Alihena |
Так, как завтра можно кушать рыбу, скину рецептик.... Расстегаи с рыбой Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо. СОСТАВ 1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 100 гр. грибы, соль, перец Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см. Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. СОВЕТ: Фарш можно сделать из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки можно использовать семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная. Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные грибы, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать. На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать пирогу подняться - выпекать в духовке при t=200~220°С. |
Alihena |
Тёртый пирог с брусникой и лимоном Для теста:2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара. Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму, примять. Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере. Выложить на тесто, разровнять. Бруснику выложить на лимон. Сверху посыпать сахаром и насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. |
Alihena |
Вчера можно было есть рыбу и так, у нас была жаренная - немного маринованная (очень-очень легкий маринад) рыбу, салатик зеленый (помидоры, огурцы + грибочки = ну и все это украсила зеленью и чесночным соусом) ну и гренки. |
Alihena |
Рагу из чечевицы и томатов * Основной ингредиент: бобы * Категория блюда: закуски * Диетические предпочтения: постная еда * Праздники и поводы: весна # Масло оливковое — 2 чайные ложки # Лук желтый — 2 головки # Морковь — 4 штуки # Чеснок — 3 зубчика # Томаты в собственном соку — 800 г # Чечевица французская зеленая — 200 г # Бульон овощной — 2 стакана # Карри-порошок красный — 2 чайные ложки # Листья тмина — 2 чайные ложки # Соль крупная — 2 чайные ложки # Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки # Уксус винный красный — 1 столовая ложка 1) Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. 2) Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу. 3) В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим. |
Alihena |
Ну а после праздников и долгого поста - снова надо держать пост - на салатики все ... сбрасываем лишний КГ ![]() |
Alihena |
Вчера делала овощное рагу (фасоль, морковка, лук, баклажаны и гогошары) и постный пирог из капусты - вкусно получилось ... |
Hannusia |
Вкусные блюда... Однако это ж надо - без малого пять лет в тему никто не заходил!.. Даже вегетарианцы. |