Alihena | ||||||
абалдеть как вкусно описывается ... тут сахар не надо добавлять ... а ведь можно и сладкий Спасибо большое за вкусный рецептик
Ням-ням ... а я так и не научилась их заворачивать ... к кому на курсы прийти ... Это сообщение отредактировал Alihena - 18-03-2011 - 14:50 |
||||||
Alihena | ||||||
Ну надо есть и первое блюдо: Борщ постный 3—4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 1 ст. ложка томата, 3 зубчика чеснока, 1 лаврвый лист, 10 горошин черного перца, соль, 3 ст. ложки растительного масла. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой, квадратиками натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук. В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут — капусту (ее можно помять с солью), лавровый лист и перец (душистый и черный). В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томат (на любителя), 1 десертную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 десертную ложку уксуса или даже рассол или кислый борщ. Ну а также в борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. В готовый борщ положить мелко нарубленный чеснок и не забывайте про зелень. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Спасибо! Попробуйте, уверенна, что понравится. Я как раз замороженную и использую всегда. |
||||||
Будур | ||||||
Из первых постных блюд люблю грибную лапшу. Варю грибы, туда тертую морковочку, лучек, картошку, вермишель или что угодно из макаронных изделий, зеленушку |
||||||
Будур | ||||||
Вспомнила вкусное блюдо. Аж захотелось...надо на днях приготовить. Тушу квашеную капусту с кальмарами. Лук обжарила, туда промытую капустку, томатика...Потушила...А потом добавляю туда порезанные на полоски кальмары (они уже чищенные и ошпаренные кипятком). Вместе их совсем недолго тушить, просто чтобы они "поженились" И всё |
||||||
Суперласковая | ||||||
Запеченый винегрет Картофель, морковь, свеклу- очистить и сырыми нарезать кубиками. Сложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 минут приблизительно. Достать, остудить и переложить в мисочку. Добавить нарезанный зеленый лук, соленый огурчик и горошек, заправить маслом и кушать! |
||||||
Суперласковая | ||||||
Хрустящие лавашики с грибами. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком. Тонкий лаваш нарезать квадратиками, на серединку положить начинку из грибов и свернуть конвертиком. Обжарить конвертики (сначала швом вниз) на сковороде с двух сторон. Получается быстро и очень вкусно. |
||||||
Будур | ||||||
Я люблю экспериментировать с начинками в таких лавашиках. Но вот такой начинки никогда непробовала. Запомнила... Спасибо за рецептик |
||||||
Суперласковая | ||||||
На здоровье! Кстати, если не в пост, то в такую начинку еще можно положить тертый сыр. Тогда еще вкуснее!! Конфетки из сухофруктов Взять в равных частях любые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, орехи. Пропустить через мясорубку. Добавить капельку меда для связки. Скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Сладко, но с несладким чайком самое то :) |
||||||
Alihena | ||||||
АбАлдеть девочки - я лично столько всего узнала .... миленькие Суперласковая и Будур - какие Вы умники - хозяюшки...ну а
Ну а
|
||||||
Суперласковая | ||||||
Бутербродики Ржаной хлеб нарезать и обжарить с двух сторон. Смазать сверху слегка постным майонезом и выложить начинку: "начинка": -редиску нарезать кружочками, репчатый лук- мелко. Слегка обжарить лук, добавить редиску и обжарить все вместе. Как вариант гарнира: обжарить репчатый лук мелко, добавить свежие огурцы кружочками, немного потушить. В конце добавить чуть постного майонеза и укроп. Очень вкусно с отварной картошечкой. |
||||||
Alihena | ||||||
И так на завтра решила приготовить Гороховый крем-суп. И так первое, что я делаю, заливаю водой горошек в кастрюле (сухой зеленый или спелый колотый - его не надо предварительно замачивать). В другой емкости варю картошку. И все (в обеих емкостях) - варю до готовности и превращая в пюре. - тоненько нарезаю кружочками лук можно и лук порей потом измельчаю и обжариваю на масле. - кубиками нарезаю морковку (кружки, полу-кружки - Ваша фантазия) и быстренько добавляю в лучек который только начал румяница и ложку томатика - все это доходит до кондиции ... подрумянивается. - Готовый пюре горошек и картошку смешиваю - соль, перчик и все перемешиваем вместе с поджарочкой. Подавать с сухариками (приготовленными нами или можно использовать 3 корочки или на Ваш вкус). Да и не забываем про зелень - витаминчики Надеюсь Вам понравиться - приятного аппетита. |
||||||
Alihena | ||||||
И на второе Запеченный в фольге картофель с зеленью лучком и чесночком И так перед готовкой - одеваем фартук и главное не забываем про улыбку и хорошее настроение . - Порежем картофель пополам и выложим в миску - смешаем с разными специями и по желанию можно немного подрумяниваем. - Нарежем морковку и лук кольцами немного поджарим тамотиком. - Добавьте оливковое масло в мисочку -очистить и измельчить пару зубчиков чеснока, и добавить измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешать и перемешать с картошкой и поджарочкой. Приготовленную картошку можно в спец-мешочек или завернуть в фольгу. - Разогреем духовочку до 200 градусов. - Выложим мешочек или фольгу с нашими ингредиентами на противень и поставим всю вкуснятину в духовку примерно на 15-20 минут (все поджарено)-45-50 минут (картошка сырая). Когда все уже готово аккуратно приоткрываем фольгу или пакет - выложим на сервировочные тарелки и украсим зеленью. Подаем с улыбочкой |
||||||
Будур | ||||||
Ну вот, а говорила, что закрывать надо топик Стеллочка, очень интересная темка получилась |
||||||
Суперласковая | ||||||
Таёжный салатик Картофель отварной- кубиками Морковь отварная- кубиками Грибы ( консервированные)- 1 баночка Зеленый лук Укроп Горошек зеленый Все перемешать и заправить маслом. Сверху по рецепту нужно посыпать ягодами клюквы или брусники, но я не посыпаю :) |
||||||
Суперласковая | ||||||
Фаршированные шампиньоны У сырых шампиньонов отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить и обжарить с луком и морковью. Добавить отварной рис, укроп и перемешать. Наполнить шляпки рисом с грибами, выложить на противень и запечь. Вместо риса можно использовать картошку ( в виде пюре). |
||||||
Будур | ||||||
Салат с фасолью. Лук нарезать полу-(четверть)кольцами, замариновать. Морковку натереть. Морковь с луком немного притушить...Совсем чуть-чуть!!! Когда остынет, добавить туда консервированную фасоль (или отварить предварительно) И всё! |
||||||
Суперласковая | ||||||
Маринованные шампиньончики 0,5кг свежих шампиньонов 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного) 1/2 стакана растительного масла 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 ч ложка соли 2 ч ложки сахара 4 лавровых листа укроп при желании Чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать при желании. Сложить все продукты в кастрюльку и поставить на огонь. Варить на медленном огне после закипания 5 минут ( под крышкой). Остудить, переложить в баночку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Грибы с фасолью 15 шампиньонов 500 грамм стручковой зеленой фасоли 1 баночка красной консервированной фасоли 3 зубчика чеснока 1 луковица соль, перец Зеленую фасоль чуть отварить. Грибы нарезать, обжаривать на растительном масле. Добавить нарезанный лук и зеленую фасоль, жарить до готовности лука. Затем добавить красную фасоль и выдавленный чеснок. Снять с плиты и дать немного настояться. Посыпать зеленью. |
||||||
Будур | ||||||
Ой, какой интересный рецептик! И красная фасоль и зеленая...Супер! Попробую обязательно! Спасибо.. |
||||||
Alihena | ||||||
Девочки миленькие - хозяюшки вы наши ... такое все вкусненькое у нас просто АБАЛДЕТЬ |
||||||
Alihena | ||||||
А я уже делала - вкусно + добавила маслины (ну не могу я не извращаться ) |
||||||
Суперласковая | ||||||
Постные тыквенно- картофельные булочки с грибами Тесто: 2 картофелины 250 г мякоти тыквы 0,5 л воды 1 пакетик дрожжей "Саф Момент" 1 ст.л. соли 4 ст.л. растительного масла 5 стаканов муки (может уйти чуть больше или меньше) Начинка: 600 г шампиньонов 2 луковицы соль по вкусу Грибы с луком обжарить до готовности. Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и подсыпая муку, замесить тесто. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и дать подойти. Выпекать до румяного цвета. Дать булочкам отдохнуть под полотенцем 20 минут. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Вот еще из фасольки вкусноеееее! Пхали ( с орехами и зеленой фасолью) 500 грамм стручковой фасоли 5-6 зубчиков чеснока красный перец чили (острый)- по вкусу 2 большие луковицы (порезать дольками) зелень: кинза, петрушка, немного укропа 1-1,5 ст. грецких орехов соль, перец,сок лимона или уксус Измельчить на мясорубке или в блендере: лук,зелень,чеснок, перчик чили,орехи в однородную массу и развести немного кипяченой водой до состояния густой сметаны. Заправить специями по вкусу, вкус должен быть, солоновато кисленький, приятный на вкус. Фасоль отварить в кипящей воде. Охладить сразу в холодной воде и дать полностью стечь. Готовую фасоль смешать с готовой пастой и перемешать до однородности. Очень вкусно! |
||||||
Суперласковая | ||||||
Грибные котлетки постные 0,5 кг шампиньонов 1 крупная луковица Готовая отварная овсянка, густая, 3-4 полных столовых ложки соль,перец, сухой чеснок Грибы отварить в воде,воду слить. Лук и грибы пропустить через мясорубку, добавить овсянку, специи и хорошо перемешать. Фарш будет очень нежный. Руки смазать растительным маслом и сформировать небольшие круглые котлетки (плоскими и большими их не делать, а то могут ломаться) Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. |
||||||
Alihena | ||||||
И так, что я сегодня забацала - салатик: корень сельдерея, капуста пекинская, яблоко, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка и все это поперчила, посолила и помасляла - оливковым маслицем выложила на тарелку листа салата и красиво украсила его выше написанным... - пожарила с лучком квашенную капусту (предварительно замочив ее), сварила макароны длинненькие = и все смешала = на любителя - но ничего Приятного аппетита. |
||||||
Alihena | ||||||
Рецептик моей мамы Печенье на рассоле И так: 1 стакан рассола 1 стакан сахара 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха) 3,5-4 стакана муки орехи и мак 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя. Готовим так: В рассоле размешать соду, добавить сахар, масло и перемешать. Орехи поджарили и измельчили а мак ошпарили и протерли сахаром и все это тоже добавили в приготовленную массу + ванильный сахар или корицу. Добавить муку, вновь перемешать. Получается мягкое, эластичное тесто, которое мы раскатываем ну не очень тонко - где-то в палец толщиной, и начинаем вырезать фигурки (у нас дома формочки родом из детства - разные зверята) и эту красоту выпекаем при 160-170 градусов С до золотистого цвета. Когда оно еще горячее лицо обмакиваем в сахар пудру...или просто сахар песок, ну а также мы делали глазурь - на любителя.. Надеюсь понравиться - приятного всем аппетита. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Заливные шампиньоны 600 грамм шампиньонов 4 чайн.ложки желатина зелень соль Шампиньоны нарезать и отварить в подсоленной воде. Желатин залить двумя стаканами воды и нагреть на плите до полного растворения. Влить в горячий отвар шампиньонов (жидкости должно быть чуть больше 1 литра). Посолить, всыпать шампиньоны, зелень, перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник застыть. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Котлетки картофельные 4-5 картофелин, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана овсяных хлопьев, соль, зелень Овсяные хлопья залить кипятком (немного, чтобы масса стала густая и вязкая), дать набухнуть. Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить блендером или натереть на терке. Смешать запаренные хлопья и овощную массу, посолить, добавить измельченную зелень. Дать еще немного постоять, чтобы жидкость от картофеля впиталась в овсянку. Жарить на сковороде как оладьи до румяной корочки. |
||||||
Alihena | ||||||
И у меня котлетки похожие на Ваши милая Суперласковая только фарш: соя, фасоль, грибы Ну а Заливные шампиньоны меня поразили - вкусно наверно ... обЛизательно надо попробовать ... спасибо за вкусненькие рецептики |
||||||
S.Holmes | ||||||
Цветная капуста в томате Ингредиенты: - цветная капуста; - лук; - томатный сок или соус; - растительное масло; - соль, сахар, орешки кешью. Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут. Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым. При подаче на стол посыпать орешками. Приятного аппетита! |
||||||
Ирина№1 | ||||||
Салат: основная часть это капуста белокочанная и редька. Их 50 на 50. Редьку потереть и заварить в кипятке. Капусту порезать тонко и помять. По четверти от яблока, помидора, болгарского перца и белого красивого лука. Лук по-мельче. Оливковое масло, если есть. Я вообще заметила что в сочетании с сырой капустой оливковое масло как то особенно раскрывает свой вкус. И немножко сока лимона! Соус к овощам или макаронам (на основе песто)) Растереть с помощью пестика базилик, чеснок и грецкие орехи в масле растительном.. Очень вкусно. Салат египетский Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол. Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль масло растительное 15, перец молотый черный, соль. Я салат ничем не заправляла, он сам пропитался соком. Но можно добавить немного оливкового масла. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Овощи жареные Картофель — 2 шт Свекла — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Масло растительное Все овощи очистить и помыть, нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу минут 5, потом забросить остальные овощи: лук, морковь и картошку. Жарить на среднем огне до готовности. Посыпать любимыми специями. Очень вкусно. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Картофельное пюре "Оранжевое" Отварить картошку, Отдельно отварить тыкву. Овощи размять в пюре и смешать. Отдельно обжарить репчатый лук мелко, добавить лук в пюре, перемешать и посыпать зеленью. Картофельный тортик Картошку натереть на терке, как на драники, отжать сок, добавить немного муки. Выпечь на сковороде картофельные большие блины. Они будут толстенькие. Складывать, прослаивая друг на друга: - картофельный блин -жареные грибы с луком - блин -овощное лечо и т.д. Посыпать зеленью и дать немного пропитаться. |
||||||
Суперласковая | ||||||
Еще овощи :) Цветная капуста- отварить Зеленая стручковая фасоль- отварить. Обжарить капусту и фасоль на растительном масле. Обязательно в конце приготовления добавить приправу хмели- сунели. Она даст необходимый нам вкус и аромат. Снять блюдо с огня, посыпать сухариками из черного хлеба и подавать. |