hyena33 | ||
Люблю картошку и в фас, и в профиль, т.е. во всех видах. (пюре, жареную, печоную, фри и т. д.) | ||
vlada1 | ||
ДА, картошечку все-таки многие любят,и кушают довольно частою.Особенно как сейчас в Новогодние праздники. И во многих салатах она присутствует,да и так,как отдельное блюдо к столу подать в любом виде она кушается с аппетитом...ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ!!! | ||
Комбат51 | ||
жареная с лучком - мммм, прелесть! | ||
Unga | ||
Люблю картошку молодую и разваристую ![]() Виды: 1. Жареная - обожаю, особанно если жарить на подсолнечном и сливочном масле в пропорции 1:1 2. Пюре - очень хорошо к мясу или котлеткам. 3. Просто вареная картошка - можно с маслицем или майонезиком. Самая лафа - это летом, когда с грядочки можно набрать всякой свежей зелени, покрошить к картошечке...еще можно чесночку добавить немножко...мммм...ням |
||
Повелительница тьмы | ||
Запеченую в духовке или на углях, пюре, и картошку по-баварски (правда только молодую). | ||
Злюka | ||
Мой муж не может без картошки вообще!!! Ест в любом виде!!! | ||
Desert rose | ||
люблю как жареную, так и вареную, так и в мундире. | ||
Красная Армия | ||
Обажаю картошку в любом виде. Особенно жаренную с грибами. | ||
китёнок | ||
Вобщем начну с того, что я повар и этим всё сказано... Существует мнение, что от картофеля толстеют. Но это не совсем так. Толстеют вовсе не от картошки, а от сливочного или растительного масла, которым его приправляют. От способа обработки (пюре, жареная, "фри") калорийность вырастает в 2 - 3 раза. А простой отварной картофель содержит всего около 90 ккал (на 100 г) - меньше, чем многие сладкие йогурты! Как показали исследования, картофельный крахмал, содержащийся в клубнях, способствует пищеварению (буквальный перевод слова "крахмал" означает "мука, дающая силу"). Результат этого процесса - снижение уровня холестерина в крови. Ну и пара простых рецептов напоследок... Сырно-картофельные котлетки • 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г сыра, 20 г муки, масло топленое, соль, перец. Очищенный картофель отварить и приготовить из него пюре. Добавив яйцо, тертый сыр, соль, перец и муку, сформируйте из приготовленной массы котлетки. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в масле до образования золотистой корочки. Подавать с овощами или зеленым салатом. Шанешки из картофеля • 10 шт. картофеля, 50 г шпика, 1 луковица, соль. Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с вареным картофелем, посолить. Из этой массы сделать валик, разрезать на кусочки и выпечь в духовке. Выпеченные булочки залить поджаренным шпиком с луком и подать в горячем виде. |
||
Will | ||
Ем в любом виде, кроме сырого. Да, еще не люблю зачерствевшую | ||
Половозрелый Тушкан | ||
Хочу жареную с соленым салом. | ||
c+olnce | ||
Вареную! Могу есть хоть каждый день ![]() |
||
Евгешенька | ||
Мне печеная нравится. |
||
vlada1 | ||
Да любая ПРЕЛЕСТЬ!!! А ДЕРУНЫ...или ДРАНЕИКИ!!!!! | ||
Zelannaja | ||
а кто ни будь пробывал ципелины ??? очень вкусно если еще подливу вкусну приготовить ... я люблю во всех видах картошку | ||
Lesta | ||
Люблю картошку в любом виде, варенном, жаренном, запеченную, печеную в золе (воспоминание из детства), картошку на шомполе, всякую и под любым соусом. ![]() А для гостей часто готовлю крокеты из картошки. Вкусно, красиво и интересно смотрится на столе. Да и времени не занимает много. Отварить до готовности очищенную картошку, размять как на пюре, заправить, желтками и маслом (молоко не добавлять). Приготовить муку на тарелочке, взбитый в пену яичный белок, и на следующей тарелочке сухари панировочные. Из пюре делаем шарик, обваливаем его в муке, затем окунаем в белок, и обкатываем в сухарях. И на поднос. Когда все крокеты будут готовы, в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда придут гости и подойдет время горячему, нагреваете в кастрюльке масло растительное и буквально на несколько секунд бросаете, туда крокеты, они тут же обжариваются и принимают аппетитный вид. Обжаривать партиями, что бы ни повредить. Укладываете на блюдо горкой шариков, и поливаете слегка растопленным сливочным маслом. ![]() |
||
Tobor | ||
Ух, ты... А о картошке с ломтиком сала внутри я даже не слышал. Спасибо за рецепт. Не премину воспользоваться. Lesta, а какого размера должны быть шарики? Я обязательно такую байду попробую. Это сообщение отредактировал Tobor - 08-02-2007 - 10:12 |
||
Lesta | ||
Ну, женская ручка гораздо меньше мужской, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Nikandr58 | ||
В "мундирах" с селедочкой и лучком зеленым...под водочку!!! | ||
Nikandr58 | ||
Да....забыл....ЕЩЕ ЧИПСЫ!!! | ||
Marcus | ||
Люблю жареную на сале с луком, в мундирах с селедочкой и с маслом (подсолнечным из жареных семечек), и пюре. Пюре: почистить оварить до "начала рассыпчтости", добавить сливки, масло сливочное и яйцо. Взбить миксером до гомогенно-кремового состояния. А потом кушать, кушать, кушать, кушать ![]() |
||
* Vitaliy * | ||
До безобразия люблю жареную картошку, с лучком и чесночком(чуть-чуть, для запаха), и когда она уже на тарелке, посыпать не много мелко нарезанным укропчиком ![]() ![]() |
||
Marcus | ||
И такой вариант очень и очень, и укропчик туда само то......а сесли он прямо с грядки!!!! ![]() ![]() |
||
ru.бин | ||
Наверное картошку любят все... лично мне печеная не очень нравиться...остальные варианты очень даже ничего (Рулит конечно жареная с лучком и с грибами, лисичками или маслятами) | ||
stvolll | ||
Больше всего жаренную уважаю. | ||
Marcus | ||
Еще одно блюдо, которое мне очень нравится, это картофель со свининой по Эстонски, во вском случае меня научили этому, не мудреному блюду, эстонцы. Берется кусок постной свинины, примерно 1-1,5 кг, разделить на 4 части и отварить в подсоленой воде. минут 30-40. Затем бульон слить, в мясо положить кортошку, штук 10 - 12 крупных картофелин, порезаную кубиками, залить это все стаканом сметаны, добавить 3/4 стакана бульона, посолить и тушить до готовности. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ КАКИХ СПЕЦИЙ И ПРЯННОСТЕЙ, ДАЖЕ ЛУК НЕ НУЖЕН!!!!!! Это сообщение отредактировал Marcus - 08-04-2007 - 10:45 |
||
styusha | ||
ой, ну еще немного и станем примером парадоксу Гиффена ![]() товариЩЩи! давайте дружно потреблять картошку! как Ирландцы века так 19-го ![]() а вообще я тож ее люблю, ток редко ем...наверное боюсь перенасыщения:) люблю пюре собственного приготовления,оно такое сливочное-сливочное...)))ммм))) и фри из "ресторанов") фаст-фуда. зы-Marcus, спасибо за рецептик! в моем вооброжении очень вкусно, как нить попробую:) люди! накормите меня картошкой! так давно не ела!! ![]() |
||
KinkyBoots | ||
Самая вкусная - "в мундире"! |
||
Электроврач | ||
Лучше жаренной ничего нет! | ||
Don 11 | ||
Самая любимая - жареная ! | ||
Shooltz | ||
жаренную ![]() |
||
NUDGOL | ||
маленькую молодую картошку помыть (не чистить!) отварить до полу готовности и как следует обжарить! кайффф! | ||
TheLine | ||
Очень люблю картофельную запеканку, особенно с мясным фаршем! | ||
*Лёлька* | ||
В основном предпочитаю жаренную.. | ||
Люча | ||
люблю всякую, смотря что к ней подавать)) с селедочкой, или другой рыбкой люблю варенную картошечку молодую с укропчиком и сливочным маслом , с сосисками, отбивными толченку, жаренную картошечку в любом виде, с рыбкой неплохо еще и печенную, особенно кода на неё сольки и маааленький кусочек сливочного масла перед подачяей в ротик ))) |