Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Блюда из грибов

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Блюда из грибов -> Кулинария


Страницы: 12[3]4

мицубиси
А я рецептов с грибами не знаю, за то ем их в любом виде. Жареные, пареные, вареные, солёные, сырые....
О! Один рецепт знаю. Тут, где я живу, есть один популярный салатик.
У нас эта зелень, называется хаса. Это такая разновидность салата. Руками порвать в тарелку. Свежий огурчик, зелёные оливки, брынза, баночку консервированного тунца, только не в масле, а в собственном соку, чуть оливкового масла, чуть лимонного сока и СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Всё. 00047.gif
Keyjkbrfz
QUOTE (мицубиси @ 16.07.2012 - время: 21:35)
А я рецептов с грибами не знаю, за то ем их в любом виде. Жареные, пареные, вареные, солёные, сырые....
О! Один рецепт знаю. Тут, где я живу, есть один популярный салатик.
У нас эта зелень, называется хаса. Это такая разновидность салата. Руками порвать в тарелку. Свежий огурчик, зелёные оливки, брынза, баночку консервированного тунца, только не в масле, а в собственном соку, чуть оливкового масла, чуть лимонного сока и СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Всё. 00047.gif

А почему именно сырые шампиньоны? Как то мне не комфортно бы было кушать их сырыми 00045.gif
мицубиси
QUOTE (Keyjkbrfz @ 17.07.2012 - время: 08:38)
QUOTE (мицубиси @ 16.07.2012 - время: 21:35)
А я рецептов с грибами не знаю, за то ем их в любом виде. Жареные, пареные, вареные, солёные, сырые....
О! Один рецепт знаю. Тут, где я живу, есть один популярный салатик.
У нас эта зелень, называется хаса. Это такая разновидность салата. Руками порвать в тарелку. Свежий огурчик, зелёные оливки, брынза, баночку консервированного тунца, только не в масле, а в собственном соку, чуть оливкового масла, чуть лимонного сока и СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Всё. 00047.gif

А почему именно сырые шампиньоны? Как то мне не комфортно бы было кушать их сырыми 00045.gif

Любимочка, у сырых шампиньонов своеобразный вкус. В сочетании с оливковым маслом и лимонным соком, просто прелесть. Не, нуна любителя конечно)))
MuZZZa
а у нас сырые шампиньоны чистят, режут на тонкие ломтики и на кусочки черного хлеба с майонезом. Сверху поперчить и посолить
Keyjkbrfz
QUOTE (MuZZZa @ 18.07.2012 - время: 14:46)
а у нас сырые шампиньоны чистят, режут на тонкие ломтики и на кусочки черного хлеба с майонезом. Сверху поперчить и посолить

00055.gif Надо как то попробовать.. Не представляю вкус сырых шампиньонов 00027.gif
мицубиси
QUOTE (Keyjkbrfz @ 18.07.2012 - время: 15:24)
QUOTE (MuZZZa @ 18.07.2012 - время: 14:46)
а у нас сырые шампиньоны чистят, режут на тонкие ломтики и на кусочки черного хлеба с майонезом. Сверху поперчить и посолить

00055.gif Надо как то попробовать.. Не представляю вкус сырых шампиньонов 00027.gif

Попробуй моя любимочка, потом скажешь. 00037.gif
maboga
На самом деле сырыми едят не только шампиньоны, а и вёшенки, трюфели, рыжики и конечно же белые грибы. Только в вешенках и белых, в сыром виде, съедобна только шляпка, так как ножки очень жёсткие!
Трюфель - гриб редкий, мало кому известный и доступный. В России встречается только один вид – трюфель летний, я например видел трюфель только на картинках. 00047.gif
Рыжики нужно нарезать тонкими пластинками, пересыпь солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, перемешайть, оставить на полчаса, чтобы выделился сок, а можно есть, просто посыпав солью.
А вот сыроежки, как это ни странно, сырыми не едят! 00045.gif Стоит только откусить маленький кусочек, как во рту сразу ощущается едкая горечь.
Keyjkbrfz
QUOTE (maboga @ 17.08.2012 - время: 16:55)
На самом деле сырыми едят не только шампиньоны, а и вёшенки, трюфели, рыжики и конечно же белые грибы. Только в вешенках и белых, в сыром виде, съедобна только шляпка, так как ножки очень жёсткие!
Трюфель - гриб редкий, мало кому известный и доступный. В России встречается только один вид – трюфель летний, я например видел трюфель только на картинках. 00047.gif
Рыжики нужно нарезать тонкими пластинками, пересыпь солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, перемешайть, оставить на полчаса, чтобы выделился сок, а можно есть, просто посыпав солью.
А вот сыроежки, как это ни странно, сырыми не едят! 00045.gif Стоит только откусить маленький кусочек, как во рту сразу ощущается едкая горечь.

Ого.. Миша, спасибо за информацию! Если честно, я не знала, что можно кушать эти грибы сырыми) Впрочем, даже зная, все равно буду их отваривать и готовить с ними) как то сыроедение грибное меня не привлекает)
maboga
QUOTE (Keyjkbrfz @ 17.08.2012 - время: 23:46)
как то сыроедение грибное меня не привлекает)

Вот и я так считаю, хотя как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", и мы просто привыкли есть грибы после термообработки.
Да и к тем же шампиньонам отношение разное, например, в некоторых местах их не только разводить, но и брать не принято00062.gif , т.к. растут они на навозе, мусорных кучах и т.д. Вероятно, именно это способствовало созданию репутации шампиньона, как гриба нечистого, непорядочного, короче говоря, гриба поганого.
А вот у французов и японцев они считаются, чуть ли не лучше белых!
В Москве их раньше полно было, да мало кто их собирал. А вот осенью 1956 года, произошёл вообще уникальный случай, на Манежной площади, в трех шагах от стены Манежа, три шампиньона пробили из-под земли асфальт, толщиной в несколько сантиметров и вышли на свет! 00056.gif
На мой же взгляд, нет вкусней лесных грибов, выросших без всякого вмешательства человека! У нас вот через недельку другую должен начаться грибной сезон, так что скоро пойду на тихую охоту!
Блюда из грибов
Keyjkbrfz
QUOTE (maboga @ 18.08.2012 - время: 06:03)

На мой же взгляд, нет вкусней лесных грибов, выросших без всякого вмешательства человека! У нас вот через недельку другую должен начаться грибной сезон, так что скоро пойду на тихую охоту!

Сезон тихой охоты я для себя открыла уже пять дней назад) Да и сейчас вот и часа не прошло, как я вернулась из леса) Позже покажу маслятки 00064.gif
maboga
Сегодня только на разведку ходил, грибочки попадаются, но редко! 00047.gif
На супчик (с десяток) всё равно набрал. 00064.gif
Блюда из грибов Блюда из грибов
Поставил варить, аромат стоит... 00068.gif
IrIsK
салат слоеный с грибами
(автор рецепта и фото не я)
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные грибочки,можно отварные или жаренные ,на ваш вкус
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои промазать майонезом. Овощи подсолить.

Хостинг фотографий
Блюда из грибов

Томатно-грибная икра на зиму
1 кг помидоров
500-1000 г репчатого лука
Грибы промыть, нарезать, затем отварить и обжарить на сковороде с растительным маслом.( я мельчила грибы готовые в блендере-икра все же)

Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера/комбайна.

Очистить, промыть и мелко нашинковать лук.

Добавить лук и помидоры в сковороду к грибам, долить растительного масла при желании, потушить овощную смесь 1,5 часа на среднем/слабом огне.

Далее томатно-грибная икра на зиму в горячем виде раскладывается по банкам, закатывается крышками и хранится в прохладном месте.
на зиму не заготавливала, только на раз- на ужин.


Салат "Грибочек"

Куринная грудка-2 шт(800гр), шампиньоны 600-700гр, 6 шт яиц варенных. 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, 2-3 моркови средних, сыр твёрдый 100гр, майонез, специи(карри), зелень.

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Получился вот такой грибок

Рецепт Е. Рыжиковой

Хостинг фотографий
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.


сама еще не готовила, но оч понравилось и оформление и рецепт,решила поделиться

Это сообщение отредактировал IrIsK - 21-08-2012 - 14:38
maboga
QUOTE (IrIsK @ 21.08.2012 - время: 14:17)
сама еще не готовила, но оч понравилось и оформление и рецепт,решила поделиться

Ага, мне особенно салат "Грибочек" понравился, очень симпатично выглядит! 00030.gif
Надо будет как нибудь приготовить.
Взял на заметку. 00040.gif
Суперласковая
Вермишелевая пицца на сковороде с грибами

Отварить вермишель. Добавить чуть сливочного масла и выложить на широкую сковороду.
Отдельно обжарить грибы с ветчиной и луком. Выложить следующим слоем на вермишель.
Взбить 2-3 яйца с 3-4 ст.л. майонеза, добавить 100 грамм тертого сыра. Залить содержимое сковороды. Сверху по кругу выложить кружочки помидоров. Поставить сковороду на средний огонь под крышку, но можно и запечь в духовке, просто так быстрее. В конце посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.
Очень вкусно получается.
Суперласковая
Салат "Грибная яичница"

Грибы обжарить. Взбить яйца по одному, добавить грибы и поджарить омлетно- грибные блинчики. Остудить. Нарезать соломкой, добавить зелень, консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый или репчатый лук ( по вкусу), заправить майонезом.


Салат "Надежда"

Слоями:

- жареные грибы
- свежие огурцы соломкой
- яйца кубиками
- куриное мясо ) отварное или жареное, или гриль)
- тертый сыр и зелень.
Каждый слой слегка промазывать майонезом.
Keyjkbrfz
QUOTE (IrIsK @ 21.08.2012 - время: 14:17)
салат слоеный с грибами

Все) Захотела кушать) А еще даже не обед) Салатики такие вкусные! Слоеные наподобие делаю, очень вкусно и нежно!
IrIsK
я люблю слоеные салаты, поэтому все рецепты тащу себе в кулинарный блокнот.
сегодня нашла вот такой рецепт. Зимний вариант "грибной шубы"
автор рецепта и фото не я


Салат "Грибная шуба"

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г
Картофель в мундире – 3 шт
Репчатый лук – 1 шт
Соленые огурцы -1 шт
Сметана – 100 г
Майонез 150 г

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению

меня только смущает "пропустить через мясорубку грибы" я бы лучше мелко порезала
и я БЫ использовала маринованные грибочки.. ну эт на мой вкус
Хостинг фотографий
Блюда из грибов
Keyjkbrfz
QUOTE (Суперласковая @ 21.08.2012 - время: 21:23)
Вермишелевая пицца на сковороде с грибами

Отварить вермишель. Добавить чуть сливочного масла и выложить на широкую сковороду.
Отдельно обжарить грибы с ветчиной и луком. Выложить следующим слоем на вермишель.
Взбить 2-3 яйца с 3-4 ст.л. майонеза, добавить 100 грамм тертого сыра. Залить содержимое сковороды. Сверху по кругу выложить кружочки помидоров. Поставить сковороду на средний огонь под крышку, но можно и запечь в духовке, просто так быстрее. В конце посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.
Очень вкусно получается.

Вкуснятина! Рецепт опробовала, очень понравился! Теперь и сын такую вкусняЖку готовит сам! Юльчик, спасибо, дорогая, за рецепт 00036.gif
Keyjkbrfz
"Тихая охота" увенчалась солеными маслятками) Мне нравится с ними готовить) А какая пица получается с ними вкусная 00064.gif
Хостинг фото
Блюда из грибов
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
мицубиси
QUOTE (Keyjkbrfz @ 28.08.2012 - время: 09:05)
"Тихая охота" увенчалась солеными маслятками) Мне нравится с ними готовить) А какая пица получается с ними вкусная 00064.gif

А я на руку, держащую эту баночку засмотрелся 00068.gif
Ой! По сабжу....
Это я сейчас не пьющий, а вот когда выпивал, очень любил закусить рюмочку водочки, маринованным маслёнком!)))
Суперласковая
QUOTE (Keyjkbrfz @ 28.08.2012 - время: 09:03)

Вкуснятина! Рецепт опробовала, очень понравился! Теперь и сын такую вкусняЖку готовит сам! Юльчик, спасибо, дорогая, за рецепт 00036.gif


На здоровье, Женьчик)) Рада, что понравился).
А я с солеными грибами что-то типа салата делаю, меня так одна бабушка научила, вкусно получается. Нужно поджарить репчатый лук, смешать его с промытыми солеными грибами и добавить чуть майонеза. Получается такая закусочка. Всем, кто пробовал у меня такую нравилось.
maboga
Коллекция интересных фактов.
1. Самый удивительный гриб планеты носит, можно сказать, поэтическое название «плазмодий», проживает он и у нас, в России, в средней полосе.
Блюда из грибов
Плазмодий умеет ходить! Перемещается, конечно, медленней улитки, но за несколько дней может взобраться на пень и притаиться на нем. Живет он буквально у нас под ногами, но сразу его не заметишь, он чем-то напоминает медузу, такая же студенистая масса, такое же полупрозрачное слизистое тело грибов-миксомицетов. По лесу ходит перекатываясь-переваливаясь с боку на бок.
2. Гриб можно назвать самым большим живым существом на планете. Некоторые подземные грибницы, проживающие в Северной Америке, занимают площадь в сотни гектаров и имеют вес, в десятки раз превосходящий вес семьи китов. Один из таких грибов растет в американском штате Орегон. Его грибница занимает почти 900 гектаров и имеет вес в сотни тонн. Она стелется вдоль корней других растений, постепенно их убивая. Известно, что многие грибы весьма агрессивны и являются причиной гибели многих других существ.
3. В Италии, Франции, Хорватии и даже у нас в России растет один из самых дорогих грибов в мире — трюфель.
Блюда из грибов
Их высокая стоимость обусловлена и коротким сроком хранения – их изысканный аромат испаряется за несколько дней и сложностью сбора гриба произрастающего под землей. Гриб зависит от деревьев в корнях которых он живет, но при этом он помогает им добывать влагу и защищает своего кормильца от микробных заболеваний.
4. Есть среди грибов и настоящие хищники, которые охотятся на живых существ. Есть грибы, которые ловят мелких насекомых. Грибы-охотники обзавелись клейкими наростами, сетями из множества колец и другими приспособлениями для ловли животных. Существуют грибы, которые питаются гусеницами. Они выбрасывают споры, на расстояние до 1 метра, которые прилипают к телу насекомого. Споры постепенно прорастают в теле жертвы, уничтожая ее. Да, и в наших организмах живет огромное количество грибов, многие из которых могут вызывать самые неприятные заболевания.
5. Грибы являются самыми разнообразными и загадочными живыми существами на планете. Уже изучено около 100 тыс. видов грибов.
6. Невероятно многообразны способы их существования. Многие грибы летают по воздуху, отчего плесневеют продукты питания. Есть грибки, которые обитают в верхних слоях атмосферы, на высоте свыше 30 километров. Существуют грибы, которые живут внутри млекопитающих. Есть грибки, которые выдерживают любые типы облучения и даже давление до 8 тыс. атмосфер. Зафиксированы случаи развития плесневых грибов на поверхности серной кислоты. ©
maboga
Вот ещё о всем нам хорошо известых грибках:
Самый большой гриб в мире
Блюда из грибов
Ученые из Швейцарского федерального института по исследованию леса, снега и сельской местности (WSL) обнаружили то, что может быть самым большим грибом в Европе. Определили, что гриб-монстр — это опенок (Armillaria ostoyae), правда, 800 метров длиной и 500 метров шириной. Площадь которую охватывает гриб составляет 35 гектаров швейцарского национального парка около города Офенпасс, возраст гриба приблизительно около тысячи лет. Основная часть гриба скрыта под землей, а состоит он из обширной сети иногда очень толстых нитей. Ученные утверждают, что причиной по которой гриб не был никем не обнаружен является его несъедобность в зрелом возрасте.
Однако самым крупным из официально зарегистрированных экземпляров
является опенок-рекордсмен, растущий в Национальном заказнике Малур, штат Орегон, который занимает площадь в 890 гектаров, а его возраст — что-то между двумя и восемью тысячами лет.
Большая его часть скрыта от глаз и находится под землей в виде массивной подстилки из усикоподобной белой грибницы (mycelia) (грибной эквивалент корней). Грибница опутывает древесные корни, вызывая повальную гибель деревьев, и лишь изредка пробивается сквозь почву в виде безобидных небольших россыпей золотистых грибков.
Гриб лисичка
Блюда из грибов
Нет в этих грибах ни червоточин, ни личинок. А все потому, что в спорах и мякоти лисички имеется хитинманноза, которую на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, что хитинманноза заставляет любых ленточных червей сломя голову спасаться, так еще и личинкам и яйцам жизни не дает — обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое. Однако вещество это очень капризное, тепловую обработку не выносит — разрушается уже после нагревания до 60 градусов. А при холодной засолке его соль разрушает. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну съешь. Но если сделать настойку и попить ее месяц, то эффект будет удивительный: ни от остриц, ни от аскарид и даже власоглавов и следа не останется — как от них самих, так и от их яиц. Лечебными свойствами также обладают наш белый гриб, вешенка, опенок, трутовик лиственничный и другие грибы. ©
мицубиси
QUOTE (Keyjkbrfz @ 28.08.2012 - время: 09:05)
"Тихая охота" увенчалась солеными маслятками) Мне нравится с ними готовить) А какая пица получается с ними вкусная 00064.gif

Рыжик, пицца с солёными маслятами? С Солёными? Даже не слыхал про такое. Любимочка, угостишь? 00037.gif
Я правда про солёные грибы в пицце не слыхал))
Суперласковая
А я прочитав у Женьчика про пиццу с солеными грибами, приготовила вчера такую. Подтверждаю: это очень вкусно, всем очень понравилась такая! Спасибочки Женьчику)
мицубиси
Всё! Срочно заказываю жене пиццу с солёными грибочками!
Keyjkbrfz
Вчерашняя грибная разведка увенчалась парой ведер опят kot.gif Вечером осилила только отварить, сегодня они будут преданы засолке))) А на ужин, конечно же будет порция жареных с лучком 00064.gif
Хостинг фото
Блюда из грибов
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
мицубиси
Не! Ну это садизм какой то! Просто не возможно спокойно читать! Ну люблю я грибочки!
Keyjkbrfz
QUOTE (Суперласковая @ 03.09.2012 - время: 19:48)
А я прочитав у Женьчика про пиццу с солеными грибами, приготовила вчера такую. Подтверждаю: это очень вкусно, всем очень понравилась такая! Спасибочки Женьчику)

Рада, что понравилось, Юльчик 00074.gif
Я и с солеными груздями делаю.. Режу их соломкой и обжариваю с луком) Вкусно)
Alihena
QUOTE (мицубиси @ 08.09.2012 - время: 20:46)
Не! Ну это садизм какой то! Просто не возможно спокойно читать! Ну люблю я грибочки!

Володечка не только Вы - у меня тут слюней на пол-хаты 00063.gif 00031.gif


я делаю еще разные соусы из грибочков ... в соус мелко-мелко режу грибы и очень вкусно 00064.gif к рису например ...
maboga
QUOTE (Keyjkbrfz @ 07.09.2012 - время: 09:40)
Вчерашняя грибная разведка увенчалась парой ведер опят kot.gif

Ого, какой урожайчик! 00056.gif Классные опятки! 00030.gif
Я вот тоже не с пустыми руками из лесу вернулся! Корзинку с верхом (в неё больше трёх вёдер вмещается) притащил, еле до машины донёс! 00011.gif
Блюда из грибов
Резал их чуть больше часа, дорога много время отняла. Куда хожу - далековато от дороги и можно только пешком дойти, зато конкурентов почти нет, мало желающих через болота лазить! 00062.gif
У нас, правда, опята немного другого вида, ножки у них мы пускаем в основном на вытяжку, т.к. они жестковаты, а такие бывают летние, они быстро сходят, да и мало их совсем в наших местах. 00047.gif

У нас зато белых полно было в этом году 00064.gif , позже покажу, флешки с собой сейчас нет!
Keyjkbrfz
QUOTE (maboga @ 12.09.2012 - время: 05:30)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 07.09.2012 - время: 09:40)
Вчерашняя грибная разведка увенчалась парой ведер опят kot.gif

Ого, какой урожайчик! 00056.gif Классные опятки! 00030.gif
Я вот тоже не с пустыми руками из лесу вернулся! Корзинку с верхом (в неё больше трёх вёдер вмещается) притащил, еле до машины донёс! 00011.gif
Резал их чуть больше часа, дорога много время отняла. Куда хожу - далековато от дороги и можно только пешком дойти, зато конкурентов почти нет, мало желающих через болота лазить! 00062.gif
У нас, правда, опята немного другого вида, ножки у них мы пускаем в основном на вытяжку, т.к. они жестковаты, а такие бывают летние, они быстро сходят, да и мало их совсем в наших местах. 00047.gif

У нас зато белых полно было в этом году 00064.gif , позже покажу, флешки с собой сейчас нет!

00056.gif вот это да 00068.gif Вот это корзинищаааа 00068.gif
Поздравляю, Миша) У нас опятки потолще)))
А что за вытяжку из ножек делаете?
ждем фото белых грибочков) Нас ими природа не побаловала в этом году..
maboga
QUOTE (Keyjkbrfz @ 12.09.2012 - время: 07:42)
А что за вытяжку из ножек делаете?

Всё просто;
1 кг. грибов (я всегда из ножек опят делаю, так как хорошие грибы жалко), 1 ч. ложка соли, 2 г. лимонной кислоты.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной и подкисленной воды в течение 30 минут, добавить понемногу еще чуточку воды, постоянно снимая пену.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Затем грибы пропустить через мясорубку (лучше через самую мелкую решётку) и прессовать, чтобы из них вышел сок. Отвар смешать с соком и уварить до уменьшения объема вдвое.
Горячую сиропообразную вытяжку разлить в банки или бутылки, стерилизовать 30 минут, после чего плотно закрыть и охладить.
Грибную вытяжку хранят в холодильнике и используют для приготовления супов, соусов, мясных и куриных блюд.
мицубиси
А правду говорят, что те кто любят собирать грибы не очень любят их есть?)))
maboga
QUOTE (мицубиси @ 16.09.2012 - время: 00:52)
А правду говорят, что те кто любят собирать грибы не очень любят их есть?)))

Давно заметил такую штуку! 00066.gif
Я, например, целый день могу грибы собирать, если они есть конечно, даже несколько дней подряд, а вот перебирать (особенно если они сразу после или в дождь собирались)!, кушать и готовить их не большой любитель 00045.gif , разве что исключительно под водочку и за компанию!
Зато когда в гости идёшь не надо ломать голову, что с собой принести, маринованные или солёные грибочки всегда идут на ура и самыми первыми из закусок со стола исчезают!

Страницы: 12[3]4

Кулинария -> Блюда из грибов





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва