FoXes | ||||||
девчонки, без проблем) ингредиенты: Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак процесс)): крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. тесто: В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.Делим тесто на 8 равных частей.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. дальше берем тарелку и по ней обрезаем все коржи, остатки не выбрасываем, они пригодятся для посыпки. корж промазываем кремом, слегка посыпая измельчеными срезаными краями, снова крем( так торт будет выше и сочнее) и так все коржи. затем смазать края и верх, сверху посыпать грецкие орехи, но можно и без них)) я ставила в холодильник, чтоб крем застыл слегка, минут 30-40 достаточно. на всё приготовление ушло мин 30(не считая холодильника))), это и крем сварить и тесто и выпечь все и промазать. да и затраты не большие. рецепт взят с сайта Поваренок.ру всем моим очень нравится, сегодня приходили друзья, тоже остались довольны. Это сообщение отредактировал FoXes - 26-10-2011 - 01:01 |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Все хочу! | ||||||
Суперласковая | ||||||
Запеченные мидии в сырном соусе и пирог с зефиром Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Поделитесь рецептиком пирога |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Торт | ||||||
Суперласковая | ||||||
Делюсь) Пирог с зефиром Яйца- 2 штуки Сахар- 1 стакан Ванилин- 1 пакетик Кефир 3,2% жирности- 1 стакан Сметана- 4 ст.л. Разрыхлитель теста- 2 ч.л. Мука- 2 стакана ( без горки) Коньяк- 1 ст.л. ( но можно не добавлять) Зефир в шоколаде- 6 штук Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, коньяк, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Зефир нарезать на кусочки, добавить его в тесто и перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог остудить. Сверху можно покрыть глазурью или шоколадом. Приятного аппетита! |
||||||
Alihena | ||||||
А у нас - то, что было в холодильнике: - была запеченная картошка, почистили разрезали на крупные дольки, между ними выложили мелко нарубленный зеленый лук, кусочки сливочного масла и ряд нарезанной колбасы а второй ряд чередовали домашней кровянки = пару слоев у нас вышло и сверху натерли соленный сыр ... в микроволновку на 3-4 минутки - но накрыть, чтоб немного томилось... - кефир обезжиренный. Вот и поужинали ... |
||||||
wurik | ||||||
Шурпа ))) | ||||||
man44 | ||||||
пельмени - 15 шт, бутерброды с семгой, 2шт, грибочки соленые в сметане, капуста квашенная, 5 рюмочек водочки. Жена уехала в родственикам, Гуляем! |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Тогда мы идем к Вам © |
||||||
Jelen@ | ||||||
Ничего, муж уехал, готовить не нужно :) | ||||||
aleks_ak | ||||||
налепил пельменей на месяц! |
||||||
Alihena | ||||||
Фаршированные перчики и пирог/ шарлотка непонятно получившаяся ... | ||||||
wurik | ||||||
тока не пинайте ногами, семье нравится фуагра по-домашнему )))) она и готовится блин )) | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Еще не ужинал | ||||||
day-good1 | ||||||
Рисовая каша с мясом, красный болгарский перец,укроп,петрушка,салат (все свежесорванное с грядки).Чай со сливовым джемом. | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
везет а у нас снег кругом Ни грядок ни овощей на них |
||||||
Jelen@ | ||||||
Пиво... продолжаю наслаждаться прелестями холостяцкой жизни. | ||||||
wurik | ||||||
Пля я со своим ризотто с грибами тут ваще не в тему )))) пойду фартук шоль постираю ))) | ||||||
aleks_ak | ||||||
пиво атрибут холостяков а я думал, что яичница |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Думаю, что будут драники со сметанкой. Наверно, салатик еще из овощей Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 06-11-2011 - 16:07 |
||||||
day-good1 | ||||||
Блины с тертой смородиной. Чай Это сообщение отредактировал day-good1 - 07-11-2011 - 20:51 |
||||||
Jelen@ | ||||||
Блины с вареньем, сметаной, мёдом... чай. | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Макароны,котлета,чай | ||||||
_Only_ | ||||||
Курочка, запеченная с картошкой под сыром и майонезом) Не очень быстро, зато легко в приготовлении и очень вкусно) Хостинг фото Всего фото в этом сете: 19. Нажмите для просмотра. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Вау Как аппетитно выглядит А у нас морковь по-корейски, картошка с курочкой тушеная и драники со сметанкой. И компот из яблок(заготовленный на зиму). |
||||||
day-good1 | ||||||
У меня совмещенный получился обедо-ужин: Суп с фрикадельками,гречневая каша с куриной печенью,чай с домашним пирогом с корицей. | ||||||
Jelen@ | ||||||
Пюре, котлеты, салат огурец+помидор, ещё йогурт будет на десерт апельсин с клубникой, вот. | ||||||
fantomih | ||||||
А я сегодня буду жарить толстолобика на гриле с овощами. Это сообщение отредактировал fantomih - 11-11-2011 - 10:11 |
||||||
wurik | ||||||
Классика русской кухни ))) запеченная утка с гречкой ))) | ||||||
day-good1 | ||||||
Белорусское национальное блюдо-Колдуны со сметаной. | ||||||
Jelen@ | ||||||
Так давно хочу научиться их делать, можно рецепт плиз... ну и разжевать маленько способ приготовления:) Это сообщение отредактировал Jelena25 - 12-11-2011 - 23:48 |
||||||
Alihena | ||||||
ну как можно такое смотреть на ночь глядя такая вкуснятина картошечку хочу с солененькими помидорчиками или огурчиками .... мы едем к Вам |
||||||
*Лёлька* | ||||||
Делаешь обычное дрожжевое тесто. Можно покупное, если лень возиться. Фарш смешанный. Говядина - свинина. Говядина- баранина. Главная особенность очень много лука. Лучше в соотношении 1: 1, но это мало кто любит. соль, перец по вкусу. Ну а потом по накатанной. Тесто разделить на кусочки. Раскатать, обвалять в муке что бы не лип к рукам. На каждый кусочек теста примерно 1 ст. ложку фарша. Закрыла края сведя их вместе к середине, перевернула, ножом в середине небольшой прокол- надрез. После в подходящую ёмкость наливаешь подсолнечного масла, высотой примерно три пальца( в толщину), ставишь на огонь. Как нагреется опускаешь туда беляши, за один раз штуки 2-3 не больше. Как приготовятся, вынимаешь на тарелку и прикрываешь обычным полотенцем..Многие прикрывают пакетом, но под пакетом они станут мокрыми.. |
||||||
Jelen@ | ||||||
Спасибочки, тесто сделаю сама... ой, как вкусно то будет:) |