Маришкин |
|
sxn3536342825 |
Салат «Цезарь с креветками» Ингредиенты: Креветки — 500 г Салат листовой — по вкусу Руккола — 4 горсти Кусочки батона — 5 шт. Майонез домашний — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. Масло оливковое — 0,3–0,5 стак. Лимонный сок — 1,5 ст. л. Пармезан — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно! 3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче! |
Света_Я |
Одно время готовила Цезарь "на скорую руку", пожарить грудку кусочками, салат, просушить хлеб в микроволновке, твердый сыр. Маслинки, если есть.И покупной соус. Очень быстро, детям всегда нравилось. А креветки с рукколой, другой салат, туда ещё помидорки черри пополамки, маслинки тоже можно. А соус- смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Очень вкусно. Это сообщение отредактировал Света_Я - 29-01-2019 - 13:25 |
Marinw |
Креветки давно не ела и не готовила. Они у нас продаются неочищенные и замороженные. Когда растают 50% веса оказывается вода |
Света_Я |
(Marinw @ 29-01-2019 - 18:01)Креветки давно не ела и не готовила. Они у нас продаются неочищенные и замороженные. Когда растают 50% веса оказывается вода У нас так же. Есть и очищенные. Но недешевые... Бывало, вместо креветок использовала мясо, буженину, корейку. |
Marinw |
(Света_Я @ 29-01-2019 - 18:13) (Marinw @ 29-01-2019 - 18:01) Креветки давно не ела и не готовила. Они у нас продаются неочищенные и замороженные. Когда растают 50% веса оказывается вода У нас так же. Есть и очищенные. Но недешевые... Бывало, вместо креветок использовала мясо, буженину, корейку. Замена одного продукта другим - уже меняет название блюда. Мне кажется, что только одна окрошка не меняет название, если кладёшь в нее не мясо, а рыбу или колбасу. И делаешь ее не на квасе, а на кефире (я такую люблю) |
Madera |
(Marinw @ 29-01-2019 - 18:01) Креветки давно не ела и не готовила. Они у нас продаются неочищенные и замороженные. Когда растают 50% веса оказывается вода У нас тоже такие продаются. Я однажды купил, по акции, так они после разморозки образно говоря, распались на атомы, превратившись в жижу. Больше мы в эти игры не играем ![]() Надо брать креветки сухой заморозки, их сразу видно по отсутствию ледяного "кокона". Окрошку люблю на молочной сыворотке. В родительском доме делали на квасе, но тогда был настоящий квас, бочковой или самодельный. Нынешние магазинные квасы на окрошку не годятся, а делать самодельный - муторное занятие, имхо. Я вот что подумал: а если окрошку делать не на мясе или колбасе, а на отварном говяжьем языке, это вкусно будет? Это сообщение отредактировал Madera - 30-01-2019 - 11:19 |
Света_Я |
Замена продукта да, наверное, меняет название блюда. Но я люблю экспериментировать иногда, даже не морочусь, как его назвать, главное чтобы вкусно и всем нравилось. Магазинные квасы разные бывают, сейчас появились живые квасы. Но это на вкус, конечно. А вот язык использовать в окрошку не пробовала. Попробуйте, почему бы нет, если нравится) |
Маришкин |
Увариваю квас сама , ничего сложного в этом нет . Ничего мясного в окрошку не добавляю , только овощи . У меня есть знакомый любит добавлять в квас холодец . Кто что любит . |
Marinw |
(Света_Я @ 30-01-2019 - 11:28)Замена продукта да, наверное, меняет название блюда. Но я люблю экспериментировать иногда, даже не морочусь, как его назвать, главное чтобы вкусно и всем нравилось. Я тоже обожаю экспериментировать в процессе готовки. И ведь неплохо получается (это я скромно о себе шучу) |
Marinw |
(Маришкин @ 30-01-2019 - 14:47)Увариваю квас сама , ничего сложного в этом нет . Ничего мясного в окрошку не добавляю , только овощи . У меня рецепт такой Огурец Зеленый лук Редиска Укроп Колбаса Немного хрена. Вареное яйцо Кефир Если под рукой есть другая зелень ее тоже немного добавляю |
Света_Я |
(Marinw @ 30-01-2019 - 17:20) (Света_Я @ 30-01-2019 - 11:28) Замена продукта да, наверное, меняет название блюда. Но я люблю экспериментировать иногда, даже не морочусь, как его назвать, главное чтобы вкусно и всем нравилось. Я тоже обожаю экспериментировать в процессе готовки. А почему должно плохо получаться?))) |
Marinw |
Сварила консервы из свежих иваси - вкусно. Решила оставшуюся после варки жидкость использовать. Залила ей разделанную на кусочки горбушу. Получилось невкусно. Не рекомендую повторять |
Маришкин |
Не плохой утром завтрак . |
Света_Я |
Очень калорийно) Я делала такие) |
Marinw |
(Маришкин @ 07-02-2019 - 13:19)Не плохой утром завтрак . Спасибо за видео! Лайк в Ютубе поставила. С первых кадров возникла мысль о блендере На практике надо определится сколько минут жарить. Обязательно попробую |
Маришкин |
(Света_Я @ 07-02-2019 - 12:26)Очень калорийно) Я делала такие) Я тоже дела приблизительно такие , добавляла ещё натертую на терке вареную колбасу или ветчину . В место яйца использовала майонез . |
Marinw |
(Маришкин @ 07-02-2019 - 22:51) (Света_Я @ 07-02-2019 - 12:26) Очень калорийно) Я делала такие) Я тоже дела приблизительно такие , добавляла ещё натертую на терке вареную колбасу или ветчину . В место яйца использовала майонез . Приму к сведению, относительно майонеза. А мысли о добавке мясной только мелькала туманно, только не пойму - колбаса у Вас твердого сорта. И как ветчину на терки тереть? |
Madera |
(Marinw @ 08-02-2019 - 08:37)А мысли о добавке мясной только мелькала туманно, только не пойму - колбаса у Вас твердого сорта. И как ветчину на терки тереть? Предварительно хорошенько заморозив ее в морозилке ![]() |
Света_Я |
Я кстати такие бутербродики проще делала, картошку на тёрке, и все. Сразу на хлеб, и на сковородку. Очень быстро и экономно, одной картошки на несколько бутербродов. Конечно, с яйцом все лучше держится, но можно и так. Но очень сытно получается... И калорий, ужас. |
Маришкин |
(Madera @ 08-02-2019 - 11:16) (Marinw @ 08-02-2019 - 08:37) А мысли о добавке мясной только мелькала туманно, только не пойму - колбаса у Вас твердого сорта. И как ветчину на терки тереть? Предварительно хорошенько заморозив ее в морозилке ![]() Куриная ветчина легко натирается на терке . |
Маришкин |
(Marinw @ 08-02-2019 - 07:37) (Маришкин @ 07-02-2019 - 22:51) (Света_Я @ 07-02-2019 - 12:26) Очень калорийно) Я делала такие) Я тоже дела приблизительно такие , добавляла ещё натертую на терке вареную колбасу или ветчину . В место яйца использовала майонез . Приму к сведению, относительно майонеза. Колбасу можно использовать Молочную или докторскую . Когда дети были маленькие для таких бутербродов использовала молочные сосиски . Ветчину можно мелко нарезать , тоже вариант . |
Marinw |
Мне сегодня предложили такой вариант Колбаса, сыр, немного лука и яйцо. Должно получится вкусно. В воскресенье попробую сделать, потом напишу как получилось |
Маришкин |
10 простых форм для сахарных булочек . |
Marinw |
(Маришкин @ 09-02-2019 - 14:06)10 простых форм для сахарных булочек . Спасибо! Очень занимательно, особенно для семьи где много детей. И еще разбег для фантазии и кулинарного творчества |
Marinw |
Сегодня приготовила на завтрак - зажарила хлеб, намазанный колбасой, сыром и яйцом. Всем понравилось кроме меня. Сыр и колбасу надо брать не 50 на 50, а примерно сыр 65 на 35 колбасы. Одна незадача иногда начинка отлипала при переворачивании. Значит, что-то не учла |
Света_Я |
(Marinw @ 10-02-2019 - 19:19)Сегодня приготовила на завтрак - зажарила хлеб, намазанный колбасой, сыром и яйцом. У меня тоже отлипала... |
Marinw |
(Света_Я @ 10-02-2019 - 19:41) (Marinw @ 10-02-2019 - 19:19) Сегодня приготовила на завтрак - зажарила хлеб, намазанный колбасой, сыром и яйцом. У меня тоже отлипала... Что придумать? Может больше яйца и намазывать чуть заранее до жарки? |
Света_Я |
(Marinw @ 11-02-2019 - 03:33) (Света_Я @ 10-02-2019 - 19:41) (Marinw @ 10-02-2019 - 19:19) Сегодня приготовила на завтрак - зажарила хлеб, намазанный колбасой, сыром и яйцом. У меня тоже отлипала... Что придумать? Да, наверное яйца это выход, они хорошо склеивают. |
Marinw |
(Света_Я @ 11-02-2019 - 09:42)Да, наверное яйца это выход, они хорошо склеивают. Завтра это попробую. Заявка поступила - еще хотят |
Света_Я |
(Marinw @ 11-02-2019 - 19:30) (Света_Я @ 11-02-2019 - 09:42) Да, наверное яйца это выход, они хорошо склеивают. Завтра это попробую. Если честно, когда у меня первый развалился, я дальше просто аккуратно переворачивала. Подцепляла лопаточкой... |
Marinw |
Сегодня сделала. Весь секрет в количестве яиц. Жалко не взвешала сыр и колбасу что у меня была. Словом 4 яйца, а состава хватило на 8 больших кусков хлеба (был не батон) Но получила замечание, что сыра надо больше |
Света_Я |
(Marinw @ 12-02-2019 - 13:02)Сегодня сделала. С сыром я проще делаю, обычные горячие бутерброды. Хлеб, колбаса или мясочко какое-нибудь, сыр - и в СВЧ. Сыр плавится, получается вкусно. Можно зеленушку ещё положить, или листик салата. Помидорку под сыр. Совсем быстро. Но тут уж без яиц, но делов на три минуты. |
Marinw |
Самое просто, это гренки, и на еще горячую сторону тонкий листик сыра, он успевает расплавится. Но с колбасой, сыром и яйцом - гораздо вкуснее |
Света_Я |
(Marinw @ 12-02-2019 - 17:28)Самое просто, это гренки, и на еще горячую сторону тонкий листик сыра, он успевает расплавится. Вкуснее конечно! Это уже блюдо, а не перекус) |