Marinw |
(Narziss @ 19-12-2018 - 08:23) (Marinw @ 18-12-2018 - 19:14) (Narziss @ 18-12-2018 - 17:53) Встретил такое мнение: в закипающий кофе бросить пару крупных кристаллов соли, от этого аромат кофе усилится. А вкус тоже изменится? Нет, вкус не меняется. Я при приготовлении кофе добавляю еще молотый черный перец (свежий помол мельницей) и корицу. На любителя. Корицу понимаю. Но перец то зачем? |
Narziss |
(Marinw @ 19-12-2018 - 08:57)Корицу понимаю. перец добавляет остроты и яркости. |
Marinw |
(Narziss @ 19-12-2018 - 09:07) (Marinw @ 19-12-2018 - 08:57) Корицу понимаю. перец добавляет остроты и яркости. Тогда еще вопрос - А сколько перца кладете на 1 порцию кофе? |
Narziss |
На турку стандартную совсем немного перемалываю мельницей непосредственно перед закипанием. |
Маришкин |
(Marinw @ 19-12-2018 - 01:47) (Маришкин @ 19-12-2018 - 01:32) В шоколад , шоколадный соус тоже добавляют чуть-чуть соли , очень вкусно получается . Если только не чистый шоколад - он такой горький Чистый шоколад не продаётся . Производят шоколад для производства кондитерских изделий слегка сладкий . Горький шоколад высокого качества он немного горчит , он совсем не похож на шоколад что продаётся в плитках в магазинах . |
Narziss |
(Маришкин @ 19-12-2018 - 20:07)Чистый шоколад не продаётся . Производят шоколад для производства кондитерских изделий слегка сладкий . Горький шоколад высокого качества он немного горчит , он совсем не похож на шоколад что продаётся в плитках в магазинах . По вкусу больше всего напоминает какао. |
Marinw |
(Маришкин @ 19-12-2018 - 20:07)Если только не чистый шоколад - он такой горький[/QUOTE] Чистый шоколад не продаётся . Производят шоколад для производства кондитерских изделий слегка сладкий . Горький шоколад высокого качества он немного горчит , он совсем не похож на шоколад что продаётся в плитках в магазинах . У нас продавался в плитах почти 100% шоколад. Мне он показался страшно горьким |
Ledishka |
Так он и горький..надо кондитерский...Раньше везде продавался у нас, а тут и не знаю, где брать..на рынки некогда, а где еще можно купить..и не знаю.. |
Маришкин |
(Marinw @ 21-12-2018 - 00:35) [QUOTE=Маришкин , 19-12-2018 - 20:07] Если только не чистый шоколад - он такой горький[/QUOTE] Чистый шоколад не продаётся . Производят шоколад для производства кондитерских изделий слегка сладкий . Горький шоколад высокого качества он немного горчит , он совсем не похож на шоколад что продаётся в плитках в магазинах .[/QUOTE] У нас продавался в плитах почти 100% шоколад. Я такой пробовала , на вкус он ужасен . В кондитерке таким не пользуются , используют шоколад 70 ,5% . |
Marinw |
(Маришкин @ 21-12-2018 - 23:34) [QUOTE=Marinw , 21-12-2018 - 00:35][QUOTE=Маришкин , 19-12-2018 - 20:07] Если только не чистый шоколад - он такой горький[/QUOTE] Чистый шоколад не продаётся . Производят шоколад для производства кондитерских изделий слегка сладкий . Горький шоколад высокого качества он немного горчит , он совсем не похож на шоколад что продаётся в плитках в магазинах .[/QUOTE] У нас продавался в плитах почти 100% шоколад.[/QUOTE] Я такой пробовала , на вкус он ужасен . В кондитерке таким не пользуются , используют шоколад 70 ,5% . Одну плитку ели месяца два. Про такую плитку никогда не скажешь - Сладкая жизнь |
Ledishka |
Хитрости от супруга: если б не сказал, не поняла б что и из чего сотворил он ужин.. Пришел мужчина с работы раньше и начал колдовать на кухне..нашел что-то в пищевой коробке - отходы от варки холодца..я-то в холодное кладу только мясо и никаких там хрящей, шкурок..морковь кусочками, лук..ну, что вынула после варки холодного и не выкинуто..все покромсал, добавил кетчуп, горчицу, сардельку и потушил..оставлся рис прошлогодний - ну не до того было перед НГ.. разогрел и ужин своеобразный готов. главное, мне не нужно жариться.. ![]() |
Marinw |
(Ledishka @ 03-01-2019 - 19:39)Хитрости от супруга: И что немаловажно - наверно, было вкусно? |
Ledishka |
В том-то и дело . что необычно получилось и довольно съестное. ![]() |
Marinw |
(Ledishka @ 04-01-2019 - 08:39)В том-то и дело . что необычно получилось и довольно съестное. Как-то один раз в утятнице поджарила немного фарш, туда лук, затем картошку соломкой, сухие грибы, мелко нарезанный сладкий перец, немного чеснока, немного натертой моркови, немного цветной капусты. Все это немного пожарилось вместе, а потом потушилось в небольшом количестве воды. Оказалось так вкусно, что периодически готовлю |
Sириус |
(Marinw @ 06-12-2018 - 05:10) Намек поняла. А на видео молоток был с неровной поверхностью, поэтому такой вопрос и возник у меня У кого-то в живом журнале видел дополнительное пояснение по этому способу - на лист пленки предварительно насыпалась кусочки ядер грецкого ореха - и отбивание проводилось без фанатизма. Как результат - исходное мясо может быть любой запредельной жесткости, плюс интересный вкус готового продукта. П.С. Добавлю еще следующее: В век интернета практически нельзя найти какого-то приема, который не рассматривался или не применялся. Вопрос только в том, когда, в какое время Вы найдете это случившееся обсуждение. Лично для меня, уже во взрослом возрасте стало откровением две вещи: 1. Длинный пакетик с сахаром, прилагаемый во всякие дорожные наборы, оказывается надо переламывать пополам, а не отрывать один из кончиков. 2. Яйца вареные вкрутую чистить надо под водой - так они легко очищаются и белок не прилипает к скорлупе. Да, может быть смешно, но из-за таких маленьких, забавных мелочей интересно жить. Это сообщение отредактировал Sириус - 21-09-2019 - 12:44 |
Света_Я |
Недавно стала заворачивать сыр, колбасу, мясочко, если кладешь в холодильник, в бумагу для выпечки вместо полиэтилена. И, чудо, храниться дольше и лучше, и не теряет свежесть. Зато как-то купила сыр, он весь рассохся - явно видно, что с качеством не то. Вообще нормальный сыр нынче - это отдельная песня(. |