Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


ЛЮБИМЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
ЛЮБИМЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ -> Кулинария


Страницы: 12[3]

Marcus
Хрен (домашний), горчица (домашняя), васаби, табаско, соевый соус, лазджан (уйгурсуий), аджика. Это особо любимые. А так в зависимости от блюда. И сам много соусов умею делать.
HIDDEN251
Вариант простейшего соуса с пасте
Берём сливки , доводим почти до кипения на медленном огне..
Добавляем в них тёртый пармезан и мелко поломаный сыр горгонзолла...
Интенсивно помешиваем до получения однородной массы.....
Погружаем туда пасту(я использую гнёзда из широких ленточек) и кушаем с удовольствием

Для разнообразия можно добавлять в соус грибы, мелко резаный бекон....
vano-m
С майонезом сьедается люба рыба. С рисом и пловом самое то это соевый соус. А с кутчупом съедается вообще все остальное! А-А-А! Ну и к сосискам- конечно же ядрененькая горчица!

Это сообщение отредактировал vano-m - 24-05-2007 - 14:19
HIDDEN251
QUOTE (vano-m @ 24.05.2007 - время: 14:14)
С майонезом сьедается люба рыба. С рисом и пловом самое то это соевый соус. А с кутчупом съедается вообще все остальное! А-А-А! Ну и к сосискам- конечно же ядрененькая горчица!

С пловом?? Соевый соус? МОВЕТОН...
prioritetus
Сацебели № 11 очень приятный соус.
Густой соевый соус к жареным пельменям неплох.
А если в обычный майонез добавить эстрагон и дать настояться - то получится самая простая версия беарнского соуса.
Red Ass
В последнее время я полюбил хрен.

*НикитА*
не покупаю соусы в магазине - так как в них очень мало натуральных компонентов, в основном модифицированный крахмал, мука, консерванты...короче тоже самое, что вареная колбаса - все искусственное.

Делаю сама и люблю ХРЕН, ГОРЧИЦУ.
Хорош чесночный соус (пять зубков чеснока (это по рецепту - я беру пару тройку головок), 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два).

Томатный соус иногда покупаю в магазине, но в поллитровых банках. Чудо, у нас еще сохранились производства томатных соусов с натуральными компонентами - в качестве загустителей используют не муку и крахмал - а свеклу или яблоки. Все же натуральные продукты - лучше кушать яблоки, чем модифицированный крахмал.
olbxxx
Муж всё ест с хреном,дочь - с майонезом, я - с кетчупом.
Red Ass
Я на новогоднем празднике отведал потрясный кетчуп - томатный с кусочками овощей и цукатов. Самодельный. licklips.gif
Red Ass
Проверено практикой - лучший соус для приготовления рыбы под маринадом - "Краснодарский".

Пальчики оближите!
Суперласковая
"Кавказский соус"

укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка ( можно не добавлять, кто не любит)
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу

Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Ну очень вкусно!!!

Еще один.
Маринованные огурчики измельчить+ пропущенные через мясорубку грецкие орехи+зелень+ майонез= все перемешать.

А мой любимый- овощной.
Через мясорубку помидоры+сладкий перец+кусочек корня хрена, потом покрошить туда много зелени и все перемешать. Да, и не забыть посолить.
Не-точка
Ну, не существует такого универсального соуса, каждое блюдо требует чего-то специфического, особенного. А еще жаль, что многие привыкли заливать еду обычным кетчупом или майонезом.
larme-j
В последнее время просто "подсели" на "Наршараб", "Ткемали" и "сацебели", но покупаем только от "Кинто"
Madera
Недавно попробовал очень вкусный и очень простой соус:
сыр рокфор заливаем сливками (жидкими, из магазина) и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
Такой соус отлично подходит для салатов.
Пробовали делать этот соус на сыре Дор Блю - тоже неплохо, но рокфор лучше.
deva999
приправа вигета
кissа
майонез - обожаю
кисло-сладкий соус
кетчуп )
в макдаке - сырный соус
вообще очень люблю всякие соусы и приправы ( вообще все посыпаю что можно :) )
Окула Клопиковна
Редко использую приправы и соусы так как они усиливают аппетит.
Merced
Табаско, соус карри, ну и томатный соус - обожаю, могу даже помидоры с томатным соусом лопать, я помидорная душа.
OS men
Ем с томатным соусом практически все вторые блюда, даже иногда в супы кладу.
Red Ass
QUOTE (OS men @ 09.12.2008 - время: 03:36)
Ем с томатным соусом практически все вторые блюда, даже иногда в супы кладу.

Интересно, суп с томатным соусом - вкусный?
Уча
Простейший способ быстрого приготовления свежего томатного соуса:

в магазинах продаётся мякоть помидоров в стекле или тетрапаке, в неё по вкусу добавляется чеснок-травы-специи, в общем всё что угодно, кетчупы отдыхают...

Одесситка
Для меня лучший соус - ткемали. Только домашние, от проверенного продавца. Больше люблю красненький. Когда не лень возиться, и сама закручиваю, тоже неплохо получается. и к мясу, и к рыбе, а иногда просто на хлебушек намазать! Ням!
соус зависит от блюда - рыба или мясо))

вина и многого другого))
майонез и горчица рулят))
Смесь кетчупа, майонеза и аждики. Жжесть. Жить без этого не могу. Естесственно не ко всем блюдам подходит. В суп такое "пихать" ваще извращение. А вот с мяском - это ДА!
Ласковая киса
Кетчуп, желательно острый!

Чили соусы,горчица или хрен тоже люблю!
Ирина№1
Несколько любимых соусов.

Мятный соус
3 ст. ложки мелконарубленных листьев мяты
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка винного уксуса
3-4 ст. ложки воды Все смешать и дать настояться 2 часа. Подаю к мясу. Вкус экзотический!

Аджика, закрываю на зиму без варки, все на мясорубке перемалываю . Тоже к мясу.

5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
16 штук горького перца
300 г чеснока
0,5 кг хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стакана сахара

К рыбе люблю этот

500 г томатного сока
25 г нарубленных грецких орехов
25 г чеснока
Зелень
Зелень, чеснок и орехи порубить и добарить в сок. Подаю отдельно, в чашечках.

Chalse
QUOTE (Уча @ 28.12.2009 - время: 18:24)
Простейший способ быстрого приготовления свежего томатного соуса:

в магазинах продаётся мякоть помидоров в стекле или тетрапаке, в неё по вкусу добавляется чеснок-травы-специи, в общем всё что угодно, кетчупы отдыхают...

Уча этот соус называется Сацибели.Мне тоже он нравится,ещё ткемали конечно,из красной алычи больше,чем из белой.Дзадзыки -греческий соус обожаю.
Ещё люблю десертные соусы:Сабайон, Англез и шоколадный.Очень вкусно с мороженым,бисквитами,чизкейками и блинами.
scats
Табаско, соевый соус, аджика. Иногда кетчуп....
Йошкина Кошка
Я лично не особо люблю соусы (кроме тех, что идут в блюде), предпоситаю блюдо в его "естественном" виде. Зато мой любимый с кетчупом и ботинок съест! 00027.gif
--==--==--
С табаско съем все.
Раймонд
Аджика,разные ее вариации)))
NikonSpy
Самый любимый соус делаю так:
50% майонеза (СКИТ обычно беру), 50% густых сливок для соусов Parmalat и чеснок по вкусу 1-2 зубчика мелко-мелко режу. Можно наверное выдавливать "давилкой", но я всегда режу ножом.
Жрется в принципе со всем.
Феофилакт
Бешамель, Король всех соусов!
Маришкин
Люблю аджику .
Осенью заготавливаю на зиму литров 10 . ))))
помидор , сладкий перец , много острого перца , хрен ,чеснок , большие пучки петрушки , укропа , базилика , кинзы . Все пропустить через мясорубку , посолить , добавить перемолотые семена укропа , кориандра . Аджика готова .

Страницы: 12[3]

Кулинария -> ЛЮБИМЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва