Пупсякена |
ЛУЧШИЙ УЖИН - АПРЕЛЬ! ГОЛОСОВАНИЕ! Описание и условия конкурса ЗДЕСЬ. ПРИЗОВЫЕ: 7 участников, награждается только 1-е место - 50 сексо (спонсирую я) А так-же подарок за 1-е место от Keyjkbrfz Правила проведения конкурса: 1. Обязательны к выполнению - Правила проведения конкурсов на СН. 2. Конкурс анонимный. Конкурсантам запрещено рекламировать себя любыми способами. 3. Участники конкурса могут принимать участие в голосовании, но отдавать голос за себя запрещено. 4. Конкурсные работы до объявления победителей выкладывать на форум нельзя. 5. Запрещено использование клонов для голосования. А так-же, ЗАПРЕЩЕНЫ высказывания от голосующих и обсуждение работ в процессе голосования. Подобные комментарии будут расцениваться, как попытка повлиять на ход голосования и флуд. Наказание последует согласно правилам форума. Голосуем по принципу: 1-е место - №.. Голосование продлится до конца МАЯ. Принимать участие в голосовании имеют права лица с регистрацией до 01.03.2012(включительно). |
Пупсякена |
№1 ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Салат: огурец помидоры чери пекинская капуста зеленый лук соль оливковое масло все ингредиенты порезать, смешать, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Курица в кисло-сладком соусе ( в "мульте") куриные бедра 4 шт 1 яблоко растительное масло соль по вкусу соус: 1 ст. л. мёда 1 ст. л. ткемали 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. соевого соуса куриные бедра обжарить с одной стороны 15 мин на режиме "выпечка" (180гр), перевернуть, посолить, положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 20 мин. в это время смешать все ингредиенты для соуса. после сигнала полить этим соусом куриные бедрышки и готовить в режиме "плов" 30 мин. очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!! |
Пупсякена |
№2 ![]() Скромный холостяцкий ужин (или жена на ночном дежурстве). 1 кг креветок, 1 пачка чипсов, 1 л пива, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, специи. Креветки разделить на две части, одну бросить в кипящую воду, добавить соль, специи и варить 2-3 минуты после закипания. Вторую часть выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (крышкой не накрывать!), как только вода испарится, посолить, посыпать специями, и жарить до образования хрустящей корочки, за пару минут до окончания жарки, посыпать мелко нарубленным чесноком. Чипсы и пиво дополнительного приготовления не требуют. :)))) |
Пупсякена |
№3![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Сегодня на ужин я приготовила: Рис с рёбрышками, закуска из яиц с селедкой и свеклой, "колечки" из слоеного теста с сухофруктами. Закуска из яиц, свеклы и селедки. Готовится она неимоверно быстро, а результат получается неимоверно вкусным! вам потребуется: 3-4 вареных вкрутую яйца 1 свекла (тоже отваренная) филе сельди зеленый лук, соль, майонез! Яйца разрезаем пополам и аккуратно вынимаем из каждого желток. Свеклу трем на крупной терке. Филе селедки режем мелкими кубиками. Свеклу, нарезанную селедку добавляем к растертому с майонезом желтку, солим. Выкладываем смесь в яичные белки (в углубление от желтка) ..сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно так-же положить по кусочку селедочки сверху (я в этот раз не ложила). "Колечки" с сухофруктами. Покупаем готовое слоеное тесто. Размораживаем. Курагу, изюм, цукаты из вишни - мелко нарезаем (я нарезала тонкой соломкой). Лист теста раскладываем на столе, слегка раскатываем его, чтобы оно стало тоньше...посыпаем сахаром, корицей и смесью из сухофруктов, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на несколько частей (6-7 у меня получилось) Каждый рулетик со стороны разреза придавливаем так, чтобы получилась лепешка...каждую лепешку слегка посыпаем сахаром. Отправляем все это в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут, затем убавляем температуру до 180-160 и выпекаем до полной готовности. Приятного аппетита! |
Пупсякена |
№4![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Ризотто, котлеты из 3-х видов мяса и салат из сельдерея. Итак, готовим ризотто. Это блюдо итальянское. Для него нам потребуется рис (тут нужен специальный, в маркетах есть упаковки риса, подписанные - для ризотто, он должен быть круглым), они обычно на 350 гр. - этого вполне достаточно на 5-х человек. Наливаем в раскалённую сковороду масло (нужно готовить на оливковом, либо на растопленном сливочном). Когда масло прогреется, всыпать рис и, перемешивая, обжарить рис как следует. Я перед насыпанием риса поджарила ещё лучок (так сказать импровизация). Далее. Когда рис будет обжарен, вливаем, помешивая рис, стакан белого вина. Я использовала вино Совиньон - обычное сухое столовое вино. Когда вино немного выпариться, вливаем заранее заготовленный горячий бульон (мешать рис надо непрерывно и следить за тем, чтоб он всегда был покрыт жидкостью - лишь в таком случае он приготовится равномерно). Готовить нужно не до полного разваривания риса, рис должен быть all dento - на *зубок* слегка твердоватым, когда мы добились такого состояния, всыпаем натёртый сыр (желательно моцарелла), немного зелени (я использовала сухую - орегано) и накрываем крышкой буквально на 2 минуты. Всё, наше ризотто готово. Подавать его можно с чем угодно - можно просто с овощами, можно с морепродуктами, можно с рыбой - в общем вариантов масса. Я приготовила ризотто с котлетками из 3-х видов мяса - равные части - телятина, свинина и куринное филе - через мясорубку, 2 яйца, соль, перец. Обжарить их можно любой формы - можно круглые, а можно продолговатые. И отлично сюда подошёл салат из сельдея. Корень сельдерея натираем на тёрке (у меня кухонный комбайн, поэтому вообще нет проблем, меньше 5 мин - и салат готов), добавляем натёртую морковку, 1 болгарский перец, крымскую небольшую луковицу, соль и заправляем оливковым маслом. Ес-но под такой ужин просится и стаканчик-два винца, тем более из бутылочки белого мы истратили всего 1 стакан, не выливать же остальное), а когда закончилось белое - можно и по стаканчику красненького). В общем этот вечер удался на славу. Любящие глаза напротив, вкусный ужин при свечах ну и как продолжение вечера ... (а это уже для другого конкурса))) - to bee contimued |
Пупсякена |
№5![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. И так.. На ужин котлетки с грибами и салат "Селедка под шубой". Все очень просто. Включаем приятную музыку, заряжаемся позитивчиком и подпевая и пританцовывая начинаем готовить ужин) Картофель чистим, солим, перчим, посыпаем зирой и укладываем на лист. Из котлетного фарша формируем котлетки, укладываем их на лист к картошечке (приятное соседство), в центре котлеток делаем углубление пальчиками и в это углубление кладем грибочки (у меня маринованные шампиньона, порезанные и обжаренные с луком). Сверху посыпаем тертым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку. Аромат готовящегося блюда привлечет домочадцев и придется приложить усилия, чтобы выгнать их))) Селедка под шубой приготовлена по обычному рецепту. Ну и к обычному "салатному исполнению" немного "поиздеваемся над салатом"))) Морковь, картофель, свеклу (все овощи отварены) натереть на терке, посолить и заправить майонезом. Из смеси яйцо, майонез, соль и мука испечь блинчики. Каждый блинчик намазать тертыми овощами, свернуть рулетиком, нарезать на порции, поставить "стоймя" и сверху положить кусочек селедки. Красиво и кушать удобно))) Приятного аппетита! |
Пупсякена |
№6![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Сегодня я буду вас угощать: 1.Куриными рулетиками с сыром, черносливом и курагой с зеленью в беконе 1.Жульеном в булочке 3.Клубничным суфле Жульен в булочке Взять обычные маленькие булочки. Вынуть мякиш. Обжарить грибы с луком до румяности, добавить сливки и прогреть до загустения. Чуть охладить и выложить в булочки. Посыпать сверху тертым сыром и запень до золотистой корочки. Это просто, но очень вкусно! Клубничное суфле Ягоды (замороженные) — 200 г Cахарная пудра — 100 г Желатин (бастрорастворимый) — 15 г Лимон — 1/2 штуки Ягоды разморозить. Сок не сливать. Превратить ягоды с соком в пюре при помощи блендера. В ягодное пюре добавить желатин, перемешать и дать пару минут набухнуть. Теперь добавить сахарную пудру и сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. Нагреть ягодную массу на небольшом огне до полного растворения желатина, но не кипятить.. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Ягодная смесь увеличится в объёме, посветлеет и загустеет. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки. Выложить ягодную смесь в форму на бумагу, разровнять и убрать в холодное место, ничем не накрыв, на несколько (3-4) часов. Когда масса застынет, перевернуть форму на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и снять бумагу. Нарезать на кусочки и кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Пупсякена |
№7![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Итак, вчера на ужин у нас было: пюре картофельное, куриная грудинка по-турецки с моими дополнениями, овощи. Картофель делаю так: отварила, воду слила, но не всю, потолкла, добавила яичко-два, масло сливочное, майонез....Взбила миксером. Грудинка...Режем грудинку на кусочки, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перчик чёрный, добавляю много базилика. Ложечкой на сковородку. Вкуснотень!!! Кстати, котлетки эти готовил в этот раз старшенький) Сверху соусом наршараб. И овощи. Люблю просто порезанные. Особенно редис. Отлично поужинали) |
Пупсякена |
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО! Напоминаю голосуем только за 1-е место! |
Глафира Сигизмундовна |
Чё то сразу кушать захотелось)) Первое место - 3 Это сообщение отредактировал Глафира Сигизмундовна - 04-05-2012 - 12:18 |
Пупсякена |
Дамы и Господа, скажите пожалуйства для кого я пишу вот эту фразу в шапке конкурса: А так-же, ЗАПРЕЩЕНЫ высказывания от голосующих и обсуждение работ в процессе голосования. Подобные комментарии будут расцениваться, как попытка повлиять на ход голосования и флуд. Наказание последует согласно правилам форума. Прошу все вопросы по работам задавать ПОСЛЕ подведения итогов голосования! Не провоцируйте пожалуйста конкурсантов на ответы после ваших вопросов! Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 04-05-2012 - 13:37 |
Июлькa |
Холостяцкий ужин №2 |
maboga |
№4 |
666555 |
№2 ![]() |
DESOR |
№3 |
ed23 |
№6 |
Galchonok65 |
№5 |
Агроном 71 |
№ 2 |
ЗАЙКА. |
6 номер за булочки) |
Absenthe-160 |
№ 1 |
Stevie D |
я проникся скромным холостяцким (или когда жена отсутствует) ужином.... ДА!! номер 2!! |
Wert Wera |
№ 3 |
Avalzer-ka |
Первое место №3 |
холод77 |
№ 4 |
*Sika* |
№ 2 ![]() |
bolik@lelik |
№ 2 |
Будур |
№2 |
Вiтaлiй |
№7 |
Владыка_ |
№ 3 |
Жыта калахуя |
№6 |
dva60 |
№ 3 |
Neptun 13 |
№ 6 |
Секунда до.. |
№6 |
MuZZZa |
№2 |
Свободолюбивая |
№6 |