Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


КАРТОШКА-второй ХЛЕБ!

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
КАРТОШКА-второй ХЛЕБ! -> Кулинария


Страницы: 1[2]345

hyena33
Люблю картошку и в фас, и в профиль, т.е. во всех видах. (пюре, жареную, печоную, фри и т. д.)
vlada1
ДА, картошечку все-таки многие любят,и кушают довольно частою.Особенно как сейчас в Новогодние праздники. И во многих салатах она присутствует,да и так,как отдельное блюдо к столу подать в любом виде она кушается с аппетитом...ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ!!!
Комбат51
жареная с лучком - мммм, прелесть!
Unga
Люблю картошку молодую и разваристую licklips.gif
Виды:
1. Жареная - обожаю, особанно если жарить на подсолнечном и сливочном масле в пропорции 1:1
2. Пюре - очень хорошо к мясу или котлеткам.
3. Просто вареная картошка - можно с маслицем или майонезиком. Самая лафа - это летом, когда с грядочки можно набрать всякой свежей зелени, покрошить к картошечке...еще можно чесночку добавить немножко...мммм...ням
Повелительница тьмы
Запеченую в духовке или на углях, пюре, и картошку по-баварски (правда только молодую).
Злюka
Мой муж не может без картошки вообще!!! Ест в любом виде!!!
Desert rose
люблю как жареную, так и вареную, так и в мундире.
Красная Армия
Обажаю картошку в любом виде. Особенно жаренную с грибами.
китёнок
Вобщем начну с того, что я повар и этим всё сказано...
Существует мнение, что от картофеля толстеют. Но это не совсем так. Толстеют вовсе не от картошки, а от сливочного или растительного масла, которым его приправляют. От способа обработки (пюре, жареная, "фри") калорийность вырастает в 2 - 3 раза. А простой отварной картофель содержит всего около 90 ккал (на 100 г) - меньше, чем многие сладкие йогурты!

Как показали исследования, картофельный крахмал, содержащийся в клубнях, способствует пищеварению (буквальный перевод слова "крахмал" означает "мука, дающая силу"). Результат этого процесса - снижение уровня холестерина в крови.
Ну и пара простых рецептов напоследок...
Сырно-картофельные котлетки
• 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г сыра, 20 г муки, масло топленое, соль, перец.

Очищенный картофель отварить и приготовить из него пюре. Добавив яйцо, тертый сыр, соль, перец и муку, сформируйте из приготовленной массы котлетки. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в масле до образования золотистой корочки. Подавать с овощами или зеленым салатом.

Шанешки из картофеля
• 10 шт. картофеля, 50 г шпика, 1 луковица, соль.

Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с вареным картофелем, посолить. Из этой массы сделать валик, разрезать на кусочки и выпечь в духовке. Выпеченные булочки залить поджаренным шпиком с луком и подать в горячем виде.

Will
Ем в любом виде, кроме сырого. Да, еще не люблю зачерствевшую
Половозрелый Тушкан
Хочу жареную с соленым салом.
c+olnce
Вареную! Могу есть хоть каждый день wacko.gif
Евгешенька
Мне печеная нравится.
vlada1
Да любая ПРЕЛЕСТЬ!!! А ДЕРУНЫ...или ДРАНЕИКИ!!!!!
Zelannaja
а кто ни будь пробывал ципелины ??? очень вкусно если еще подливу вкусну приготовить ... я люблю во всех видах картошку
Lesta
Люблю картошку в любом виде, варенном, жаренном, запеченную, печеную в золе (воспоминание из детства), картошку на шомполе, всякую и под любым соусом. licklips.gif
А для гостей часто готовлю крокеты из картошки. Вкусно, красиво и интересно смотрится на столе. Да и времени не занимает много. Отварить до готовности очищенную картошку, размять как на пюре, заправить, желтками и маслом (молоко не добавлять). Приготовить муку на тарелочке, взбитый в пену яичный белок, и на следующей тарелочке сухари панировочные. Из пюре делаем шарик, обваливаем его в муке, затем окунаем в белок, и обкатываем в сухарях. И на поднос. Когда все крокеты будут готовы, в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда придут гости и подойдет время горячему, нагреваете в кастрюльке масло растительное и буквально на несколько секунд бросаете, туда крокеты, они тут же обжариваются и принимают аппетитный вид. Обжаривать партиями, что бы ни повредить. Укладываете на блюдо горкой шариков, и поливаете слегка растопленным сливочным маслом. rolleyes.gif
Tobor
Ух, ты... А о картошке с ломтиком сала внутри я даже не слышал. Спасибо за рецепт. Не премину воспользоваться.

Lesta, а какого размера должны быть шарики? Я обязательно такую байду попробую.

Это сообщение отредактировал Tobor - 08-02-2007 - 10:12
Lesta
QUOTE (Tobor @ 08.02.2007 - время: 09:03)
Lesta, а какого размера должны быть шарики? Я обязательно такую байду попробую.

Ну, женская ручка гораздо меньше мужской, rolleyes.gif и что бы определиться с размерами cool.gif …Крокеты должны быть в готовом виде чуть меньше, чем мячик для пинг-понга (либо такие же). wink.gif biggrin.gif Но во время жарки они, чуток увеличиваются. Соответственно "сырые" еще меньше. Главное, что бы вам нравилось,…гости съедят. licklips.gif
Nikandr58
В "мундирах" с селедочкой и лучком зеленым...под водочку!!!
Nikandr58
Да....забыл....ЕЩЕ ЧИПСЫ!!!
Marcus
Люблю жареную на сале с луком, в мундирах с селедочкой и с маслом (подсолнечным из жареных семечек), и пюре. Пюре: почистить оварить до "начала рассыпчтости", добавить сливки, масло сливочное и яйцо. Взбить миксером до гомогенно-кремового состояния. А потом кушать, кушать, кушать, кушать licklips.gif
* Vitaliy *
До безобразия люблю жареную картошку, с лучком и чесночком(чуть-чуть, для запаха), и когда она уже на тарелке, посыпать не много мелко нарезанным укропчиком wub.gif licklips.gif
Marcus
QUOTE (* Vitaliy * @ 31.03.2007 - время: 18:38)
До безобразия люблю жареную картошку, с лучком и чесночком(чуть-чуть, для запаха), и когда она уже на тарелке, посыпать не много мелко нарезанным укропчиком wub.gif licklips.gif

И такой вариант очень и очень, и укропчик туда само то......а сесли он прямо с грядки!!!! licklips.gif licklips.gif
ru.бин
Наверное картошку любят все... лично мне печеная не очень нравиться...остальные варианты очень даже ничего (Рулит конечно жареная с лучком и с грибами, лисичками или маслятами)
stvolll
Больше всего жаренную уважаю.
Marcus
Еще одно блюдо, которое мне очень нравится, это картофель со свининой по Эстонски, во вском случае меня научили этому, не мудреному блюду, эстонцы.
Берется кусок постной свинины, примерно 1-1,5 кг, разделить на 4 части и отварить в подсоленой воде. минут 30-40. Затем бульон слить, в мясо положить кортошку, штук 10 - 12 крупных картофелин, порезаную кубиками, залить это все стаканом сметаны, добавить 3/4 стакана бульона, посолить и тушить до готовности. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ КАКИХ СПЕЦИЙ И ПРЯННОСТЕЙ, ДАЖЕ ЛУК НЕ НУЖЕН!!!!!!

Это сообщение отредактировал Marcus - 08-04-2007 - 10:45
styusha
ой, ну еще немного и станем примером парадоксу Гиффена lol.gif
товариЩЩи! давайте дружно потреблять картошку!
как Ирландцы века так 19-го biggrin.gif

а вообще я тож ее люблю, ток редко ем...наверное боюсь перенасыщения:)
люблю пюре собственного приготовления,оно такое сливочное-сливочное...)))ммм))) и фри из "ресторанов") фаст-фуда.
зы-Marcus, спасибо за рецептик! в моем вооброжении очень вкусно, как нить попробую:)

люди! накормите меня картошкой! так давно не ела!! not_i.gif
KinkyBoots
QUOTE (vlada1 @ 01.09.2006 - время: 13:26)
Очень многие без картошки не могут жить и дня. Правда картошка не самый "полезный"продукт,но очень многие ее любят. Поделитесь в каком виде любите ее ВЫ???

Самая вкусная - "в мундире"!
Электроврач
Лучше жаренной ничего нет!
Don 11
Самая любимая - жареная !
Shooltz
жаренную licklips.gif
NUDGOL
маленькую молодую картошку помыть (не чистить!) отварить до полу готовности и как следует обжарить! кайффф!
TheLine
Очень люблю картофельную запеканку, особенно с мясным фаршем!
*Лёлька*
В основном предпочитаю жаренную..
Люча
люблю всякую, смотря что к ней подавать))

с селедочкой, или другой рыбкой люблю варенную картошечку молодую с укропчиком и сливочным маслом ,

с сосисками, отбивными толченку,

жаренную картошечку в любом виде,


с рыбкой неплохо еще и печенную, особенно кода на неё сольки и маааленький кусочек сливочного масла перед подачяей в ротик )))

Страницы: 1[2]345

Кулинария -> КАРТОШКА-второй ХЛЕБ!





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва