Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Готовим в микроволновке

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Готовим в микроволновке -> Кулинария


Страницы: [1]2

Чеширский кот
Дамы и господа, делимся рецептами для микроволновки.
Только убедительная просьба, писать проверенные рецепты.
Чеширский кот
Пожалуй начну сам

отварной рис

1 ст. риса, 2 ст. воды, соль

замочить рис на час, слить воду, налить туда 2 ст. воды, соль и варить на макс. 10-12 мин. , уменьшить до средней мощности и варить еще 2 мин. Дать рису постоять 5-7 минут

перед тем как уменьшить до середины, вытащить и подмешать кубик куринный, так вкуснее.
Чеширский кот
Рагу из курицы

800 гр. курицы

1 морковь
1 лук
1 помидор
2 ст. л. сливочного масла
петрушка
перец
соль


курицу нарезать на ксочки положить в посуду, добавить масло и готовить в течении 7-8 минут на максимум.
мелко нарезать лук, морковь, репу и положить поверх курицы, посолить, поперчить , закрыть крышкой и варить на
средней 9-10 минут. затем добавить мелконарезанную петрушку, кружочки помидора и
довести до готовности в течении 5-6 минут
Sabjekt
Картошка запеченая с луком и сыром

6-8 средних картофелин
1 головка лука репчатого
200 гр. сыра - лучше твердого
250 мл. сливок или молока
Порядок приготовления:
Картошку режем кружками, лук кольцами или полукольцами все это укладываем в емкость слоями, незабываем солить и перчить каждый слой, аккуратно заливаем молоком или сливками, на последний слой трем сыр. Вот и все.
Отправляем в микроволновку.
Параметры микроволновки:
печь 220 градусов
конвекция 70%
время приготовления 26-28 минут
Для подтверждения съедобности прикладываю фотку:

Присоединённый файл
Присоединённый файл  DSCN5164.JPG
Чеширский кот
Похоже, наши женщины не готовят в микроволновке.
Will
QUOTE (Чеширский кот @ 24.01.2006 - время: 04:36)
Похоже, наши женщины не готовят в микроволновке.

И не только женщины.
Возможно потому, что в микроволновке нормальной еды приготовить практически невозможно.
Все, что можно приготовить в СВЧ, гораздо с большим успехом и лучшим результатом приготавливается традиционными способами.
А лучшее применение СВЧ - разогрев. Тут она вне конкуренции!
Чеширский кот
Согласен, но бывают варианты когда надо быстро.
Will
Если быстро чо-либо, то в СВЧ делаю запеченные бутерброды. На хлеб крошу все, что есть (свежие и соленые овощи, колбасные изделия, мясо и т.п.), сверху сыр и на минуту в печку.
Xomyak
В свч только разогреваю еду.. на худой конец, пиццу подогреваю
Sabjekt
Не поддерживаю мнение, что в микроволновне невозможно приготовить вкусно. Мне нравится, а учитывая скорость приготовления и минимум усилий... просто замечательно!!!)))
Чеширский кот
Сегодня делал рыбу в микроволновке, обычный хек (а почитаешь посты, все такие вещи предлагают, не выговоришь, проще быть надо)
Порезал кусочками, предварительно отделив от костей (можно, если лень с костями), нашел пряности какие были в доме, столовую ложку сливочного масла, пару луковец, сок лимона и на 15 мин в микроволновку.
Просто, дешево и сердито.
Will
QUOTE (Чеширский кот @ 28.01.2006 - время: 00:30)
Сегодня делал рыбу в микроволновке, обычный хек (а почитаешь посты, все такие вещи предлагают, не выговоришь, проще быть надо)
Порезал кусочками, предварительно отделив от костей (можно, если лень с костями), нашел пряности какие были в доме, столовую ложку сливочного масла, пару луковец, сок лимона и на 15 мин в микроволновку.
Просто, дешево и сердито.

То же самое на обычной плите занимает столько же времени...
А попробуйте, например, пожарить мясо в микроволновке...
Или сварить манную кашу biggrin.gif
Чеширский кот
Минроволновка не панацея, но есть вещи которые мне нравится в ней готовить.
Нет желания писать рецепт, нечего флудить.
Sabjekt
Куриные пупочки.. гы какое слово пупочки)))
Моем желудки куриные 500 гр., режем на 4 части, режем луковицу репчатую. Все закидываем в посудину, солим, перца туда. Заливаем водой или молоком, сок лимона и в печку на 16-18 минут.
Chara
QUOTE (Sabjekt @ 29.01.2006 - время: 20:01)
Заливаем водой или молоком, сок лимона и в печку на 16-18 минут.

А молоко от сока лимона не сворачивается? wink.gif
ValentinaValentine
Ч.к. А рис рассыпчатый получается?
Жарить мясо в микроволновке можно,но сложно no_1.gif .Для этого микроволновки навороченные годятся,но нафиг они вообще нужны fuyou_2.gif ,если это проще делать на сковороде.Зато в микроволновке можно сделать то,что больше ни на чём не сделаешь,например сварить картошку в мундире без воды (хотя и это не нужно,т.к. в воде на плите это лучше получается) или хлеб испечь без корки blink.gif ,и для этого годятся самые простые и дешёвые микроволновки. wub.gif

Проверенный любимый рецепт из инструкции к печке
500 г.говяжьего сердца,1 головка лука,2 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки уксуса,1 ч.ложка сахара,соль,лавровый лист.
Сердце нарезать небольшими кусками,посолить,положить в стеклянную кастрюльку или глиняный горшок,добавить порезаный кольцами лук,томат-пасту (или кетчуп),уксус,сахар,соль и лавровый лист,накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на максимальной мощности,помешать,7-10 мин на большой мощности,ещё помешать,и ещё 7-10 мин на средней мощности.Получается очень вкусно и ароматно licklips.gif .Подавать лучше с гарниром. eat.gif

Ещё рыба под маринадом очень нежная получается. licklips.gif Но чаще всего готовлю горячие бутерброды licklips.gif ,или просто подогреваю готовую еду на тарелке
Чеширский кот
QUOTE (ValentinaValentine @ 03.03.2006 - время: 03:36)
Ч.к. А рис рассыпчатый получается?Жарить мясо в микроволновке можно,но сложно no_1.gif .Для этого микроволновки навороченные годятся,но нафиг они вообще нужны fuyou_2.gif ,если это проще делать на сковороде.Зато в микроволновке можно сделать то,что больше ни на чём не сделаешь,например сварить картошку в мундире без воды (хотя и это не нужно,т.к. в воде на плите это лучше получается) или хлеб испечь без корки blink.gif ,и для этого годятся самые простые и дешёвые микроволновки. wub.gif

    Проверенный любимый рецепт из инструкции к печке
500 г.говяжьего сердца,1 головка лука,2 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки уксуса,1 ч.ложка сахара,соль,лавровый лист.
Сердце нарезать небольшими кусками,посолить,положить в стеклянную кастрюльку или глиняный горшок,добавить порезаный кольцами лук,томат-пасту (или кетчуп),уксус,сахар,соль и лавровый лист,накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на максимальной мощности,помешать,7-10 мин на большой мощности,ещё помешать,и ещё 7-10 мин на средней мощности.Получается очень вкусно и ароматно licklips.gif .Подавать лучше с гарниром. eat.gif

Ещё рыба под маринадом очень нежная получается. licklips.gif Но чаще всего готовлю горячие бутерброды licklips.gif ,или просто подогреваю готовую еду на тарелке

Попробуй, не пожалеешь.
ValentinaValentine
Горячие бутерброды.
Нарезаю булку,мажу её сверху майонезом (лучше всего "Мечта хозяйки"),накрываю ломтиком шинки или карбоната,и куском сыра.Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность (пока сыр расплавится). eat.gif Сверху можно посыпать зеленью,луком,полить кетчупом,как до,так и после микроволновки. licklips.gif

Присоединённый файл
Присоединённый файл  060304_082322.jpg
Mystical Flame
QUOTE (ValentinaValentine @ 04.03.2006 - время: 07:52)
Горячие бутерброды.
Нарезаю булку,мажу её сверху майонезом (лучше всего "Мечта хозяйки"),накрываю ломтиком шинки или карбоната,и куском сыра.Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность (пока сыр расплавится). eat.gif Сверху можно посыпать зеленью,луком,полить кетчупом,как до,так и после микроволновки. licklips.gif

Ням-ням, а люблю на такой бутер после микроволновки порезать тонкими ломтиками свежий помидор и еще на помидор чуть-чуть майонеза капнуть licklips.gif Приятное сочетание горячего сыра и холодного помидора rolleyes.gif
Mystical Flame
А просветите меня, пожалуйста, господа кулинары, овощи приготовленные в пароварке сильно отличаются на вкус от овощей приготовленных в микроволновке? Микроволновка у меня хорошая, со всеми наворотами, а пароварки нет cry_1.gif Вот, сижу, размышляю, покупать или не покупать?
green-green
В основном, в микроволновке разогреваю и делаю горячие бутербродики. Ну и иногда - запеканки зи того, что осталось в холодильнике.
Например - макаронная запеканка.
Вареные макароны, сыр (обычный, "колбасный"), пара-тройка яиц, майонез, специи по вкусу.
Сыр трется на терке, перемешивается с вареными макаронами, специями. Все это укладывается в форму(ее конечно можно и панировачными сухарями обсыпать, если не лень), заливается взбитыми яйцами (к коим можно добавить чуточку молока). Сверху - слой майонеза. И в микроволновку.
К указанным ингридиентам можно добавлять все, что угодно. Колбасу, сосиски, замороженные овощи, чуснок, обжаренный лук... Не шедевр кулинарного искусства, конечно, но есть можно. biggrin.gif
green-green
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.
Mystical Flame
QUOTE (green-green @ 05.03.2006 - время: 06:41)
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.

А он не будет мокроватый?
green-green
QUOTE (Mystical Flame @ 05.03.2006 - время: 09:47)
QUOTE (green-green @ 05.03.2006 - время: 06:41)
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.

А он не будет мокроватый?

Теоретически - не должен, рис все равно заберет влагу в себя... А практически - напишу, когда попробую... angel_hypocrite.gif
ValentinaValentine
Рыба в маринаде. (Проверенный рецепт из инструкции)
500 г филе рыбы,2 морковки,2 луковицы,2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ст ложка лимонного сока,соль,перец,2 ст. ложки томат-пасты.
Лук и морковь почистить,помыть и мелко нашинковать.Залить маслом и готовить на максимальной мощности 10 мин.Добавить томат и тщательно перемешать.Филе рыбы посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и уложить в стеклянную кастрюлю.Поверх рыбы уложить весь маринад и готовить 5 мин на максимальной мощности,5 мин набольшой мощности и 6-10 мин на малой мощности.
Я обычно использовала камбалу и даже не филе.Получается очень нежно и вкусно.И я после 5 мин макс.нагрева рыбы перемешивала,т.к. в моей микроволновке неравномерный прогрев.
LazyVamp
А еще в микроволновке просто и быстро варится гречневая каша (на мой взгляд, на вкус не отличается от приготовленной в печи). Рецепт прост как 3 копейки - промытая крупа заливается кипятком в соотношении 1:3 примерно (все делаю на глазок). Соль по вкусу. На полной мощности готовится 30 минут. Заправляется маслом от души :). Еще 3 минутки и дать постоять. Мои домашние ее требуют еженедельно.

Это сообщение отредактировал LazyVamp - 08-05-2006 - 22:31
Daniela
Упаковку доширака+воду туда на пару мин в микроволновку - и гуд:)
nastena_kis
Я готовлю.....
Картошка, запеченная под майонезом:
Картошку нарезаем кубиками, кладем в специальную посуду, сверху посыпаем луком, солим и все это покрываем сверху майонезом! Готовить около 30-35 минут. Вкусненько bleh.gif
Люча
мясо по французски тоже у кого есть гриль в микроволновке ........



разогреть гриль , поджарить мяско с одной стороны , свининку лучше ....на полной мозщности минут 8 ........аотом переврнуть , положить сверху майонезик , грибочки ,лучек маринованный , майонезик исчо раз и еще на полную мощность минут на 7-8, потом достать потереть это все сыром ...и в микроволновку что бы расплавился сыр , фсе , мнямс...)))
Ромариа
а вот я однажды попробовала в микроволновке приготовить 1 мааааленькое яичко, а что из этого получилось, наверное надо в "юмор" писать вся микроволновка в ошметках того что осталось от яйца, и смех и слезы были у меня на лице, но смех всё таки пересилил.... длго я потом её оттирала lol.gif lol.gif lol.gif
Скрипичный ключ
было у меня как-то давно желание поготовить конкретные ужины в микроволновке...и я поняла, что ничего из этого не получится.....после пары рецептов я остановилась.

мое мнение-в микроволновке продукты, мысо и т д не пропитываются специями...им недостаточно времени, чтобы ими пропитаться, стать сочными и т д .....то есть самое оптимальное-это обычная готовка на плите.....рецептов куча и не обязательно проводить часы на кухне. Я вообще готовлю для себя и мужа (или он готовит) каждый вечер....это занимает 40-60 минут от и до...даже если готовить суп на ужин

в микроволновке я только пеку картофель (12 минут на 2 большие картофелины, предварительно проткнув каждую вилкой в несокльких местах), разогреваю что-то...ну и т д....
Violett
Мне очень нравится готовить в микроволновке в горшочках. Три штуки у меня туда помещается, как раз хватает. А насчет рецептов... да набор обычно тот, который дома имеется. В горшочках обычно мясо, майонез, специи, лук, чеснок. В форме очень часто щучка в сметане. Мммм... Вкуснятина.
Кошка_в_тапках
Я с микроволновкой не заморачиваюсь.

Делаю там курицу на гриле.
И печеные яблоки или груши.
Evita
В микроволновке готовлю
- омлет (пару яиц, молоко, белый хлеб режу кубиками, сосиски или бекон, соль), быстро и полезно (1,5 минуты)
-Еще готовлю сосиски-гриль (каждую сосиску наолоть вилкой и смазать маслом) 7 минут с переворотом
-Картофель запекаю (микроволны+конвекция) 7-10 минут
-Свинную шейку на косточке и без (мясо посолить поперчить, уложить на дно емкости, сверху лук порезаный кольцами, майонез и тертый сыр) 20-25 минут (микроволны+гриль)
-Суп, правда вегетарианский (картофель, морковь, очищенные помидоры, сельдерей и зелень, заливаю водой, солю и...поехали)
-Окорочка грилевые тоже неплохо получаются.
-Куриное филе тушу в соусе (соус сама готовлю или покупаю Маги, там в картинках нарисован процесс)
-Горячие бутерброды (а кто их не готовит)
-запеканку творожную (процесс приготовления такой же как и для обычной духовки)
-лазанью (покупаю специальные пластины для лазаньи) фарш+специи+лук, все обжариваю, готовлю соус, укладывается слоями на пластины и заливается соусом - пальчики оближешь, правда хлопотно, но стоит того...
-пиццу тоже неплохо делать (для нее покупаю замороженое слоеное тесто и дальше по технологии - томаты, оливки, салями, специи, сыр)
-овощи тушу - особенно цветную капусту с сухарями...
конкретный рецепт могу дать если сесть и вспомнить пропорции, а так как я все делаю на глаз, то только приблизительно могу сказать сколько и чего надо... так же и о режимах микроволн - у меня автоповар и я пользуюсь сочетанием кнопок... eat.gif
Хочу сказать, что у меня нет обычной плиты(старая сломалась, а новую еще не приобрела), а следовательно нет альтернативы в приготовлении еды... поэтому готовлю в микроволновке и не вижу проблем

Это сообщение отредактировал Evita - 04-07-2006 - 22:20
Creative_чик
Здравствуйте! В общем ситуация такая: мне уже давно хочется научиться готовить в микроволновке, а рецептов нету. Иди на яндекс, скажете вы? Ходил, нашел только интернет магазины, предлагающие купить поваренную книгу.
А вот собственно моя просьба: нет ли тут у кого ссылок или рецептов для микроволновой печи? На данный момент я ищу способ приготовления коржей для торта или "Шарлотки".
Похожую тему не нашел, потому огромная просьба модераторам, не удаляйте! Мне очень нужны ответы, ссылки, в общем любая инфа для меня будет полезной.
з.ы. Я бы давно уже в духовке все это сделал, но она у меня сломалась.

Страницы: [1]2

Кулинария -> Готовим в микроволновке





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва