Суперласковая |
Нашла в интернете рецепты. Кстати, в их состав входит все- таки лук. Понятно, почему многие его все- таки добавляют. Эти рецепты печатались в различных журналах эпохи советского времени. Рецепты советского салата «Оливье» Самый распространённый пролетарский рецепт салата «Оливье» Ингредиенты: • зеленый горошек (0,5 банки), • картофель (2-3 штуки), • колбаса варёная (100 г), • лук репчатый (1 луковица), • майонез, • яйца куриные (5 штук). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то ресторанный салат «Московский»). Более продвинутый советский рецепт Ингредиенты на 6-7 порций: • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средняя луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо. |
Суперласковая |
Попробовала с подкопчеными мидиями. Очень хорошо! |
Суперласковая |
(Dr. El Andre @ 18.05.2013 - время: 15:47) (Суперласковая @ 18.05.2013 - время: 14:29) Попробовала с подкопчеными мидиями. Очень хорошо! очень не плохое решение...я сам заметил,что копчёность даёт другое "дыхание" салату...(но,лично я предпочитаю копчёную говядину) До говядины еще руки не дошли.) Были мидии, решила попробовать с ними. А, ну я ж еще туда добавила черешковый сельдерей. Чуть-чуть. Для легкого аромата. Очень он хорошо его дополнил и оттенил. |
мицубиси |
А я оливье любой люблю. Просто потому что люблю оливье.))) |
Суперласковая |
(мицубиси @ 23.05.2013 - время: 22:17)А я оливье любой люблю. Просто потому что люблю оливье.))) Кстати, я вот что-то не встречала людей, не любящих его) |
ФЕСТИВАЛЬ |
Лично для меня, главное что бы салат был мягким, а майонез легким (в смысле легкости смывания его по утру с лица). |
мицубиси |
(Суперласковая @ 23.05.2013 - время: 22:20) (мицубиси @ 23.05.2013 - время: 22:17) А я оливье любой люблю. Просто потому что люблю оливье.))) Кстати, я вот что-то не встречала людей, не любящих его) Ан есть такие))) Моя жена! Нам с сыном наготовит, а сама не ест))) |
Camalleri |
(мицубиси @ 30.05.2013 - время: 00:31) (Суперласковая @ 23.05.2013 - время: 22:20) (мицубиси @ 23.05.2013 - время: 22:17) А я оливье любой люблю. Просто потому что люблю оливье.))) Кстати, я вот что-то не встречала людей, не любящих его) Ан есть такие))) Моя жена! Нам с сыном наготовит, а сама не ест))) А почему? |
мицубиси |
(Camalleri @ 30.05.2013 - время: 00:50)Ан есть такие))) Моя жена! Нам с сыном наготовит, а сама не ест)))[/QUOTE] А почему? Не знаю, она вообще майонезные салаты как то не очень.))) |