем больше, тем лучше, начиняю их фаршем, сверху майонезом и тёртым сыром покрываю,аккуратно накрываю фольгой сверху, чтоб фольга не касалась грибов и в духовку на 20 минут при температуре гр.220. Если фарш остаётся, то делаю котлеты.
А если остаются шляпки, то готовлю следующий салат: Режу шляпки на небольшие кусочки сбрызгиваю соком лимона, кладу в салатник толку 4 дольки чеснока, рву листья салата туда же режу огурчик, яйцо, заправляю майонезом, салат готов.
Это сообщение отредактировал Лиора - 15-11-2011 - 14:39
Свинина (вырезка) - около 1 кг; соль, молотый перец - по вкусу. Для начинки: грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 луковица; мякиш батона - 1-2 кусочка; майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу. Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
А кто готовил китайские грибы? Такие тонкие и длинные? У нас продаются в пакетах - соленые звздц!
Keyjkbrfz
QUOTE (Art-ur @ 14.12.2011 - время: 10:13)
А кто готовил китайские грибы? Такие тонкие и длинные? У нас продаются в пакетах - соленые звздц!
Не пробовала такие.. И, если честно, предпочитаю местные грибочки Собственноручно собранные и приготовленные
maboga
QUOTE (Art-ur @ 14.12.2011 - время: 10:13)
А кто готовил китайские грибы? Такие тонкие и длинные? У нас продаются в пакетах - соленые звздц!
Ещё не доводилось пробовать, что-то на вид они уж больно стрёмные! Да и своих пока ещё, слава Богу, хватает. Хотя у нас продают китайские опята, маслята, белые и даже трюфели (почему-то, правда только в сушёном виде). Где уж они там у них растут, не могу знать! Скорей всего, что всё выращено искуственно, а следовательно, кроме разных химикатов, там и нет ничего!
QUOTE (Keyjkbrfz @ 14.12.2011 - время: 11:05)
Не пробовала такие.. И, если честно, предпочитаю местные грибочки Собственноручно собранные и приготовленные
Вот и я тоже так думаю! Ну, что может быть лучше таких вот красавцев!
Keyjkbrfz
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ Необходимые продукты: Для теста: мука - 1 кг яйца - 2 шт. вода - 1 1/4 стакана оливковое масло - 6 ст. ложек соль по вкусу Для начинки: грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 2 ст. ложки сливки густые или сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу сыр твердый тертый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп. (с)
TDV
А вот салат из языка с грибами. Берем свинной язык - 3шт. Моем, чистим. Варим до готовности, добавляя соль, лавр. листик, душистый горошек (по вкусу). Когда начнет протыкаться вилкой, достаем из кастрюльки и под холодную воду. Потом чистим от жесткой шкуры, вырезаем хрящи и кости. Очищенные языки режем на крупные кусочки, в каструлку и на холод. Берем банку маринованных (соленых) маслят(грибов), можно белых, польских, моховики тоже сойдут. А еще можно взять грибов вешенки, отварить в соленой воде добавив некоторое количество уксуса (по вкусу, чтобы не сильно кисло, но и не пресно), когда грибы закипят, покипят и станут достаточно мягкими, отбрасываем их на дуршлаг, остужаем естественным путем и крупно режем в каструлку с грибами. Солим по вкусу, добавляем давленный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем и на холод. Через час - это и мировой закусон, и сам по себе отличный салат. Замечено - съедается первым. На 1 кг. языка- 1кг. свежей вешенки или 1 банка 0,5 грибов маринованых или 350-400 гр. соленых. Мне больше нравятся маслята. Приятного апетита.
Вообще, по поводу сморчков мнения разделились. Многие считают их, как бы условно съедобными, на самом деле это не так! Ядовитых веществ в сморчках не обнаружено. Это хороший ценный гриб, на западе (особенно, в США) пользующийся спросом и считающийся одним из лучших грибов, соответственно и стоит в пределах 100-150 долларов за килограмм. Так что сморчки можно вычеркнуть из списка "запретных" грибов. Остается только не спутать их со строчками.
Keyjkbrfz
По рецепту из инета пробовала готовить Грибы в пивном кляре Продукты для грибов в пивном кляре : 2 яйца, 100 г муки, 100 г сыра, 250 мл пива, 500 г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150 г листового салата, 300 г брынзы, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, специи. Для приготовления грибов в пивном кляре желтки отделите от белков. Обдельно взбейте белки и желтки. Смешайте желтки с белками и снова взбейте. Добавьте растительное масло. Муку разведите пивом, размешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в муку с пивом. Добавьте приготовленную смесь в яичную массу, посолите, перемешайте. Приготовленные грибы обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре. Обжаренные грибы шумовкой выложите на бумажное полотенце. Листья салата порвите на небольшие кусочки, брынзу порежьте кубиками. Листья салата, брынзу и помидоры черри соедините, перемешайте и заправьте оливковым маслом. На блюдо выложите грибы и приготовленный салат. (с)
MuZZZa
а блинчики с грибами
Суперласковая
Шашлык из шампиньонов
Целые грибочки помыть, сложить в мисочку, туда добавить чуть лука и чеснока, специй для жарки мяса и немного уксуса для остроты. Оставить мариноваться часа на два. Затем на шампурики и как шашлык обжарить. Очень вкусно. Мы часто такой готовим.
Keyjkbrfz
QUOTE (Суперласковая @ 13.06.2012 - время: 19:47)
Шашлык из шампиньонов
Целые грибочки помыть, сложить в мисочку, туда добавить чуть лука и чеснока, специй для жарки мяса и немного уксуса для остроты. Оставить мариноваться часа на два. Затем на шампурики и как шашлык обжарить. Очень вкусно. Мы часто такой готовим.
Какой интересный рецепт! Юля, а шампиньоны только свежие можно(свежемороженые) или маринованные тоже можно использовать?
Суперласковая
Женьчик, шампиньоны нужно брать только свежие.
IrIsK
шампиньоны я не ем. а вот котлетки из родных грибочков делаю: красноголовики, маслята, подосиновики, белые и тд грибы отварить, пропустить через мясорубку, туда же отмоченный в молоке хлеь\булку, лук, чеснок, перец. Можно фаршик немного в холодильнике подержать. Формируем котлетки. валяем в муке\сухарях обжариваем. Подавать с пюре и сливовым соусом. И еще всем задавать вопрос: догадайся из чего котлета)))
Keyjkbrfz
QUOTE (IrIsK @ 09.07.2012 - время: 19:13)
шампиньоны я не ем. а вот котлетки из родных грибочков делаю: красноголовики, маслята, подосиновики, белые и тд грибы отварить, пропустить через мясорубку, туда же отмоченный в молоке хлеь\булку, лук, чеснок, перец. Можно фаршик немного в холодильнике подержать. Формируем котлетки. валяем в муке\сухарях обжариваем. Подавать с пюре и сливовым соусом. И еще всем задавать вопрос: догадайся из чего котлета)))
Замечательный рецепт! Нужно попробовать Спасибо
MuZZZa
QUOTE (Суперласковая @ 13.06.2012 - время: 19:47)
Шашлык из шампиньонов
Целые грибочки помыть, сложить в мисочку, туда добавить чуть лука и чеснока, специй для жарки мяса и немного уксуса для остроты. Оставить мариноваться часа на два. Затем на шампурики и как шашлык обжарить. Очень вкусно. Мы часто такой готовим.
сколько людей, столько мнений... я слышала, что шампиньоны не моют - жидкость наберут. Для супа их чищу. А на шампура - они не трескаются? Хотя, маринованные не должны. Но мы на сеточке запекаем свежие. Особенно хороши королевские. Главное соком не ошпариться из шляпки.
Camalleri
Лисичек откушал.
maboga
Лисички - летние грибы, только у нас, в Подмосковье, в последнее время редко встречаться стали. А жульенчик из них хорошенький получается. Жюльен из лисичек 300 г лисичек, 1 средняя луковица, 1 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны или жирных сливок, тертый сыр для посыпания, перец и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем сметану или сливки и тушим пару минут. Всыпаем муку, размешиваем и ждём еще минут пять. Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, до тех пор пока сыр не расплавится.
MuZZZa
QUOTE (Camalleri @ 10.07.2012 - время: 23:05)
Лисичек откушал.
каких?
а из мороженных лисичек что можно приготовить?
Camalleri
QUOTE (MuZZZa @ 12.07.2012 - время: 11:39)
QUOTE (Camalleri @ 10.07.2012 - время: 23:05)
Лисичек откушал.
каких?
Да обычных. Продавались. Вкусные. Жаренные к картошке.
QUOTE
а из мороженных лисичек что можно приготовить?
Как раз вот начали немножко заготавливать - замораживать. Да тоже самое готовить можно. Отвариваешь и жаришь. Или - в суп.
Keyjkbrfz
QUOTE (MuZZZa @ 12.07.2012 - время: 11:39)
QUOTE (Camalleri @ 10.07.2012 - время: 23:05)
Лисичек откушал.
каких?
а из мороженных лисичек что можно приготовить?
Из замороженных готовлю все тоже, что и из свежих. Отвариваю, раскладываю в пакеты и в морозилку. И до следующего сбора готовлю с замороженными
MuZZZa
у нас лисички продаются только замороженные - маленькие, сморщенные, все во льду. Вот и думаю, как быть с ними
maboga
Быстро, просто и в охоточку очень вкусно! Попробуйте и вы поймете о чём я говорю! Грибные котлеты Для приготовления котлет потребуется: 5-6 штук сырого картофеля, 1 кг. грибов (любых), 3-4 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 ст. манной крупы или муки, 2 яйца, растительное масло для жарки. Время приготовления составляет 40 минут. Грибы 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, очищенным сырым картофелем и чесноком, вбить яйца, добавить соль, манку или муку. Слепить котлеты и жарить в растительном масле минут 20 на слабом огне. Подавать к столу горячими или холодными (в жару, как раз то что надо) с любым гарниром или без!
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 13.07.2012 - время: 11:43)
Для приготовления котлет потребуется: 5-6 штук сырого картофеля, 1 кг. грибов (любых), 3-4 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 ст. манной крупы или муки, 2 яйца, растительное масло для жарки. Время приготовления составляет 40 минут. Грибы 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, очищенным сырым картофелем и чесноком, вбить яйца, добавить соль, манку или муку. Слепить котлеты и жарить в растительном масле минут 20 на слабом огне. Подавать к столу горячими или холодными (в жару, как раз то что надо) с любым гарниром или без!
а не жидкое тесто?
maboga
QUOTE (MuZZZa @ 13.07.2012 - время: 13:47)
а не жидкое тесто?
Грибные котлеты не должны быть крутыми, они должны быть сочными и таять во рту! Ну да это дело вкуса, если кажется, что фарш получился жидковатым - просто добавь муки. Правда уже холодными, на мой вкус, они уже будут не такими.