Зеркало |
"Главное - не сама еда, а каким соусом она полита" - говаривал личный повар Наполеона Бонапарта. Эту фразу он произнёс, после того как Император съел старую рапирную перчатку под соусом из луговых грибов. Съел - и попросил ещё. Узнав всю правду - наградил кухонных дел мастера орденом и званием генерала от кулинарии. Кстати, майонез изобрёл тот же самый повар. А под каким соусом или приправой съедите всё, что угодно ВЫ? Пишите! |
Бячка |
Кетчуп, с ним ем все, даж помидоры ![]() |
Agost |
Наш иркутский майонез "Провансаль" добавляю всюду, друзья даже ржут, небось конфеты тоже, мол, с ним жуешь=) Остальные - прохладно... А, ну и шашлычок канешна с томатным соусом ![]() |
Grosfater |
у меня самая любимая штука это даже не соус как таковой, а тертый хрен или его разновидности (хреновина). Под это дело я съем все) |
Madera |
Сладкий гранатовый соус "Наршараб", смешанный с сацебели в произвольном соотношении - под эту смесь я сьем все...даже больше. чем Бячка со своим кетчупом. |
Flameberg2 |
вообще, под каждое блюдо есть свои приправы ![]() |
mariwul'ka |
ne mogu zit' bez sousa "Tisja4a ostrovov"!!! ![]() |
Июлькa |
Соевый, но не любой и ещё васаби нравится очень. |
Истерика |
Для овощных салатов лучший соус - это подсолнечное или оливковое масло, в которое постепенно вмешивается соль, немного сахара и какие-нибудь ароматные специи, а затем все это взбивается с уксусом (можно яблочным, но на любителя). Готовится 2 минуты, а вкус совсем иной, чем просто с маслом. Соус для запекания или тушения хоть чего (мяса, птицы, овощей) - сметана с майонезом в равных пропорциях+тертый сыр - почти ежедневно использую. Для зимних салатов предпочитаю оливковый провансаль. Кетчуп - только с шашлыком. Горчицу - только с холодцом или сосисками... Так что сложно отдать предпочтение какому-то одному, для каждого блюда хорош свой.... |
ssman |
Кетчуп - ну не могу без него. В последний раз прикупил Балтимор с кусочками чеснока - очень понравился. А еще ткемали люблю. |
Зеркало |
СОУС.РУ Кладезь рецептов разнообразных соусов! |
taylor |
кетчуп + майонез + карри + табаско ! |
Stanley |
Сырный майонез, это мечта поэта!!! |
Cantona |
Корейский майонез нравится! |
proteus |
Люблю любой кепчуп, причем поострее... можно и другой соус, желательно Балтимор или Торчин) Это сообщение отредактировал proteus - 05-10-2006 - 17:24 |
rusla |
Очень люблю соевый соус почти все блюда им заправляю,ну и конечно же Бешамель. |
Кэролл |
Мне нравится смешивать оливковое масло с горчицей острой, апельсиновым соком и еще вилочкой туда разминаю вареный желток яйца, все перемешиваю и добавляю в любой салат из сырых овощей. |
Velzevul |
КЕТЧУП!!! С ним съедаю все что не является сладким! А для пельменей предпочитаю смешать кетчуп с майонезом! |
Кетамин |
Кетчуп и соус барбикю |
Flajok |
мне нравятся острые соусы :) "Табаско" пожалуй один из любимыхх ![]() чесночный тоже неплохо ![]() |
Лунная девочка |
Нравится только соус барбекю. А от запаха майонеза меня вообще тошнит ![]() |
КатастрOffa |
Я люблю смешивать соусы: Легкий майонез+горчица - к курице он же +соевый соус - к рису нашараб + немножко сметаны - к мясу и так далее... |
devAchka |
У нас любимые два соуса, с которым уминается все. 1. майонез-мелко резанный соленый огурец-много зелени-чеснок-можно капнуть кетчупа-все хорошо перемешать и наслаждаться. 2. Аджика (перец болгарский-помидоры-чеснок, все через мясорубку) |
lola_olga |
Соевый соус и острый кетчуп "Чили" |
Таичка |
Одно время попадался кетчуп "Хан", нравился. Остальные как-то ровно. Майонез только иркутский "Провансаль" (никакие другие и даже тоже иркутские не нравятся), в пакетиках или в ведерках (герметично запакованный). А вообще приправы и соусы не очень люблю, перебивают вкус еды. Если готовлю блюдо, лучше всего добавить укроп и чеснок в свежем виде. Люблю домашний горлодер (перемолотые помидоры с чесноком). Если хочется острого, режу репчатый лук. Люблю продукты в натуральном виде! ![]() |
Illika |
С метана с кетчупом или Тысяча островов - как вкусна!!! |
gayatri |
Соусы использую постоянно. В последнее время - Calve (очень нравится карри с ананасами и пельменный с лесными грибыми). Салаты заправляю майонезом "Легкий" того же производства (хотя, бывает что и льняным маслом). |
separator |
Беру крыжовник (зеленый несозревший, чтоб вязало во рту), через блендер его родтмого, потом чесночка выдавить. Все это в банку и в холодильник. Перед использованием беру нужное количество и заправляю майонезом. С мясом просто супер. Беру кефир, давлю туда чеснок, перемешиваю, а потом макаю туда все, что ем. Ткемали это вообще писча богов, правда готовить ухренееш. Еще тру хрен, обязательно на терке вручную (это к холодцу). Покупные дивайсы стараюсь не использовать ввиду того, что работал на разных пищевых предприятиях и видел состав данных систем воочию. |
Рoкси |
Кетчуууппп..острый причем ![]() ![]() ![]() |
эли |
майонез Ряба оливковый и кетчуп Балтимор Татарский! с этими соусами сьем все что угодно! |
The Dude |
Острый стручковый таиландский перец. Соус чили. |
Кобра |
Соукс - король обеда, поэтому предпочитаю готовить сама. Особых рецептов нет, по вдохновению. Например , баранину ( лопатку) под соусом из чернослива, кураги, репчатого лука, гвоздички, перчика, соли, чеснока.. Оу, мням-мням... |
Laura McGrough |
Майонез). Иногда-тартар, соевый, сливочно-сырный. |
Lakkie |
Мясо мне нравится с приправой "хмели-сунели", а также с соусами, которые очень вкусно умеет готовить мой муж ![]() Это сообщение отредактировал Lakkie - 13-10-2006 - 23:37 |
Шпанский МУХ |
аццкая средиземноморская смесь 1/2 бальзамического уксуса 1/2 оливкового масла пЭрчик красный жгучий лучше греческий или халапеньо накрайняк засыпать молотым порошком туда же мелко порезаный чеснок заправлять все пасты, cалаты, поливать перед подачей горячие блюда из мяса, рыбы, овощей встряхивать, распределять умеренно сЪедается все, даже сыромятные и валяные изделия Это сообщение отредактировал Шпанский МУХ - 15-10-2006 - 19:54 |