Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
ПОСТНЫЕ БЛЮДА -> Кулинария


Страницы: 1[2]34

Alihena
QUOTE (Good girl @ 18.03.2011 - время: 12:51)
Постный плов
Рис промыть в холодной воде. Лук , морковь поджарить с изюмом, черносливом и курагой. Предварительно изюм, курагу и чернослив замочить в воде. Все сложить в казан и залить водой, положить специи. Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшой огонь. Кто любит чесночок можно добавить - впихнуть пару зубков целиком в серединку - закопать его)
Получается очень вкусно и сладенько)

00074.gif 00073.gif абалдеть как вкусно описывается ... тут сахар не надо добавлять ... а ведь можно и сладкий 00055.gif
Спасибо большое за вкусный рецептик 00028.gif

QUOTE
(Будур @ 18.03.2011 - время: 13:57)
Голубцы постные.
Всё готовлю, как и обычные голубцы. Для фарша обжариваю лук с морковкой, можно грибов добавить, смешиваю с рисом и заворачиваю в листы.


Ням-ням ... 00074.gif а я так и не научилась их заворачивать 00059.gif ... к кому на курсы прийти 00064.gif ...

Это сообщение отредактировал Alihena - 18-03-2011 - 14:50
Alihena
Ну надо есть и первое блюдо:
Борщ постный

3—4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 1 ст. ложка томата, 3 зубчика чеснока, 1 лаврвый лист, 10 горошин черного перца, соль, 3 ст. ложки растительного масла.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой, квадратиками натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук. В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут — капусту (ее можно помять с солью), лавровый лист и перец (душистый и черный). В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды.
Затем положить их в кастрюлю.
В конце варки добавить томат (на любителя), 1 десертную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 десертную ложку уксуса или даже рассол или кислый борщ.
Ну а также в борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов.
В готовый борщ положить мелко нарубленный чеснок и не забывайте про зелень.
Суперласковая
QUOTE (Будур @ 18.03.2011 - время: 12:05)

Зачем консервированную? Прекрасно можно обойтись и замороженной 00027.gif

Суперласковая, отличный рецептик! 00073.gif

Спасибо! Попробуйте, уверенна, что понравится. 00074.gif

Я как раз замороженную и использую всегда.
Будур
Из первых постных блюд люблю грибную лапшу.
Варю грибы, туда тертую морковочку, лучек, картошку, вермишель или что угодно из макаронных изделий, зеленушку
Будур
Вспомнила вкусное блюдо. Аж захотелось...надо на днях приготовить.
Тушу квашеную капусту с кальмарами. Лук обжарила, туда промытую капустку, томатика...Потушила...А потом добавляю туда порезанные на полоски кальмары (они уже чищенные и ошпаренные кипятком). Вместе их совсем недолго тушить, просто чтобы они "поженились" 00058.gif И всё 00027.gif
Суперласковая
Запеченый винегрет

Картофель, морковь, свеклу- очистить и сырыми нарезать кубиками. Сложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 минут приблизительно.
Достать, остудить и переложить в мисочку. Добавить нарезанный зеленый лук, соленый огурчик и горошек, заправить маслом и кушать!
Суперласковая
Хрустящие лавашики с грибами.

Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком.
Тонкий лаваш нарезать квадратиками, на серединку положить начинку из грибов и свернуть конвертиком. Обжарить конвертики (сначала швом вниз) на сковороде с двух сторон. Получается быстро и очень вкусно.
Будур
QUOTE (Суперласковая @ 18.03.2011 - время: 20:14)
Хрустящие лавашики с грибами.

Я люблю экспериментировать с начинками в таких лавашиках. Но вот такой начинки никогда непробовала. Запомнила... 00040.gif
Спасибо за рецептик 00029.gif
Суперласковая
QUOTE (Будур @ 18.03.2011 - время: 20:44)

Я люблю экспериментировать с начинками в таких лавашиках. Но вот такой начинки никогда непробовала. Запомнила... 00040.gif
Спасибо за рецептик 00029.gif

На здоровье! 00058.gif

Кстати, если не в пост, то в такую начинку еще можно положить тертый сыр. Тогда еще вкуснее!!

Конфетки из сухофруктов

Взять в равных частях любые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, орехи. Пропустить через мясорубку. Добавить капельку меда для связки. Скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Сладко, но с несладким чайком самое то :)
Alihena
00056.gif АбАлдеть девочки - я лично столько всего узнала .... миленькие Суперласковая и Будур - какие Вы умники - хозяюшки...ну а
QUOTE
Запеченный винегрет
00030.gif - я обязательно попробуй - так как народный только что закончился 00064.gif ... да и
QUOTE
Конфетки из сухофруктов
00031.gif

Ну а
QUOTE
Тушу квашеную капусту с кальмарами
00068.gif
Суперласковая
Бутербродики

Ржаной хлеб нарезать и обжарить с двух сторон.
Смазать сверху слегка постным майонезом и выложить начинку:

"начинка":
-редиску нарезать кружочками, репчатый лук- мелко. Слегка обжарить лук, добавить редиску и обжарить все вместе.


Как вариант гарнира:
обжарить репчатый лук мелко, добавить свежие огурцы кружочками, немного потушить. В конце добавить чуть постного майонеза и укроп. Очень вкусно с отварной картошечкой.
Alihena
И так на завтра решила приготовить Гороховый крем-суп. И так первое, что я делаю, заливаю водой горошек в кастрюле (сухой зеленый или спелый колотый - его не надо предварительно замачивать).
В другой емкости варю картошку. И все (в обеих емкостях) - варю до готовности и превращая в пюре.
- тоненько нарезаю кружочками лук можно и лук порей потом измельчаю и обжариваю на масле.
- кубиками нарезаю морковку (кружки, полу-кружки - Ваша фантазия) и быстренько добавляю в лучек который только начал румяница 00064.gif и ложку томатика - все это доходит до кондиции ... подрумянивается.
- Готовый пюре горошек и картошку смешиваю - соль, перчик и все перемешиваем вместе с поджарочкой.

Подавать с сухариками (приготовленными нами или можно использовать 3 корочки или на Ваш вкус). Да и не забываем про зелень 00064.gif - витаминчики 00064.gif
Надеюсь Вам понравиться - приятного аппетита.
Alihena
И на второе Запеченный в фольге картофель с зеленью лучком и чесночком

И так перед готовкой - одеваем фартук и главное не забываем про улыбку и хорошее настроение 00064.gif.

- Порежем картофель пополам и выложим в миску - смешаем с разными специями и по желанию можно немного подрумяниваем.
- Нарежем морковку и лук кольцами немного поджарим тамотиком.
- Добавьте оливковое масло в мисочку -очистить и измельчить пару зубчиков чеснока, и добавить измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешать и перемешать с картошкой и поджарочкой.
Приготовленную картошку можно в спец-мешочек или завернуть в фольгу.
- Разогреем духовочку до 200 градусов.
- Выложим мешочек или фольгу с нашими ингредиентами на противень и поставим всю вкуснятину в духовку примерно на 15-20 минут (все поджарено)-45-50 минут (картошка сырая).
Когда все уже готово аккуратно приоткрываем фольгу или пакет - выложим на сервировочные тарелки и украсим зеленью.

Подаем с улыбочкой 00064.gif
Будур
QUOTE (Alihena @ 18.03.2011 - время: 22:46)
00056.gif АбАлдеть девочки

Ну вот, а говорила, что закрывать надо топик 00003.gif
Стеллочка, очень интересная темка получилась 00074.gif
Суперласковая
Таёжный салатик

Картофель отварной- кубиками
Морковь отварная- кубиками
Грибы ( консервированные)- 1 баночка
Зеленый лук
Укроп
Горошек зеленый
Все перемешать и заправить маслом. Сверху по рецепту нужно посыпать ягодами клюквы или брусники, но я не посыпаю :)
Суперласковая
Фаршированные шампиньоны

У сырых шампиньонов отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить и обжарить с луком и морковью. Добавить отварной рис, укроп и перемешать. Наполнить шляпки рисом с грибами, выложить на противень и запечь.

Вместо риса можно использовать картошку ( в виде пюре).
Будур
Салат с фасолью.

Лук нарезать полу-(четверть)кольцами, замариновать. Морковку натереть.
Морковь с луком немного притушить...Совсем чуть-чуть!!! Когда остынет, добавить туда консервированную фасоль (или отварить предварительно)
И всё! 00027.gif
Суперласковая
Маринованные шампиньончики

0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать при желании. Сложить все продукты в кастрюльку и поставить на огонь. Варить на медленном огне после закипания 5 минут ( под крышкой). Остудить, переложить в баночку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Суперласковая
Грибы с фасолью


15 шампиньонов
500 грамм стручковой зеленой фасоли
1 баночка красной консервированной фасоли
3 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец

Зеленую фасоль чуть отварить.
Грибы нарезать, обжаривать на растительном масле. Добавить нарезанный лук и зеленую фасоль, жарить до готовности лука. Затем добавить красную фасоль и выдавленный чеснок. Снять с плиты и дать немного настояться. Посыпать зеленью.
Будур
QUOTE (Суперласковая @ 19.03.2011 - время: 18:21)
Грибы с фасолью

Ой, какой интересный рецептик! 00073.gif
И красная фасоль и зеленая...Супер! Попробую обязательно! Спасибо.. 00074.gif
Alihena
QUOTE (Будур @ 19.03.2011 - время: 13:21)
Ну вот, а говорила, что закрывать надо топик 00003.gif
Стеллочка, очень интересная темка получилась 00074.gif

Девочки миленькие - хозяюшки вы наши ... такое все вкусненькое у нас просто АБАЛДЕТЬ 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Alihena
QUOTE (Будур @ 19.03.2011 - время: 20:26)
QUOTE (Суперласковая @ 19.03.2011 - время: 18:21)
Грибы с фасолью

Ой, какой интересный рецептик! 00073.gif
И красная фасоль и зеленая...Супер! Попробую обязательно! Спасибо.. 00074.gif

А я уже делала - вкусно + добавила маслины (ну не могу я не извращаться 00064.gif )
Суперласковая
Постные тыквенно- картофельные булочки с грибами

Тесто:
2 картофелины
250 г мякоти тыквы
0,5 л воды
1 пакетик дрожжей "Саф Момент"
1 ст.л. соли
4 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки (может уйти чуть больше или меньше)

Начинка:
600 г шампиньонов
2 луковицы
соль по вкусу

Грибы с луком обжарить до готовности.
Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и подсыпая муку, замесить тесто. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и дать подойти.
Выпекать до румяного цвета. Дать булочкам отдохнуть под полотенцем 20 минут.
Суперласковая
Вот еще из фасольки вкусноеееее!

Пхали ( с орехами и зеленой фасолью)

500 грамм стручковой фасоли
5-6 зубчиков чеснока
красный перец чили (острый)- по вкусу
2 большие луковицы (порезать дольками)
зелень: кинза, петрушка, немного укропа
1-1,5 ст. грецких орехов
соль, перец,сок лимона или уксус

Измельчить на мясорубке или в блендере: лук,зелень,чеснок, перчик чили,орехи в однородную массу и развести немного кипяченой водой до состояния густой сметаны. Заправить специями по вкусу, вкус должен быть, солоновато кисленький, приятный на вкус.
Фасоль отварить в кипящей воде. Охладить сразу в холодной воде и дать полностью стечь.
Готовую фасоль смешать с готовой пастой и перемешать до однородности. Очень вкусно!
Суперласковая
Грибные котлетки постные

0,5 кг шампиньонов
1 крупная луковица
Готовая отварная овсянка, густая, 3-4 полных столовых ложки
соль,перец,
сухой чеснок
Грибы отварить в воде,воду слить.
Лук и грибы пропустить через мясорубку, добавить овсянку, специи и хорошо перемешать.
Фарш будет очень нежный. Руки смазать растительным маслом и сформировать небольшие круглые котлетки (плоскими и большими их не делать, а то могут ломаться)
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Alihena
И так, что я сегодня забацала 00064.gif
- салатик: корень сельдерея, капуста пекинская, яблоко, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка и все это поперчила, посолила и помасляла - оливковым маслицем выложила на тарелку листа салата и красиво украсила 00064.gif его выше написанным...
- пожарила с лучком квашенную капусту (предварительно замочив ее), сварила макароны длинненькие = и все смешала = на любителя - но ничего 00064.gif
Приятного аппетита.
Alihena
Рецептик моей мамы
Печенье на рассоле

И так:
1 стакан рассола
1 стакан сахара
0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха)
3,5-4 стакана муки
орехи и мак
1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя.

Готовим так:

В рассоле размешать соду, добавить сахар, масло и перемешать. Орехи поджарили и измельчили а мак ошпарили и протерли сахаром и все это тоже добавили в приготовленную массу + ванильный сахар или корицу. Добавить муку, вновь перемешать. Получается мягкое, эластичное тесто, которое мы раскатываем ну не очень тонко - где-то в палец толщиной, и начинаем вырезать фигурки (у нас дома формочки родом из детства - разные зверята) и эту красоту выпекаем при 160-170 градусов С до золотистого цвета.
Когда оно еще горячее лицо обмакиваем в сахар пудру...или просто сахар песок, ну а также мы делали глазурь - на любителя..

Надеюсь понравиться - приятного всем аппетита.
Суперласковая
Заливные шампиньоны

600 грамм шампиньонов
4 чайн.ложки желатина
зелень
соль

Шампиньоны нарезать и отварить в подсоленной воде. Желатин залить двумя стаканами воды и нагреть на плите до полного растворения. Влить в горячий отвар шампиньонов (жидкости должно быть чуть больше 1 литра). Посолить, всыпать шампиньоны, зелень, перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник застыть.
Суперласковая
Котлетки картофельные

4-5 картофелин, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана овсяных хлопьев, соль, зелень

Овсяные хлопья залить кипятком (немного, чтобы масса стала густая и вязкая), дать набухнуть. Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить блендером или натереть на терке.
Смешать запаренные хлопья и овощную массу, посолить, добавить измельченную зелень. Дать еще немного постоять, чтобы жидкость от картофеля впиталась в овсянку.
Жарить на сковороде как оладьи до румяной корочки.
Alihena
И у меня котлетки 00064.gif похожие на Ваши милая Суперласковая только фарш:
соя, фасоль, грибы 00064.gif

Ну а Заливные шампиньоны меня поразили - вкусно наверно ... обЛизательно надо попробовать ... спасибо за вкусненькие рецептики 00073.gif 00036.gif
S.Holmes
Цветная капуста в томате

Ингредиенты:
- цветная капуста; 00003.gif
- лук;
- томатный сок или соус;
- растительное масло;
- соль, сахар, орешки кешью.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым.
При подаче на стол посыпать орешками.

Приятного аппетита!
Ирина№1
Салат:
основная часть это капуста белокочанная и редька. Их 50 на 50.
Редьку потереть и заварить в кипятке.
Капусту порезать тонко и помять.
По четверти от яблока, помидора, болгарского перца и белого красивого лука. Лук по-мельче.
Оливковое масло, если есть. Я вообще заметила что в сочетании с сырой капустой оливковое масло как то особенно раскрывает свой вкус. И немножко сока лимона!

Соус к овощам или макаронам (на основе песто))
Растереть с помощью пестика базилик, чеснок и грецкие орехи в масле растительном.. Очень вкусно.

Салат египетский

Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль
масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

Я салат ничем не заправляла, он сам пропитался соком. Но можно добавить немного оливкового масла.
Суперласковая
Овощи жареные

Картофель — 2 шт
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное

Все овощи очистить и помыть, нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу минут 5, потом забросить остальные овощи: лук, морковь и картошку. Жарить на среднем огне до готовности. Посыпать любимыми специями. Очень вкусно.
Суперласковая
Картофельное пюре "Оранжевое"

Отварить картошку,
Отдельно отварить тыкву. Овощи размять в пюре и смешать.
Отдельно обжарить репчатый лук мелко, добавить лук в пюре, перемешать и посыпать зеленью.




Картофельный тортик

Картошку натереть на терке, как на драники, отжать сок, добавить немного муки. Выпечь на сковороде картофельные большие блины. Они будут толстенькие. Складывать, прослаивая друг на друга:
- картофельный блин
-жареные грибы с луком
- блин
-овощное лечо
и т.д.
Посыпать зеленью и дать немного пропитаться.
Суперласковая
Еще овощи :)

Цветная капуста- отварить
Зеленая стручковая фасоль- отварить.
Обжарить капусту и фасоль на растительном масле. Обязательно в конце приготовления добавить приправу хмели- сунели. Она даст необходимый нам вкус и аромат. Снять блюдо с огня, посыпать сухариками из черного хлеба и подавать.

Страницы: 1[2]34

Кулинария -> ПОСТНЫЕ БЛЮДА





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва