Ирина№1 | ||||
Ой как вкусненько!!! А у нас на ужин свежие фрукты. Хурма, яблоки, виноград, груши. Еще бы ночь продержаться да день простоять! Всем приветик, скоро буду с Вами! ![]() ![]() ![]() |
||||
LEGRAND2008 | ||||
Суп с галушками на бульоне из домашней свежей курочки. Картофельные котлетки из вчерашних остатков пюре, курочка тушеная с чесночком и луком, соленые огурчики и капусточка.
Аппетитный такой пирожок. А рецептик можно выклянчить? ![]() |
||||
Chalse | ||||
Сегодня ужинаем жареной курочкой под виноградным соусом. К чаю испекла шарлотку. ![]() Это сообщение отредактировал Chalse - 30-10-2010 - 01:12 |
||||
Уча | ||||
портвейн и закуски! |
||||
Марокканка | ||||
конечно! рецепт прост до безобразия и наверняка многим знаком ![]() 1 чашка: 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 ч.л. соды - все растереть руками в крошку 2 чашка: 0,5 кг творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, ванилин - все смешать. если творог влажный можно взять 2 яйца. в начинку можно по вкусу добавлять сухофрукты или фрукты (как-то экспериментиовала со сливами, получилось вкусно, только добавила крахмал для уменьшения текучести начинки). и сахар в любой чашке уменьшать или прибавлять по своему вкусу. на протвинь, застеленный пекарской бумагой, высыпать половину (или чуть больше) крошки из 1-ой чашки, выложить начинку, и высыпать оставшуюся крошку (у меня плита маленькая 2-х комфорочная, указанных пропорций как раз хватает на протвинь). выпекать в горячей духовке до готовности мин 20-30. приятного аппетита! ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Гречка без соли, сахара, молока. | ||||
-Magnolia- | ||||
))) Жаркое по Домашнему и салатик "Уральские самоцветы" Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
Марокканка | ||||
поделитесь рецептом салатика ![]() в свете надвигающегося ремонта на кухне и полной анархии все кулинарные эксперименты откладыватся, будем питаться просто, если вообще ужин будет ))) |
||||
-Magnolia- | ||||
4 картофелины 3 яйца 100 гр. сыр твердых сортов 1уп. крабовых палочек. Все режим на крупной терке и кладем слоями, промазывая майонезом. Картофель, яйцо, сыр, крабовые палочки. По рецепту салат украшают кусочками слабосоленой красной рыбы. Это сообщение отредактировал -Magnolia- - 23-10-2010 - 16:43 |
||||
Amellia | ||||
Печень куриная тушеная в сметанке, перловая каша с луком и морковью ( очень необычно 100 лет её не готовила), оладушки с морошковым вареньем и сгущенкой. |
||||
Merced | ||||
Тушеный картофель с курицей, слабосоленая селедочка с маслицем и зеленым лучком, легкий овощной салат из помидоров, огурцов, редиса, зелени, чеснока и растительного масла. На десерт - сырники с изюмом. Это сообщение отредактировал Merced - 23-10-2010 - 18:29 |
||||
Уча | ||||
Катлеты по-киевски! | ||||
Ирина№1 | ||||
Приветик всем! Вот и кончилась моя диета. Результат нормальный, плавно перехожу к...ужинам!!! Сегодня только вареная курица. С солью.На десерт фрукты. Начало так сказать. Завтра что нибудь необычное сготовлю! |
||||
LEGRAND2008 | ||||
Ждем отчета о вкусняшках))) Нас свекровь сегодня кормила у себя. Котлетки телячьи,картошечка,салат сырный,овощи свежие,лечо домашнее,язык отварной,соленые огурчики,селедочка. К чаю блины с вареньями разными)))Фрукты. Обожратушки мы))) |
||||
Ирина№1 | ||||
Вау..вуснооооооооо!!! Молодчина свекровь! |
||||
Ирина№1 | ||||
Сегодня готовлю свинину с овощами и грибами( правда вешенками, но тоже нормально) в фольге. На гарнир мелкую картошечку отварю и поджарю на сливочном масле. Сложных салатов не будет.Квашенная капуста и огурчики. А, еще селедочка с луком и уксусом! Для аппетита! |
||||
Merced | ||||
Голубцы в сметанной подливке, картофельное пюре, бананово-клубнично-сливочный десерт с грецким орехом и шоколадным печеньем. | ||||
Ирина№1 | ||||
Борщик со сметанкой! | ||||
Amellia | ||||
Сегодня по простому.... пицца! у кого с пивом у кого с томатным соком... | ||||
Ирина№1 | ||||
Макароны по флотски. По просьбе моих...сама не очень люблю. Салатиком баловалась..из тунца с овощами. На десерт дыня. | ||||
LEGRAND2008 | ||||
Детенышу пюрешка и ягненок отварной. Мужу греча и отварное сердце. Мне салатик из смеси салатных листьев с соусом и жареная куриная печеночка. Сегодня каждый за себя))) |
||||
Марокканка | ||||
жаренная картошечка с селедочкой ![]() |
||||
Merced | ||||
Сегодня картофель фаршированный, салат из свежих помидор, сыра, зелени, чеснока, заправленный лимонным соком и растительным маслом. На десерт дыня. Amellia
Ириш, ничего особенного в том десерте, в тем более как задумывалось не получилось, потому и не выставляла, но вот что получилось: Хостинг фотографий ![]() |
||||
Pansies | ||||
Зелёные щи и сырники с гречишным медом | ||||
Ирина№1 | ||||
Готовлю плов с баранины. Салат из свежих помидоров. На десерт айва запеченная с медом и орехами. Фрукты. | ||||
Chalse | ||||
Были сегодня(точнее уже вчера) на дне рождения у дедушки. Ели: оливье,салатик из свежих овощей(помидоры,огурцы,паприка и зелень с оливк.маслом), бастурму,мясо(свинина) по французски(или под шубой),картошечку запечённую в духовке со специями, дзадзыки(как же без него!).К чаю - Итальянский пирог со сливами и Бретонский пирог с клюквой и яблоками.Всё готовила сама, устала. ![]() |
||||
Merced | ||||
Лика - ты умница, дедушке - поздравления и пожелания крепкого здоровья и долголетия! Арс пусть теперь ведет тебя в ресторан. ![]() |
||||
Марокканка | ||||
ужин был у мамы: салаты оливье, селедка под шубой, холодец | ||||
Amellia | ||||
Как у всех вкусненько!!! Я тефтельки готовила, такие хорошенькие вкусненькие тефтельки в томатном соусе, к ним я отварила симпатичные спагетти и салатик из свежего огурчика ... |
||||
Chalse | ||||
Натусь,спасибо!Обязательно передам всё!))) Света как я хочу холодец!И шубу!Собираюсь на новый год обязательно сделать и то и другое,но чувствует моё сердце,не выдержу ещё 2 месяца!)) Иришка,а у меня завтра будут тефтельки, а сегодня я осилила только борщ(вот он кипит в кастрюле) ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
Amellia | ||||
Ликусь, я на твои пироги облизнууууулась!!! Особенно на "со сливами "! ![]() Завтра постараюсь тефтельки сфотать ![]() |
||||
Chalse | ||||
Со сливами вкусный,тесто кексовое, а сливы его очень освежают,+ ещё цедра лимона в тесте мне в последнее время очень нравиться. А бретонский с клюквой меня вообще очень порадовал, опять же прост в приготовлении и вкусный очень - кисленький от клюквы и с сахарной хрустящей корочкой.Вообщем ,что слюни пускать,пишу рецепт, а ты как нибудь попробуй сделать,не пожалеешь. Бретонский пирог с клюквой и яблоками. 150г масла 100г сахара 1 яйцо+ 3 желтка 150г муки 150г клюквы промытой и обсушенной(у меня таких весов нет,чтобы граммы отмерять,я просто горсть взяла,и этого вполне хватило) 1-2 яблока(мне одного хватило - среднего размера) лимон Масло взбиваешь с сахаром в кремообразную массу пару минут, добавляешь 1 яйцо, взбивать до загустения, потом по одному ещё три желтка, не переставая взбивать. Затем нужно всыпать просеянную муку и перемешать миксером на маленькой скорости до получения однородного теста. Засыпаешь в тесто клюкву и перемешиваешь ЛОЖКОЙ! Выкладываешь тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляешь в холодильник на 2 часа. Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину, обтереть лимоном, чтобы не потемнели, разрезать на крупные ломтики и воткнуть их в пирог. Посыпать всё это сверху сахаром. Выпекать 45 минут при 190С.Он получается не высокий(я даже испугалась сначала,что что-то не так у меня получилось,но когда попробовала - поняла,что видимо так и должно быть.Пропёкся идеально,верхняя слегка подрумянившаяся золотистая и хрустящая корочка,и кислинка от клюква - просто изумительно! Лучше испечь вечером,он настоится за ночь,и на следующий день будет нежнейший пирог! Если хочешь,потом напишу рецепт сливового. Это сообщение отредактировал Chalse - 30-10-2010 - 04:29 |
||||
Марокканка | ||||
зачем же ждать?! можно устроить себе праздник и пораньше ![]() насколько я не люблю борщ, но кипит он очень аппетитно! ![]() у меня вчера ужин был в кафе - встреча с прежними коллегами. жульен, салатик с семгой и мороженое на десерт ![]() Лика, спасибо за рецепт пирога, как закончится ремонт, обязательно попробую испечь |
||||
Amellia | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() Очень хочу!!!Жду! |
||||
Chalse | ||||
![]() А пирог обязательно попробуй сделать,думаю не разочаруешься! ![]()
Ну тогда записуй: Итальянский пирог со сливами. 500 г слив (твёрдых) 4 яйца 50 мл. сухого вина(я делала и с красным и с белым и вообще без вина,так что цвет - не принципиально) 200 г сахара 175 г сливочного масла 5 г разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 200 г муки 1 лимон сахарная пудра Начинаем со слив.Их надо вымыть и очистить от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара(2 ЛОЖКИ из ОБЩЕГО ОБЪЁМА,т.е. из 200гр), цедру 1 лимона и вино. Поставить на сильный огонь и варить, пока вино частично не испарится (кастрюлю рекомендую брать пошире, а огонь сделать посильнее, чтобы сливы не начали превращаться в пюре).Снимаем кастрюлю с огня и остужаем(на окошке). Теперь тесто. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку,перемешать миксером на маленькой скорости и затем добавить сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать. Форму (22 см) выстелить бумагой и вылить в неё тесто. Распределить равномерно.Выпекать при 180°С где-то 1 час 20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Должен получится вот таким: ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Я,кстати делала его как то с вишней(вместо слив),тоже не плохо,но со сливами понравилось больше.И ещё: если вдруг пирог получиться тёмным,не пугайся,это видимо зависит от сорта слив.Я когда в среду пекла(в четверг мы его ели),брала крупные чёрные сливы(которые сушат на чернослив), и пирог получился такого серо- коричневого цвета,но такой же вкусный! ФСЁ! ![]() Ни фига не фсё!Забыла написать,что сегодня тефтельки были на ужин! Это сообщение отредактировал Chalse - 31-10-2010 - 00:38 |