Каким грибам отдаём предпочтение в кулинарии? |
||
лисички | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
рыжики | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
шампиньоны | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
белые грибы | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
подберёзовики или подосиновики | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
грузди | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
маслята или опята | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
зелёнки или подзелёнки | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
волнушки | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
польский гриб | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
вешенки | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
сыроежки | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
другие виды | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
разные | [ 8 ] | ![]() ![]() ![]() |
не ем грибы | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 40 |
Маришкин |
Больше всего люблю зеленушки , серушки , рядовки . |
Тропиканка |
Люблю белые, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята.. Белые, подберезовики и подосиновики - идут в суп.. Рецепт.. (Правда, применительно к нашим израильским реалиям.)) У нас здесь грибы не растут, но продаются очень вкусные, душистые мороженые) Отварить грибы.. Добавить при варке мелко нарезанный картофель и чуть-чуть (но только совсем чуть-чуть) мелко-мелко нарезанной морковки.. За десять минут до готовности грибов и картошки - добавить лапшу.. Но только, чтоб ее количество не превышало грибного-картофельного составляющего.) Впрочем, эти пропорции - по индивидуальному вкусу.) *Ни в коем случае не добавлять чеснок или лук.. Они отбивают грибной запах и вкус.. Желательно, после готовности, дать настояться 30-50 минут.. И приятного аппетита!) Не забудьте добавить в тарелку сметану.. Лисички и маслята - идут на жарево.. Рецепт.. В России, я отваривала их минут 40-50.. Здесь, отвариваю только до кипения.. Потом, там и здесь, сливаются через дуршлаг.. Жарится картошка.. Обязательно закрывать сковородку крышкой, чтоб она (картошка, а не сковородка)) не подсушивалась.. Добавляются грибы и немного лука.. Готовится сметанный соус - две трети сметаны, одна треть майонеза.. Общее количество - по вкусу.. Тоже добавляется в жарку.. Жарить, желательно, на кукурузном масле.. Оно, в отличие от оливкового и подсолнечного, меньше всего отбивает грибной аромат.. Приятного аппетита!) |
NikonSpy |
Че ж опят то нет в списке?((( Ответил "белый", но любимый гриб - опенок. Вари, соли, жарь, че хочешь делай! И хрустит он по особому, как то! |
Эльфа |
Белые |
seksemulo |
Проголосовал за вёшенки, но люблю многие: белые, шампиньоны, дождевики, подосиновики, подберёзовики, зонтики, опята. |
Раймонд |
Белые грибы. |
Frozen Dream |
Нравятся маслята,но покупаю лишь шампиньоны ![]() |
Маришкин |
На рынке покупать лесные грибы самоубийство , мало ли где они собраны . Покупаю только шампиньоны , вешенки . |
Mart@ |
Нравятся маслята) |
Ksusha1989 |
Люблю все грибы кроме груздей,но самые любимые,шапмипьоны,вешенки и лисички. |
seksemulo |
Самые вкусные, какие ел - вёшенки с шампиньонами (сам собирал). Люблю ещё белые, подосиновики, подберёзовики, опята, маслята, дождевики, зонтики. Грузди и волнушки не нравятся, перегружают желудок. Лисички люблю, но не считаю их выдающимися грибами. Что удивило меня в Германии - грибов в лесах очень мало по сравнению с родным Закарпатьем. Тут даже леса не такие, как у нас - везде много травы, а в таких лесах и дома грибы не водятся. |
seksemulo |
(Тропиканка @ 27.11.2014 - время: 04:06)Жарить, желательно, на кукурузном масле.. Оно, в отличие от оливкового и подсолнечного, меньше всего отбивает грибной аромат.. Кукурузное масло очень вкусное ко всему, но в Германии я его не видел. Видел так называемое масло из ростков кукурузы. Оно абсолютно не имеет кукурузного вкуса, такое же безвкусное, как рапсовое. |
МаксИрена |
Очень любим лисички |
PARAND |
Пометил подберезовики и подосиновики где я родился их было навалом белые редки были и почти их не было.Так же обожаю и их у нас было много это волнушки и грузди всегда бочку на зиму солили. Опят не признаю за грибы их у нас считали поганками... Это сообщение отредактировал PARAND - 28-06-2016 - 13:43 |
Бельчуш-Ня! |
шампиньоны обожаю |
~Marina~ |
опята люблю. и мыть не сложно, и вкусные) ну и шампиньоны. потому что, круглый год.. |
~Marina~ |
(Ksusha1989 @ 04.06.2016 - время: 16:25)Люблю все грибы кроме груздей,но самые любимые,шапмипьоны,вешенки и лисички. я тож грузди никогда не любила. но в прошлом году пришлось самой солить, так вкусные же, оказывается)) |
(ОНА) |
вообще люблю грибы. Черные грузди под гнетом -соленые, суп из белых грибов, жареная картошка с лисичками или опятами, маринованные грибочки. А так иногда готовлю жульен с курицей и шампиньонами. |
42-Й |
Пункт №8 У нас они называются зеленушки. Маринованные хороши, правда возни с ними много. Особливо люблю охотиться на них :), это несравнимое и увлекательное удовольствие. Это сообщение отредактировал 42-Й - 16-06-2017 - 23:42 |