Чеширский кот | ||||
Дамы и господа, делимся рецептами для микроволновки. Только убедительная просьба, писать проверенные рецепты. |
||||
Чеширский кот | ||||
Пожалуй начну сам отварной рис 1 ст. риса, 2 ст. воды, соль замочить рис на час, слить воду, налить туда 2 ст. воды, соль и варить на макс. 10-12 мин. , уменьшить до средней мощности и варить еще 2 мин. Дать рису постоять 5-7 минут перед тем как уменьшить до середины, вытащить и подмешать кубик куринный, так вкуснее. |
||||
Чеширский кот | ||||
Рагу из курицы 800 гр. курицы 1 морковь 1 лук 1 помидор 2 ст. л. сливочного масла петрушка перец соль курицу нарезать на ксочки положить в посуду, добавить масло и готовить в течении 7-8 минут на максимум. мелко нарезать лук, морковь, репу и положить поверх курицы, посолить, поперчить , закрыть крышкой и варить на средней 9-10 минут. затем добавить мелконарезанную петрушку, кружочки помидора и довести до готовности в течении 5-6 минут |
||||
Sabjekt | ||||
Картошка запеченая с луком и сыром 6-8 средних картофелин 1 головка лука репчатого 200 гр. сыра - лучше твердого 250 мл. сливок или молока Порядок приготовления: Картошку режем кружками, лук кольцами или полукольцами все это укладываем в емкость слоями, незабываем солить и перчить каждый слой, аккуратно заливаем молоком или сливками, на последний слой трем сыр. Вот и все. Отправляем в микроволновку. Параметры микроволновки: печь 220 градусов конвекция 70% время приготовления 26-28 минут Для подтверждения съедобности прикладываю фотку: Присоединённый файл ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Похоже, наши женщины не готовят в микроволновке. | ||||
Will | ||||
И не только женщины. Возможно потому, что в микроволновке нормальной еды приготовить практически невозможно. Все, что можно приготовить в СВЧ, гораздо с большим успехом и лучшим результатом приготавливается традиционными способами. А лучшее применение СВЧ - разогрев. Тут она вне конкуренции! |
||||
Чеширский кот | ||||
Согласен, но бывают варианты когда надо быстро. | ||||
Will | ||||
Если быстро чо-либо, то в СВЧ делаю запеченные бутерброды. На хлеб крошу все, что есть (свежие и соленые овощи, колбасные изделия, мясо и т.п.), сверху сыр и на минуту в печку. | ||||
Xomyak | ||||
В свч только разогреваю еду.. на худой конец, пиццу подогреваю | ||||
Sabjekt | ||||
Не поддерживаю мнение, что в микроволновне невозможно приготовить вкусно. Мне нравится, а учитывая скорость приготовления и минимум усилий... просто замечательно!!!))) | ||||
Чеширский кот | ||||
Сегодня делал рыбу в микроволновке, обычный хек (а почитаешь посты, все такие вещи предлагают, не выговоришь, проще быть надо) Порезал кусочками, предварительно отделив от костей (можно, если лень с костями), нашел пряности какие были в доме, столовую ложку сливочного масла, пару луковец, сок лимона и на 15 мин в микроволновку. Просто, дешево и сердито. |
||||
Will | ||||
То же самое на обычной плите занимает столько же времени... А попробуйте, например, пожарить мясо в микроволновке... Или сварить манную кашу ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Минроволновка не панацея, но есть вещи которые мне нравится в ней готовить. Нет желания писать рецепт, нечего флудить. |
||||
Sabjekt | ||||
Куриные пупочки.. гы какое слово пупочки))) Моем желудки куриные 500 гр., режем на 4 части, режем луковицу репчатую. Все закидываем в посудину, солим, перца туда. Заливаем водой или молоком, сок лимона и в печку на 16-18 минут. |
||||
Chara | ||||
А молоко от сока лимона не сворачивается? ![]() |
||||
ValentinaValentine | ||||
Ч.к. А рис рассыпчатый получается? Жарить мясо в микроволновке можно,но сложно ![]() ![]() ![]() ![]() Проверенный любимый рецепт из инструкции к печке 500 г.говяжьего сердца,1 головка лука,2 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки уксуса,1 ч.ложка сахара,соль,лавровый лист. Сердце нарезать небольшими кусками,посолить,положить в стеклянную кастрюльку или глиняный горшок,добавить порезаный кольцами лук,томат-пасту (или кетчуп),уксус,сахар,соль и лавровый лист,накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на максимальной мощности,помешать,7-10 мин на большой мощности,ещё помешать,и ещё 7-10 мин на средней мощности.Получается очень вкусно и ароматно ![]() ![]() Ещё рыба под маринадом очень нежная получается. ![]() ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Попробуй, не пожалеешь. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Горячие бутерброды. Нарезаю булку,мажу её сверху майонезом (лучше всего "Мечта хозяйки"),накрываю ломтиком шинки или карбоната,и куском сыра.Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность (пока сыр расплавится). ![]() ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Mystical Flame | ||||
Ням-ням, а люблю на такой бутер после микроволновки порезать тонкими ломтиками свежий помидор и еще на помидор чуть-чуть майонеза капнуть ![]() ![]() |
||||
Mystical Flame | ||||
А просветите меня, пожалуйста, господа кулинары, овощи приготовленные в пароварке сильно отличаются на вкус от овощей приготовленных в микроволновке? Микроволновка у меня хорошая, со всеми наворотами, а пароварки нет ![]() |
||||
green-green | ||||
В основном, в микроволновке разогреваю и делаю горячие бутербродики. Ну и иногда - запеканки зи того, что осталось в холодильнике. Например - макаронная запеканка. Вареные макароны, сыр (обычный, "колбасный"), пара-тройка яиц, майонез, специи по вкусу. Сыр трется на терке, перемешивается с вареными макаронами, специями. Все это укладывается в форму(ее конечно можно и панировачными сухарями обсыпать, если не лень), заливается взбитыми яйцами (к коим можно добавить чуточку молока). Сверху - слой майонеза. И в микроволновку. К указанным ингридиентам можно добавлять все, что угодно. Колбасу, сосиски, замороженные овощи, чуснок, обжаренный лук... Не шедевр кулинарного искусства, конечно, но есть можно. ![]() |
||||
green-green | ||||
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал. | ||||
Mystical Flame | ||||
А он не будет мокроватый? |
||||
green-green | ||||
Теоретически - не должен, рис все равно заберет влагу в себя... А практически - напишу, когда попробую... ![]() |
||||
ValentinaValentine | ||||
Рыба в маринаде. (Проверенный рецепт из инструкции) 500 г филе рыбы,2 морковки,2 луковицы,2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ст ложка лимонного сока,соль,перец,2 ст. ложки томат-пасты. Лук и морковь почистить,помыть и мелко нашинковать.Залить маслом и готовить на максимальной мощности 10 мин.Добавить томат и тщательно перемешать.Филе рыбы посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и уложить в стеклянную кастрюлю.Поверх рыбы уложить весь маринад и готовить 5 мин на максимальной мощности,5 мин набольшой мощности и 6-10 мин на малой мощности. Я обычно использовала камбалу и даже не филе.Получается очень нежно и вкусно.И я после 5 мин макс.нагрева рыбы перемешивала,т.к. в моей микроволновке неравномерный прогрев. |
||||
LazyVamp | ||||
А еще в микроволновке просто и быстро варится гречневая каша (на мой взгляд, на вкус не отличается от приготовленной в печи). Рецепт прост как 3 копейки - промытая крупа заливается кипятком в соотношении 1:3 примерно (все делаю на глазок). Соль по вкусу. На полной мощности готовится 30 минут. Заправляется маслом от души :). Еще 3 минутки и дать постоять. Мои домашние ее требуют еженедельно. Это сообщение отредактировал LazyVamp - 08-05-2006 - 22:31 |
||||
Daniela | ||||
Упаковку доширака+воду туда на пару мин в микроволновку - и гуд:) | ||||
nastena_kis | ||||
Я готовлю..... Картошка, запеченная под майонезом: Картошку нарезаем кубиками, кладем в специальную посуду, сверху посыпаем луком, солим и все это покрываем сверху майонезом! Готовить около 30-35 минут. Вкусненько ![]() |
||||
Люча | ||||
мясо по французски тоже у кого есть гриль в микроволновке ........ разогреть гриль , поджарить мяско с одной стороны , свининку лучше ....на полной мозщности минут 8 ........аотом переврнуть , положить сверху майонезик , грибочки ,лучек маринованный , майонезик исчо раз и еще на полную мощность минут на 7-8, потом достать потереть это все сыром ...и в микроволновку что бы расплавился сыр , фсе , мнямс...))) |
||||
Ромариа | ||||
а вот я однажды попробовала в микроволновке приготовить 1 мааааленькое яичко, а что из этого получилось, наверное надо в "юмор" писать вся микроволновка в ошметках того что осталось от яйца, и смех и слезы были у меня на лице, но смех всё таки пересилил.... длго я потом её оттирала ![]() ![]() ![]() |
||||
Скрипичный ключ | ||||
было у меня как-то давно желание поготовить конкретные ужины в микроволновке...и я поняла, что ничего из этого не получится.....после пары рецептов я остановилась. мое мнение-в микроволновке продукты, мысо и т д не пропитываются специями...им недостаточно времени, чтобы ими пропитаться, стать сочными и т д .....то есть самое оптимальное-это обычная готовка на плите.....рецептов куча и не обязательно проводить часы на кухне. Я вообще готовлю для себя и мужа (или он готовит) каждый вечер....это занимает 40-60 минут от и до...даже если готовить суп на ужин в микроволновке я только пеку картофель (12 минут на 2 большие картофелины, предварительно проткнув каждую вилкой в несокльких местах), разогреваю что-то...ну и т д.... |
||||
Violett | ||||
Мне очень нравится готовить в микроволновке в горшочках. Три штуки у меня туда помещается, как раз хватает. А насчет рецептов... да набор обычно тот, который дома имеется. В горшочках обычно мясо, майонез, специи, лук, чеснок. В форме очень часто щучка в сметане. Мммм... Вкуснятина. | ||||
Кошка_в_тапках | ||||
Я с микроволновкой не заморачиваюсь. Делаю там курицу на гриле. И печеные яблоки или груши. |
||||
Evita | ||||
В микроволновке готовлю - омлет (пару яиц, молоко, белый хлеб режу кубиками, сосиски или бекон, соль), быстро и полезно (1,5 минуты) -Еще готовлю сосиски-гриль (каждую сосиску наолоть вилкой и смазать маслом) 7 минут с переворотом -Картофель запекаю (микроволны+конвекция) 7-10 минут -Свинную шейку на косточке и без (мясо посолить поперчить, уложить на дно емкости, сверху лук порезаный кольцами, майонез и тертый сыр) 20-25 минут (микроволны+гриль) -Суп, правда вегетарианский (картофель, морковь, очищенные помидоры, сельдерей и зелень, заливаю водой, солю и...поехали) -Окорочка грилевые тоже неплохо получаются. -Куриное филе тушу в соусе (соус сама готовлю или покупаю Маги, там в картинках нарисован процесс) -Горячие бутерброды (а кто их не готовит) -запеканку творожную (процесс приготовления такой же как и для обычной духовки) -лазанью (покупаю специальные пластины для лазаньи) фарш+специи+лук, все обжариваю, готовлю соус, укладывается слоями на пластины и заливается соусом - пальчики оближешь, правда хлопотно, но стоит того... -пиццу тоже неплохо делать (для нее покупаю замороженое слоеное тесто и дальше по технологии - томаты, оливки, салями, специи, сыр) -овощи тушу - особенно цветную капусту с сухарями... конкретный рецепт могу дать если сесть и вспомнить пропорции, а так как я все делаю на глаз, то только приблизительно могу сказать сколько и чего надо... так же и о режимах микроволн - у меня автоповар и я пользуюсь сочетанием кнопок... ![]() Хочу сказать, что у меня нет обычной плиты(старая сломалась, а новую еще не приобрела), а следовательно нет альтернативы в приготовлении еды... поэтому готовлю в микроволновке и не вижу проблем Это сообщение отредактировал Evita - 04-07-2006 - 22:20 |
||||
Creative_чик | ||||
Здравствуйте! В общем ситуация такая: мне уже давно хочется научиться готовить в микроволновке, а рецептов нету. Иди на яндекс, скажете вы? Ходил, нашел только интернет магазины, предлагающие купить поваренную книгу. А вот собственно моя просьба: нет ли тут у кого ссылок или рецептов для микроволновой печи? На данный момент я ищу способ приготовления коржей для торта или "Шарлотки". Похожую тему не нашел, потому огромная просьба модераторам, не удаляйте! Мне очень нужны ответы, ссылки, в общем любая инфа для меня будет полезной. з.ы. Я бы давно уже в духовке все это сделал, но она у меня сломалась. |