Призадумалсь...Вроде нет у меня особых проблем с готовкой... С тестом у нас взаимная любовь... Да и с другими продуктами тоже... Когда-то не очень любила печь бисквит - опускался, потому что у меня терпения не хватало и я часто открывала духовку.
Keyjkbrfz
Вот совсем не умею заварное тесто делать. Когда то давно пробовала - не получилось. С пресным тестом не люблю возиться. А вот дрожжевое и бисквитное - это мое. Рыбу чистить не умею, точнее терпеть не могу, а вот живую рыбу вообще в руки низа что не возьму в руки Больше не припомню проблем с готовкой... Если вспомню - напишу
Efgen
Чтобы оладушки не пригорали, нужно уменьшить колличество сахара на 5-7 % и увеличить колличество воды на 1 % от всей массы смеси. Я проводил опыты. А если смешать сахар и сметану, то получится СМЕТАХАР. Можно сметахаром полить готовые оладушки.
S.Holmes
QUOTE (Efgen @ 14.01.2011 - время: 12:43)
Чтобы оладушки не пригорали, нужно уменьшить колличество сахара на 5-7 % и увеличить колличество воды на 1 % от всей массы смеси. Я проводил опыты. А если смешать сахар и сметану, то получится СМЕТАХАР. Можно сметахаром полить готовые оладушки.
Жека, експериментатор ты наш, ты предлагаешь готовить с калькулятором?!
Адочка
QUOTE (=CRASH= @ 14.01.2011 - время: 00:12)
Адочка
QUOTE
А нам Дед Мороз подарил...повезло...
сразу куча проблем отпадает, правда?
Множество проблем отпало...согласна
с праздником
Good girl
QUOTE
Мариш, а оно сквозняков боится. Может ты ему моСК простуживаешь?)))
не знаю, я вообще с тестом возиться не очень люблю, за исключением жидкого (оладушки, блины), видимо это взаимная неприязнь)
QUOTE
с тех пор как купила хлебопечку проблем с тестом любого вида не стало...
а это вариант! вот чего-чего, а хлебопечки нет у меня
S.Holmes
QUOTE (Будур @ 14.01.2011 - время: 05:56)
Призадумалсь...Вроде нет у меня особых проблем с готовкой... С тестом у нас взаимная любовь... Да и с другими продуктами тоже... Когда-то не очень любила печь бисквит - опускался, потому что у меня терпения не хватало и я часто открывала духовку.
Аленка, твой девиз - полюбите тесто как полюбила его я?
Amellia
QUOTE (Efgen @ 14.01.2011 - время: 13:43)
Чтобы оладушки не пригорали, нужно уменьшить колличество сахара на 5-7 % и увеличить колличество воды на 1 % от всей массы смеси. Я проводил опыты. А если смешать сахар и сметану, то получится СМЕТАХАР. Можно сметахаром полить готовые оладушки.
:) Я тоже проводила :) и не только опыты :)))
Учитывая все изложенные вами %, я также уменьшала нагрев горелки на 13 %, и количество масла увеличивала от 2,5 % до 5%. Это немного спасает оладушки в единичных случаях. Но никак не влияет на ситуацию в целом.
Можно еще и КЛУХАРОМ полить :) Клухар получается - если смешать 100 % клубники и 37 % сахара :))))
S.Holmes
QUOTE (Amellia @ 15.01.2011 - время: 00:46)
QUOTE (Efgen @ 14.01.2011 - время: 13:43)
Чтобы оладушки не пригорали, нужно уменьшить колличество сахара на 5-7 % и увеличить колличество воды на 1 % от всей массы смеси. Я проводил опыты. А если смешать сахар и сметану, то получится СМЕТАХАР. Можно сметахаром полить готовые оладушки.
:) Я тоже проводила :) и не только опыты :)))
Учитывая все изложенные вами %, я также уменьшала нагрев горелки на 13 %, и количество масла увеличивала от 2,5 % до 5%. Это немного спасает оладушки в единичных случаях. Но никак не влияет на ситуацию в целом.
Можно еще и КЛУХАРОМ полить :) Клухар получается - если смешать 100 % клубники и 37 % сахара :))))
Все! МоСК сломан! Предлагаю еще приготовить Кетчунез. 50% на 50% кетчупа и майонеза смешать и полить этим пельмешки)))
Все! МоСК сломан! Предлагаю еще приготовить Кетчунез. 50% на 50% кетчупа и майонеза смешать и полить этим пельмешки)))
незнаю как назвать...но 35% кетчупа, 34% майонеза и 40% горчицы....и мона поливать все подряд...пельмеши или как заправка в салат...
S.Holmes
QUOTE (Адочка @ 15.01.2011 - время: 22:17)
незнаю как назвать...но 35% кетчупа, 34% майонеза и 40% горчицы....и мона поливать все подряд...пельмеши или как заправка в салат...
А я в последнее время пользуюсь зернами горчицы при приготовлении мяса. Когда готовил шашлык, то добавил в маринад. Скуснааа!!!
Amellia
QUOTE (Адочка @ 15.01.2011 - время: 23:17)
незнаю как назвать...но 35% кетчупа, 34% майонеза и 40% горчицы....и мона поливать все подряд...пельмеши или как заправка в салат...
КЕТМАЙЧИЦА :)))
Кстати никогда не пробовала добавлять горчицу, только чеснок :)
Не знаю можно ли отнести к готовке - закипячивание воды в самоваре :) Но реально боюсь это делать сама.
Chalse
Пожалуй пока единственное что не люблю делать -так это шарлотку с яблоками.Не нравится мне как она получается.Хоть все и хвалят,и съедается в один присест,но... не моя это выпечка.
S.Holmes
QUOTE (Amellia @ 15.01.2011 - время: 23:31)
Кстати никогда не пробовала добавлять горчицу, только чеснок :)
Не знаю можно ли отнести к готовке - закипячивание воды в самоваре :) Но реально боюсь это делать сама.
Это почему? В настоящем или електрическом?
S.Holmes
QUOTE (Chalse @ 15.01.2011 - время: 23:43)
Пожалуй пока единственное что не люблю делать -так это шарлотку с яблоками.Не нравится мне как она получается.Хоть все и хвалят,и съедается в один присест,но... не моя это выпечка.
Так, а что смущает - ее вид или вкус? У моей мамы никогда не получались торты, то коржи кривые, то не подошли и т.п., но все хвалили. Мне казалось, что ее хвалили искренне, а вот я не хвалил, мне не нравился их вкус
Кстати никогда не пробовала добавлять горчицу, только чеснок :)
Не знаю можно ли отнести к готовке - закипячивание воды в самоваре :) Но реально боюсь это делать сама.
Это почему? В настоящем или електрическом?
В настоящем конечно Всегда думаю, что сделаю что-то не так и вода не закипит и чай будет холодным
Адочка
QUOTE (Amellia @ 16.01.2011 - время: 01:40)
В настоящем конечно Всегда думаю, что сделаю что-то не так и вода не закипит и чай будет холодным
а я вообще таким и пользоваться не умею..
S.Holmes
QUOTE (Amellia @ 16.01.2011 - время: 00:40)
В настоящем конечно Всегда думаю, что сделаю что-то не так и вода не закипит и чай будет холодным
Мася, а что там можно не так сделать? Сырых дровишек боишься?
Alihena
QUOTE (Amellia @ 13.01.2011 - время: 23:58)
.......у меня очень часто подгорают оладушки, вот не знаю почему, каждый раз их пеку с напрягом , но люблю ведь их очень сильно и готовить и есть. Но подгорают заразы, не могу понять почему...
у меня они никогда они не получаются - я уже и так и сяк побывала - ну не то, хоть - как ток собаки во дворе сыты = значит я пытала снова оладушки сделать ... один раз получились я их на дрожжах сделала - но не то, не мамины ...
В настоящем конечно Всегда думаю, что сделаю что-то не так и вода не закипит и чай будет холодным
Мася, а что там можно не так сделать? Сырых дровишек боишься?
Виталька, ну дровишки ведь туда не влезают, а я боюсь, что те которые напихаю туда их окажется мало ...ну вообщем неуверенность у меня с этими самоварами деревенскими :)))
S.Holmes
QUOTE (Amellia @ 17.01.2011 - время: 01:25)
Виталька, ну дровишки ведь туда не влезают, а я боюсь, что те которые напихаю туда их окажется мало ...ну вообщем неуверенность у меня с этими самоварами деревенскими :)))
Мася, нужно использовать жидкость специльную для кастриков Потихонечку подливать ее в огонь и все будет в порядке.
скрытый текст
Не переживай. Я умею разжигать огонь и без жидкости.
Amellia
QUOTE (Alihena @ 17.01.2011 - время: 01:24)
у меня они никогда они не получаются - я уже и так и сяк побывала - ну не то, хоть - как ток собаки во дворе сыты = значит я пытала снова оладушки сделать ... один раз получились я их на дрожжах сделала - но не то, не мамины ...
Очень простой рецептик : Смешать : 1 яйцо 2 ст ложки сахара 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 1 стакан простокваши или кефира Добавить : 1 стакан муки, 1/2 ч. л соды, 1 ч.л. разрыхлителя
ОЧЕНЬ аккуратно размешать, чтоб тесто было уродливыми комочками, а не гладким. Дать постоять 10-15 минут. Жарить на разогретой сковородке, на не очень сильном огне.
Виталька, а чай потом будет с ароматом спец. жидкости для кастриков? :))))
Jelen@
Всё, что связано с тестом... даже блины каждый раз с содроганием делаю :) А вообще часто хочется поэкспериментировать со специями... но боюсь испортить, да и муж может не оценить.
S.Holmes
QUOTE (Jelena25 @ 20.01.2011 - время: 14:09)
Всё, что связано с тестом... даже блины каждый раз с содроганием делаю :) А вообще часто хочется поэкспериментировать со специями... но боюсь испортить, да и муж может не оценить.
Пытались пару раз сделать домашний квас. Несмотря на то, что делали все в точности по рецепту, полученную в результате жидкость пришлось вылить в канализацию ввиду полнейшей непригодности к употреблению.
Вообще же, некоторые виды кулинарных наименований лучше дома и не пытаться готовить, ибо весьма сложно соблюсти точную дозировку и условия внешней среды, что можно с легкостью осуществить в фабричных условиях.
Например? У моей тещи никогда не получается квас
Efgen
А я вообще готовить боюсь. Когда жена уезжает, то я переезжаю к родителям и они меня, старпера, кормять)))
Скажем, майонез. Или халву. Затраты времени и сложность приготовления не окупятся полученным результатом. Гораздо проще купить в магазине уже готовый продукт. Тем более, что это совсем не тот случай, когда "магазинное" по вкусовым качествам уступает "домашнему".
Зато в домашнем майонезе знаешь ингридиенты, а это большой плюс.
Amellia
QUOTE (Efgen @ 22.01.2011 - время: 01:45)
А я вообще готовить боюсь. Когда жена уезжает, то я переезжаю к родителям и они меня, старпера, кормять)))
Евгений, не бойтесь, это не больно :) Главное ножи остро не точить перед готовкой и точно следовать рецепту.
Например - в смысле какие блюда лучше не готовить?
Скажем, майонез. Или халву. Затраты времени и сложность приготовления не окупятся полученным результатом. Гораздо проще купить в магазине уже готовый продукт. Тем более, что это совсем не тот случай, когда "магазинное" по вкусовым качествам уступает "домашнему".
Я бы халву побоялся делать в домашних условиях, а вот на счет майонеза скажу так - несколько раз наблюдал как другие люди его готовят дома и получается вкуснее чем магазинный. Вкус того майонеза, который раньше продавался в магазинах еще в советские времена. Моя знакомая давала мне попробовать домашний майонез и рассказывала, что для его приготовления не требуется большого количества ингридиентов. Она нашла рецепт в интернете.
Вкус - понятие крайне субъективное. Одному вкуснее будет, другой же разницы не почувствует. Кроме того, тут может действовать эффект самовнушения. Мол, раз дома приготовили сами, значит, обязательно должно быть лучше магазинного варианта
Меня, например, полностью устраивает вкус майонеза "Слобода". К тому же, если верить этикетке, в нем нет искусственных компонентов, пусть даже при этом срок хранения продукта по естественным причинам раза в два-три меньше, чем у аналогов.
Вообще-то майонез следует хранить только в посуде, которая не деформируется при транспортировке и он не терпит разного рода встрясок. Это как вино - чем спокойнее состояние вина при созревании, тем насыщеннее букет. Дома его можно приготовить и хранить в стеклянной баночке или любой другой посуде. Фабричный, конечно же лучше покупать в стеклянной посуде. Еще я люблю дома готовить соус из помидорок. Хороший кетчуп дороговато обходится, а ширпотребовский уже весьма приелся, хотя на этикетках и пишут, что сделан из натурального продукта. Да можно просто сравнить цену фреша и простого сока в упаковке - разница поражает!
motyileva
Я как то пекла рулет, получился он у меня до того деревянный что об стол стучишь он не ломается гг Оказывается забыла ссоды положить:))))
S.Holmes
QUOTE (motyileva @ 23.01.2011 - время: 06:03)
Я как то пекла рулет, получился он у меня до того деревянный что об стол стучишь он не ломается гг Оказывается забыла ссоды положить:))))
Я смотрю, что не только Вы одна такая. Выпечка настолько тонкое дело, что чуть ошибся и провал
Всё, что связано с тестом... даже блины каждый раз с содроганием делаю :) А вообще часто хочется поэкспериментировать со специями... но боюсь испортить, да и муж может не оценить.
А муж глава комиссии?
Да, муж и есть основная причина, по которой я готовлю и стараюсь разнообразить это дело... все блюда подгоняются под его вкус т.к. я сама, работая поваром, совершенно равнодушна к еде, мне нравится просто её делать.
scats
Никогда не получалось и не получается безе.... Подозреваю что проблема всеж в духовке, но эксперименты ставить не прекращаю
S.Holmes
QUOTE (Jelena25 @ 27.01.2011 - время: 19:39)
Да, муж и есть основная причина, по которой я готовлю и стараюсь разнообразить это дело... все блюда подгоняются под его вкус т.к. я сама, работая поваром, совершенно равнодушна к еде, мне нравится просто её делать.
Ну с выпечкой еще понятно, а вот с варениками и пельменями тоже так?