Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Селедочка...

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Селедочка... -> Кулинария


Страницы: 123[4]5

Суперласковая
Салатик "Пикантный"

Сельдь — 1 шт- но вкуснее всего готовая, с дымком!
Шампиньоны (маринованные) — 250 г
Морковь - 2-3 шт
Кукуруза — 1 баночка
Лук репчатый — 1 шт
Майонез

Луковицу мелко порезать и залить кипятком на 10 -15 минут, чтобы ушла горечь.
Селeдку очистить от костей и внутренностей, филе нарезать кубиками.
Морковь отварить. Затем морковь и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
Смешать селeдку, грибы, морковь, лук и кукурузу. Добавить майонез и перемешать.

Ведроголовый
Покупаю селедку бочковую или в жестяных банках аля "Братская могила". Чищу, режу, заливаю подсолнечным маслом, немножко уксуса, сверху нарезанный зеленый лучек.
TDV
Как-то случайно попробовал свежеразмороженую ЖАРЕНУЮ селедку. Мне понравилось. Теперь жарим регулярно, с перчиком и кориандром,(молотый, чуть-чуть)
Агроном 71
Селедку с луком и под варенную картошку
Keyjkbrfz
QUOTE (TDV @ 27.11.2011 - время: 00:47)
Как-то случайно попробовал свежеразмороженую ЖАРЕНУЮ селедку. Мне понравилось. Теперь жарим регулярно, с перчиком и кориандром,(молотый, чуть-чуть)

Говорят вкусно.. У меня родственница даже "плов" с селедкой делает. А мне от запаха жарящейся селедки не хорошо делается 00059.gif
Ирина№1
QUOTE (Keyjkbrfz @ 29.11.2011 - время: 07:57)
QUOTE (TDV @ 27.11.2011 - время: 00:47)
Как-то случайно попробовал свежеразмороженую ЖАРЕНУЮ селедку. Мне понравилось. Теперь жарим регулярно, с перчиком и кориандром,(молотый, чуть-чуть)

Говорят вкусно.. У меня родственница даже "плов" с селедкой делает. А мне от запаха жарящейся селедки не хорошо делается 00059.gif

Ого! Плов с селедкой!!!!
Никогда не слышала. 00062.gif
Avalzer-ka
QUOTE (Ирина№1 @ 23.12.2011 - время: 01:35)

Ого! Плов с селедкой!!!!
Никогда не слышала. 00062.gif

тоже не доводилось.

хотелось бы рецептуру узнать... 00064.gif
Keyjkbrfz
QUOTE (Avalzer @ 24.12.2011 - время: 09:15)
QUOTE (Ирина№1 @ 23.12.2011 - время: 01:35)

Ого! Плов с селедкой!!!!
Никогда не слышала. 00062.gif

тоже не доводилось.

хотелось бы рецептуру узнать... 00064.gif

00055.gif придется родственницу "потрясти" 00072.gif Узнаю рецептик - отпишусь 00066.gif
Avalzer-ka
QUOTE
00055.gif придется родственницу "потрясти" 00072.gif  Узнаю рецептик - отпишусь 00066.gif


океюшки!

селёдка по-простому,но очень вкусная:
филей любой селёдки мелкими кусочками
смешиваем в стакане: подсолнечное масло (лучше с запахом), заварка и уксус в долях 1:1:0.25
заливаем селёдку, с верху лук кольцами (тоже полить)
приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Avalzer - 24-12-2011 - 09:51
fantomih
Честно говоря рецептов конкретных нет.
Варю картошку.Сливаю воду и добавляю сливочное масло.
Селёдку очищаю от кожи и внутренностей.Режу на кусочки.
Лук режу полукольцами,заливаю водой и уксусом.Даю немного постоять.
Выкладываю селёдку на блюдо.Сверху посыпаю луком.
Получается очень вкусно.
vyer
А я только холодного копчения кушаю, почему то рыбу не очень люблю 00062.gif
Alihena
Рыба-рыба ах, а так захотелось рыбки с пивком ... а вот, скажите пожалуйста как правильно выбрать рыбу для пива?
SantaBarbara
с хлебушком
PAŁAÐÍN
QUOTE (Alihena @ 16.01.2012 - время: 13:37)
а вот, скажите пожалуйста как правильно выбрать рыбу для пива?

А вот,не скжем... 00043.gif
Кому,что нравится,милая... 00062.gif кто-то копченую любит,а кто-то сушеную... 00058.gif а я,всякую люблю! 00064.gif
Моргот
классика жанра =)
селедочка, картошечка, лучок и черный хлебушек
и пусть весь мир подождет!
Alihena
Бутерброды с маслом, зеленью, огурчиком и селедочкой ....
-Ягморт-
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб.
А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос.
Keyjkbrfz
QUOTE (-Ягморт- @ 30.04.2012 - время: 21:00)
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб.
А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос.

00056.gif Вот это да.. Все желание кушать селедку отбили 00054.gif
Суперласковая
QUOTE (Keyjkbrfz @ 02.05.2012 - время: 13:54)
QUOTE (-Ягморт- @ 30.04.2012 - время: 21:00)
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены  анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб.
А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос.

00056.gif Вот это да.. Все желание кушать селедку отбили 00054.gif

Я ее теперь уж точно есть не смогу.
MuZZZa
а с черным благородным хлебушком и свежим подтаившим маслом 00064.gif ?
-Ягморт-
QUOTE (Keyjkbrfz @ 02.05.2012 - время: 13:54)
QUOTE (-Ягморт- @ 30.04.2012 - время: 21:00)
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены  анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб.
А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос.

00056.gif Вот это да.. Все желание кушать селедку отбили 00054.gif

Та ничего страшного надо просто заморозить
QUOTE
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин©

Так что пугаться не стоит, просто надо быть чуточку внимательным, при потрошении рыбы особенно внимательно смотреть внутренности , молоко и икру, гельминт этот довольно большой и спиральки гельминтов видны сразу .
Keyjkbrfz
QUOTE (-Ягморт- @ 03.05.2012 - время: 17:23)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 02.05.2012 - время: 13:54)
QUOTE (-Ягморт- @ 30.04.2012 - время: 21:00)
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены  анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб.
А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос.

00056.gif Вот это да.. Все желание кушать селедку отбили 00054.gif

Та ничего страшного надо просто заморозить

А если соленую селедку захотелось скушать? Ее тоже заморозить? 00055.gif
MuZZZa
QUOTE (Keyjkbrfz @ 04.05.2012 - время: 07:41)
А если соленую селедку захотелось скушать? Ее тоже заморозить? 00055.gif

да вряд ли, наверное...
Crane77
1. Филе солёной уже селёдки (нормальной солёной,, бочковой, разделанной своими руками), бочковые солёные огурцы мелко нарезанные, горчица, молотый чёрный перец. Селёдку ломтиками, огурцы мелко порезать, перемешать с горчицей. Полученным соусом залить селёдку, перемешать, сложить в ёмкость с крышкой, поставить на ночь в холодильник.
2. Филе свежей селёдки нарезанное ломтиками в кляре из муки и яиц. Да с жареным луком.
мицубиси
Не плохой соус можно сделать к селедочке.
Мелко, мелко измельчить лук, смешать его с майонезом и горчицей. Всё. Вкусный соус получается)))
любитель швов
селедочка лук репчатый масло подсолнечное укроп мням мням
atron
Под картошечку с лучком репчатым или с пывом)))
Вeтер
селедочка лук репчатый масло подсолнечное укроп мням мням (С)
лучек тооооооненькими пёрышками нарезать , в уксусе подержать немного, черный перец раздавить молоточком, посыпать, горчичку рядом капельку положить на всякий случай, водочки грам 70 в рюмочку , да кусочек бородинского. А картошечку отваренную на 4 части поломать, маслицем брызнуть , укропчиком сыпануть и сметанки рядом ложечку кинуть, так на всякий случай))
Marinw
Очень вкусно - селедка в духовке на решетке. 40 минут 200 градусов. Чистить не надо. Только помыть и посолить.
Одно но - запах потом в квартире на неделю
allka4
селедка в грчичном соусе

Филе сельди – 300 г,
горчица – 1 столовая ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус 9%-й – 1-2 столовых ложки,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
вода – 120 мл.

Готовьте соус так. Столовую ложку горчицы (обычной или с зернышками) разотрите с чайной ложкой сахара, добавьте ложку-две 9%-го столового уксуса и воды до полстакана. (Если готовой горчицы нет, залейте ложку сухого горчичного порошка небольшим количеством кипятка, разотрите до однородной массы; она успеет набухнуть и стать ароматной, пока будет остывать; при использовании сухой горчицы сахару в соус всыпьте в 2 раза больше и добавьте половинку чайной ложки соли).
Нарезанное филе сельди и лук, нарезанный кольцами, уложите в селедочницу и залейте горчичным соусом, украсьте зеленью и подавайте к горячей отварной картошке, свежему хлебу. Если сельдь недостаточно жирная, вылейте на нее ложку-другую растительного масла, положите сверху репчатый лук, затем залейте соусом.
Если сельдь предназначена для подачи через несколько часов или в последующие дни, готовьте соус в полулитровой банке и опускайте в него сельдь только после того, как вольете в соус растительное масло.

С бородинским хлебушком,да под холодненькую водочку - м-м-м!!!
Раймонд
Селедочка и репчатый лук.
МаксИрена
Отвариваем яйца в крутую, режем на 8 частей, помидоры черри, селёдочку заливаем уксусом и оливковым маслом, лучёк колечками.
NikonSpy
Не люблю с селедкой ниче делать. Никакие шубы и прочее.
Только почистить, порезать, луком привалить сверху, маслом полить и на черный хлеб.
Ну можно еще с отварной картохой.
Мария Монрова
В нашем доме только один вариант, самый кондовый: кусочки сельди, сбрызнутые постным маслом и посыпанные кружочками репчатого лука. Обычно подаётся с чёрным хлебом и с варёной картошкой. На даче хорошо идёт, да и мужчинам "под разговор" больше ничего не надо.
Мама вычитала рецепт и пыталась нас приохотить к форшмаку. Неплохо, да, но не прижилось.
~Marina~

люблю селедку с жареной картошкой) и чтоб лука в селедке побольше было. и уксуса с маслом.

Страницы: 123[4]5

Кулинария -> Селедочка...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва