Marinw |
Предлагаю в этой теме рассказывать о том, как в процессе готовое различных блюд нашли новые приемы при использовании кухонного инвентаря или приемы во время готовки Начну с моих двух маленьких открытий 1. С помощью картофелечистки (см фото) стала нарезать сыр тонкими одинаковыми пластиками 2 С ее же помощью стала нарезать редиску в салат. Салат из одной редиски со сметаной. Получилось очень вкусно, а главное гости не могли понять, почему все пластики абсолютно одинаковы. Правда это затратная по времени работа ![]() Это сообщение отредактировал Marinw - 30-11-2018 - 02:09 |
Маришкин |
У меня вот такая овощичиска . ![]() С её помощью нарезаю сыр , иногда тонко нарезаю вареную свеклу на салат со сметанойи чесноком , Делаю летом салат нарезаю с её помощью полоски огурца , молодой моркови , зелени по вкусу , сметана , чеснок . |
Diman1974 |
А я с филейным ножом хожу за грибами... |
Маришкин |
(Diman1974 @ 29-11-2018 - 21:34)А я с филейным ножом хожу за грибами... Тоже с таким ножечком хожу по грибы , удобно . ![]() |
Marinw |
Кто любит жареные помидоры с яйцами? Я сейчас стала резать помидоры мелко-мелко, а потом давить их в дуршлаге. А помидоры после этого жарятся гораздо быстрее. Сок можно выпить. |
Madera |
(Marinw @ 30-11-2018 - 06:41)Кто любит жареные помидоры с яйцами? У нас готовят более сложный вариант, называется "молдавская яичница". Яйца, помидоры, болгарский перец, брынза на терку, зелень. ![]() |
Marinw |
(Madera @ 30-11-2018 - 11:34) (Marinw @ 30-11-2018 - 06:41) Кто любит жареные помидоры с яйцами? У нас готовят более сложный вариант, называется "молдавская яичница". Но и в это блюдо помидоры можно предварительно отжимать. Тогда быстрее готовится |
Маришкин |
(Madera @ 30-11-2018 - 10:34) (Marinw @ 30-11-2018 - 06:41) Кто любит жареные помидоры с яйцами? У нас готовят более сложный вариант, называется "молдавская яичница". Иногда делаю такой омлет , но без помидоров . Не люблю жареные помидоры . |
Marinw |
(Маришкин @ 30-11-2018 - 17:58)Иногда делаю такой омлет , но без помидоров . Не люблю жареные помидоры . Может Вас не угощали хорошо приготовленными жаренными помидорами с яйцами? Их ведь готовят по разному |
Маришкин |
(Marinw @ 30-11-2018 - 20:16) (Маришкин @ 30-11-2018 - 17:58) Иногда делаю такой омлет , но без помидоров . Не люблю жареные помидоры . Может Вас не угощали хорошо приготовленными жаренными помидорами с яйцами? Их ведь готовят по разному Не жаренные , не печенные помидоры не люблю . |
Madera |
(Маришкин @ 30-11-2018 - 22:15)Не жаренные , не печенные помидоры не люблю . А я вот очень люблю помидоры. Люблю настолько. что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком ![]() |
Madera |
Хитрость в том, что это была шутка |
SERROM |
![]() Вот такой помидорорезкой пользуюсь |
Marinw |
(SERROM @ 01-12-2018 - 18:10)Вот такой помидорорезкой пользуюсь Я правильно понимаю, что пере тем как резать помидор этой штукой, надо снять шкурку? |
Маришкин |
Яйцерезку использую не только для резки яиц , резу вареные картофель , морковку для оливье . Для винегрета шинкую свеклу . Очень удобно и быстро . ![]() |
Ledishka |
(SERROM @ 01-12-2018 - 17:10)Вот такой помидорорезкой пользуюсь У меня такая есть. Я на ней на полоски и помидоры, и яйца и картофель вареный..с одной стороны зубчики и помидоры распиливает. |
Diman1974 |
Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... |
Marinw |
(Маришкин @ 01-12-2018 - 20:32)Яйцерезку использую не только для резки яиц , резу вареные картофель , морковку для оливье . Для винегрета шинкую свеклу . Очень удобно и быстро . А не крупный ли размер кубиков получается? Я люблю, когда в "Зимний салат" (оливье) все нарезано очень мелко |
Marinw |
(Diman1974 @ 01-12-2018 - 22:25)Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... В отдельных рецептах это подчеркивается. Но я никогда не сравнивала на вкус |
Madera |
(Marinw @ 02-12-2018 - 03:50) (Diman1974 @ 01-12-2018 - 22:25) Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... В отдельных рецептах это подчеркивается. Но я никогда не сравнивала на вкус Морская и обычная соль тоже различаются по вкусу |
Marinw |
(Madera @ 02-12-2018 - 10:25) (Marinw @ 02-12-2018 - 03:50) (Diman1974 @ 01-12-2018 - 22:25) Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... В отдельных рецептах это подчеркивается. Но я никогда не сравнивала на вкус Морская и обычная соль тоже различаются по вкусу Может это зависит от помола? Крупная и экстра особенно |
Маришкин |
(Marinw @ 02-12-2018 - 02:49) (Маришкин @ 01-12-2018 - 20:32) Яйцерезку использую не только для резки яиц , резу вареные картофель , морковку для оливье . Для винегрета шинкую свеклу . Очень удобно и быстро . А не крупный ли размер кубиков получается? Нет , кусочки получаются небольшие . Я тоже люблю в салате были мелкие кусочки . |
Marinw |
Сколько рецептов на видео не смотрела, то там яйца на кусочки режут так. Сначала на пополам, а потом белок вместе с желтком на лоске. Мне кажется, что этот способ не удобен тем, что желток хорошо липнет к доске и часть его пропадает и доску мыть труднее. Я делаю так. Белок надрезаю по окружности. Разламываю, достаю целый желток и откладываю его. Когда весь белок покрошила, то держа желток в руке режу его на пластики. Когда перемешиваю салат, желток сам разобьется на мелкие кусочки |
Marinw |
Сегодня увидела по Инету, как женщина отбивая мясо, перед этим покрыла его полиэтиленовой пленкой. Кто-нибудь так делал? |
Маришкин |
(Marinw @ 05-12-2018 - 16:33)Сегодня увидела по Инету, как женщина отбивая мясо, перед этим покрыла его полиэтиленовой пленкой. Да , я так шницель отбиваю . |
Marinw |
(Маришкин @ 05-12-2018 - 18:26) (Marinw @ 05-12-2018 - 16:33) Сегодня увидела по Инету, как женщина отбивая мясо, перед этим покрыла его полиэтиленовой пленкой. Да , я так шницель отбиваю . А обрывки полиэтилена в мясо не попадают при этом? |
Ledishka |
(Diman1974 @ 01-12-2018 - 21:25)Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... При приготовлении всегда использую только крупную..я мелкую не чувствую вообще. Она для меня хороша лишь для солонки. |
Маришкин |
(Marinw @ 05-12-2018 - 18:37) (Маришкин @ 05-12-2018 - 18:26) (Marinw @ 05-12-2018 - 16:33) Сегодня увидела по Инету, как женщина отбивая мясо, перед этим покрыла его полиэтиленовой пленкой. Да , я так шницель отбиваю . А обрывки полиэтилена в мясо не попадают при этом? Не попадёт , для такого способа отбивания мяса используют молоток с плоской поверхностью , без зубчеков . |
Marinw |
(Маришкин @ 06-12-2018 - 01:01)Не попадёт , для такого способа отбивания мяса используют молоток с плоской поверхностью , без зубчеков . Намек поняла. А на видео молоток был с неровной поверхностью, поэтому такой вопрос и возник у меня |
Marinw |
Сначала не понравилось, но потом подумала, что тут что-то есть (просто я лук режу гораздо меньшими кусочками) https://zen.yandex.ru/?widget=true&clid=452&token= |
Narziss |
(Madera @ 02-12-2018 - 10:25) (Marinw @ 02-12-2018 - 03:50) (Diman1974 @ 01-12-2018 - 22:25) Заметил , что крупная соль придает еде особенный вкус... В отдельных рецептах это подчеркивается. Но я никогда не сравнивала на вкус Морская и обычная соль тоже различаются по вкусу Встретил такое мнение: в закипающий кофе бросить пару крупных кристаллов соли, от этого аромат кофе усилится. |
Marinw |
(Narziss @ 18-12-2018 - 17:53)Встретил такое мнение: в закипающий кофе бросить пару крупных кристаллов соли, от этого аромат кофе усилится. А вкус тоже изменится? |
Маришкин |
В шоколад , шоколадный соус тоже добавляют чуть-чуть соли , очень вкусно получается . ![]() |
Marinw |
(Маришкин @ 19-12-2018 - 01:32)В шоколад , шоколадный соус тоже добавляют чуть-чуть соли , очень вкусно получается . Если только не чистый шоколад - он такой горький |
Narziss |
(Marinw @ 18-12-2018 - 19:14) (Narziss @ 18-12-2018 - 17:53) Встретил такое мнение: в закипающий кофе бросить пару крупных кристаллов соли, от этого аромат кофе усилится. А вкус тоже изменится? Нет, вкус не меняется. Я при приготовлении кофе добавляю еще молотый черный перец (свежий помол мельницей) и корицу. На любителя. ![]() |