134А |
(zlukapuka @ 28.01.2008 - время: 15:24)Пробовала...Говорили - диетическое мясо, изысканный вкус, курочку напоминает, чуть ли не деликатес. Это от нарушения технологии разделки: порвали мочевой пузырь и моча попала на мясо, она у кролика очень вонючая. Во уменьшение вероятности этого мочу перед разделкой надо снаружи массажом из пузыря отжимать рукой, и очень аккуратно вынимать его из тушки. Другой вариант: кролик перед смертью ел некачественный комбикорм и набрался вони из него (на одной траве дело другое). А так кролик действительно очень - очень похож на курицу. Даже удивительно для животного, настолько мало ей родственного. |
Roza Grig |
(008 @ 21.09.2006 - время: 20:45)![]() Домашняя утка и дикая утка точно так же несопоставимы. Если вы уже обратили внимание, то кролика перед приготовлением обязательно надо вымочить в маринаде - любом, хоть в кислом кефире. И он действительно лучше в тушёном виде желательно с овощами. Зайца тоже предварительно маринуют, но всё, начиная с маринада, отлично от приготовления кролика. Violett видела уже финальную стадию... ))) Кролика, если неправильно подготовить, съесть всё же можно, а вот заяц неправильно подготовленный и неправильно приготовленный будет почти несъедобен. Это сообщение отредактировал Roza Grig - 05-10-2014 - 10:21 |
Anikati |
Не так давно на своём родном Белфоруме я выкладывала фото-отчётик и рецепик блюда из крольчатинки ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Anikati - 05-10-2014 - 21:47 |
NikonSpy |
Только не клолятину, а крольчатину) Раньше частенько на НГ готовили - тушили в сметане. Очень вкусно. |
M.Дизель |
(white rabbit @ 01-09-2006 - 17:30)Ну собственно сабж. Кролятину не пробовал, крольчатину - доводилось. Нормальная еда. |
Russsya |
Никогда не пробовал, дорого. Зато деликатес.. |
Эльфа |
Очень люблю крольчатину |
Madera |
Пробовал, и неоднократно. Иногда покупаю просто для разнообразия. Хотя это мясо не вызывает у меня восторга. Нутрия вкуснее. |
Маришкин |
Вкусное мясо |
sxn3594302644 |
(white rabbit @ 01-09-2006 - 17:30)Ну собственно сабж. Да по вкусу как утка какая-то. Только ещё дороже. |
Пупсякена |
Да, одно время часто покупала. Вкусный, если правильно приготовить. |