Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Окрошка

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Окрошка -> Кулинария


Страницы: [1]23


Окрошка
Да, я сразу всё смешиваю в кастрюле и ставлю в холодильник. [ 14 ]  [21.88%]
Нет, я добавляю только квас, а сметану потом в тарелку. [ 11 ]  [17.19%]
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает. [ 30 ]  [46.88%]
Свой вариант. [ 9 ]  [14.06%]

Всего голосов: 64


Река
Сколько не разговаривала с людьми и все делают по разному и утверждают, что именно так как они делают это правильно))
А Вы когда нарезали продукты на окрошку сразу добавляете квас и сметану?
Добавила в опрос Свой вариант, вдруг ещё как-то можно))))

Это сообщение отредактировал Река - 25-06-2009 - 16:21
kazak7484
Сколько людей, столько и мнений. Лично у меня все компоненты хранятся отдельно и на стол ставятся также, а там уже каждый по своему вкусу создает собственный шедевр
* Vitaliy *
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.
Больше шансов, что по отдельности ингедиенты дольше проживут.
Говорю как бывший повар, который не раз делал заготовки для окрошки biggrin.gif
GOTOFF
Я сперва "салат" делаю, потом уже заливаю. Но я долго не храню, сделал-съел и доволен. Я правда окрошку делаю не на квасе, а на кефире.
arln
Смешиваю все ингридиенты"салата",а потом заливаю квасом с добавлением сметаны.
Халявва
Окрошка сборная мясная

Квас 1 л Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г Картофель вареный 2 шт Свежие огурцы 2 шт Зеленый лук 75 г Яйца 2 шт Сметана 1/2 стакана Сахар 1 ч. л

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле , добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.




Opium99
У меня все отдельно хранится. Когда хочу окрошку с рыбой, просто режу рыбу и добавляю себе в тарелку. Только квас надо кислый, желательно домашний, он с добривает соль рыбы.
Amellia
Отдельно. У каждого своё произведение искусства получается :)
Салата всегда почему то остается много...

пани Xelena
Для салата ингредиенты все смешиваю сразу!А квас и сметану добавляю в тарелку!
Готовлю его на 1 раз, поэтому испортится не успевает!
Сразу смешивать салат с квасом и сметаной я бы не стала... Я люблю когда много салата и не много кваса, а мои дети наоборот!
Знак ГТО на груди
Окрошка
Да, я сразу всё смешиваю в кастрюле и ставлю в холодильник


кстати, бывает еще окрошка с пивом.

1 вместо колбасы - копченая рыба,
2 вместо кваса (кефира) - пиво.
Река
А у нас всё сразу смешивается и ставится в холодильник licklips.gif
QUOTE (* Vitaliy * @ 24.06.2009 - время: 17:51)
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.
Больше шансов, что по отдельности ингедиенты дольше проживут.

У нас просто не успевает испортиться))) ведь окрошка она если есть, то её сразу нет ©))
datshanin
QUOTE (Река @ 09.07.2009 - время: 15:32)
А у нас всё сразу смешивается и ставится в холодильник licklips.gif
QUOTE (* Vitaliy * @ 24.06.2009 - время: 17:51)
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.
Больше шансов, что по отдельности ингедиенты дольше проживут.

У нас просто не успевает испортиться))) ведь окрошка она если есть, то её сразу нет ©))

Полностью поддерживаю. У нас тоже вариант 3.
Haruhi
Если окрошки много, а едаков мало, как это у нас обычно и бывает, то храню все отдельно, иначе квас выветрится.
А мама моя всегда сразу заливает, вроде бы... не помню уже :)
monikal
Может я немножко не в тему но смысл тот-же .
Я готовлю холодник .
1.Кипячу воду 3-4 литра и даю ей остыть
2.Отварить картошку в мундире и свеклу(не чищенную)даём остыть , потом чистим и моем .
3.Свекле трём на свекольной(крупные ячейки)тёрке, картофель мелкими кубиками . Огурцы можно на тёрке можно порезать мелкими кубиками(на любителя),лук зелёный и укроп нарезаем ,колбасу вареную(желательно получше и без жира)мелкими кубиками,2-3 яйца сварить вкрутую и порезать на кубики . Всё это хозяйство высыпать в холодную кипячёную воду добавить сол и лимонную кислоту по вкусу(некоторые особи ложат уксус но мне кажется это лажа-шмонит и забивает запах овощей).
4.Дать настояться в холодильнике часа2-3 ,апотом в тарелку ,сметанка и в путь!
Итого:2-3средних свеклы 5-6картофелин 2-3 яйца 250гр.колбасы 3 огурца зелень по консистенции (люблю много )
Кстати чем дольше стоит тем вкуснее-но без фанатизма !!!

SMACHNEGO!!! licklips.gif
monikal
Может я немножко не в тему но смысл тот-же .
Я готовлю холодник .
1.Кипячу воду 3-4 литра и даю ей остыть
2.Отварить картошку в мундире и свеклу(не чищенную)даём остыть , потом чистим и моем .
3.Свекле трём на свекольной(крупные ячейки)тёрке, картофель мелкими кубиками . Огурцы можно на тёрке можно порезать мелкими кубиками(на любителя),лук зелёный и укроп нарезаем ,колбасу вареную(желательно получше и без жира)мелкими кубиками,2-3 яйца сварить вкрутую и порезать на кубики . Всё это хозяйство высыпать в холодную кипячёную воду добавить сол и лимонную кислоту по вкусу(некоторые особи ложат уксус но мне кажется это лажа-шмонит и забивает запах овощей).
4.Дать настояться в холодильнике часа2-3 ,апотом в тарелку ,сметанка и в путь!
Итого:2-3средних свеклы 5-6картофелин 2-3 яйца 250гр.колбасы 3 огурца зелень по консистенции (люблю много )
Кстати чем дольше стоит тем вкуснее-но без фанатизма !!!

SMACHNEGO!!! licklips.gif
Incendie
Сколько раз делал окрошку, всегда всё храню отдельно. У нас каждый любит по разному. Кто-то на кефире, а кто-то на квасе.
Zik2009
QUOTE (Incendie @ 27.07.2009 - время: 01:50)
Сколько раз делал окрошку, всегда всё храню отдельно. У нас  каждый любит по разному. Кто-то на кефире, а кто-то на квасе.

У нас также!
Любовь Бродяги...
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.
Негодяйка
QUOTE (Река @ 09.07.2009 - время: 15:32)
У нас просто не успевает испортиться))) ведь окрошка она если есть, то её сразу нет ©))

Тоже самое!
А на каком квасе делаете?Половинка моя очень привередливая,из-за того что в последнее время хороший квас в Москве не встречали,и окрошку не делаем. ohmy.gif unsure.gif Может посоветуете.Есть еще какой-то "правильный" квас,который делают на ржаной муке в домашних условиях,но там нужна какя-то закваска.Блин,почитала тему,окрошки так захотелось. rolleyes.gif
Улана
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.


А я её вообще не ем.
Река
QUOTE (Негодяйка @ 27.08.2009 - время: 02:35)
А на каком квасе делаете?

У нас в основном на домашнем. Иногда покупаем, название наверное нельзя здесь говорить, типа реклама, нашего местного производителя. Но слышала и на минералке и на тане как-то делают.
stvolll
Нет, у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает.
Merced
Ну посоклько муж у меня не ест окрошку, то я себе немного сделаю и сразу все пермешаю и убираю в холодильник, чтобы остыла посильнее и настоялась. Квас не использую, сначала добавляю сметанку, потом холодную кипяченую воду, соль и лимонная кислота, либо лимонный сок. В последнее время на айране нравится делать, тогда и соли и лимона не надо.

Это сообщение отредактировал Merced - 18-01-2010 - 00:59
maboga
у меня всё отдельно стоит и каждый потом себе в тарелке намешивает
- Vampire -
В принципе все в кастрюле и в холодильнике. Только потом каждый добавляет квас-соль-майонез-сметану по своему вкусу.
Анельга
Сразу всё перемешиваю.
Предпочитаю делать на говяжьем бульоне и туда сметанки
Правильный Заяц
Сметану и квас добавляю в последнюю очередь по-вкусу.
Ale)(
Делаю на кефире, нарезаю перемешиваю, добавляю кефир (можно немножко минералочки, зависет от кефира) и в холодильник... А потом быстро съели и все довольны
Pansies
храним отдельно.. потом каждый в тарелочке добавляет квас домашний
Pansies
QUOTE (* Vitaliy * @ 24.06.2009 - время: 17:51)
Говорю как бывший повар

оу, Виталий... мало того что очаровашка.. ещё и готовит шикарно(теперь понятно почему 00064.gif )- восхитительно 00034.gif 00029.gif
АнГеЛ(ЧеРтеНоК)
00058.gif Нет, я добавляю только квас, а сметану потом в тарелку.
LEGRAND2008
Я делаю все отдельно. Если это можно так назвать
Вот сейчас нарезала все в кастрюльку и в холодильник. Квас отделььно каждый наливает. Кому погуще хочется,кому пожиже. Сметана и майонез тоже.Ввсе по разному у нас едят. Кто сметану,кто майонез добавит, а кто еще и чеснок с горчицей)))
Зелень тоже отдельно. Я люблю свеженькую прям в тарелку крошить.
Конечно если вся семья разом за столом собралась есть окрошку, то всем по тарелкам "Гущу" и там все себе налили и добваили.
У нас так не получается. Обед у всех в разное время.
Мама есть окрошку готова круглые сутки. Для нее стоит запасная мисочка и квас)))
Selesta
QUOTE (Река @ 23.06.2009 - время: 19:21)
А Вы когда нарезали продукты на окрошку сразу добавляете квас и сметану?
Добавила в опрос Свой вариант, вдруг ещё как-то можно))))

Наташ, проголосовала за "Свой вариант"
Мы любим окрошку - исключительно на кефире. Смешиваю всё сразу. Но иногда колбасу (мясо) добавляю каждому в тарелку. Особенно- если погода стоит жаркая.
Airen
Все нарезаю и заливаю нежирным кефиром. С квасом не воспринимаю. И еще делаю окрошку БЕЗ картошки. Она мне в ней мыло напоминает, такая же скользкая.
Обычно мясо или колбасу тоже не кладу. Для меня окрошка - чисто зелено-овощное блюдо.
Good girl
отдельно нарезочка, отдельно жидкость, квас и кефир не перевариваю
минералочка + лимон. кислота, соль и сметанка, оч вкусно получается

Страницы: [1]23

Кулинария -> Окрошка





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва