педагожит ли тебя твоя баба? |
||
Всего голосов: 0 |
Kirsten |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 10:16) (rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:54) у школьников нагрузки по учебе, им сладкое не помешает. . Моск питается только глюкозой. Поэтому,глюкоза-жрачка для мозга. У кого большие умственные нагрузки,им сахар нужен. В небольших кол-вах. Нет. Сахар - не нужен. Глюкозы много в других продуктах. Это я не в качестве дискуссии пишу. Только в качестве информации. Это сообщение отредактировал Kirsten - 02-10-2015 - 11:17 |
Zандали |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 11:16)А фруктоза - тяжелее сахарозы. Каждая молекула фруктозы уже во рту распадается на две молекулы сахарозы. Не-не-не...Давайте опять небудем впадать в биохимический маразм. Сахароза это молекула глюкозы+молекула сахарозы. Дисахарид. |
Zандали |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 11:17)Нет. Сахар - не нужен. Глюкозы много в других продуктах. Согласна,сахара валом во фруктах. И мне,например,этого хватает вполне. Но есть сахарные наркоманы....Они фрукты не очень,а вот сахар даааа. |
Kirsten |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 10:18) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 11:16) А фруктоза - тяжелее сахарозы. Каждая молекула фруктозы уже во рту распадается на две молекулы сахарозы. Не-не-не...Давайте опять небудем впадать в биохимический маразм. Сахароза это молекула глюкозы+молекула сахарозы. Дисахарид. В конечном итоге все становится глюкозой. Но фруктоза - тут же становится сахарозой. Я про фруктозу писала. |
vrille |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 05:09)Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. Классический майонез - 627 ккал) |
rickless27 |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 10:58) (rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:37) настроена снизить до 2 кусочков на чашку. Ничосе... Меня от одного куска в чае тошнить начинать... Спасибо за тему) Больше не считаю, что ем много сладкого =) Cарита, не могу запостить фотку цукера -- наверное, что-то с хостингом. сахар коричневый. на предыдущей упаковке значилось так: 1 кубик равен 1 кофейной ложке или половине чайной ложки. то есть типа полторы чайной ложки на чашку. уверена, что никакого плацебо нет: реально, последние два вида коричневого кускового сахара были ЯВНО менее сладки в сравнении с белым песковым сахаром. реально, гораздо меньше сладости. полторы чайные ложки белого и песком гораздо слаще 3 кусочков коричневого. ээ.. где-то 5 кусочков дают сладость приближенную к 1,5 ч.л. белого и песком. конечно, это приблизительно и субъективно, но где-то так по ощущениям. |
ИЛ68 |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:17)Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. Самая вредная часть майонеза(промышленного) это гидрогенизированные или транс-жиры. Плюс из яйца берется только желток(холестерин вверх) если конечно не какие-то более дешевые и вредные эмульгаторы. По теме - скорее моду на продукты диктую я, что связано с моим не совсем хорошим уровнем плохого холестерина. Отметил пункт 2, хотя не всегда получается хавать именно то, что хочется. ![]() |
PARAND |
Жена вобще отошла от готовки для меня и мне приходится самому готовить то что я лично хочу! А люблю я макароны и рыбу в любом способе приготовления!Мясо если нет то и не надо я к нему равнодушен...Так же люблю блюда из кабачков и цветной или брокколи капусты!Люблю блюда приготовленные из сыра...Редко балуюсь курицей или печенкой!Раза два три в год люблю приготовить студень....Да кстати не люблю шашлыки они мне безразличны я не понимаю чего в них хорошего и почему люди лишь приехав на природу сразу становятся за мангал? |
Sarita |
(vrille @ 02.10.2015 - время: 11:45) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 05:09) Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. Классический майонез - 627 ккал) О) У меня легкий оказывается) rickless27 Надо будет попробовать... Но у нас коричневый сахар редко и дорого. А так-то я белый, конечно, имела ввиду. |
vrille |
Майонез - это говнище! Хоть даже тот, который приготовленный в домашних условиях. Как можно сравнивать растительное масло и майонез? Масло холодного отжима, заправил двумя ложками овощной салат и хорошо, тот же витамин А лучше усваивается, а майонез? две ли ложки там будет? Сделан-то он из того же масла, яичного порошка (явно не белка) ну и крахмала напуляют, если майонез покупной. Соль, горчица - все это усилители вкуса, от них жрать хочется еще больше. В желтке, кстати, вреда больше, чем пользы... Это сообщение отредактировал vrille - 02-10-2015 - 11:59 |
Sarita |
(vrille @ 02.10.2015 - время: 11:58)две ли ложки там будет? Обоснуете? |
vrille |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 11:18) (vrille @ 02.10.2015 - время: 11:58) две ли ложки там будет? Обоснуете? Обосновать сколько ложек майонеза и масла требуется для заправки салата, например, из капусты и моркови? |
Sarita |
почему считаете, что майонеза должно быть больше. |
Kirsten |
(vrille @ 02.10.2015 - время: 10:58)Майонез - это говнище! Хоть даже тот, который приготовленный в домашних условиях. Как можно сравнивать растительное масло и майонез? Масло холодного отжима, заправил двумя ложками овощной салат и хорошо, тот же витамин А лучше усваивается, а майонез? две ли ложки там будет? Сделан-то он из того же масла, яичного порошка (явно не белка) ну и крахмала напуляют, если майонез покупной. Соль, горчица - все это усилители вкуса, от них жрать хочется еще больше. В желтке, кстати, вреда больше, чем пользы... Ага, все едите без соли? |
Pioneer76 |
Есть любимые конечно блюда,когда прошу жена готовит,а так особо не привередлив,ем все что дают главное что бы было вкусно,могу есть одно и тоже блюдо дня три например:) |
Neigel |
За майонез и масло скажу следующее. От майонезных салатов отказались как-то сами по себе, без дискуссий о вреде и прочего. Надоел. Делаем зеленые салаты с овощами, авокадо, моцаррелой. Заправляем нерафинированным маслом - оно вкусное и очень ароматное. Рекоммендую тыквенное, рыжиковое, из расторопши, горчичное или льняное. У меня целая "батарея" разных масел, постояно делаю с разными ) Ещё можно довавить заправки из бальзамического уксуса, но если салат, например, ещё и с тыквенным маслом, то это как мешать Hennessy XO с кока-колой - котейль "Чудак". |
Sarita |
интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? ![]() |
rickless27 |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19) интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? ![]() для синтеза серотонина необходим триптофан. триптофан элементарно обнаруживается в сырах. сыр -- это хорошо. |
Рокобу́нги |
Я свою жену приучил к рыбе во всех видах, молоку-творогу, и (па-бам!!!) болгарскому перцу печенному на мангале (и вообще таким овощам, грибам). Короче, гастрономические пристрастия передаются и в обратную сторону. Но жёстких условий мы друг другу не ставим. |
Pioneer76 |
в это лето намангалился на год хватит:)и вот что заметил среди овощей,перец самый устойчивый,к жару,баклажан печется быстро:)полезно или нет не знаю,но вкусно:) |
Lessa |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 06:57) (Lessa @ 02.10.2015 - время: 01:32) У меня самой кстати есть любовь к вредному продукту, за которую меня муж раньше педагожил, если видел. Хотя он перегибал палку, по-моему, максимум несколько раз в год себе позволяю) поди ногти грызешь?) на ногах? а если серьезно, это секретная информация? сырой фарш? доширак? Не секретная. Роллтон люблю искренней любовью. У меня к нему эмоциональная привязка осталась с тех времен, когда нормальной жратвы почти не было(у меня), был только роллтон. А какое-то блюдо, в котором был сырой фарш, я однажды ела. Название забыла, правда. Было вкусно. Но есть сырой фарш из мяса, которое в соседнем магазине куплено, я пожалуй не рискнула бы) |
Sarita |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 13:41) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19) интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? для синтеза серотонина необходим триптофан. Прикольная инфа))) Надо своих на сыр подсаживать. Чтоб серотонинились. |
Рокобу́нги |
(pioneer76 @ 02.10.2015 - время: 14:06)в это лето намангалился на год хватит:)и вот что заметил среди овощей,перец самый устойчивый,к жару,баклажан печется быстро:)полезно или нет не знаю,но вкусно:) Самое оно, когда из печеных баклажанов, перцев и помидоров делается теплый салат. Никаких шашлыков не надо. [подумав] Но с шашлыками еще лучше!!! |
Pioneer76 |
(Lessa @ 02.10.2015 - время: 14:28) (rickless27 @ 02.10.2015 - время: 06:57) (Lessa @ 02.10.2015 - время: 01:32) У меня самой кстати есть любовь к вредному продукту, за которую меня муж раньше педагожил, если видел. Хотя он перегибал палку, по-моему, максимум несколько раз в год себе позволяю) поди ногти грызешь?) на ногах? а если серьезно, это секретная информация? сырой фарш? доширак? Не секретная. из сырых продуктов или полусырых,приемлю только восточную кухню,сырой фарш не осилил бы:)рыба другое дело:) |
Ванильная Снежинка |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 11:19) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 11:17) Нет. Сахар - не нужен. Глюкозы много в других продуктах. Согласна,сахара валом во фруктах. И мне,например,этого хватает вполне. Но есть сахарные наркоманы....Они фрукты не очень,а вот сахар даааа. Мед тоже сладкий. Тяга к сладкому объяснима якобы подсознательным - грудное молоко сладкое, первый вкус, comfort food. |
Ванильная Снежинка |
(Рокобу́нги @ 02.10.2015 - время: 14:40) (pioneer76 @ 02.10.2015 - время: 14:06) в это лето намангалился на год хватит:)и вот что заметил среди овощей,перец самый устойчивый,к жару,баклажан печется быстро:)полезно или нет не знаю,но вкусно:) Самое оно, когда из печеных баклажанов, перцев и помидоров делается теплый салат. Никаких шашлыков не надо. Аджап сандал называется, готовлю это регулярно при помощи духовки и летом и зимой, очень вкусная для меня еда, причем без шашлыков, но с вкусным хлебом |
Neigel |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19)интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? Гадость! А сейчас ещё и из пальмового масла вместо молока! |
Neigel |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 14:31) (rickless27 @ 02.10.2015 - время: 13:41) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19) интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? для синтеза серотонина необходим триптофан. Прикольная инфа))) Надо своих на сыр подсаживать. Чтоб серотонинились. сЫротонинились ) |
(ОНА) |
муж у меня сладкоежка, очень даже милый обаяшка) и мозги работают у него с утра до ночи, а ест шоколадки и мармеладки)) зато постоянно от него слышу про вред соли и колбас, про майонез тоже что-то втирал, но опять же, это все слова и не более, все равно ест)) |
Pioneer76 |
мое мнение по поводу всей этой магазинной бадяги,она нейтральная от нее не хорошо не плохо,людей губит,табак и алкоголь. |
кучeрявый |
что хочу, то и жру и никакая баба меня не заставит жрать то, чего я ни хочу... ну если только сексом пригрозит |
Tenko |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:48) (Tenko @ 02.10.2015 - время: 02:07) Оба сибаритствующие чревоугодники нет, не может быть)) ты же ярко выраженная Дева)) А чего, Девы только духовностью питаются? ![]() ![]() ПС. Про фуд-туризм это вообще в точку, бледная региональная кухня - существенный минус в моих глазах. И за лучшим кофе через пол-Москвы сгонять за мной никогда не заржавеет. |
Tenko |
(Lessa @ 02.10.2015 - время: 14:28)А какое-то блюдо, в котором был сырой фарш, я однажды ела. Название забыла, правда. Было вкусно. Тартар, наверное. Из рыбы бывает нормальный, из мяса - не понимаю. |
Sarita |
(Neigel @ 02.10.2015 - время: 15:58) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19) интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? Гадость! А сейчас ещё и из пальмового масла вместо молока! ну е мае... а как же триптофан... или как там его... |
Мимo шёл |
(Neigel @ 02.10.2015 - время: 15:58) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 13:19) интересно... почему никто не говорит что сыр гадость? Гадость!.. Чойта? Я за аутентичный Камамбер на мокруху пойду |