а если еще и греночки из черного хлеба, да натереть корочку!!!
Можно просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ни чем не отличаются.
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 12.07.2012 - время: 21:24)
QUOTE (MuZZZa @ 12.07.2012 - время: 19:57)
а если еще и греночки из черного хлеба, да натереть корочку!!!
Можно просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ни чем не отличаются.
цимус не тот даже если из мельницы
maboga
QUOTE (MuZZZa @ 12.07.2012 - время: 22:01)
цимус не тот
А вот такой цимус, точно не пробовала! Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника: На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. И тем более сложно догадаться; к чему такие семечки рекомендуется подавать? Так вот, подают их, как ни странно к вину!
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 12.07.2012 - время: 22:38)
Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника: На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. И тем более сложно догадаться; к чему такие семечки рекомендуется подавать? Так вот, подают их, как ни странно к вину!
воть это да!!!!!!!!!! а у нас семечки чищенные только соленные продаются подойдут?
maboga
QUOTE (MuZZZa @ 13.07.2012 - время: 13:41)
а у нас семечки чищенные только соленные продаются подойдут?
Если семечки уже жареные, то не подойдут! При повторной обжарке они либо совсем сгорят, либо будут неприятно горчить , нужны только сырые семечки!
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 13.07.2012 - время: 14:46)
Если семечки уже жареные, то не подойдут! При повторной обжарке они либо совсем сгорят, либо будут неприятно горчить , нужны только сырые семечки!
как же их почистить-то?
Keyjkbrfz
QUOTE (maboga @ 12.07.2012 - время: 22:38)
Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника:
Мммм... Уже представила как вкусно... А если на кусочек черного хлеба намазать сливочное масло или плавленый сыр, а сверху такими семечками посыпать.. Думаю вкусняшка будет
MuZZZa
QUOTE (Keyjkbrfz @ 16.07.2012 - время: 09:50)
Мммм... Уже представила как вкусно... А если на кусочек черного хлеба намазать сливочное масло или плавленый сыр, а сверху такими семечками посыпать.. Думаю вкусняшка будет
а если спелое авакадо ? да на тостик и сверху семечки
Keyjkbrfz
QUOTE (MuZZZa @ 16.07.2012 - время: 10:16)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 16.07.2012 - время: 09:50)
Мммм... Уже представила как вкусно... А если на кусочек черного хлеба намазать сливочное масло или плавленый сыр, а сверху такими семечками посыпать.. Думаю вкусняшка будет
а если спелое авакадо ? да на тостик и сверху семечки
Вкусно, наверно) Надо опробовать
MuZZZa
QUOTE (Keyjkbrfz @ 16.07.2012 - время: 11:06)
а если спелое авакадо ? да на тостик и сверху семечки [/QUOTE] Вкусно, наверно) Надо опробовать
авакадо с чесноком уже готовила - 100 % рекомендую!
MuZZZa
QUOTE (dex-83 @ 17.07.2012 - время: 15:27)
Сотрудник, мгновенно прослезившийся, вернул мне документы, сказал, что я могу ехать и просил больше ни на кого не дышать :)
maboga
Везучие, уже всё попробовать успели. А я вот ещё ничего не делал, т.к. у меня чеснок ещё не созрел. Обычно в середине июля копал, а в этот год видимо придётся в конце августа. Вроде бы уже и пора, и перья пожелтели, а стрелки (оставленные специально для контроля), всё крючком и никак не выпрямляются. А должны выглядеть вот таким образом: Так что пока буду подождать!
Это сообщение отредактировал maboga - 20-07-2012 - 09:22
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 20.07.2012 - время: 09:21)
Везучие, уже всё попробовать успели. А я вот ещё ничего не делал, т.к. у меня чеснок ещё не созрел. Обычно в середине июля копал, а в этот год видимо придётся в конце августа.
Миша, так ты везучий! Я смотрю у тебя на фотках еще стрелы есть!!! Не забудь их тоже замариновать! Они на вкус как черемша. А у нас уже отошли!
maboga
QUOTE (MuZZZa @ 20.07.2012 - время: 11:19)
Я смотрю у тебя на фотках еще стрелы есть!!! Не забудь их тоже замариновать! Они на вкус как черемша. А у нас уже отошли!
Эти стрелки оставляют по 1-2 штуки на грядку, для того чтобы видеть, когда пора его выкапывать, так что возиться даже не стоит. Да и стрелки эти уже будут "деревянными", для маринования подходят лишь молоденькие!
Вот ещё рецептик на любителя! Одна арабская легенда гласит: Когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук. А вот как сочетается лук с чесноком: Лук, фаршированный чесноком Лук сладких сортов и чеснок очистить, затем ошпарить. У лука аккуратно вынуть сердцевину, которую растолочь в ступке с чесноком, солью, красным перцем, с добавлением небольшого количества растительного масла. Луковицы наполнить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.
MuZZZa
QUOTE (maboga @ 20.07.2012 - время: 13:06)
Луковицы наполнить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.
это какой же запах стоять в квартире будет-то!!!
а стрелки вот молоденькие и надо!!! я много сделать успела
maboga
Вот что ещё про чеснок нашёл: Из всех возможных вариантов использования чеснока этот наиболее любопытен. Если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля, бронхита и кашля курильщика.
Для этого следует приготовить чесночные сигареты :
Везучие, уже всё попробовать успели. А я вот ещё ничего не делал, т.к. у меня чеснок ещё не созрел. Обычно в середине июля копал, а в этот год видимо придётся в конце августа.
А у нас уже перо у чеснока желтеет.. Если обычно убираем после десятых чисел августа, то в этом году, думаю, к концу июля уже нужно будет выкапывать его.. Пара "бульбочек", оставленных для проверки спелости. уже скоро раскроется.. Красивый чеснок у тебя, Мишечка
maboga
QUOTE (MuZZZa @ 20.07.2012 - время: 13:44)
QUOTE (maboga @ 20.07.2012 - время: 13:06)
Луковицы наполнить приготовленным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.
это какой же запах стоять в квартире будет-то!!!
Дьявольский вероятно , ведь чеснок и лук выросли из отпечатка следов оставленных дьяволом. Я уважаю и лук, и чеснок, но не до такой степени , потому и написал, что рецепт на любителя.
QUOTE (Keyjkbrfz @ 21.07.2012 - время: 13:35)
Красивый чеснок у тебя, Мишечка
Ага , только вот головки не крупные вырастают, что поделаешь - зона рискованного земляделия!
мицубиси
А у нас продаётся сушённый чеснок, как сухая приправа. Так в отваренные макарошки если его добавить, обалденно получается.
мицубиси
А вот ещё вспомнил. Пожарили картошечки. Пару зубчиков чеснока искрошить, именно ножичком, а не давилкой. Засыпать в момент готовности в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Пару минут постоит, а потом как крышку снимите, а от туда!...Вау!
скрытый текст
Боже, шо я говорю, я же на диете!
MuZZZa
QUOTE (мицубиси @ 23.07.2012 - время: 21:43)
А у нас продаётся сушённый чеснок, как сухая приправа. Так в отваренные макарошки если его добавить, обалденно получается.
я недавно прозрела - дорогие соленые творожные массы в готовом виде отличаются от наших тока тем, что у нас свежий укроп, зелень, свежевыжатый чеснок а у них приправы!!!
Давно заметил, что чеснок обладает хорошей клейкостью, а вот, что им можно фарфор склеить даже и не догадывался!
мицубиси
QUOTE (MuZZZa @ 24.07.2012 - время: 20:23)
QUOTE (мицубиси @ 23.07.2012 - время: 21:43)
А у нас продаётся сушённый чеснок, как сухая приправа. Так в отваренные макарошки если его добавить, обалденно получается.
я недавно прозрела - дорогие соленые творожные массы в готовом виде отличаются от наших тока тем, что у нас свежий укроп, зелень, свежевыжатый чеснок а у них приправы!!!
Ну тем не менее, смотри, Итальянские сухие приправы славятся во всём мире.
MuZZZa
QUOTE (мицубиси @ 24.07.2012 - время: 21:50)
Ну тем не менее, смотри, Итальянские сухие приправы славятся во всём мире.
совершенно верно!!! а в их составе обязательно есть сущенный чеснок
мицубиси
QUOTE (MuZZZa @ 25.07.2012 - время: 08:47)
QUOTE (мицубиси @ 24.07.2012 - время: 21:50)
Ну тем не менее, смотри, Итальянские сухие приправы славятся во всём мире.
совершенно верно!!! а в их составе обязательно есть сущенный чеснок
Да, что то, а Итальянцы, как мне кажется, везде чеснок кладут)))
Давно заметил, что чеснок обладает хорошей клейкостью, а вот, что им можно фарфор склеить даже и не догадывался!
Миш, ну как-то... и на сколько оно будет склеено чесноком?
MuZZZa
нендавно попробовала добавить в хороший творог сухие приправы, и чеснок в том числе. Совершенно другой вкус, но совершенно не уступает со свежими, к тому же запаха, опять же, нет
Camalleri
Вспомнил. Когда заготовки делаются, чеснок добавляется в банки с огурцами и помидорами. Люблю его потом оттуда извлекать. )
MuZZZa
Еще!!!
Тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, рекомендуется употреблять чеснок в сыром виде, ибо он способствует расширению сосудов и, как следствие, снижению давления. Хотя, если некоторые думают, что для этого необходимо съесть много чеснока, то они глубоко ошибаются. Для того чтобы давление нормализовалось, достаточно съедать в сутки всего лишь один зубчик чеснока и продолжать подобную процедуру в течение 4-5 месяцев. Вот так, всего один зубчик, а полезные свойства чеснока просто неоценимы. (с)
мицубиси
А у нас тут в суперах продаётся маринованный чеснок. Как зубчики, так и стебли. Вкусно)))
Keyjkbrfz
QUOTE (MuZZZa @ 31.07.2012 - время: 07:08)
Еще!!!
Тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, рекомендуется употреблять чеснок в сыром виде, ибо он способствует расширению сосудов и, как следствие, снижению давления. Хотя, если некоторые думают, что для этого необходимо съесть много чеснока, то они глубоко ошибаются. Для того чтобы давление нормализовалось, достаточно съедать в сутки всего лишь один зубчик чеснока и продолжать подобную процедуру в течение 4-5 месяцев. Вот так, всего один зубчик, а полезные свойства чеснока просто неоценимы. (с)
Чеснок укрепляет сосуды))) И кушать его нужно утром и всего один зубчик. А можно чесночную настойку приготовить)
мицубиси
QUOTE (Keyjkbrfz @ 31.07.2012 - время: 11:58)
Чеснок укрепляет сосуды))) И кушать его нужно утром и всего один зубчик. А можно чесночную настойку приготовить)
Женькин, как утром? А на работу?)))
maboga
Продолжаю фоторепортаж из серии «Битва за урожай». Ну, вот пока суд да дело, наконец, и настало время выкопать чесночок. Обрезаем вершки и корешки. Делаем вязанки и подвешиваем их в тенёк (где ветерок и мало солнышка) для просушки.
Это сообщение отредактировал maboga - 03-08-2012 - 05:30
maboga
Вот и замаринованы первые баночки.
Это сообщение отредактировал maboga - 05-08-2012 - 21:29
maboga
Говорят, что чесночное масло заставляет мясо буквально таять во рту. В этом мне удалось убедиться остановившись у одной придорожной кафешки. Приятный запах стоял на всю округу. Фирменным блюдом в кафе были стейки с чесночным маслом! То ли с голодухи, то ли правду говорят, мясо действительно таяло во рту. Вот приехав домой, нашёл рецептик в инете, надо будет как нибудь проверить: