Marinw |
(Маришкин @ 23-01-2020 - 16:36)34 КУХОННЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ Спасибо! Действительно познавательно. Сосиску со спагетти обязательно сделаю. Жаль во стальных рецептах нет ингредиентов и времени запекания в духовке |
Madera |
(Маришкин @ 19-01-2020 - 00:48) (Пупсякена @ 16-01-2020 - 17:53) Плавленый сырок 1 шт (я беру "дружба") В студенческие годы такой салат шёл на ура Быстро , дешево и вкусно . У нас этот салат называется "оригинальная закуска". Идет, и правда, на ура! Можно еще нарезать помидоры кружочками, сверху намазать этим салатом, тоже очень вкусно. |
Marinw |
Встретила рецепт рыбного пирога (не даю, ибо он этого не заслуживает). Испекла. Против моего небо и земля. Поняла, что гражданка настоящего, вкусного рыбного пирога не ела. |
Madera |
(Marinw @ 27-01-2020 - 16:52)Встретила рецепт рыбного пирога (не даю, ибо он этого не заслуживает). Я тоже недавно "попал" с одним инетовским рецептом, называется "холодный шашлык". Полная фигня, даже рассказывать не буду. |
Marinw |
Завтра попробую сделать по инетовскому рецепту - спагетти с грибами и луком |
Marinw |
Приготовила спагетти с грибами. Хорошее блюдо, но все равно, кто любит поострее надо добавлять соус типа кетчупа |
Маришкин |
Я часто делаю макароны с грибами , это вкусно и быстро |
Лиsица |
а где фото и ссылки то? |
Marinw |
(Лиsица @ 02-02-2020 - 23:01)а где фото и ссылки то? Красоты внешней в этом блюде нет |
Marinw |
Захотела сварить гороховый суп по новому - предварительно перемолов горох в кофемолке. Не очень вкусно получилось. Не советую так готовить гороховый суп |
Маришкин |
(Marinw @ 03-02-2020 - 02:36)Захотела сварить гороховый суп по новому - предварительно перемолов горох в кофемолке. Согласна , лучше варит целый или дробленый так вкусней . |
Marinw |
(Маришкин @ 03-02-2020 - 15:14) (Marinw @ 03-02-2020 - 02:36) Захотела сварить гороховый суп по новому - предварительно перемолов горох в кофемолке. Согласна , лучше варит целый или дробленый так вкусней . Даже копченная косточка не помогла. Вот и выходит, что ингредиенты одни, а у разных кулинаров получаются разные блюда |
Маришкин |
Что приготовить из картошки и фарша Это сообщение отредактировал Маришкин - 08-02-2020 - 01:25 |
Marinw |
(Маришкин @ 08-02-2020 - 01:19)Что приготовить из картошки и фарша Спасибо! Как первый там рецепт, немного похоже на мое приготовление мяса по французски. Только после нескольких экспериментов, пришла к выводу, что картошку надо жарить на свином топленом сала до готовности |
Маришкин |
(Marinw @ 09-02-2020 - 18:00) (Маришкин @ 08-02-2020 - 01:19) Что приготовить из картошки и фарша Спасибо! Я просто обжариваю картофель на растительном масле . |
Маришкин |
Оригинальная закуска из огурцов и шпрот . твёрдый сыр - 60 г. яйцо - 2 шт. огурец длинный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик майонез или сметана - 1 ст.л. щепотка соли шпроты |
Marinw |
(Маришкин @ 09-02-2020 - 23:06)Оригинальная закуска из огурцов и шпрот . Спасибо! Просто и в то же время необычно |
Madera |
(Маришкин @ 09-02-2020 - 23:06)Оригинальная закуска из огурцов и шпрот . Видел целую подборку подобных закусок, называется "советские суши" Вот тут смотрите: https://mcdowns.livejournal.com/201551.html |
Marinw |
(Madera @ 10-02-2020 - 21:48)Видел целую подборку подобных закусок, называется "советские суши" Сейчас трудно найти время, чтобы этим заниматься. Даже на праздник никак не могу заставить себя приготовить что-то подобное |
Marinw |
Как готовили мясо во времена Ивана Грозного? Предлагаю повторить рецепт https://zen.yandex.ru/media/posvetu/kak-got...3fdc000ad644731 В принципе ничего сложного нет. Я только не поняла брать надо говядину. Но судя по тексту автор брал свиную шею (кто попробует определить?). Но на фото похоже, что это говядина |
Маришкин |
(Marinw @ 11-02-2020 - 18:32)Как готовили мясо во времена Ивана Грозного? Предлагаю повторить рецепт Это или телятина , или свиной окорок . У свиной шейки структура мяса совсем другая . |
Пупсякена |
(Madera @ 10-02-2020 - 20:48) (Маришкин @ 09-02-2020 - 23:06) Оригинальная закуска из огурцов и шпрот . Видел целую подборку подобных закусок, называется "советские суши" Прикольно, я не знала, стащила к себе в блокнотик) Мерси))) |
Маришкин |
Закуска из семги Соленая семга — 200 гр. Соленая соломка — 1 пачка Сливочный или творожный сыр — 200 гр. Зеленый лук , укроп . Филе нарезаем на тонкие полоски. Укроп , зеленый лук очень мелко нарезаем и смешиваем с сыром. На каждый кусочек филе кладем по ложечке сыра, палочку и сворачиваем в рулет. Закуска готова! ![]() |
Marinw |
(Маришкин @ 14-02-2020 - 19:30)Закуска из семги К пиву? |
Маришкин |
(Marinw @ 15-02-2020 - 14:30) (Маришкин @ 14-02-2020 - 19:30) Закуска из семги К пиву? и к водочке и к пиву подойдёт ) |
Лиsица |
Свинина в кисло-сладком соусе...![]() И фунчеза. В китайцев играла на днях ![]() |
Marinw |
(Лиsица @ 17-02-2020 - 14:29)Свинина в кисло-сладком соусе... А рецепт для приготовления? |
Marinw |
Рецептом поделилась подруга-повар немецкого ресторана. Курица в пикантном соусе. Муж просил готовить двойную порцию соуса https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/r...80a7476f0b77aa4 Если кто попробует приготовить – напишите. У меня на ближайшие несколько дней другие кулинарные планы. И еще, если вместо голени взять другие кусочки |
Маришкин |
Кое-что из советов интересны . |
Marinw |
https://www.youtube.com/watch?v=oddy9M69xJw&feature=emb_logo Мясо по албански. Может кто захочет попробовать - напишите как получилось. У меня сразу возникла идея - а если мясо еще промариновать часа 2-3 |
Маришкин |
Пирог с сосисками . |
Маришкин |
(Marinw @ 03-03-2020 - 17:14)https://www.youtube.com/watch?v=oddy9M69xJw&feature=emb_logo Готовила такое только с куриной грудкой . Вкусные котлетки . |
Marinw |
(Маришкин @ 03-03-2020 - 19:52)Готовила такое только с куриной грудкой . Вкусные котлетки . За указанное время мясо успевало готовиться или жарили дольше? |
Маришкин |
(Marinw @ 04-03-2020 - 07:32) (Маришкин @ 03-03-2020 - 19:52) Готовила такое только с куриной грудкой . Вкусные котлетки . За указанное время мясо успевало готовиться или жарили дольше? На видео куски очень крупные , если по мельче порубить то да приготовятся . |
Marinw |
(Маришкин @ 04-03-2020 - 12:38)На видео куски очень крупные , если по мельче порубить то да приготовятся . Меня это тоже засмущало. Тем более, еще был вариант - сначала мясо немного отбить. Но этого не сделано. Поэтому я и боюсь, что 6 минут для жарки такого мяча мало |