Анна Грейд |
Дамталер, иногда Маасдам. Ещё с голубой плесенью, но сейчас такой вкусный не найти, всё не то. |
Mart@ |
Раньше предпочитала"Рамбинас" и "Тильзитер")Нравится адыгейский) |
NikonSpy |
А мне вообще все равно какой сыр. Лишь бы не пресный как пластмасса и сладкий не люблю. Знаю два названия которые заученно говорю в магазине - Король Артур и Тильзитер. |
Nadejda19 |
Выдержанных сыров у нас как то редко встретишь, хотя и бывают. Обычно беру "Российский" или "Пошехонский". Прямо как та ворона из мультика. |
Ledishka |
В РФ продаются белорусские хорошие сыры, так больше всего понравился "лёгкий". |
Маришкин |
Нравится адыгейский сыр |
НЭПmen |
Грана Падано и Дор блю! ![]() |
Marinw |
(НЭПmen @ 07-11-2018 - 16:34)Грана Падано и Дор блю! Дор блю сама бы поела. Я о таких сырах писала вышк |
НЭПmen |
(Marinw @ 07-11-2018 - 19:05) (НЭПmen @ 07-11-2018 - 16:34) Грана Падано и Дор блю! Дор блю сама бы поела. У нас всё это продаётся! |
Marinw |
(НЭПmen @ 08-11-2018 - 06:47) (Marinw @ 07-11-2018 - 19:05) (НЭПmen @ 07-11-2018 - 16:34) Грана Падано и Дор блю! Дор блю сама бы поела. У нас всё это продаётся! Не смотрела последнее время по банальной причине - не смогу сейчас себе позволить такой сыр купить |
Madera |
Люблю сыры, вкусные и разные. Фоль-эпи, грюэр, эмменталь, дор-блю, бавария-блю, камбоцола, бергадер. Ну, монтаньола, само-собой, но на нее цена кусается, много не накушаешься. Очень приличные сыры польского производства у нас продаются: мааздам, радомер, гауда, бри. На днях взял попробовать литовский сыр джугас, двухлетней выдержки. Понравился, По вкусу похож на пармезан и на грюэр одновременно, а по цене в два раза дешевле грюэра. |
НЭПmen |
(Marinw @ 08-11-2018 - 07:42)Не смотрела последнее время по банальной причине - не смогу сейчас себе позволить такой сыр купить Мы тоже не каждый день едим Грана Падано и Дор блю, гораздо чаще Моцареллы там всякие... ![]() |
Marinw |
(НЭПmen @ 09-11-2018 - 05:16) (Marinw @ 08-11-2018 - 07:42) Не смотрела последнее время по банальной причине - не смогу сейчас себе позволить такой сыр купить Мы тоже не каждый день едим Грана Падано и Дор блю, гораздо чаще Моцареллы там всякие... А я если ем сейчас сыр, то твердых сортов. На хлеб и на 1 минуту в микроволновку. Мне кажется так вкуснее. Естественно, что беру не подделку, под названием сырный продукт |
Эрэктус |
Люблю сыр. Нравиться очень многое. Однако сейчас в Москве продается столько, просто невыносимого шлака, что постепенно круг сузился. Если на каждый день, то покупаем Arla Natura® Сыр «Сливочный» Всегда стабильное качество, есть вкус и не дорогой. Очень хорошие сыры Пружанского комбината Можно найти на рынках и в некоторых супермаркетах. Любой сыр этого производителя можно смело брать. Из мягких сыров рекомендую продукцию компании "Жуковское молоко" Весьма и весьма достойные Камамбер и Бри. Всё остальное в каком-то смысле лотерея. Безусловно есть много вкусных сыров и других производителей. Но или их нужно где-то искать, или качество не стабильное в виду малого производства, или стоимость откровенно неприличная. |
Madera |
(НЭПmen @ 09-11-2018 - 05:16)Мы тоже не каждый день едим Грана Падано и Дор блю Это и не нужно, экзотика в конце концов приедается. Мы когда-то сильно увлекались сырами, чуть ли не на каждые выходные сырные тарелки устраивали, перепробовали наверное всё, что в магазинах продавалось. А потом как отрезало, наелись. Несколько лет сыр практически не покупали, сейчас изредка. На днях купил кусочек бавария-блю, вино малага и лаваш. Такое чудесное сочетание получилось! Сыр немецкий, вино испанское, хлеб армянский - в общем, мы за интернационализм в его наилучшем, кулинарном, виде! :))) |
Marinw |
Любителям сыра! Вот тут интересная сырорезка. Описания нет. Только видео https://zen.yandex.ru/?widget=true&clid=452&token= |
Marinw |
В России нашли опасный колбасный сыр «Росконтроль» исследовал пять образцов колбасного сыра. Специалисты проверили его на соответствие более чем 60 параметрам качества, в том числе на наличие консервантов и соответствие маркировки Как сообщает Lenta.ru, в ходе исследования были изучены сыры пяти брендов: «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото орбиты» и «Мясновъ». Цена всех образцов, за исключением «Сыра Стародубского» (209 рублей за килограмм), колебалась от 420 до 490 рублей за килограмм. В итоге именно «Сыр Стародубский», как выяснилось, содержит менее 19 процентов молочного жира. В остальных марках тоже были обнаружены нарушения. В образце «Города сыра» количество дрожжей превышает норматив в 220 раз, в «Мяснове» — в 20 раз, в «Золоте орбиты» — в 40 раз, а также в четыре раза больше плесеней, чем допустимо. Кроме того, в «Золоте орбиты» был найден сорбат калия, не указанный на упаковке. В образцах «Сыра Стародубского», «Сыробогатова» и «Города сыра» оказалось меньше белка, чем указано в маркировке. В итоге авторы исследования признали три из пяти образцов — «Город сыра», «Мясновъ» и «Золото орбиты» — небезопасными для здоровья. Вместе с «Сыром Стародубским» они попали в черный список. Колбасный сыр под маркой «Сыробогатов» занесен в список товаров с замечаниями. Специалисты «Росконтроля» не рекомендуют к употреблению ни один из проверенных сыров https://www.bnkomi.ru/data/news/86594 Морально, что у нас многие продукты некачественные, в том числе и сыры, я давно готова |
Моль в шоке |
Я люблю Бри, Дор Блю, сыр с пажитником тоже обожаю. |