Каким грибам отдаём предпочтение в кулинарии? |
||
лисички | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
рыжики | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
шампиньоны | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
белые грибы | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
подберёзовики или подосиновики | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
грузди | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
маслята или опята | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
зелёнки или подзелёнки | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
волнушки | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
польский гриб | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
вешенки | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
сыроежки | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
другие виды | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
разные | [ 8 ] | ![]() ![]() ![]() |
не ем грибы | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 40 |
Camalleri |
Грибы используются в кулинарии довольно активно. Хотелось бы выяснить рейтинг грибов, а именно узнать каким грибам преимущественно общественность отдаёт предпочтение и почему. |
2V0D0V9 |
...конечно РАЗНЫЕ....тут и пояснять я думаю не надо...... |
* Vitaliy * |
Опята, белый гриб, лисички :) |
Selesta |
Разные)). Вот польский гриб - не знаю даже... Зато - пробовала жареные дождевики (молочной спелости). Очень вкусное блюдо! |
пора |
Грибы, их такое разнообразие, и каждый вид годится для своего блюда. Это всё равно, что спросить Вы любите пить или есть. ![]() |
day-good1 |
Не очень люблю грибы кушать,больше нравится собирать. |
Суперласковая |
Мои любимые- галюценогенные) А серьезно- никакие. Я к ним равнодушна, но собирать люблю. |
Sister of Night |
1. Молодые сыроежки 2. Белые, подосиновики, лисички, волнушки 3. Подберёзовики, маслята Нелюбимые: опята, шампиньёны, гриб-зонтик |
НаСтырная |
Проголосовала за : грузди, но ещё и шампиньоны. |
Агроном 71 |
Шампиньоны как наиболее частые на столе |
Любовь Бродяги... |
грузди самые любимые, а вообще большая поклонница всех грибов |
Camalleri |
(2V0D0V9 @ 08.04.2013 - время: 14:48)...конечно РАЗНЫЕ....тут и пояснять я думаю не надо...... Надо! У меня вот самые ходовые грибы это лисички. Их можно применять всюду. И жарить к гарниру, и в суп, и в пиццу... да много куда! |
JULSi |
Пожалуй подосиновики (и подберезовики) и лисички..и ..люблю грибы) |
Camalleri |
(Dr. El Andre @ 02.06.2013 - время: 19:32)Шампиньоны. Кстати, шампиньоны нынче искусственно выращивают. На мой взгляд, это какие-то не совсем полноценные грибы получаются. |
IrIsK |
маховики, белые( так се), подберезовики, грузди, маслята( маринованные!!!) |
JULSi |
Скоро пойдут лисички)) |
Суперласковая |
(Camalleri @ 08.04.2013 - время: 22:13)У меня вот самые ходовые грибы это лисички. Их можно применять всюду. И жарить к гарниру, и в суп, и в пиццу... да много куда! А мне кажется они какие-то безвкусные именно для супа. От белых например, навар куда более насыщенный, грибной. |
Avalzer-ka |
Проголосовал за опят - очень хороший грибок,я б даже сказал уникальный! взайти в лес и не набрать опят не возможно) даже если вышел "поохотится" чисто за груздями,именуемые белым мясом леса. Опёнок прекрасно маринуется,варится,жарится,тушится, запекается и ... можно делать удивительные блюда добавив парочку засушенных опят перемолов их в блендере,как приправой (!) А, они умудряются расти в низовье и высокогорье (извините за слово) соплистые,маринованные опята к водке,это сам Бог велел,мощнеЦЦкая закусь! Практически любое блюд в сочетании с этим грибочком.... *фысё, хачу обратно в лес,приготовить эту чуду расчудесную))* Но, я хотел рассказать об более неказистом,но потрясающе по вкусовым качествам грибе - его нет в опросе( Сморчок - это нечто! пятцот восклицательных знаков) этот весенний гриб несёт в себе афигеть невстать,два вкуса! Шляпка сморчка годится лишь для зажарки - без ножки, и трудно сей гриб обрабатывать,но оно того стОит! Вы пробовали сочетать сморчок с рисом? наверняка нет) а какой из него соус получается!! мням-с! После зимнего авитаминоза с этим грибОм надо дружить) (честна) - в нём содержится дофига элементов, которые очень пользительные! Рецептом поделюся в личке) |
Фема |
(Camalleri @ 08.04.2013 - время: 14:15) Грибы используются в кулинарии довольно активно. Хотелось бы выяснить рейтинг грибов, а именно узнать каким грибам преимущественно общественность отдаёт предпочтение и почему. Солёные люблю - подтопольники, грузди на втором месте. Жареные, варёные - маслята, боровики Ну и опята - солёные, маринованные, жареные, варёные. Это сообщение отредактировал Фема - 09-08-2013 - 06:50 |
любитель швов |
свинушки |
Невеста Неневестная |
вешенки очень ароматные и полезные |
Вeтер |
белые, опята, грузди |
Fräulein |
Лисички , опята |
fantomih |
Очень люблю белые грибы. |
wallboy |
Проголосовал за "разные". На жарку одни, на соленье другие, в суп третьи. Люблю и белые, и грузди, и вешенки. Да и большинством других не брезгую. Собирать вот больше всего люблю белые. Случалось с родственниками в Новосибирске ещё в прошлом веке на такие вот моно-охоты выезжать. Хотя в целом, я не грибник и вообще лес не люблю. Это сообщение отредактировал wallboy - 03-03-2014 - 14:55 |
arln |
Ответ - Разные,люблю Белые грибы,подосиновики,волнушки и пр... Главное уметь их вкусно приготовить. |
Marinw |
Жаренные маслята вместе с картошкой в сметане. Пальчики оближешь |
Nastenchik0343 |
Обожаю шампиньоны) |
Marinw |
А еще вкусно. Лисички отворить 20 минут, потом порезать соломкой. А пока варятся, потушить картошку, нарезанную соломкой, добавить грибы и много сметаны. Потушить все вместе. Объедение |
mixa1983 |
подберёзовики или подосиновики |
Плохой Кю |
По мне дак самые вкусные грибы это белые |
Monte Crista |
Очень люблю лисички. Все другие грибы стараюсь не есть. |
Лео1980 |
Больше всего люблю белые грибы, подосиновики |
AceFF |
Белые, лисички, опята |
Сама_по_себе |
Лисички жареные с картошечкой, лисички соленые - объедение. Потом грузди черные люблю - солененькие. И маринованные подосиновики. Все остальноепо среднему классу - тоже вкусно, но не так как в первом абзаце) |