Окрошка |
||
Да, я сразу всё смешиваю в кастрюле и ставлю в холодильник. | [ 14 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет, я добавляю только квас, а сметану потом в тарелку. | [ 11 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает. | [ 30 ] | ![]() ![]() ![]() |
Свой вариант. | [ 9 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 64 |
Chertёnok | ||
Я все ингридиенты крошу, смешиваю в кастрюльке, и в сухом виде ставлю в холодильник. А потом каждый себе добавляет чего хочет. У нас кто-то ест окрошку с квасом и сметаной, кто-то с минералкой и майонезом | ||
~Marina~ | ||
я все сразу смешиваю и заправляю, потом убираю в холодильник | ||
Keyjkbrfz | ||
Делаю "сухую" окрошку и в холодильник. И не солю. А потом сколько нужно - столько и заправляю. Сын не ест окрошку, поэтому просто заправляет майонезом и ест как салат с горячей картошечкой. | ||
motyileva | ||
Я все сразу смешиваю, только вот сметану каждый себе сам добавляет, не которые вообще без сметаны едят! | ||
У нас сметану каждый сам в тарелку добавляет | ||
мицубиси | ||
Ну на вкус и цвет...Как говорится.Я смешиваю всё сразу.И салат,и квас,и сметану.Проверенно.Если это всё вместе по стоит,каждый ингридиенд друг дружкой напитывается,более ароматнее становится.Ещё я чуть добовляю,чёрного молотого перца,но...поделюсь одним секретом.Меня так научили кушать окрошку в Ростове.Попробуйте.Добавьте в окрошку,вяленой(сушёной)рыбки.Просто пощипайте спинку рыбки мелкими кусочками и туда.Обалденноее добавление вкуса. | ||
А кто-нибудь пробовал окрошку с жареным картофелем вместо отварного? Знакомая нахваливала, но я как-то не рискую попробовать | ||
Good girl | ||
ой, нет, даже не представляла, что такое возможно |
||
мицубиси | ||
Я точно не пробовал.Не представляю как это.Ну а по чему бы нет.Всё.Скажу жене пусть сделает. |
||
Keyjkbrfz | ||
А картошку в саму окрошку добавить или отдельно к окрошке подавать? Я в окрошку картошку не ложу, я картошечку отдельно отвариваю и мы кушаем холодненькую окрошку с горяченькой картошкой. |
||
S.Holmes | ||
Сыну респект! ![]() Люблю традиционные, горячие супы. |
||
-Katy- | ||
Кладу сразу все, кроме сметаны | ||
atron | ||
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает. | ||
JULSi | ||
не люблю окрошку..обычно ем как салат и запиваю квасом)) | ||
rickless27 | ||
окрошка - моя основная еда летом. квас не используется. люблю с кефиром. или таном. много-много-много зеленого лука и столько же много укропа. все мелко нарезается. перетирается при помощи ступки\пестика с солью. и заливается кефиром. блендером не взбиваю. не нравится результат. если используется тан, то меньше зелени и соли. туда же отправляются и остальные ингредиенты. незамедлительно. все настаивается, пропитывается. и получается вкусняшка. кастрюля заканчивается очень быстро. ![]() |
||
У ча | ||
канешно отдельно | ||
Marinw | ||
Заправляю не квасом, а кефиром. Вкусно! | ||
мицубиси | ||
(Marinw @ 11.04.2013 - время: 19:29)Заправляю не квасом, а кефиром. Вкусно! Тут на вкус и цвет...Я только с квасом. |
||
112112112 | ||
вся нарезка без жидкостей обычно хранится отдельно в холодильнике.. а разбавляется когда чем (тан-айран, сыворотка, кефир , квас домашний), но непосредственно перед употреблением. |
||
мицубиси | ||
(МузаЗвезд @ 24.05.2013 - время: 10:11)вся нарезка без жидкостей обычно хранится отдельно в холодильнике.. Юльчик, а у нас не успевает хранится. Пятилитровая кастрюля на день))) |
||
Суперласковая | ||
Никак я не могу эту окрошку есть, хоть застрелись) Никак к ней не принюхаюсь) Одни "рецепты" сметанки с водой, кваса со сметаной, вызывают недовольное урчание желудка) |
||
vodokrut13 | ||
Жена использует Очаковский с хреном и в восторге. А я жутко не люблю окрошку с квасом. Как-то знакомая посоветовала ткемали развести водой. Попробовал, теперь только так ем. Получается остро-кислый вкус. А еще вместо сметаны майонез и добавляем оливок с лимоном. |
||
nafana | ||
сегодня приготовила окрошку из много зелени, огурца и редиски, заправило все закваской...по типу как кефир...вкусно получилось и легко | ||
-Пилигрим- | ||
Всякий раз нарезаю свежие ингредиенты. Готовлю столько, что бы съесть за один раз. Поэтому прямо перед приготовлением отвариваю яйца. А пока они варятся, нарезаю все остальные ингредиенты. Единственное что, так это квас заранее разливаю по бутылкам и храню в холодильнике. А еще к окрошке лучше подавать горячее картофельное пюре. Окрошка с жареной картошкой мне не нравится... | ||
Влекущая взгляды | ||
(Chertёnok @ 22.12.2010 - время: 12:16)Я все ингридиенты крошу, смешиваю в кастрюльке, и в сухом виде ставлю в холодильник. А потом каждый себе добавляет чего хочет. У нас кто-то ест окрошку с квасом и сметаной, кто-то с минералкой и майонезом Я делаю так же. |
||
Влекущая взгляды | ||
(Суперласковая @ 30.05.2013 - время: 18:09)Никак я не могу эту окрошку есть, хоть застрелись) Есть варианты со свекольным отваром, т.н. "литовский холодный борщ" .Я в Литве пробовала..., вкусно) |
||
Вeтер | ||
У нас каждый себе, я люблю с минералкой , горчицей , хреном и сметаной. Для того, чтобы картофель не рассыпался, надо порезать сырой на кубики и варить почти до готовности, в конце варки можно добавить щепотку кислоты или немного уксуса. процесс варки замедлится и переварить будет сложно. | ||
Снежная метель | ||
А я окрошку делаю с сывороткой и добавляю туда творог,майонез или сметану,вкусняшка!!! | ||
Барон_Питер | ||
Обожаю окрошку!!!! | ||
Marinw | ||
Лето прошло и сезон окрошки тоже. Но я в окрошку еще хрен добавляю | ||
Angelofdown | ||
(Река @ 23.06.2009 - время: 21:21)Сколько не разговаривала с людьми и все делают по разному и утверждают, что именно так как они делают это правильно)) У меня стоит в сухом виде. Все любят с разным наполнителем (квас, майонез, минералка, кефир, айран....), поэтому я ничем не заливаю. |
||
Марита | ||
Перемешиваю сметану с измельчёнными желтками,горчицей,давленным чесноком,лимонным соком и мелко нарезанным укропом.Добавляю сметану к основным ингредиентам окрошки,хорошенько вымешиваю и только потом заливаю домашним квасом. | ||
любитель швов | ||
добавляю сразу вкусно ух как | ||
fantomih | ||
Всё отдельно.Заправляю перед подачей на стол. | ||
озорной парнишка | ||
вот бы тарелочку окрошки с хреном , да на огуречном рассоле !!! да сезон огородный кончился , а из магазинных овощей как то не хочется |