white rabbit | ||||||
Ну собственно сабж. Скажу о себе лично, безумно люблю кролятину, но был удивлен когда узнал что множество моих знакомых ниразу в жизни не ели мясо кроликов ![]() А как дело обстоит с форумчанами? пробовали, знаете, любите, нелюбите? |
||||||
Will | ||||||
Пробовал, ничего особого... Мягкое мясо типа курицы, только цвет розовый и своеобразный аромат. |
||||||
white rabbit | ||||||
Ну если ничего особенного... значит на вкус и цвет колбаса разная ![]() Мясо на самом деле мягкое, но причем здесь курица? :) Не сказал бы что у курицы мягкое мясо. ОФФТОП маловато народу здесь в "кулинарии", а жаль :( |
||||||
Леха_Нежный | ||||||
Кроликов я не пробывал. Зато кушал Зайчатинку. Вкуснятина:). Сам готовил. | ||||||
white rabbit | ||||||
Зайчатина вкусно... правда надо правильно уметь приготовить. Да и разница большая между зайцами и кроликами ![]() |
||||||
ПётрЪ | ||||||
Согласен, однако цвет мяса зависит от способа убоя, фактически если кровь спускается, то оно имеет белый цвет. ![]() |
||||||
vlada1 | ||||||
Кроликов всегда разводили мои родители,так что это был основной мясной продукт на столе! Люблю очень,особено запеченных в гусятнице со сметаной...или луковый суп с крольчатиной! |
||||||
Истерика | ||||||
Пробовала несколько раз, но не часто. Хотя мясо кролика мне лично очень нравится... Анекдот в тему: - Бабушка, а эта крольчатина свежая? - Свежая, свежая. Вчера еще мышей ловила... ![]() |
||||||
Madera | ||||||
Я очень люблю крольчатину. Хотя цена на кроликов несколько кусается, иногда покупаю (последний раз брал за 9 долл). Моя жена их очень вкусно готовит с апельсинами и белым сухим вином. Запивать надо опять таки белым вином. | ||||||
008 | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Mehmene Banu | ||||||
давайте рецепт, очень интересно ;-) |
||||||
Mehmene Banu | ||||||
у нас видела мороженое филе кроликовое, ножки и тушку целиком - а что собсно для чего лучше подходит? (в смысле - эту часть тушки лучше тушить, ту - варить и т.д.) | ||||||
BabyPuss | ||||||
Пробовала, мне не понравилось | ||||||
008 | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Madera | ||||||
Без разницы - кидаешь все в один казан...и вперед. Я лично не заметил большой разницы во вкусе разных анатомических частей сего зверя. А чтоб не испортить себе впечатление, лучше брать не мороженное филе, а свежего кролика |
||||||
Mehmene Banu | ||||||
008, пасиба... хех, только я вот просто так Вас не отпущу ))) сильно меня смущчает темп. режим и время запекания - а не много ли того и другого? просто я баранью ногу столько запекаю примерно, а тут кро-о-о-олик такой субтильный. Madera, хм... а кстати хорошая идея - и чего я ступила с заморозкой (ушла рефлексировать) |
||||||
Madera | ||||||
Только если будешь брать кролика на рынке, смотри чтоб лапы были не обрезаны (с шерстью), потом дома сама обрежешь. Дело в том, что кролик анатомически очень похож на кошку, отличить тушки можно только по лапам,- потому их так, с лапами, и продают. П.С. Где-то читал, что в американской армии в курсе выживания офицеров специально учат как отличить кролика от кота. |
||||||
008 | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Zonka | ||||||
Крольчатина? Пробовала. Ее обычно не жарят, не варят, а тушат. Как правило с овощами. Ну или пекут, но этот вариант я не пробовала, врать не буду. Я как-то была в рсторане, там подавали кролика в горшочках. Тушеный зверь с картошкой, луком и морковью - это что-то. Честно говорю. Главное туда жидкости не жалеть, а то жесткий будет. Это сообщение отредактировал Zonka - 20-09-2006 - 10:56 |
||||||
Violett | ||||||
Кролика пробовала, но отвратно приготовленного, поэтому ничего особенного сказать не могу. А вот зайчик был приготовлен изумительно! С опятами. Очень вкусно! Сама не делала, но за процессом приготовления наблюдала. Кусочки обмакивались во взбитое яйцо и обжаривались в кипящем масле в утятнице. После того как все кусочки покрылись золотистой корочкой, добавляется бульон так, чтобы покрыть, не больше... Томится довольно долго на медленном огне, около полутора часов. Потом добавляются грибы (использовались сушеные опята, поэтому их замочили в горячей воде перед тем, как начать обжаривать кусочки зайца). После добавления грибов тушить еще около 40 минут. Естественно - посолить, поперчить, лавровый листик добавить. Со специями не эксперементировали, не знаю, какие больше подходят к зайцу, поэтому классический вариант.... Было очень вкусно! Просто обалденно! К слову, ели зайца в новогоднюю ночь, мне попалась дробинка, и мне разрешили загадать дополнительное желание, потому что это вроде как на счастье... |
||||||
*Лёлька* | ||||||
Делала и ела кролика тушёного в сметанном соусе. Приятно, но ни чего особенного. |
||||||
MAXX | ||||||
Готовил кролика тушеного с капустой,очень понравилось. | ||||||
008 | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Catherina | ||||||
кушала, неоднократно, в разных видах приготовления, дедушка раньше занимался их разведением. Но как-то большой любви к данному мясу не испытываю, мясо и мясо... Ну наверное чуть нежнее остального... | ||||||
Лунная девочка | ||||||
Пробовала один раз - не понравилось. Может быть, потому, что кролика при мне убили? | ||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет я никогда не пробывал. да и не хочется что-то как-то видел как знакомый доставал кролика из кастрюли-у меня сразу возникла ассоциация с варёным котом... не немогу даже и представить как такое можно кушать. извини но это моё мнение. |
||||||
ru.бин | ||||||
"Кролики! Это не только ценный мех но и..." Не пробовал никогда, поэтомцу на вопрос "Как?" не отвечу. Попробовать хотел бы, но пока не довелось | ||||||
Бесвребро | ||||||
В 1992 году, когда отпустили цены, исчезли карточки и появилось в продаже мясо. И не только оно - на базаре каждый день ассортимент пополнялся чем-нибудь новеньким. Вот, прихожу однажды, а там кролбчатина. Взял. После совдеповской (особенно позднесовдеповской) голодухи показалось так вкусно, что сказка просто! Вот, так я крольчатину и полюбил. Сейчас иногда покупаю, готовлю по разному - иногда тушу, иногда тупо жарю, как какую-нибудь банальную свинину. Уж скоро 15 лет исполнится той моей покупке, а крольчатина мне до сих пор не разонравилась. Кролик знал, когда впервые оказаться на моём пути! | ||||||
Dread Lock | ||||||
Люблю мясо кролика, запеченное в чесночном соусе. Вкуснятина... | ||||||
Olegin | ||||||
Пробовал! Очень не понравилось! | ||||||
Бесвребро | ||||||
А как делается чесночный соус? И вообще, как готовится кроль в чесночном соусе? |
||||||
Xomyak | ||||||
Не хочу, ибо жалко кроликов... | ||||||
HIDDEN251 | ||||||
Кролик очень вкусный..нежный.... Мы с женой нашим дочкам готовим...тушим...варим...с овощами.. Иногда запекаем.... С курицей не сравнить...... |
||||||
Сероглазая | ||||||
неплохое нежное мясо .. но ничего чтобы прям ах ..))) | ||||||
hyena33 | ||||||
Пробывал кролчатину в сметаном соусе. Особых впечатлений не испытал. |