Marinw |
Пришла в голову мысль создать такую тему. И вот почему. Говорят, что карантин может продлится недели три, а то и месяц. Уже сейчас идут разговоры, что у людей не хватит денег на продукты и начнут готовить из того, что есть. Вот и рассчитываю тему на такие рецепты. Сама уже сварила такое блюдО говяжий бульон, капуста, картофель, поджарила лук и морковь. В тарелку добавила большую ложку маринованных опят, сметану и чеснок. Оказалось очень вкусно. Но если бы не карантин, то такое блюдо что не приготовила бы |
Лиsица |
я живу одна.. ем один раз в день.. иногда даже забываю.. так что готовлю как всегда... ибо в магазинах есть продукты... |
Маришкин |
Я уже вторую неделю живу за городом , готовлю из того что есть в холодильнике ,в кладовке и в подвале . В основном супы , каши , макарон , картофель . Сегодня испекла ржаной хлеб , чтобы лишний раз не ходить в магазин . |
Marinw |
Недели две, я думаю все продержаться как-нибудь. Вот потом будет труднее. Тем более, что до 30 апреля продлили карантин |
Лиsица |
(Marinw @ 02-04-2020 - 22:38)Недели две, я думаю все продержаться как-нибудь. пока есть картоха и макароны- продержимся легко)) |
Jguana |
У меня запас продуктов на 3 месяца, это исключая свежие фрукты и овощи, и молочку. А по скольку я вегетарианка то в магазин все равно приходится ходить. Но весна будет ранняя, до лета доживу, буду сосновые и березовые почки заваривать)) А там и крапива пойдет)) |
Лиsица |
(Jguana @ 03-04-2020 - 01:14).... А там и крапива пойдет)) Кстати очень люблю суп из крапивы.. но там жеж яйцо! |
Jguana |
(Лиsица @ 03-04-2020 - 00:27) (Jguana @ 03-04-2020 - 01:14) .... А там и крапива пойдет)) Кстати очень люблю суп из крапивы.. Из крапивы столько блюд можно приготовить... кстати, мое изобретение: Салат-БДСМ, берем любой овощной салат и добавляем к нему молодые стебли крапивы. У кого имеется легкая склонность к мазохизму, оценят пикантность блюда. ![]() |
Лиsица |
(Jguana @ 03-04-2020 - 01:32) (Лиsица @ 03-04-2020 - 00:27) (Jguana @ 03-04-2020 - 01:14) .... А там и крапива пойдет)) Кстати очень люблю суп из крапивы.. Из крапивы столько блюд можно приготовить... кстати, мое изобретение: Салат-БДСМ, берем любой овощной салат и добавляем к нему молодые стебли крапивы. У кого имеется легкая склонность к мазохизму, оценят пикантность блюда. ненене)) я не из этой оперы ![]() мне не по кайфу пупырчатый язык.. а есть реально еще рецепты? я знаю только суп.... ![]() |
Jguana |
(Лиsица @ 03-04-2020 - 00:34)а есть реально еще рецепты? Блюд много, крапива просто идет как дополнение, ко всему, что вы едите просто добавляете крапиву. Она кстати полезная, а обожженную крапивой кожу не кусают даже клещи, они боятся муравьиной кислоты. |
Jguana |
Кстати, друзья и подруги и просто милые форумчане, я бы всем советовала найти в сети и скачать, мануал по съедобным растениям. Просто в Италиях уже талоны раздают, а у нас не известно, что будет, а может и инет накроется, так что скачаем и пусть в папочке лежит. Это я опытная выживальщица, могу все лето на подножном корме прожить, а городские жители создания нежные. Если даже не пригодится манул, то все равно много места не занимает. |
Лиsица |
(Jguana @ 03-04-2020 - 01:51)Кстати, друзья и подруги и просто милые форумчане, я бы всем советовала найти в сети и скачать, мануал по съедобным растениям. Просто в Италиях уже талоны раздают, а у нас не известно, что будет, а может и инет накроется, так что скачаем и пусть в папочке лежит. Это я опытная выживальщица, могу все лето на подножном корме прожить, а городские жители создания нежные. Если даже не пригодится манул, то все равно много места не занимает. ссыль плиз... для андроида |
Marinw |
(Jguana @ 02-04-2020 - 22:14)У меня запас продуктов на 3 месяца, это исключая свежие фрукты и овощи, и молочку. А по скольку я вегетарианка то в магазин все равно приходится ходить. Но весна будет ранняя, до лета доживу, буду сосновые и березовые почки заваривать)) А там и крапива пойдет)) Проблема в том, как до этой зелени добраться. Тем более, что у нас снег еще не весь расстаял |
Jguana |
(Лиsица @ 03-04-2020 - 01:51) ссыль плиз... для андроида Мне нравится вот этот автор. Опытный путешественник, очень доходчиво объясняет как делать ловушки, разбивать лагерь, находить съедобные растения, плюс немного общей физиологии. |
Marinw |
(Jguana @ 03-04-2020 - 10:38) (Лиsица @ 03-04-2020 - 01:51) ссыль плиз... Мне нравится вот этот автор. Опытный путешественник, очень доходчиво объясняет как делать ловушки, разбивать лагерь, находить съедобные растения, плюс немного общей физиологии. В лесу бы я не пропала. В свое время прошла более тысячи километров по таежным рекам на резиновой лодке. А вот в городе пропасть легче, особенно тем у кого элементарно не будет денег на продукты |
Маришкин |
(Marinw @ 03-04-2020 - 08:13) (Jguana @ 02-04-2020 - 22:14) У меня запас продуктов на 3 месяца, это исключая свежие фрукты и овощи, и молочку. А по скольку я вегетарианка то в магазин все равно приходится ходить. Но весна будет ранняя, до лета доживу, буду сосновые и березовые почки заваривать)) А там и крапива пойдет)) Проблема в том, как до этой зелени добраться. У нас снега нет , лук , чеснок вылезли ищ земли . Появился щавель . |
Маришкин |
(Лиsица @ 02-04-2020 - 21:27) (Jguana @ 03-04-2020 - 01:14) .... А там и крапива пойдет)) Кстати очень люблю суп из крапивы.. Суп из крапивы с щавелем можно приготовить без яйца , не все яйца едят . |
Marinw |
(Маришкин @ 03-04-2020 - 17:07)Суп из крапивы с щавелем можно приготовить без яйца , не все яйца едят . С яйцом и сметаной гораздо вкуснее |
Маришкин |
(Marinw @ 03-04-2020 - 18:10) (Маришкин @ 03-04-2020 - 17:07) Суп из крапивы с щавелем можно приготовить без яйца , не все яйца едят . С яйцом и сметаной гораздо вкуснее Это да , вкуснее , но если аллергия на яйцо ? |
Jguana |
(Маришкин @ 03-04-2020 - 21:40)но если аллергия на яйцо ? У вас аллергия только на куриное яйцо или на перепиленные тоже? *Я лично яйца употребляю только в домашней выпечки, буддистка и веган, ..сама себе усложняю жизнь)) |
Marinw |
(Маришкин @ 03-04-2020 - 19:40)Это да , вкуснее , но если аллергия на яйцо ? Мне это кажется таким страшным, что я с другом это представляю Потому как одно из вкуснейших блюд (для меня) это яичница с жаренными помидорами |
Маришкин |
(Jguana @ 03-04-2020 - 20:33) (Маришкин @ 03-04-2020 - 21:40) но если аллергия на яйцо ? У вас аллергия только на куриное яйцо или на перепиленные тоже? У меня нет аллергии на яйцо , но у моей знакомой у дочери аллергия на желток . |
Маришкин |
Сидим дома , в магазин ходим редко , в холодильнике осталось немного ряженки . Приготовила из неё пышки . Ушли на ура . |
Marinw |
(Маришкин @ 08-04-2020 - 01:00)Сидим дома , в магазин ходим редко , в холодильнике осталось немного ряженки . Приготовила из неё пышки . Ушли на ура . Может в морозильники что-нибудь завалялось? |
Маришкин |
(Marinw @ 08-04-2020 - 06:41) (Маришкин @ 08-04-2020 - 01:00) Сидим дома , в магазин ходим редко , в холодильнике осталось немного ряженки . Приготовила из неё пышки . Ушли на ура . Может в морозильники что-нибудь завалялось? Морозильнике завалялись замороженные лесные грибы, уже думала может приготовить пирожки . |
Marinw |
(Маришкин @ 08-04-2020 - 12:01) (Marinw @ 08-04-2020 - 06:41) (Маришкин @ 08-04-2020 - 01:00) Сидим дома , в магазин ходим редко , в холодильнике осталось немного ряженки . Приготовила из неё пышки . Ушли на ура . Может в морозильники что-нибудь завалялось? Морозильнике завалялись замороженные лесные грибы, уже думала может приготовить пирожки . А картошки нет? Картошка с грибами - вкусно |
Маришкин |
(Marinw @ 08-04-2020 - 12:33)А картошки нет? Картофель с грибами очень вкусно , но мои домашние не очень любят . Зато пирожки с грибами и луком очень любят . Завтра пойдём в лес по грибы , пошли смарчки , страчки . |
Marinw |
(Маришкин @ 08-04-2020 - 18:00)Завтра пойдём в лес по грибы , пошли смарчки , страчки . Вам хорошо. А я в таких грибах не разбираюсь и поэтому боюсь их резать. Только Берегитесь клещей! |
Маришкин |
Сходила в лес по грибы , принесла с десяток страчков и столько же клещей . ![]() ![]() |
Marinw |
Вчера начала разделывать щуку, купленную как запас на карантин. У нее почти из пасти торчал рыбий хвост. Она буквально за минуту до ее поимки заглотила красноперку грамм 150. Кстати, полезный совет. Если будете разделывать щуку, то жабры выдирайте плоскогубцами - не пораните тогда пальцы |
Буддлея |
(Jguana @ 02-04-2020 - 22:45) (Лиsица @ 03-04-2020 - 00:34) а есть реально еще рецепты? Блюд много, крапива просто идет как дополнение, ко всему, что вы едите просто добавляете крапиву. Она кстати полезная, а обожженную крапивой кожу не кусают даже клещи, они боятся муравьиной кислоты. Не забываем только, что любое растение полезно не всем и не в любом количестве. Правда, дорогие мои?) Не забываем, что отвар из крапивы считается одним из лучших кровоостанавливающих средств. То есть, если, к примеру, у Вас есть склонность к тромбообразованию, будьте с крапивой аккуратнее. Противопоказаниями к её применению считаются варикоз, гипертония, некоторые болезни почек, и сердца. Да и кровотечения не всякие ей можно останавливать. Те, что возникают в следствии кисты, полипов, и прочих доброкачественных, или, не дай Бог, злокачественных образований матки она противопоказана. Да и, при, камнях в желчном пузыре помним, что желчегонное свойство крапивы может вызвать массу неприятных ощущений. И... вплоть до скорой.) ПОтому, крапивный супчик не каждый день, не до отвала, и не очень густой.) Как-то, так.) |
Marinw |
(Буддлея @ 10-04-2020 - 16:50)ПОтому, крапивный супчик не каждый день, не до отвала, и не очень густой.) Как-то, так.) А щавель способствует образованию камней в почках. С ним тоже надо аккуратнее |
Marinw |
(Маришкин @ 10-04-2020 - 00:35)Сходила в лес по грибы , принесла с десяток страчков и столько же клещей . А как Вы эти грибы готовите? |
Jguana |
(Буддлея @ 10-04-2020 - 18:50) Противопоказаниями к её применению считаются варикоз, гипертония, некоторые болезни почек, и сердца. Блин, а мы то думали, что все эти заболевания от мяса! ![]() ![]() |
Буддлея |
(Jguana @ 10-04-2020 - 19:14) (Буддлея @ 10-04-2020 - 18:50) Противопоказаниями к её применению считаются варикоз, гипертония, некоторые болезни почек, и сердца.Блин, а мы то думали, что все эти заболевания от мяса! ![]() ![]() Я говорила лишь о том, что крапива может навредить в случае уже имеющейся склонности к заболеваниям. И что с растениями надо быть внимательными. С любыми растениями. Ваш способ питания только Ваше дело. Переубеждать Вас я не собираюсь. Не надо агрессии. (Marinw @ 10-04-2020 - 19:02) (Буддлея @ 10-04-2020 - 16:50) ПОтому, крапивный супчик не каждый день, не до отвала, и не очень густой.) Как-то, так.) А щавель способствует образованию камней в почках. С ним тоже надо аккуратнее Да. Верно.) Да и вообще, щавелевая кислота штука совсем не нейтральная.) И вообще, на свете, кажется, нет растений, которые были бы равнозначно полезны всем, и для всех абсолютно безвредны! И ЛЮБОЕ растение может быть лекарством, но при передозировке и неумелом использовании становится отравой. Это сообщение отредактировал Буддлея - 10-04-2020 - 22:24 |