Camalleri | ||||||
Нас ещё с детсада приучили к супам. Ну какой обед без этого первого блюда?! Рецептов много, и тут тоже, все мы знаем о разнообразии супов, сюда в том числе можно отнести и холодники всякие, естественно борщ, щи, уха, рассольник, крупяные всякие супчики, молочный суп, окрошка... даже наверное всякие супы быстрого приготовления... А какой суп вам больше всего нравится? |
||||||
Camalleri | ||||||
Я вот люблю вермишелевый на курочке и фасолевый! Ну ещё с фрикадельками. И грибной тоже! Да и уха меня притягивает. И с щавелем(где яйцо ещё добавляется). Вот молочный недолюбливаю, тот который с макаронами. В детсаду его никогда не ел. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я люблю супы те, что со сметанкой. Например, кислые щи, грибной суп, щавель, рассольник, холодник. | ||||||
Агроном 71 | ||||||
Картофельный суп на курином бульоне . Ещё нравится грибной суп . | ||||||
D_art | ||||||
грибной суп (мы называем его грибовница), уху с морским окунем, солянку... в детстве очень любила молочный с макаронами, который ТС недолюбливает )) вообще, если суп вкусный и приготовлен с настроением - с удовольствием отведаю ) |
||||||
Ж@нн@ | ||||||
Я люблю суп по-мексикански...Просто обожаю!!! А ещё люблю гороховый столовский и гречневый из-за запаха))) |
||||||
Camalleri | ||||||
А что за он? ![]() |
||||||
S.Holmes | ||||||
Как ни странно, но в детстве я просто ненавидел супы, а теперь обожаю и готов их поглощать на завтрак, обед и ужин. Из самых любимых - это: солянка, гороховый, куриный бельен с домашней лапшой, капусняк, рассольник, уха, борщ, суп с фрикадельками. | ||||||
Toria | ||||||
Последнее время полюбился супчик с овощами - "зелёный горошек, спаржа, брокколи, болгарский перец, лук, морковь, картошка " всё это на бульоне из курочки и со сметанкой)))) |
||||||
Ник 35 | ||||||
Борщ, гороховый суп. Правило одно, чем гуще тем лучше. когда жил один, готовить некогда было. готовил борщ сам. Борщ холостяка: Берем полуведерную кастрюлю, варим три кило костей с мозгом. Покипело, мозг выбивается в кастрюлю. Три кило картошки, три банки по пол кило, тушенки говяжьей, Три пол литровых банки борща готового. Заправляем зажаркой из кило лука и кило моркови. Хватает на неделю. |
||||||
arln | ||||||
Мне нравится :грибной,гороховый,с овощами,солянка. | ||||||
MuZZZa | ||||||
ой, взависимости от настроения и сезона - иногда прозрачный, иногда пюре, зимой борщ ... | ||||||
IrIsK | ||||||
люблю супы-радость желудку)) больше всего борщ! | ||||||
Суперласковая | ||||||
Люблю супы разные. Из самых любимых наверное, суп с креветками, различные сырные супчики, УХА особенно и харчо. А, еще, забыла- мой любимый диетический суп- пюре с курицей и сельдереем. | ||||||
MuZZZa | ||||||
а креветки какие должны быть? |
||||||
Суперласковая | ||||||
Любые свежемороженные, но лучше большие, королевские. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
А я не пробовала сырные супы.. А очень хочется) Юль, поделись рецептиками ![]() |
||||||
Котёнок по имени Гав | ||||||
У нас тоже дома "водятся" супы...борщ,свекольник с фасолью,гороховый с копчёностями,куриный с лапшичкой, с фрикадельками и "бабушкин"с клёцками. Ну и окрошка,конечно летом. Молочных не готовим,мне всё равно,муж терпеть не может. | ||||||
BeeJeans | ||||||
Обожаю гороховый суп, щи и грибной. А Леша неравнодушен к борщу. | ||||||
* Vitaliy * | ||||||
Абажаю харчо!, вообще балдю от этого супчика, иногда в охотку и шурпу покушаю. | ||||||
Camalleri | ||||||
Сейчас жарко, холодничёк иногда неплохо так идёт. | ||||||
MuZZZa | ||||||
это что? типа свекольника или окрошки? |
||||||
Camalleri | ||||||
Да, да. Освежает весьма. Ну и на супчик с щавелем подналегаю периодически, пока свежий щавелёк. Главное, яйцо туда не забыть покрошить, так вкусней. ) |
||||||
MuZZZa | ||||||
Саш, а напрягись, будь ласка, как сейчас готовят суп с щавелем в России? |
||||||
Camalleri | ||||||
Как в России - не в курсе сейчас. Неужели как-то экстравагантно? |
||||||
Selesta | ||||||
)) Я - не Саша, но отвечу за него, думаю - он меня простит ![]() Щавелевый суп в России готовится точно так-же, как и на Украине, и в Беларуси, судя по написанному выше ![]() Я - варю мясной бульон, когда он готов - мясо убираю из кастрюли на время, чтобы не было переваренным и осталось сочным. На бульоне - варю обычный суп (картофель, морковь, лук репчатый(зажарка), приправы). Минут за 10 до готовности овощей - добавляю щавель, и побольше. В конце варки - укроп и петрушку. Мясо - можно вернуть в кастрюлю, а можно добавлять каждому в тарелку. Ну и, конечно, перед едой надо обязательно положить каждому в тарелку - мелконарезанное варёное яйцо и сметану. Думаю, что это - самый традиционный рецепт). Вариации знаю - только с луком. Иногда - его не обжаривают, а просто варят с овощами. Да, ещё - мне нравится добавить немного зелёного лука в тарелку). |
||||||
Pansies | ||||||
люблю рассольник... харчо.. да и борщец в собственном приготовлении.. а еще очень теплые воспоминания из детства о "змеином супчике".. с вермишелькой в виде ромашки )))) |
||||||
Золотая | ||||||
Я люблю щи на курице, гороховый и куриный суп с домашней лапшой. Муж очень любит борщ, рассольник и суп с фрикадельками. |
||||||
))) Алисон ((( | ||||||
Мои любимые супы: из сушёных грибов, кислые щи, куриный | ||||||
мицубиси | ||||||
Гороховый. А вообще я больше по борщам. Я же из Украины))) | ||||||
Alihena | ||||||
В нашей семье, не любят первые блюда, но мы с малой конечно, редко но готовим - а вот любим мы ток два супа ![]() ![]() ![]() |
||||||
мицубиси | ||||||
А вы знаете, что тут в Израиле не варят супы, как принято в странах бывшего СССР. Тут не варят супы на мясе, вообще. Тут только овощные супчики с крупами. | ||||||
Будур | ||||||
Солянку люблю, шурпу, зеленый борщ.... | ||||||
atron | ||||||
Борщ, суп гороховый с копчеными рёбрышками | ||||||
~Marina~ | ||||||
я любые супы могу есть, но не скажу, что очень уж люблю их... могу и обойтись))) |