Лиsица |
Обожаю Оромчика ![]() |
Буддлея |
Чечевичный суп сегодня на обед. А на ужин картошка со свининой запечённая будет, и салат из черемши с огурцами. Черемша подросла. Можно резать на всю ораву. Сухариков, вот, насушила! Пока ходила за телефоном, что бы сфотографировать, дети слопали всю горку. )) Хруст стоит такой, что приходится громко разговаривать.)) ![]() Это сообщение отредактировал Буддлея - 07-05-2020 - 14:57 |
Маришкин |
У меня редиска и салат выросли . Сегодня на ужин будет салат из редиски , зелёного лука , листовой салат , огурцы , яйца заправка сметана |
Ором |
Со вчера осталось два ведра шашлыка и ведро салата огурец помидор. Жду автолавку. Должны привести армянский лаваш. Будем делать шаверму. |
Marinw |
(Ором @ 07-05-2020 - 14:58)Со вчера осталось два ведра шашлыка и ведро салата огурец помидор. Жду автолавку. Должны привести армянский лаваш. Будем делать шаверму. А как же самоизоляция? |
Ором |
(Marinw @ 07-05-2020 - 15:53)А как же самоизоляция? Как мешает самоизоляция шашлыкам, если самоизолировался на собсственной земле? Вот два ведра осталось именно потому как самоизоляция. |
Marinw |
(Ором @ 07-05-2020 - 15:58) (Marinw @ 07-05-2020 - 15:53) А как же самоизоляция? Как мешает самоизоляция шашлыкам, если самоизолировался на собсственной земле? Вот два ведра осталось именно потому как самоизоляция. Неужели это все один есть собирались? |
Ором |
(Marinw @ 07-05-2020 - 20:10)Неужели это все один есть собирались? Зачем один. 2 ведра из 4х кто то же съел. |
Лиsица |
(Marinw @ 07-05-2020 - 23:10) (Ором @ 07-05-2020 - 15:58) (Marinw @ 07-05-2020 - 15:53) А как же самоизоляция? Как мешает самоизоляция шашлыкам, если самоизолировался на собсственной земле? Вот два ведра осталось именно потому как самоизоляция. Неужели это все один есть собирались? Он шутит над Вами))) У него большая семья и он кормит всех кто под руку попался ![]() из за самоизоляции попалось мало.. вот и осталось ![]() |
Jguana |
(Буддлея @ 07-05-2020 - 16:36)Сухариков, вот, насушила! Какой у вас пейзаж за окном красивый! ![]() |
Буддлея |
(Jguana @ 07-05-2020 - 23:30) (Буддлея @ 07-05-2020 - 16:36) Сухариков, вот, насушила! Какой у вас пейзаж за окном красивый! Спасибо!) Это не окно.) Это бортик веранды.) И это мой Сад.) А сейчас я сделаю мармелад.) Из зелёного чая с лимоном. А ещё, наверное, из клубничного варенья. К утреннему кофе вот на этой веранде - отлично будет!) |
Madera |
Сели перекусить. Литовский сыр Джугас, выдержанный 36 мес., запиваем итальянским вином Cavalli Neri primitivo. Вот щас допьем бутылочку и пойдем в огороде копаться. Весьма приятное занятие, надо вам сказать. |
Marinw |
Сегодня сбила 125 грамм сливочного масла. Муж любит молоко. Раз в неделю из деревни привозят 6 литров. Собираю с него сливки. И сбиваю масло. Это точно безо всяких добавок |
Маришкин |
Вчера сварила холодец , сегодня съели с картофельным пюре , хреном и молодым чесноком . |
Marinw |
Сегодня муж сходил в магазин. Все куриные продукты подорожали на 100 рублей. А как у Вас? |
Ором |
(Marinw @ 12-05-2020 - 15:27)Сегодня муж сходил в магазин. Не знаю. Нам привозят по той же цене. Врядли голень стоила 59 руб за кг. https://www.afina-market.ru/discount |
Marinw |
(Ором @ 12-05-2020 - 19:57)Не знаю. Нам привозят по той же цене. Если не секрет, то где такие цены? |
Ором |
(Marinw @ 13-05-2020 - 03:29)Если не секрет, то где такие цены? На сайте вроде адреса есть. Почему секрет? |
Маришкин |
(Marinw @ 12-05-2020 - 14:27)Сегодня муж сходил в магазин. Курятина подорожала рублей на 10-15 не больше Цыпленок 117-125 руб . |
Marinw |
(Маришкин @ 13-05-2020 - 19:42)Курятина подорожала рублей на 10-15 не больше Выходит, что это у нас такие жадные торговцы. Доем плов из курятины. И приготовлю гороховый суп с копчёностями и сосисками. |
Маришкин |
Сегодня купила куриную печень за 145 руб за кг , пожарила её с зелёным луком и сметаной . На гарнитур отварной рис . |
Jguana |
Сварила варенье из одуванчиков, получилось 5 по 0,5. Главный секрет состоит в том, чтобы отделить зеленую часть растений, оставив только соцветия. Это муторно, но так варенье приобретает светлый оттенок. Так же при варке стоит добавить воды в соотношении примерно 1 часть воды к 2 частям сахара. |
Буддлея |
(Jguana @ 19-05-2020 - 22:21)Сварила варенье из одуванчиков, получилось 5 по 0,5. Главный секрет состоит в том, чтобы отделить зеленую часть растений, оставив только соцветия. Это муторно, но так варенье приобретает светлый оттенок. Так же при варке стоит добавить воды в соотношении примерно 1 часть воды к 2 частям сахара. Давно хочу попробовать сварить! Угощали на Кавказе таким. ОЧень вкусно было!) |
Jguana |
(Буддлея @ 20-05-2020 - 00:32)Давно хочу попробовать сварить! О да, варенье получается на вкус как патока, кого угощаю думают, что мед. Советую подержать одуванчики ночь в холодильнике, тогда бутоны закроются. Потом, ножницами отрезаем попки, остается небольшая юбочка, она легко убирается и получаем чистые соцветия. |
Буддлея |
(Jguana @ 19-05-2020 - 22:52) (Буддлея @ 20-05-2020 - 00:32) Давно хочу попробовать сварить! О да, варенье получается на вкус как патока, кого угощаю думают, что мед. Советую подержать одуванчики ночь в холодильнике, тогда бутоны закроются. Потом, ножницами отрезаем попки, остается небольшая юбочка, она легко убирается и получаем чистые соцветия. КОгда угощали, так и гворили. "Варенье из одуванчиков".) По вкусу - да! Напоминало мёд! И цвета было невероятно солнечного.) Попробую, если сподоблюсь.) Спасибо за советы.) Думаю, пригодятся тогда.) Так-то, и без этого дел море.) |
Маришкин |
(Jguana @ 19-05-2020 - 21:21)Сварила варенье из одуванчиков, получилось 5 по 0,5. Главный секрет состоит в том, чтобы отделить зеленую часть растений, оставив только соцветия. Это муторно, но так варенье приобретает светлый оттенок. Так же при варке стоит добавить воды в соотношении примерно 1 часть воды к 2 частям сахара. Во время варки варенье никакой кислоты не добавляется ? |
Jguana |
(Маришкин @ 20-05-2020 - 04:16)Во время варки варенье никакой кислоты не добавляется ? У меня просто: соцветия, вода, сахар. А с добавками так вкус совсем другой получится. |
Marinw |
Сегодня привезли мне березовый сок и несколько разных трав (в основном пряные). Первый раз в этом году сделала салат из зелени со сметаной. Съела за минуту. |
Маришкин |
Сегодня приготовила бюджетный обед . Три небольших минтая порезала на кусочки и запекла в духовке с картофелем , луком под сырно сметаной корочкой с зелёным луком . . |
Jguana |
Вчера запекали картошечку на костре. Просто объедение. Для это лучше выбирать картошку одного размера (для равномерного приготовления), но лучше или только среднюю либо только крупную. Далее, берем гвоздь и протыкаем каждую картофелину, но не насквозь. В полученное отверстие капаем растительного масла (олигархи могут и сливочное), для это лучше использовать шприц или пипетку. Затем затыкаем отверстие хлебным мякишем и закапываем в горячую золу, сверху наваливаем углей. Тут главное, чтобы угли (в них еще происходят химические реакции) не соприкасались с картофелина. Для этого также можно использовать металлическую посуду или фольгу. В принципе, запекать можно и в духовке. Приятного аппетита! ![]() |
Vuego |
все свободное время живем на озере, поэтому в основном жарю на решетке замаринованную свинину и различные сосиски для гриля, закусываем это огурцами, томатами... Супруге мясо поднадоело - сегодня для нее грилил цельные свеже замаринованные шампиньоны в оливковом масле (супруга сама мариновала) и дольки лимонов, скажу честно я не любитель таких грибов (в них мало грибного вкуса), прикольнее оказались гриленые лимоны )) |
Nadejda19 |
Решила забодяжить свое старое общажное блюдо времен универа. Все предельно просто. Тушеная картошка с говяжьей тушенкой. И с добавлением зелени. Ох аромат то был! |