Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Ох, уж эта готовка!

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Ох, уж эта готовка! -> Кулинария


Страницы: 12[3]

Selesta
QUOTE (Первый Асссистент @ 22.01.2011 - время: 21:26)

на счет майонеза скажу так - несколько раз наблюдал как другие люди его готовят дома и получается вкуснее чем магазинный. Вкус того майонеза, который раньше продавался в магазинах еще в советские времена. Моя знакомая давала мне попробовать домашний майонез и рассказывала, что для его приготовления не требуется большого количества ингридиентов. Она нашла рецепт в интернете.

00058.gif Когда-то и я майонез сама готовила), получалось - очень вкусно. Только масло нужно - без запаха.
Приходилось даже конфеты делать из моркови))), да, вот представьте))!
Получалось- что-то типа "трюфелей" и шло - "на ура".
Главное всё-таки - это НАСТРОЕНИЕ.
Если его нет и готовишь по необходимости - получится не то...
А вот если - с душой, творчески, то и манную кашу можно так приготовить - за уши не оттянешь 00043.gif )))!
Elbrujo
QUOTE (Selesta @ 31.01.2011 - время: 14:56)
QUOTE (Первый Асссистент @ 22.01.2011 - время: 21:26)

на счет майонеза скажу так - и его готовят дома
Она нашла рецепт в интернете.

00058.gif Когда-то и я майонез сама готовила), получалось - очень вкусно.

Ребята оставьте рецептик майонеза.
00028.gif
Selesta
QUOTE (Elbrujo @ 31.01.2011 - время: 17:33)

Ребята оставьте рецептик майонеза.
00028.gif

Я готовила майонез так (в пропорциях - могу и ошибиться, давно это было):
2 столовые ложки яичного порошка , половинку чайной ложки соли и 1 ч.л. - сахара смешать, добавить 1-2 ст.л. воды. Вместо яичного порошка и воды - можно использовать желтки 2-х яиц. Взбиваем всё это. Желательно - по часовой стрелке и лучше - миксером (если нет - подойдёт и "венчик").
Не прекращая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой, вливаете растительное масло (рафинированное). На это кол-во продуктов - потребуется стакан масла.
В конце, продолжая взбивать, добавляете ч.л. горчицы и ст.л. столового уксуса, или лимонного сока.
Всё! Вкус - тот самый, "из детства")) 00030.gif
Good girl
Задался вопрос о майонезе... спрошу и я, кто делает свою горчицу, оставьте рецептик. Заранее спасибо!
S.Holmes
А потом все, кто готовил приправы, приготовленные благодаря выложенным в этой теме рецептам, будут тут писать ответы - как они не получились. 00003.gif
Good girl
QUOTE (Первый Асссистент @ 31.01.2011 - время: 18:50)
А потом все, кто готовил приправы, приготовленные благодаря выложенным в этой теме рецептам, будут тут писать ответы - как они не получились. 00003.gif

надеюсь на другой исход))
Ирина№1
Приветик всем!!! Вот читала и задумалась....что же у меня не получается???

О!!! Блинчики, тоненькие, как паутинка и с дырочками. Ну ни как!!!
Keyjkbrfz
QUOTE (Good girl @ 31.01.2011 - время: 18:45)
Задался вопрос о майонезе... спрошу и я, кто делает свою горчицу, оставьте рецептик. Заранее спасибо!

Горчицу готовлю по рецепту свекора - горчичный порошок засыпаю в маленькую баночку, добавляю немножечко сахара, немного растительного масла, и тепленький рассол от маринованных помидор. Все тщательно растираю и оставляю настояться в тепле.
Сама горчицу не ем, а мужу нравится.
Good girl
Женечка, а сколько чего надо?
Keyjkbrfz
Если честно все на глаз ложу. Сахара совсем немного - в рассоле ведь он тоже есть. Ну вот если прикинуть, то вот в баночку из под майонеза я насыпаю 1/5 объема горчицы, сахара примерно 1/3 чайной ложечки, 1/2 чайной ложечки масла, а рассола столько, что бы получить нужную густоту. Я понемногу подливаю и растираю.
Вот примерно так.
S.Holmes
QUOTE (scats @ 28.01.2011 - время: 14:19)
Никогда не получалось и не получается безе.... Подозреваю что проблема всеж в духовке, но эксперименты ставить не прекращаю

А, что конретно не получается? А взбиваете белки чем? Нужно хорошо взбивать.
*Sika*
Пельмени не делаю, пробовала пару раз, ничерта тесто не лепится. Наверно, руки не с того места растут.
муркотик
QUOTE (scats @ 28.01.2011 - время: 15:19)
Никогда не получалось и не получается безе.... Подозреваю что проблема всеж в духовке, но эксперименты ставить не прекращаю

У меня тоже не с первого раза получились.
Здесь есть два "секрета".

1. Нужно очень хорошо взбить белок (я вообще его в морозильную камеру ненадолго помещаю, с холодным лучше работать), когда он примет такое состояние, что, опрокинув посуду, он там всё равно пребывает, надо потихоньку добавлять сахар (или пудру). Потом постоянно это держать в состоянии воздушного суфле. Конечно, лучше это делать миксером, потому что ручным венчиком трудно, да и долго...
Если в белок попала хоть капелюшечка желтка - бесполезно... Лучше пустить на шарлотку. Но безе уже не получится.

2. После приготовления исходного сырья всё зависит от духовки. Безе не терпит резкого изменения давления, перепадов температуры. В газовой духовке ставлю противень на самый верх, делая самый малый огонёк. И духовку нужно плотно закрыть. До момента, пока безе не возьмётся корочкой, открывать нельзя, иначе просто осядет сразу и затвердеет уже от перемены температуры.
Получаются не настолько огромные, как фабричные (духовка всё же щели имеет), но вкусные и пропечённые.

Время готовки надо определять индивидуально. Температура должна быть ровной, иначе в одном месте не пропекутся, а в другом - сгорят.

Капризное оно, безе... 00003.gif

Майонез делал дома, вкусно, но не получалось достичь консистенции фабричного. Он чуть жидковатый был. В чём секрет - не знаю... 00062.gif
S.Holmes
QUOTE (*Sika* @ 02.02.2011 - время: 11:22)
Пельмени не делаю, пробовала пару раз, ничерта тесто не лепится. Наверно, руки не с того места растут.

Ирусь, а ты попробуй на пельменнице, я их лепить вручную терпеть ненавижу. 00013.gif
S.Holmes
QUOTE (муркотик @ 04.02.2011 - время: 03:23)
Майонез делал дома, вкусно, но не получалось достичь консистенции фабричного. Он чуть жидковатый был. В чём секрет - не знаю... 00062.gif

Консистенция майонеза напрямую связана с жирностью. Чем больше жирность майонеза, тем устойчивее его консистенция. Жирность майонеза определяется процентным содержанием в нем растительного масла, чаще всего подсолнечного. Из оливкового тоже не плохо получается. Кукурузное не пробовал, но мне кажется, что получится не очень. При приготовлении майонеза используйте только рафинированные и дезодорированные растительные масла и конечно же нужно достаточно хорошо взбивать, тогда он получится густым и без пузырьков. 00064.gif
Keyjkbrfz
Не умею картошку нарезать. Точнее не умею резать ее всю, сделав надрезы. например когда нужно соломкой порезать, чтобы пожарить.
Разрезаю на части и каждую часть крошу отдельно. 00005.gif
S.Holmes
QUOTE (Keyjkbrfz @ 18.02.2011 - время: 21:04)
Не умею картошку нарезать. Точнее не умею резать ее всю, сделав надрезы. например когда нужно соломкой порезать, чтобы пожарить.
Разрезаю на части и каждую часть крошу отдельно. 00005.gif

А у меня вообще никогда не получается соломка, а если получается, то при жарке всегда ломается. 00062.gif
Keyjkbrfz
QUOTE (Первый Асссистент @ 20.02.2011 - время: 01:40)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 18.02.2011 - время: 21:04)
Не умею картошку нарезать. Точнее не умею резать ее всю, сделав надрезы. например когда нужно соломкой порезать, чтобы пожарить.
Разрезаю на части и каждую часть крошу отдельно. 00005.gif

А у меня вообще никогда не получается соломка, а если получается, то при жарке всегда ломается. 00062.gif

Картошку после того, как нарезали нужно промыть и обсушить. А еще и от сорта картофеля зависит. У нас Андретта, она очень рассыпчатая, в мундирах не отваришь - разваривается. Вот и соломка из нее не получится 00062.gif
Ирина№1
Последнее время пересолить могу еду... 00056.gif
Хотя думаю, временно это! 00064.gif Весна..итд.
Марокканка
мясо жарить не получается. абсолютно любое просто пожарить на сковороде не получается 00031.gif приходится всегда заморачиваться, а иногда так хочется по простому...
еще как-то пробовала делать зефир. эксперимент прошел неудачно
S.Holmes
QUOTE (Марокканка @ 20.02.2011 - время: 14:56)
мясо жарить не получается. абсолютно любое просто пожарить на сковороде не получается 00031.gif приходится всегда заморачиваться, а иногда так хочется по простому...
еще как-то пробовала делать зефир. эксперимент прошел неудачно

А почему не получается?
Подгорает или прилипает к сковороде?
Amellia
QUOTE (Марокканка @ 20.02.2011 - время: 15:56)
мясо жарить не получается. абсолютно любое просто пожарить на сковороде не получается 00031.gif приходится всегда заморачиваться, а иногда так хочется по простому...
еще как-то пробовала делать зефир. эксперимент прошел неудачно

Как жарите и какое мясо 00064.gif

Для меня просто жареное мясо такое:
отбивная свиная, хорошо мною побитая молоточком , соль, перец и на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, жарится достаточно быстро.

Говядину - так не пробовала, её больше тушу.
Птицу ( курицу) в принципе тоже так можно, но филе суховатое может получится. Его я обычно в маринаде или кляре делаю.
Keyjkbrfz
Не получается у меня кашу манную варить 00005.gif Все время кажется что жидкая жидкая, а потом бац - и сразу густая 00027.gif
S.Holmes
QUOTE (Keyjkbrfz @ 27.02.2011 - время: 10:21)
Не получается у меня кашу манную варить 00005.gif Все время кажется что жидкая жидкая, а потом бац - и сразу густая 00027.gif

У меня аналогичная проблема, но только с супами, в частности с рисом. Добавляю, добаляю, а потом, когда он набухает, то получается каша. 00055.gif
Amellia
А я не пересыпаю крупу, а вот недосолить могу... :(
Keyjkbrfz
QUOTE (Первый Асссистент @ 28.02.2011 - время: 01:14)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 27.02.2011 - время: 10:21)
Не получается у меня кашу манную варить  00005.gif Все время кажется что жидкая жидкая, а потом бац - и сразу густая  00027.gif

У меня аналогичная проблема, но только с супами, в частности с рисом. Добавляю, добаляю, а потом, когда он набухает, то получается каша. 00055.gif

С супами у меня все нормально 00058.gif А вот еще если варю гречку на гарнир, то обязательно получится на два дня 00005.gif
Keyjkbrfz
Вот с пельменным тестом так и не подружилась 00062.gif Не получается оно у меня такое как у мамы - упругое и эластичное. В мамино тесто пальчиком ткнешь - ямка почти моментально исчезает, а на моем тесте долго держится 00053.gif
Jelen@
Ой, только заметила вопрос... и с этим делом тоже, у меня никогда не получается замесить тесто нужной консистенции... обычно оно получается недостаточно крутое и когда, например, пельмени отвариваются, оно просто просвечивает и всё сморщенное какое-то... ну не понимаю, чего ему не хватает... А ещё моя свекровь делает всё это просто обалденно, так что на пельмени и вареники ездим к ней :)
S.Holmes
QUOTE (Jelena25 @ 28.02.2011 - время: 09:55)
Ой, только заметила вопрос... и с этим делом тоже, у меня никогда не получается замесить тесто нужной консистенции... обычно оно получается недостаточно крутое и когда, например, пельмени отвариваются, оно просто просвечивает и всё сморщенное какое-то... ну не понимаю, чего ему не хватает... А ещё моя свекровь делает всё это просто обалденно, так что на пельмени и вареники ездим к ней :)

А Вы попросите мужа замесить тесто, может получится. 00064.gif

Страницы: 12[3]

Кулинария -> Ох, уж эта готовка!





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва