Суперласковая | ||||||
Салатик "Пикантный" Сельдь — 1 шт- но вкуснее всего готовая, с дымком! Шампиньоны (маринованные) — 250 г Морковь - 2-3 шт Кукуруза — 1 баночка Лук репчатый — 1 шт Майонез Луковицу мелко порезать и залить кипятком на 10 -15 минут, чтобы ушла горечь. Селeдку очистить от костей и внутренностей, филе нарезать кубиками. Морковь отварить. Затем морковь и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Смешать селeдку, грибы, морковь, лук и кукурузу. Добавить майонез и перемешать. |
||||||
Ведроголовый | ||||||
Покупаю селедку бочковую или в жестяных банках аля "Братская могила". Чищу, режу, заливаю подсолнечным маслом, немножко уксуса, сверху нарезанный зеленый лучек. |
||||||
TDV | ||||||
Как-то случайно попробовал свежеразмороженую ЖАРЕНУЮ селедку. Мне понравилось. Теперь жарим регулярно, с перчиком и кориандром,(молотый, чуть-чуть) | ||||||
Агроном 71 | ||||||
Селедку с луком и под варенную картошку | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Говорят вкусно.. У меня родственница даже "плов" с селедкой делает. А мне от запаха жарящейся селедки не хорошо делается |
||||||
Ирина№1 | ||||||
Ого! Плов с селедкой!!!! Никогда не слышала. |
||||||
Avalzer-ka | ||||||
тоже не доводилось. хотелось бы рецептуру узнать... |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
придется родственницу "потрясти" Узнаю рецептик - отпишусь |
||||||
Avalzer-ka | ||||||
океюшки! селёдка по-простому,но очень вкусная: филей любой селёдки мелкими кусочками смешиваем в стакане: подсолнечное масло (лучше с запахом), заварка и уксус в долях 1:1:0.25 заливаем селёдку, с верху лук кольцами (тоже полить) приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Avalzer - 24-12-2011 - 09:51 |
||||||
fantomih | ||||||
Честно говоря рецептов конкретных нет. Варю картошку.Сливаю воду и добавляю сливочное масло. Селёдку очищаю от кожи и внутренностей.Режу на кусочки. Лук режу полукольцами,заливаю водой и уксусом.Даю немного постоять. Выкладываю селёдку на блюдо.Сверху посыпаю луком. Получается очень вкусно. |
||||||
vyer | ||||||
А я только холодного копчения кушаю, почему то рыбу не очень люблю | ||||||
Alihena | ||||||
Рыба-рыба ах, а так захотелось рыбки с пивком ... а вот, скажите пожалуйста как правильно выбрать рыбу для пива? | ||||||
SantaBarbara | ||||||
с хлебушком | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
А вот,не скжем... Кому,что нравится,милая... кто-то копченую любит,а кто-то сушеную... а я,всякую люблю! |
||||||
Моргот | ||||||
классика жанра =) селедочка, картошечка, лучок и черный хлебушек и пусть весь мир подождет! |
||||||
Alihena | ||||||
Бутерброды с маслом, зеленью, огурчиком и селедочкой .... | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Аха, больше половины всей селедки , которая продаются в России заражены анизакидозом. И не только селедки, а многих других видов морских рыб. А соблюдали ли необходимые санитарно-гигиенические правила производители этой продукции ,еще очень большой вопрос. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Вот это да.. Все желание кушать селедку отбили |
||||||
Суперласковая | ||||||
Я ее теперь уж точно есть не смогу. |
||||||
MuZZZa | ||||||
а с черным благородным хлебушком и свежим подтаившим маслом ? | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Та ничего страшного надо просто заморозить
Так что пугаться не стоит, просто надо быть чуточку внимательным, при потрошении рыбы особенно внимательно смотреть внутренности , молоко и икру, гельминт этот довольно большой и спиральки гельминтов видны сразу . |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
А если соленую селедку захотелось скушать? Ее тоже заморозить? |
||||||
MuZZZa | ||||||
да вряд ли, наверное... |
||||||
Crane77 | ||||||
1. Филе солёной уже селёдки (нормальной солёной,, бочковой, разделанной своими руками), бочковые солёные огурцы мелко нарезанные, горчица, молотый чёрный перец. Селёдку ломтиками, огурцы мелко порезать, перемешать с горчицей. Полученным соусом залить селёдку, перемешать, сложить в ёмкость с крышкой, поставить на ночь в холодильник. 2. Филе свежей селёдки нарезанное ломтиками в кляре из муки и яиц. Да с жареным луком. |
||||||
мицубиси | ||||||
Не плохой соус можно сделать к селедочке. Мелко, мелко измельчить лук, смешать его с майонезом и горчицей. Всё. Вкусный соус получается))) |
||||||
любитель швов | ||||||
селедочка лук репчатый масло подсолнечное укроп мням мням | ||||||
atron | ||||||
Под картошечку с лучком репчатым или с пывом))) | ||||||
Вeтер | ||||||
селедочка лук репчатый масло подсолнечное укроп мням мням (С) лучек тооооооненькими пёрышками нарезать , в уксусе подержать немного, черный перец раздавить молоточком, посыпать, горчичку рядом капельку положить на всякий случай, водочки грам 70 в рюмочку , да кусочек бородинского. А картошечку отваренную на 4 части поломать, маслицем брызнуть , укропчиком сыпануть и сметанки рядом ложечку кинуть, так на всякий случай)) |
||||||
Marinw | ||||||
Очень вкусно - селедка в духовке на решетке. 40 минут 200 градусов. Чистить не надо. Только помыть и посолить. Одно но - запах потом в квартире на неделю |
||||||
allka4 | ||||||
селедка в грчичном соусе Филе сельди – 300 г, горчица – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, уксус 9%-й – 1-2 столовых ложки, масло растительное - 1-2 столовых ложки, вода – 120 мл. Готовьте соус так. Столовую ложку горчицы (обычной или с зернышками) разотрите с чайной ложкой сахара, добавьте ложку-две 9%-го столового уксуса и воды до полстакана. (Если готовой горчицы нет, залейте ложку сухого горчичного порошка небольшим количеством кипятка, разотрите до однородной массы; она успеет набухнуть и стать ароматной, пока будет остывать; при использовании сухой горчицы сахару в соус всыпьте в 2 раза больше и добавьте половинку чайной ложки соли). Нарезанное филе сельди и лук, нарезанный кольцами, уложите в селедочницу и залейте горчичным соусом, украсьте зеленью и подавайте к горячей отварной картошке, свежему хлебу. Если сельдь недостаточно жирная, вылейте на нее ложку-другую растительного масла, положите сверху репчатый лук, затем залейте соусом. Если сельдь предназначена для подачи через несколько часов или в последующие дни, готовьте соус в полулитровой банке и опускайте в него сельдь только после того, как вольете в соус растительное масло. С бородинским хлебушком,да под холодненькую водочку - м-м-м!!! |
||||||
Раймонд | ||||||
Селедочка и репчатый лук. | ||||||
МаксИрена | ||||||
Отвариваем яйца в крутую, режем на 8 частей, помидоры черри, селёдочку заливаем уксусом и оливковым маслом, лучёк колечками. | ||||||
NikonSpy | ||||||
Не люблю с селедкой ниче делать. Никакие шубы и прочее. Только почистить, порезать, луком привалить сверху, маслом полить и на черный хлеб. Ну можно еще с отварной картохой. |
||||||
Мария Монрова | ||||||
В нашем доме только один вариант, самый кондовый: кусочки сельди, сбрызнутые постным маслом и посыпанные кружочками репчатого лука. Обычно подаётся с чёрным хлебом и с варёной картошкой. На даче хорошо идёт, да и мужчинам "под разговор" больше ничего не надо. Мама вычитала рецепт и пыталась нас приохотить к форшмаку. Неплохо, да, но не прижилось. |
||||||
~Marina~ | ||||||
люблю селедку с жареной картошкой) и чтоб лука в селедке побольше было. и уксуса с маслом. |