педагожит ли тебя твоя баба? |
||
Всего голосов: 0 |
rickless27 |
Товарищи, хотелось бы узнать у вас нижеследующий момент: а педагожит (от слова "педагогика") ли вас ваша баба\жена\подружайка в срезе пищевых привычек? корректирует ли оная ваш рацион, запрещает ли вам оная жрать, к примеру, магазинный майонез? проедает ли оная вам плешь за вредную хавку? (бухло, никотин и кофеин не рассматриваем). тупо ЕДА! я -- майонез-хейтер, радикальный и весьма агрессивный. нафиг выкидываю еду, которая по моим умозаключениям является вредной. у меня не забалуешь! я педагожу. табу и вето -- ДА! Мужчины, хотелось бы узнать ваше мнение на предмет того, а должна ли ваша current 46ХХ ( баба\жена\подружайка) корректировать ваш рацион? Корректирует ли? и Ваша реакция на табу и вето? Вы за или против? Вы поддаетесь педагогике или таки жрете майонез? пояснения к пунктам из опроса: -- я гастрономический сибарит: это человек, который гедонизирует с еды. он гедонист, но не чревоугодник. он едет на выходные в какую-нить там Италию и там кушает вкусняшки. он периодически предается food-туризму. или периодически ходит в некую едальню, возможно пафосную, и там вкушает десерт от шеф-повара размером со спичечный коробок стоимостью в половину МРОТа. это и есть гастрономическое сибаритство. периодический праздник живота и зрения. вкупе. а в остальное время он кушает нормальную еду: каши-супы-лехкие овощные салаты и пучок зелени в рыло. имха, добродетелью бабы будет именно вливание в глотку каши на завтрак, супца на обед и скармливание пучка какой-нить кинзы на ужин. вот это и есть добродетельная Ж, am I right? |
Kirsten |
Своего мужика обезжиренным йогуртом без хлеба кормишь, небось? |
Ванильная Снежинка |
Я педагожу - это был единственный пункт опроса для Ж. Кстати, я Ж) |
rickless27 |
для отчетности: 4) я педагожу! (пункт опроса для Ж) третий голос мой. |
rickless27 |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 00:34) Своего мужика обезжиренным йогуртом без хлеба кормишь, небось?нет, ибо это не по-арийске. мясо must be)) я и сама мясо хаваю. да. |
Мимo шёл |
Я как-то сам себя приучил хавать "правильную" еду, и она мне стала вкусной. Вот только жру я эти правильные ништяки после 9 вечера, в основном, когда можно уже накатить стописят. Пожрать в европах - ням! Ехать туда именно ради "пожрать" - никогда не пойму, как и хоть пройти пол-квартала ради "пожрать". В смысле, к еде отношусь абсолютно утилитарно (не путать с дружеским застольем!) |
Lessa |
Привет, пропажа дорогая! Решила в кои-то веки цивил своей персоной порадовать? ![]() Обделила ты женщин пунктами опроса. Как ты теперь узнаешь % женщин, которые педагожат, если не предоставила альтернативный вариант? Так что: я Ж, не голосую) Не педагожу, в глотку кашу не вливаю и жрать майонез не запрещаю. Я просто готовлю, как умею, и именно это мои мужчины и едят, при полной свободе воли. Тут одно из двух: либо есть мою еду вкуснее, чем что-то другое с майонезом, либо мужчины просто ленивы, и им легче съесть то, что приготовила я, чем искать себе пропитание в другом месте. Я надеюсь на первый вариант, конечно) К пожеланиям прислушиваюсь. Но салаты оливье каждый день никто не заказывал пока, если вдруг начнут заказывать, тогда и буду думать над проблемой. У меня самой кстати есть любовь к вредному продукту, за которую меня муж раньше педагожил, если видел. Хотя он перегибал палку, по-моему, максимум несколько раз в год себе позволяю) |
Tenko |
Оба сибаритствующие чревоугодники, у обоих вкусы одинаковые. Против майонеза ничего не имею, соус как соус, иногда он уместен, иногда нет. К Столичному под НГ - норм. Вообще в чем проблема майонеза? Почему не бешамель и не голландский? Потому что его в супермаркетах продают? Беспонтовое калорийное хрючево из чего угодно намешать можно, разруха не в клозетах. |
Kirsten |
(Tenko @ 02.10.2015 - время: 01:07)Против майонеза ничего не имею, соус как соус, иногда он уместен, иногда нет. К Столичному под НГ - норм. Вообще в чем проблема майонеза? Почему не бешамель и не голландский? Потому что его в супермаркетах продают? Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. Если жирностью - то растительное масло жирнее майонеза на 100%. |
Neigel |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:17) (Tenko @ 02.10.2015 - время: 01:07) Против майонеза ничего не имею, соус как соус, иногда он уместен, иногда нет. К Столичному под НГ - норм. Вообще в чем проблема майонеза? Почему не бешамель и не голландский? Потому что его в супермаркетах продают? Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. На 33% ) |
Lessa |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:17) (Tenko @ 02.10.2015 - время: 01:07) Против майонеза ничего не имею, соус как соус, иногда он уместен, иногда нет. К Столичному под НГ - норм. Вообще в чем проблема майонеза? Почему не бешамель и не голландский? Потому что его в супермаркетах продают? Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. Майонез - личная антипатия автора, вот она и приводит его как пример, имеет право. Кто-то вместо майонеза пытается ограничить по максимуму потребление сладкого, считая его главным пищевым злом, у кого-то табу на все магазинные колбасные и сосисочные изделия, а кто-то вообще все обезжиренным ест и плюется на сливочное масло. У людей разные представления о правильном питании бывают. На общий вопрос темы можно отвечать, не касаясь майонеза вообще. |
Kirsten |
(Neigel @ 02.10.2015 - время: 01:27) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:17) (Tenko @ 02.10.2015 - время: 01:07) Против майонеза ничего не имею, соус как соус, иногда он уместен, иногда нет. К Столичному под НГ - норм. Вообще в чем проблема майонеза? Почему не бешамель и не голландский? Потому что его в супермаркетах продают? Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. На 33% ) Жирность майонеза принимается за 100%. |
Kirsten |
Да... я Ж, не голосовала. |
Neigel |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:56) (Neigel @ 02.10.2015 - время: 01:27) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:17) Я тоже не понимаю, в чем проблема майонеза. Если кто-нить убедительно докажет мне, чем именно он вреден, то перестану его использовать. На 33% ) Жирность майонеза принимается за 100%. Тогда на 50% ))) |
Sarita |
(Neigel @ 02.10.2015 - время: 04:21) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:56) (Neigel @ 02.10.2015 - время: 01:27) На 33% ) Жирность майонеза принимается за 100%. Тогда на 50% ))) Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. По сабжу. Вообще - п. 4. Но это слабо связано с процессом педагогики. Логистика закупок продуктов на мне, так что - чего купила, то и будут есть =) Вот и вся педагогика... Вообще считаю, что еда не должна быть культом. Съесть вкусняшку, оно конечно надо. Но отсутствие вкусняшек не должно ввергать человека в траур. Еда для жизни, а не жизнь для еды ![]() |
rickless27 |
(Мимo шёл @ 02.10.2015 - время: 00:59) к еде отношусь абсолютно утилитарно (не путать с дружеским застольем!) Саш, если мне не изменяет память, ты на МиЖ как-то отпостил предложение, в котором назвал женщину у плиты сексуально привлекательной (сексуальной). из текста выходило, что че-то там пекущая баба сексуально привлекательной тебе кажется. и я грешным делом подумала, что у тебя нечто типа культа еды. а оказывается, ты таким не болеешь. и это замечательно. |
rickless27 |
(Lessa @ 02.10.2015 - время: 01:32) У меня самой кстати есть любовь к вредному продукту, за которую меня муж раньше педагожил, если видел. Хотя он перегибал палку, по-моему, максимум несколько раз в год себе позволяю)поди ногти грызешь?) на ногах? а если серьезно, это секретная информация? сырой фарш? доширак? что ж ты такого вредного полюбляешь? |
13chertenok |
слушайте, вот вообще ни чего из этих слов не понял..... А Бабушки у меня раньше пирожки пекли в печке....... |
Zандали |
Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. |
Kirsten |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 09:15)Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. А зачем вообще сахар в пирогах? |
Kirsten |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 05:09) (Neigel @ 02.10.2015 - время: 04:21) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:56) Жирность майонеза принимается за 100%. Тогда на 50% ))) Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. Ну получается, гораздо больше, чем на 100%. |
rickless27 |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 10:15) Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. а у меня целый гендерный стереотип имеется: сладкое -- это еда детей. на крайняк, это бабская еда. М, активно уплетающий сладости удручает. если это кусок праздничного торта, свадьба так какая-нить, эт ладно. но М, который с энтузиазмом любит тортики-пирожные -- не, мне почему то такое очень не нравится. это асексапильно что ли. выяснилось, что сама являюсь сахарной наркоманкой. сентябрь ознаменовался экспериментами над собой: леворукописание там, пару дней пожить левшой, нейробика)) и сахар решила посчитать, количество активного явного сахара. очень много сахара употребляю с растворимым кофе. кусковой удобнее считать. по 12 кусков -- 4 чашки кофе. ужас. как выяснилось, дофига сахара потребляю, но от идеи упразднить подобный явный сахар отказалась ввиду некоторой нагрузки интеллектуального характера -- мозгу необходима глюкоза, мозги работают. предстоит читать, возможно, много, сахар необходим. настроена снизить до 2 кусочков на чашку. |
Neigel |
(Sarita @ 02.10.2015 - время: 06:09) (Neigel @ 02.10.2015 - время: 04:21) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 02:56) Жирность майонеза принимается за 100%. Тогда на 50% ))) Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. А почему вы сравниваете ежей с коровами? Точнее жирность и энергетическую ценность? Майонез провансаль имеет жирность 67%. Половина от этих 67% - это 33,5%. 67 + 33.5 = 100.5. Ну то есть чистый жир (масло) в 1,5 раза жирнее майонеза или на 50%. Математики, блин. |
Kirsten |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 09:37) (Zандали @ 02.10.2015 - время: 10:15) Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. а у меня целый гендерный стереотип имеется: сладкое -- это еда детей. Мамма миа.... в начале двадцатого века сладкое - было только для стариков. Сахар считался очень вредным для детей. И это правильно. Сахара в домах просто не было. Был обычно кусок кристаллического сахара для дедушек и бабушек. Они изредка к чаю откалывали кусочек сахара от головки и пили с ним пару чашек вприкуску. Сахарного песка не было вообще как продукта. Варенья не было в домах в таких количествах, как сейчас. Была на год баночка малинового или земляничного варенья грамм на 250. Меда не было в таких количествах, как сейчас. Мед был только медицинским средством при простудах. Так что - сладости для детей это очень плохо. |
rickless27 |
(Tenko @ 02.10.2015 - время: 02:07) Оба сибаритствующие чревоугодники нет, не может быть)) ты же ярко выраженная Дева)) |
Sarita |
(Neigel @ 02.10.2015 - время: 10:43) (Sarita @ 02.10.2015 - время: 06:09) (Neigel @ 02.10.2015 - время: 04:21) Тогда на 50% ))) Полезла по упаковкам... Майонез обычный - 340 кКалл Масло растительное из семян подсолнечника - 899 кКалл. А почему вы сравниваете ежей с коровами? Точнее жирность и энергетическую ценность? Майонез провансаль имеет жирность 67%. Половина от этих 67% - это 33,5%. 67 + 33.5 = 100.5. Ну то есть чистый жир (масло) в 1,5 раза жирнее майонеза или на 50%. Математики, блин. Я сравниваю каллории с каллориями. Но хотите про жирность - давайте про жирность... Жирность масла (хехе) 99,9 % - на бутылке написано. Жирность майонеза - 67,0 %. Ваши расчеты верны, если мы в жирах. Но тогда не понятна война против майонеза))) ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 02-10-2015 - 10:54 |
rickless27 |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:46) Так что - сладости для детей это очень плохо.у школьников нагрузки по учебе, им сладкое не помешает. говорю ж, стереотип такой: сладкое ест ребенок. в крайнем случае, сладкое ест баба. мужык-сладкоежка -- это очень асексуально. |
Kirsten |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 09:54) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:46) Так что - сладости для детей это очень плохо. у школьников нагрузки по учебе, им сладкое не помешает. Нет. Сахар этому не способствует. Категорически нет. Это миф. мужык-сладкоежка -- это очень асексуально.Не повезло твоему мужыку... |
Sarita |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:37)настроена снизить до 2 кусочков на чашку. Ничосе... Меня от одного куска в чае тошнить начинать... Спасибо за тему) Больше не считаю, что ем много сладкого =) |
rickless27 |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:57) Нет. Сахар этому не способствует. Категорически нет. Это миф. мужык-сладкоежка -- это очень асексуально.Не повезло твоему мужыку...мужык-сладкоежка для Кирстен сексуально привлекателен? Кирстен, кроме категоричности чем-нить еще угостите? ссылкой на компетентные источники? на исследования? на дипломированных разрушителей легенд и мифов.. |
Zандали |
(Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:34) (Zандали @ 02.10.2015 - время: 09:15) Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. А зачем вообще сахар в пирогах? Ревеневый без сахара кислый. Это любимый.... |
Kirsten |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:04) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:57) Нет. Сахар этому не способствует. Категорически нет. Это миф. мужык-сладкоежка -- это очень асексуально. Не повезло твоему мужыку... мужык-сладкоежка для Кирстен сексуально привлекателен? Выше постом написано - в начале ХХ века сахара, как продукта питания вообще не было. За сто лет человечество биологически не смогло перестроиться на активное потребление сахара. Результат - эпидемия диабета по всему миру. Ожирение - по всему миру. Сахар добавляют ВО ВСЕ. Посмотрите состав готовых продуктов. |
Zандали |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:37)а у меня целый гендерный стереотип имеется: сладкое -- это еда детей. Та да. Но что делать,из детства и наследственное,можно сказать. Искоренить невозможно. Есть и диабетики... |
Zандали |
(rickless27 @ 02.10.2015 - время: 10:54)у школьников нагрузки по учебе, им сладкое не помешает. Моск питается только глюкозой. Поэтому,глюкоза-жрачка для мозга. У кого большие умственные нагрузки,им сахар нужен. В небольших кол-вах. |
Kirsten |
(Zандали @ 02.10.2015 - время: 10:10) (Kirsten @ 02.10.2015 - время: 10:34) (Zандали @ 02.10.2015 - время: 09:15) Не запрещаю. Просто стараюсь готовить здорОво,по возможности. Муж сахарный наркоман,без сладкого не может жить. А я считаю,что сахар самое большое зло. Готовлю ему пироги с уменьшенным кол-вом сахара... Потом,всякие копчёности и жарености стараюсь избегать. А зачем вообще сахар в пирогах? Ревеневый без сахара кислый. Это любимый.... Вы в курсе вообще, что сто лет назад пироги пекли без сахара? Для сладости - добавляли в тесто или в начинку изюм. Кстати, меда как продукта питания тоже не было. Только чайную ложечку при простуде. Мед - это вообще чистая глюкоза и фруктоза. Глюкоза - понятно что. А фруктоза - тяжелее сахарозы. Каждая молекула фруктозы уже во рту распадается на две молекулы сахарозы. |