Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Варенья и мармелады, компотики и ...

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Варенья и мармелады, компотики и ... -> Кулинария


Страницы: [1]23

Alihena
скрытый текст

Сейчас начался период ягодок и фруктов и многие из наших дорогих хозяюшек начинают готовку к зиме ... да и не только ... ВотЬ и подумала я 00055.gif , а не поделиться нашим мастерством тут в этой темочке 00062.gif и так:
- варенья (вкусное и полезное, ну и как без лечебного),
- мармелады и желе,
- джемы,
- повидла,
- конфитюры,
- цукаты,
- компоты,
- соки .... ну и много другое этого плана. Спасибо всем! 00077.gif
Alihena
Никто не готовит 00064.gif ... все фигуру держутЬ 00064.gif ...
Keyjkbrfz
Сейчас уже начала спеть жимолость. Многие не любят из нее варенье.
Когда спеет первая виктория, а жимолость еще спелая есть я варю варенье:
Беру поровну жимолость и викторию, ягодки виктории режу на ломтики, все засыпаю сахаром 1:1, оставляю на ночь, что бы дала сок, а потом варю в три приема. Ломтики виктории получаются как мармеладки и варенье всем нравится.
Good girl
Повидло абрикосовое

Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. За 10-15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар. Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4). В банки повидло раскладывают в горячем виде.
абрикосы - 1 кг, сахар - 400-500 г.
Good girl
Варенье яблочное

Для приготовления потребуется:
1 кг яблок
1,2-1,3 кг сахара
Яблоки имеют плотную мякоть поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются сироп быстро густеет варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду.
Яблоки тщательно вымыть очистить от кожицы удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать дольками толщиной около 2 см, бланшировать, опустить в кипящую воду на 3-15 мин (в зависимости от плотности мякоти). Яблоки должны размягчиться на всю толщину долек. Затем быстро охладить яблоки в холодной воде и отделить разварившиеся и недоваренные (белого цвета) дольки (их используют для приготовления киселя или желе).
Приготовить сироп на воде оставшейся после бланширования. Для этого 600-700 г сахара растворить в 15 стакана воды. Яблоки залить кипящим сиропом и выдержать 3-4 часа после чего поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Кипятить 5-7 мин и отставить на 6-8 ч. Еще раз довести до кипения добавить оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь отставить. Эти операции повторить еще 1-2 раза. Последний раз варить до готовности. К малокислым яблокам во время второй или третьей варки прибавить 2- 3 г лимонной кислоты.
Keyjkbrfz
Варенье из ревеня
* ревень - 1кг
* сахар - 1кг
* вишня (листья) - 100г
* вода - 200г.
Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
Keyjkbrfz
ВАРЕНЬЕ "ФАНТАЗИЯ"
0,5 кг очищенных яблок, 0,5 кг мякоти тыквы, 2 груши, 1 лимон, 1 стакан воды, ванилин, 1,2 кг сахара.
Тыкву засыпать частью сахара и оставить на ночь. Утром добавить все остальное, кроме лимона и ванилина и варить в 4 приема.
В третий раз добавить лимон, в четвертый - ванилин.


Я добавляю в варенье 1 стакан ядрышек грецкого ореха, орешки получаются такие вкуснючие 00017.gif
Good girl
Компот из красной c смородины с яблоками

Ингредиенты:
ягод красной смородины -1 кг
яблок - 1кг
сахарного сиропа - 2 кг 50%-ного
лимонной кислоты - 1 г.
Как готовить:
Яблоки нарезать кусочками и складываем в кастрюлю. Ягоды красной смородины нужно перебрать, отделить от веточек и вымыть. После этого нужно уложить их в кастрюлю и залить сиропом. Выдержать в нем 10-12 часов, довести до кипения и охладить. На длительное хранение разлить в банки и пастеризовать, как все компоты.
Good girl
Компот из свежих абрикосов или из слив

Ингредиенты:
На 500 г абрикосов или слив - ¾ стакана сахара.
Как готовить:
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана го-рячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.
Alihena
Ой какие у меня хозяюшки и какие вкусности ...
Дорогая наша Keyjkbrfz - а тыкву и все остальное как нарезать или на наше усмотрение (никогда такое не ела)...
А также я тоже люблю добавлять орешки - вкусно получается ... ну а если варенья из фруктов которые имеют косточки (персик, слива, абрикос) вынимаю саму косточку - немного обжарю или в духовочку высушу - и тоже очень вкусно.
Keyjkbrfz
QUOTE (Alihena @ 14.06.2011 - время: 12:29)
Ой какие у меня хозяюшки и какие вкусности ...
Дорогая наша Keyjkbrfz - а тыкву и все остальное как нарезать или на наше усмотрение (никогда такое не ела)...
А также я тоже люблю добавлять орешки - вкусно получается ... ну а если варенья из фруктов которые имеют косточки (персик, слива, абрикос) вынимаю саму косточку - немного обжарю или в духовочку высушу - и тоже очень вкусно.

Я все нарезаю небольшими кусочками.
А когда варю варенье из абрикосок, то ядрышки абрикосов добавляю в само варенье. Орешки съедаются в первую очередь 00003.gif
Alihena
QUOTE (Keyjkbrfz @ 14.06.2011 - время: 13:36)
Я все нарезаю небольшими кусочками.
А когда варю варенье из абрикосок, то ядрышки абрикосов добавляю в само варенье. Орешки съедаются в первую очередь 00003.gif

У нас тоже самое ... где-то читала, что это очень плохо для здоровья - но вродеб ничего жива 00043.gif ах ... сколько вредного мы едим ...
Alihena
Мы очень любим айву, запеченную с сахаром - как чукаты получается, компотик с айвой и лимоном, и так:

Варенье из айвы с орехами и лимоном

- Айву очистить от семенных коробочек и нарезать кубиками большими или дольками или как работает Ваша фантазия. Сделать сиропчик:
- приблизительно 500 г сахара и стакан воды (на любителя можно добавить ванильку или корицу) наши нарезанные фрукты всыпать в наш сиропчик и на огонь на минут 5.
Хорошо остудить оставить на второй день, потом повторить кипячение тоже минут на 5 - так можно повторить 3-4 раза.

Потом нарезать 1 лимон или на терке, я люблю мелко нарезать, добавить немного очищенных орешек (какой Вам по душе) последний раз довести до кипения и закатать в баночки...приятного аппетита.
Keyjkbrfz
Варенье из крыжовника
крыжовник - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 500 г
листья вишни - 20 шт.
душица - 2-3 веточки
Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6–8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают. Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.
Alihena
QUOTE (Keyjkbrfz @ 14.06.2011 - время: 21:54)
Варенье из крыжовника

Ой ... вкусно, мы тоже делали часто, ну а еще мама добавляли и другие ягоды...а также и компотик вкусный из него...
Alihena
А еще я очень люблю в компотики добавлять мелису и мяту...
Keyjkbrfz
QUOTE (Alihena @ 14.06.2011 - время: 23:58)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 14.06.2011 - время: 21:54)
Варенье из крыжовника

Ой ... вкусно, мы тоже делали часто, ну а еще мама добавляли и другие ягоды...а также и компотик вкусный из него...

;В прошлом году делала компоты из ранетки с черноплодной рябиной, из сливы, из абрикосов, из крыжовника с черной смородиной. Так вот именно компот из крыжовника с черной смородиной выпили просто на ура. Сын сказал наделать именно такого побольше. И сами ягодки крыжовника получаются очень вкусные.
Alihena
А я люблю компот и варенье из персиков. А также делали персики с малиной и лимончиком - вкусно...
Keyjkbrfz
QUOTE (Alihena @ 17.06.2011 - время: 12:07)
А я люблю компот и варенье из персиков. А также делали персики с малиной и лимончиком - вкусно...

Ой. А рецептик персиков с малиной и лимончиком можно? Такое я еще не пробовала. 00005.gif
Alihena
QUOTE (Keyjkbrfz @ 18.06.2011 - время: 10:02)
QUOTE (Alihena @ 17.06.2011 - время: 12:07)
А я люблю компот и варенье из персиков. А также делали персики с малиной и лимончиком - вкусно...

Ой. А рецептик персиков с малиной и лимончиком можно? Такое я еще не пробовала. 00005.gif

У меня два варианта:
- мелкие персики, чтоб в банку влазили
- сорт персиков где можно их разделить на половинки и разрезаю их на 4 части.
Готовлю сироп, на 3-х литровую банку 1.5 или 2 ст. сахара зависит от фруктов - тудЫмс кидаю приготовленные персики, кипят до готовности минут 5 максимум. Аккуратно в банку накладываем персики, потом туда кидаю малинку (не много грамм 100, красивы) и тоненькие ломтики лимона и мелису или мяту можно (на любителя) и закатываю. Переворачиваю банки верх горлышком накрываю их и ... пусть остывают....
Keyjkbrfz
QUOTE (Alihena @ 19.06.2011 - время: 01:43)
У меня два варианта:
- мелкие персики, чтоб в банку влазили
- сорт персиков где можно их разделить на половинки и разрезаю их на 4 части.
Готовлю сироп, на 3-х литровую банку 1.5 или 2 ст. сахара зависит от фруктов - тудЫмс кидаю приготовленные персики, кипят до готовности минут 5 максимум. Аккуратно в банку накладываем персики, потом туда кидаю малинку (не много грамм 100, красивы) и тоненькие ломтики лимона и мелису или мяту можно (на любителя) и закатываю. Переворачиваю банки верх горлышком накрываю их и ... пусть остывают....

Ой, какая вкуснятинка 00017.gif
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую такой компотик приготовить! 00029.gif
Alihena
QUOTE (Keyjkbrfz @ 20.06.2011 - время: 10:36)
Ой, какая вкуснятинка 00017.gif
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую такой компотик приготовить! 00029.gif

Я очень надеюсь, что Вам понравиться ...

ну а также какой вкусненький компотик ассорти:
- малинка,
- клубничка,
- абрикос ...
Good girl
Компот клубничный

клубника - 600-650г
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400-600г
лимонная кислота - 4г

Раскладка на литровую банку.

Очищенные ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом из воды и сахара. Чтобы ягоды сохранили цвет добавляют лимонную кислоту. Банки устанавливают в емкость с водой для пастеризования при температуре 85С: полулитровые банки стерилизуют 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Good girl
Компот вишневый

вода - 1 л
сахар - 0, 7 кг.

Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.
Alihena
QUOTE (Good girl @ 22.06.2011 - время: 18:31)
Компот клубничный

клубника - 600-650г
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400-600г
лимонная кислота - 4г



А я добавляю лимон вместо лимонной кислоты 00064.gif ...
Good girl
QUOTE (Alihena @ 22.06.2011 - время: 17:46)
А я добавляю лимон вместо лимонной кислоты 00064.gif ...

сок лимона? и сколько?
Alihena
QUOTE (Alihena @ 22.06.2011 - время: 18:46)
QUOTE (Good girl @ 22.06.2011 - время: 18:31)
Компот клубничный


А я добавляю лимон вместо лимонной кислоты 00064.gif ...

Солнце - я все на кухне делаю на вкус, не обязательно сок - я люблю дольки...
Good girl
QUOTE (Alihena @ 22.06.2011 - время: 17:53)
Солнце - я все на кухне делаю на вкус, не обязательно сок - я люблю дольки...

вот меня тоже спроси... все на глазок)
вообщем опытным путем подобрать можно)
Keyjkbrfz
Варенье из чайной розы
честно признаюсь, сама не пробовала готовить такую вкусность, но мечтаю попробовать 00026.gif
скрытый текст

-100 гр. лепестков чайной розы;
- 2 ст. сахара;
- сок 1 лимона.
Отделяем лепестки от цветков. Промываем в нескольких водах. Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой. Выкладываем розовую массу в блендер. Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья. Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Варенье из чайной розы готово!!!
Chertёnok
QUOTE (Keyjkbrfz @ 04.07.2011 - время: 13:29)
Варенье из чайной розы

Ой, это такая вкуснятина. все отдала бы сейчас, чтобы его вновь поробовать. особенно нравиться, когда его в пломбир сверху добавляют!
Keyjkbrfz
QUOTE (Chertёnok @ 04.07.2011 - время: 18:41)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 04.07.2011 - время: 13:29)
Варенье из чайной розы

Ой, это такая вкуснятина. все отдала бы сейчас, чтобы его вновь поробовать. особенно нравиться, когда его в пломбир сверху добавляют!

А я даже и не пробовала такую вкусность 00059.gif хАчууууу 00026.gif
Alihena
QUOTE (Keyjkbrfz @ 05.07.2011 - время: 09:50)
QUOTE (Chertёnok @ 04.07.2011 - время: 18:41)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 04.07.2011 - время: 13:29)
Варенье из чайной розы

Ой, это такая вкуснятина. все отдала бы сейчас, чтобы его вновь поробовать. особенно нравиться, когда его в пломбир сверху добавляют!

А я даже и не пробовала такую вкусность 00059.gif хАчууууу 00026.gif

Ой и я балдею от такого варенья - моя бабушка пекла пироги и вертуты - как мы их любили ...
Alihena
Вчера пробовала виноградный мармелад - ммммммммммммм с дольками лимона и апельсин - прикольно как ....
Вальсия
QUOTE (Keyjkbrfz @ 04.07.2011 - время: 13:29)
Варенье из чайной розы

А мне не нравиться такое варенье.
Во всяком случае покупное имеет привкус духов..(
Keyjkbrfz
Вчера наткнулась на рецепт компота из сливы с кабачком. Пишут, что оооочень вкусно и настоявшись кабачок приобретает вкус груши. Может кто то пробовал что то подобное? Поделитесь? Плиззз

Страницы: [1]23

Кулинария -> Варенья и мармелады, компотики и ...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва