Marcus | ||
Хрен (домашний), горчица (домашняя), васаби, табаско, соевый соус, лазджан (уйгурсуий), аджика. Это особо любимые. А так в зависимости от блюда. И сам много соусов умею делать. | ||
HIDDEN251 | ||
Вариант простейшего соуса с пасте Берём сливки , доводим почти до кипения на медленном огне.. Добавляем в них тёртый пармезан и мелко поломаный сыр горгонзолла... Интенсивно помешиваем до получения однородной массы..... Погружаем туда пасту(я использую гнёзда из широких ленточек) и кушаем с удовольствием Для разнообразия можно добавлять в соус грибы, мелко резаный бекон.... |
||
vano-m | ||
С майонезом сьедается люба рыба. С рисом и пловом самое то это соевый соус. А с кутчупом съедается вообще все остальное! А-А-А! Ну и к сосискам- конечно же ядрененькая горчица! Это сообщение отредактировал vano-m - 24-05-2007 - 14:19 |
||
HIDDEN251 | ||
С пловом?? Соевый соус? МОВЕТОН... |
||
prioritetus | ||
Сацебели № 11 очень приятный соус. Густой соевый соус к жареным пельменям неплох. А если в обычный майонез добавить эстрагон и дать настояться - то получится самая простая версия беарнского соуса. |
||
Red Ass | ||
В последнее время я полюбил хрен. |
||
*НикитА* | ||
не покупаю соусы в магазине - так как в них очень мало натуральных компонентов, в основном модифицированный крахмал, мука, консерванты...короче тоже самое, что вареная колбаса - все искусственное. Делаю сама и люблю ХРЕН, ГОРЧИЦУ. Хорош чесночный соус (пять зубков чеснока (это по рецепту - я беру пару тройку головок), 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два). Томатный соус иногда покупаю в магазине, но в поллитровых банках. Чудо, у нас еще сохранились производства томатных соусов с натуральными компонентами - в качестве загустителей используют не муку и крахмал - а свеклу или яблоки. Все же натуральные продукты - лучше кушать яблоки, чем модифицированный крахмал. |
||
olbxxx | ||
Муж всё ест с хреном,дочь - с майонезом, я - с кетчупом. | ||
Red Ass | ||
Я на новогоднем празднике отведал потрясный кетчуп - томатный с кусочками овощей и цукатов. Самодельный. ![]() |
||
Red Ass | ||
Проверено практикой - лучший соус для приготовления рыбы под маринадом - "Краснодарский". Пальчики оближите! |
||
Суперласковая | ||
"Кавказский соус" укроп - 2 пучка петрушка - 2 пучка кинза - 2 пучка ( можно не добавлять, кто не любит) зеленый лук - 2 пучка свежий огурец - 2 шт. кетчуп - 200 гр. майонез - 200 гр. чеснок - 4 зубчика соль по вкусу Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем. Ну очень вкусно!!! Еще один. Маринованные огурчики измельчить+ пропущенные через мясорубку грецкие орехи+зелень+ майонез= все перемешать. А мой любимый- овощной. Через мясорубку помидоры+сладкий перец+кусочек корня хрена, потом покрошить туда много зелени и все перемешать. Да, и не забыть посолить. |
||
Не-точка | ||
Ну, не существует такого универсального соуса, каждое блюдо требует чего-то специфического, особенного. А еще жаль, что многие привыкли заливать еду обычным кетчупом или майонезом. | ||
larme-j | ||
В последнее время просто "подсели" на "Наршараб", "Ткемали" и "сацебели", но покупаем только от "Кинто" | ||
Madera | ||
Недавно попробовал очень вкусный и очень простой соус: сыр рокфор заливаем сливками (жидкими, из магазина) и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы. Такой соус отлично подходит для салатов. Пробовали делать этот соус на сыре Дор Блю - тоже неплохо, но рокфор лучше. |
||
deva999 | ||
приправа вигета | ||
кissа | ||
майонез - обожаю кисло-сладкий соус кетчуп ) в макдаке - сырный соус вообще очень люблю всякие соусы и приправы ( вообще все посыпаю что можно :) ) |
||
Окула Клопиковна | ||
Редко использую приправы и соусы так как они усиливают аппетит. | ||
Merced | ||
Табаско, соус карри, ну и томатный соус - обожаю, могу даже помидоры с томатным соусом лопать, я помидорная душа. | ||
OS men | ||
Ем с томатным соусом практически все вторые блюда, даже иногда в супы кладу. | ||
Red Ass | ||
Интересно, суп с томатным соусом - вкусный? |
||
Уча | ||
Простейший способ быстрого приготовления свежего томатного соуса: в магазинах продаётся мякоть помидоров в стекле или тетрапаке, в неё по вкусу добавляется чеснок-травы-специи, в общем всё что угодно, кетчупы отдыхают... |
||
Одесситка | ||
Для меня лучший соус - ткемали. Только домашние, от проверенного продавца. Больше люблю красненький. Когда не лень возиться, и сама закручиваю, тоже неплохо получается. и к мясу, и к рыбе, а иногда просто на хлебушек намазать! Ням! | ||
соус зависит от блюда - рыба или мясо)) вина и многого другого)) |
||
майонез и горчица рулят)) | ||
Смесь кетчупа, майонеза и аждики. Жжесть. Жить без этого не могу. Естесственно не ко всем блюдам подходит. В суп такое "пихать" ваще извращение. А вот с мяском - это ДА! | ||
Ласковая киса | ||
Кетчуп, желательно острый! Чили соусы,горчица или хрен тоже люблю! |
||
Ирина№1 | ||
Несколько любимых соусов. Мятный соус 3 ст. ложки мелконарубленных листьев мяты 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка винного уксуса 3-4 ст. ложки воды Все смешать и дать настояться 2 часа. Подаю к мясу. Вкус экзотический! Аджика, закрываю на зиму без варки, все на мясорубке перемалываю . Тоже к мясу. 5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 16 штук горького перца 300 г чеснока 0,5 кг хрена 1 стакан соли 2 стакана уксуса 2 стакана сахара К рыбе люблю этот 500 г томатного сока 25 г нарубленных грецких орехов 25 г чеснока Зелень Зелень, чеснок и орехи порубить и добарить в сок. Подаю отдельно, в чашечках. |
||
Chalse | ||
Уча этот соус называется Сацибели.Мне тоже он нравится,ещё ткемали конечно,из красной алычи больше,чем из белой.Дзадзыки -греческий соус обожаю. Ещё люблю десертные соусы:Сабайон, Англез и шоколадный.Очень вкусно с мороженым,бисквитами,чизкейками и блинами. |
||
scats | ||
Табаско, соевый соус, аджика. Иногда кетчуп.... | ||
Йошкина Кошка | ||
Я лично не особо люблю соусы (кроме тех, что идут в блюде), предпоситаю блюдо в его "естественном" виде. Зато мой любимый с кетчупом и ботинок съест! ![]() |
||
--==--==-- | ||
С табаско съем все. | ||
Раймонд | ||
Аджика,разные ее вариации))) | ||
NikonSpy | ||
Самый любимый соус делаю так: 50% майонеза (СКИТ обычно беру), 50% густых сливок для соусов Parmalat и чеснок по вкусу 1-2 зубчика мелко-мелко режу. Можно наверное выдавливать "давилкой", но я всегда режу ножом. Жрется в принципе со всем. |
||
Феофилакт | ||
Бешамель, Король всех соусов! | ||
Маришкин | ||
Люблю аджику . Осенью заготавливаю на зиму литров 10 . )))) помидор , сладкий перец , много острого перца , хрен ,чеснок , большие пучки петрушки , укропа , базилика , кинзы . Все пропустить через мясорубку , посолить , добавить перемолотые семена укропа , кориандра . Аджика готова . |