Лиора | ||||
Мне нравится репчатый лук, обжареный до золотистого цвета на сливочном масле и залитый яйцами, быстро и вкусно. А омлет я готовлю из молока, яиц с любым тертым сыром, взбалтываю в пену и на сковородку под крышку, после томления, на медленном огне, он становится воздушным. |
||||
Любопытная Тигра | ||||
Яишница Не просто яйца на сковородке ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Любопытная Тигра - 07-11-2006 - 20:41 |
||||
Истерика | ||||
ой... а как это так? сделать... чтобы желток уцелел? ![]() |
||||
Любопытная Тигра | ||||
Аккуратненько ![]() ![]() |
||||
Истерика | ||||
В выходные потренируюсь... куплю десятка два и попробую... ложечкой ![]() |
||||
Madera | ||||
Яичница по-Одесски: Красный сладкий перец режется полосками - на сковородку со сливочным маслом жарить, лук красный режется мелко - туда же, помидоры - дольками - туда же, сразу после них яйца, и тут же брынзы, мелко натертой. Как все прожарится, посыпать зеленью и на тарелку. Получается очень пряная и сытная штука. |
||||
ВампироВ | ||||
Можно с биконом,можно с колбасой,можно с помидорами..ммм=) | ||||
HIDDEN251 | ||||
Мой преподаватель по-физике, поджаривал белый и чёрный хлеб на сливочном масле.... Мои друзья Армяне поджаривали МЯГОТЬ томатов на сливочном масле......А я люблю добавлять пармезан... Одним словом, сколько людей столько и рецептов!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 26-12-2006 - 01:16 |
||||
Italinka | ||||
очень люблю яйцо жареное с сосиской или в батоне..хотя полгода батон не ем уже..делаю так только для родных: кладется на сковородку батон, обжаривается с 2-х сторон, вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо...такая получается гренка с яйцом...еще красивый рецепт: сосиска разрезается вдоль почти до конца...потом обе половинки изгибаются, получается так называемое сердечко..свобоные концы скрепляются зубочисткой, в середину разбивается яйцо и жарится на сковороде ) | ||||
hyena33 | ||||
Если ячница, то только с ветчиной. | ||||
Карита | ||||
На мой взгляд,очень нежный омлетик получается,если в яйца добавить пару столовых ложек майонеза и зелень , чуть взбить это вилкой и зажарить. А самая вкусная яичница получается если готовить на сливочном масле и на растительном, в равных пропорциях,но на САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! Попробуйте,это стоит того! )) |
||||
c+olnce | ||||
Не знаю, может такой рецепт уже выкладывали. Отрезаем черный хлеб и вырезаем из него середину. Т.е. получается квадратный кусок хлеба с пустой серединкой. Края где-то по 5 см. Нарезаем ветчину маленькими кусочками. Кладем хлеб на сковородку с горячим маслом. Кидаем в середину хлеба ветчину и немного обжариваем ее и заливаем в середину яйцо. Жарим с двух сторон. И готово! Т.е. получается яйцо в хлебе! |
||||
Елена Дмитриевна | ||||
А я прямо таки над яичнецей издиваюсь.... например..надвно взяла остывний плов,и нарезала сосиски 2 шт,лука и специй...пожарив немного залила по сомое немогу яйцами...перемешала... когда остыло положила в салатницу добавила зеленый порезанный селат,майонез,соль..зелень сыр и прочее..накрыла тарелкой и в холодитльник... а потоим..добавила смесь кетчупа с майонезом-немного... Получилось вкусно...но непонятно что именно.... Все рдные и друзья меня садисткой зовут... МОЖЕТ ЭТО ПРАВДА??? НАРОД ОТВЕДТЕ БЕДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ,,,ОН В РАСТЕРЯННОСТИ,,[FONT=Courier][COLOR=red][FONT=Courier] ![]() ![]() ![]() |
||||
prioritetus | ||||
Старый и любимый рецепт: Копченое сало жарится до белых шкварок. Красные помидоры нарезаются и жарятся на полученных шкварках. Добавляется черный молотый перец, герандская соль, свежий чеснок. Готовится смесь - яйца, молоко, соевый соус, майонез, базилик, черный молотый перец. Смесь взбивается и ею заливаются обжаренные помидоры, все перемешивается, посыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Доводится догоовности на медленном огне. Вкус неописуемый. |
||||
xxxsss5 | ||||
Яишница с топленым молоком - прикольная штучка! | ||||
HIDDEN251 | ||||
В годы школьные, когда ночами сидели с одноклассниками над интегралами, на сковородке поджаривали несколько ломтиков Бородинского хлеба и потом заливали яйцами....часто и томаты туда бросали ...... А сейчас пубботам часто делаем типичную яичницу с томатами, белым перцем и колбаской варёнокопчёной...:-) Минимум 6-8 яиц....семья то 5 человек..:-) |
||||
С беконом, колбасой, с помидором, с грибами, с сыром | ||||
Мой рецепт...я так всегда делаю!!!!! И еще сыра немного покрошить.... |
||||
Суперласковая | ||||
На самом деле столько рецептов яичниц...!) С грибами Любые грибы ( отварные или консервированные в собственном соку) поджарить с луком, залить яйцами и жарить до готовности под крышкой. С куриной печенкой Куриную печенку порезать, обжарить до готовности. Залить взбитыми яйцами и жарить под крышкой на медленном огне. Посыпать зеленью. С черным хлебом Черный хлеб нарезать кубиками, поджарить до румяной корочки. Залить взбитыми яйцами. Картофельная яичница Картофель нарезать соломкой, пожарить до готовности и залить яйцами. Готовить под крышкой. Можно взять отварной картофель, нарезать, обжарить и тоже залить взбитыми яйцами. Яичница с кальмарами Отварные кальмары порезать тонкой соломкой и поджарить до румяности на масле. Залить яйцами, готовить под крышкой. Посыпать яичницу любыми специями. Все рецепты опробованные и Очень вкусные! |
||||
Одесситка | ||||
Предлагаю вместо сыра натереть выстоянную овечью брынзу и обильно посыпать разнообразной зеленью. |
||||
Merced | ||||
Я люблю яичницу так делать: репчатый лук порезать полуккольцами обжарить на сковороде, туда потом полосками порезанный болгарский перец, протушить чуток, потом дольками порезанные помидор и все это дело залить яйцами, посолить поперчить. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 16-01-2010 - 00:28 |
||||
Chalse | ||||
А моя любимая яичница с помидорами ( по гречески): 2 яйца; 2-3 средних помидора, протёртых на крупной тёрке; 2-3 столовые ложки оливкового масла,соль по вкусу. Возьмите сковородку диаметром около 20 см и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры посолите и готовьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало. Когда сок выкипит и останется только соус из помидоров и масла, добавьте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми. Когда яйца поджарятся (примерно 5 минут), осторожно переместите в тарелку и подавайте на стол. |
||||
Суперласковая | ||||
Яичница по-голландски 2 яйца 500 г картофеля 80 г тертого сыра 50 г вареного окорока 1 средняя луковица 1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки черный молотый перец, соль Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности. |
||||
Суперласковая | ||||
Яичница с лавашом и сулугуни Лаваш тонкий (лист) — 1 шт Сулугуни — 100 г Помидор (большой) — 1 шт Яйцо — 4 шт Молоко — 0,5 стак. Растительное масло для жарки Зелень Соль перец Лаваш, сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см). Обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния. Натираем сулугуни на мелкой тёрке Разбиваем яйца. Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсем немного, так как сыр довольно солёный, возможно она и вовсе не понадобится. На лаваш, выкладываем помидор, нарезанный дольками. Заливаем всё яично-молочно-сырной смесью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10. За пару минут до готовности, посыпаем мелко нарезанной зеленью. |
||||
Суперласковая | ||||
Яичница с креветками Яйца-3 шт. Сливки (10-15% жирности) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Креветки (очищенные) — 50 г Соль Перец Специи (на вкус) Зелень свежая (зеленый лук, петрушка, укроп) Масло растительное (для жарки) Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут. В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, перец, специи. Вылить получившуюся смесь в сковороду с луком и креветками. Посыпать мелко нарубленой зеленью. Накрыть крышкой, и жарить на минимальном огне 10 минут. Приятного аппетита! |
||||
Уча | ||||
с кабачками была яичница? очень вскусно надо кабачки кубиками порезать и обжарить минут 5 в масле на сильном огне, яйца взболтать и залить овощь, перец соль зелень по-вкусу |
||||
Суперласковая | ||||
Глазунья «Скандинавия» 2–3 яйца, жир для жарения, 300 г стручков фасоли, соль, корица, зеленый лук. Для соуса: 70 г сыра рокфор, 1 стакан сметаны, чеснок, укроп. Фасоль порежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Как сварится, обжарьте ее на сковороде и вбейте туда яйца, посолите. Приготовьте соус: перетрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и сметану – все взбейте. Когда яичница поджарится, выложите ее на блюдо и полейте соусом. |
||||
Суперласковая | ||||
Глазунья «Артистическая» 3 яйца, 100–150 г ветчины или колбасы, 1 кабачок или баклажан средней величины, 3–4 картофелины, соль, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла. Кабачки очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики, картофель – соломкой. Все это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу. В сковороду, где жарятся баклажаны, картофель и ветчина, по одному вбейте яйца. Яичница «Дунайская» 1 маленький качан капусты, 2–3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст. л. растительного масла, ½ ст. томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец. Нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле. Через 10–15 минут добавьте нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Тушите все вместе еще 10–12 минут, и в конце посолите и положите лавровый лист. А пока капуста готовится, взбейте яйца, перемешайте их с содержимым сковороды. Подавать со сметаной. |
||||
- Vampire - | ||||
Можно конечно и простую, но мне больше нравится... Режется колбаса или мясо какое. Выкладывается на сковороду. Поджаривается с одной стороны, затем переворачивается. Добавляется резаный лук и помидор. Когда вторая сторона поджарится перевернуть на немного чтобы лук снизу оказался и потом разбиваются яйца...соль и приправа по вкусу... Короче вкусно получается))) |
||||
Суперласковая | ||||
Яичница с крабовыми палочками Порезать лук полукольцами, мелко крабовые палочки. Пожарить на разогретом масле минуты 3. Яйца взбить, влить в сковороду. Закрыть крышку. Еще подержать на огне минуты 3-4. Готово. |
||||
Esme Wetrowosk | ||||
я тоже люблю яичницу а особенно омлеты по воскресеньям. кладу туда все что есть в холодильнике-морозилке. меня не останавливает условно несовместимые продукты |
||||
Ирина№1 | ||||
А мне нравится просто, сливочное масло растопить, туда два яйца. Минуты две и готово! | ||||
day-good1 | ||||
Согласен.5+.Быстро и вкусно |
||||
D_art | ||||
Обожаю яичницу с помидорами и ветчиной. Яйца взбалтываю со специями, майонезом и сыром. Получается что-то вроде омлета )) |
||||
Alihena | ||||
![]() |