Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Греческая кухня.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Греческая кухня. -> Кулинария


Страницы: 1[2]3

Chalse
Барашек на вертеле

барашек - 1 шт.(8-9кг)
масло сливочное и растительное
сок - 2-3 лимонов
соль, перец - по вкусу.


Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволокой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарки.
Chalse
Суп Авголемоно

бульон (крепкий куриный) - 4 стакана
длиннозёрный рис - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
лимон (ломтики) - 6 шт.
эстрагон - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Название происходит от авго - яйцо, лемоно - соответственно лимон.

Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.
3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.
Chalse
Халва по-гречески

сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
крупная манная крупа - 2 стакана
миндаль очищенный - 1/2 стакана
корица - по вкусу

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Chalse
Пирожки с сыром и корицей (Kflitsounia Me Kanella

сыр рикотта (свежий) - 1.5 куска
сыр твердый рикотта (тертый) - 2 ст.л.
яйцо (отдельно желтки и белки) - 2 шт.
сахар-песок - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица (порошок) - 1 ч.л.
сахарная пудра - для присыпки.

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч.л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока.

Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч.л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.
Chalse
Спанакопита (пирог со шпинатом)

шпинат - 1кг
слоеное тесто - 500г
зеленый лук (измельченный) - 300г
растительное масло - 1.5 стакана
укроп - 1 пучок
мускатный орех (тертый) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие ветки. Нарезать, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину растительного масла.
Смазать противень маслом и на него положить несколько слоев раскатанного теста, обильно смазав каждый из них маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность противня и закрыть её оставшимися слоями теста, смазав их тоже маслом. Разрезать верхний слой теста на продольные полоски и печь пирог на среднем огне 50-60 минут
Chalse
Говядина с луком

говядина (или телятина) - 500г
лук репчатый (мелкий) - 750г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый (крупный) - 1 луковица
сладкий перец - 3 шт.
томатный сок - 3/4-1 стакан
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
Chalse
Луковый суп (Креммидосупа)

лук репчатый - 500г
сливочное масло - 3 ст.л.
кукурузная мука - 2 ст.л.
говяжий или куриный бульон - 6 стаканов
лавровый лист -1 шт.
чеснок - 1 зубчик
хлеб - 4 ломтика
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна), бульон, соль, перец, воду и варить на слабом огне 30 мин. Когда суп закипит, разлить в четыре глиняные миски, натереть чеснок и вместе с ломтиками хлеба положить в каждую миску. Луковый суп посыпать тертым сыром, поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра. К столу подается очень горячим.
Chalse
Рождественский грушевый десерт "Апидеа"

груши - 6 шт.
красное вино - 750 мл
сахар - 100г
корицы (кора) - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.

Аккуратно срезать кожуру с груши, не повредив плодоножки. Очищенные груши поместить в кастрюлю, куда добавить вино и сахар. На очень слабом огне варить около 20 минут. Добавить корицу и гвоздику и варить еще минут 20. Снять с огня и остудить. Подавать груши холодными с винным соусом, который образовался при варке груш.
Chalse
Рулет из телятины по-гречески

телятина - 800г
лук репчатый - 4 луковицы
панировочные сухари - 5-6 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон мясной - 200 мл
ветчина - 160г
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу



Лук мелко порезать и пассировать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.
Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
Chalse
Рагу из баранины с белым вином

баранина - 1 кг
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 600 мл
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу

Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
Chalse
Заяц с луком

заяц - 1 шт.
лук репчатый (мелкий) - 1.5кг
лук репчатый (крупный, измельченный) - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
лавровые листы - 8 шт.
болгарские перцы - 10 шт.
масло - 3 стакана
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1/2 стакана
масло
соль, перец - по вкусу.

Зайца нарезать на мелкие порции, не смывая кровь и вместе с маслом и луком обжарить. Положить туда целый перец, посолить, поперчить.
Как только мясо приобретет золотистый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные и размягченные помидоры и оставить вариться 2-3 минуты, добавить лавровый лист и чеснок, залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Оставить вариться на слабом огне с закрытой крышкой.
Почистить мелкий лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжайте тушить до готовности, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Chalse
Салат с жареным Халуми

листья салата
сыр "Халуми"(твердый сорт) - 250г
яйцо (взбитое) - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
масло - для жарки

для заправки:
оливковое масло - 3.5 cт.л.
уксус - 3 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу.

Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. В банке с плотной крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать - заправка готова. Нарезать сыр на кусочки размером 1 на 3 см, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Подогреть на сковороде масло, обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики.
Chalse
Фаршированные огурцы

огурцы свежие - 6 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
зелень укропа - по вкусу

для фарша:
мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
перец молотый черный, соль - по вкусу

Огурцы среднего размера очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
Chalse
Сувлаки из курицы

масло оливковое - 125мл
лимонный сок (или уксус из красного вина) - 55 мл
красное вино - 55мл
чеснок - 1 зубчик
орегано - 2 веточки
куриные грудки (без костей и кожи) - 3 шт.

Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поворачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут. Готовые сувлаки подавать со свежими овощами и хлебом.
Chalse
Рождественские трубочки из слоеного теста

слоеное тесто – 1кг

для начинки:
сливочное масло – 50г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг
корица молотая - 1 ч.л.
ваниль – по вкусу

для сиропа:
сахар – 2 стакана
вода - 3/4 стакана
сок и цедра 1 лимона
ваниль – по вкусу.

Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку.
Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180 градусов до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Chalse
Скумбрия фаршированная

скумбрия - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 луковицы средней величины
чеснок - 3 зубчика
соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
оливковое масло - 1 стакан


Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Chalse
Катаифи

катаифи (листы теста) - 1кг
миндаль (толченый) - 500г
корица - 1.5 ст.л.
сухари - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 стакана

для сиропа:
сахар - 1.5кг
вода - 4 стакана
сок лимона - по вкусу
ванилин - по вкусу.



Перемешать миндаль, корицу и сухари. Противень смазать маслом. Взять несколько пластов катайфи, открыть и положить туда 1 ложку приготовленной начинки. Придать форму рулета и положить на противень.
После того как все размещено, разогреть сливочное масло и полить каждый кусок ложкой масла. Выпекать при температуре 30-40 мин до появления розовой корочки. Поставить остыть и сварить сироп. Разбавить в воде сахар и варить, добавить ванилин и сок лимона. Сиропом полить катаифи.
Chalse
Запеченный корень петрушки

большой корень петрушки
оливковое масло
соль, перец, специи.

Почистить корень петрушки, нарезать кубиками и положить в форму с высокими стенками. Посолить, поперчить корень петрушки, налить оливкового масла, добавить специи и перемешать. Уложить одним слоем и выпекать в разогретой духовке 40 мин при 170 С. Должна образоваться румяная корочка.
Chalse
Тиропита (пирог с сыром)

сыр фета - 300г
сыр гравьер (тертый) - 200г
масло - 1 стакан
молоко
яйцо (взбитое) - 3 шт.
белый соус бешамель
слоеное тесто готовое или домашнее.

Смазать маслом круглый противень среднего размера и положить несколько слоев теста, смазывая каждый из них маслом. Приготовить соус бешамель и смешать его с сыром и яйцами. Выложить начинку на противень и равномерно распределить ее на весь слой теста. Покрыть его двумя слоями приготовленного теста. Глазировать пирог небольшим количеством молока и печь на среднем огне 50-60 минут.
Chalse
Мелидзано

баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 3-4 ст.л.
зелень петрушки - 2 пучка
1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
лук репчатый -1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
майонез - 5 ст.л.
густой йогурт без добавок - 1/2 стакана

Спелые баклажаны вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Влить йогурт и майонез, все перемешать. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
Chalse
Курица с бамией

курица (окорочка) - 6 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
бамия - 1/2 шт.
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 1/2 стакана
белое вино - 1/2 стакана
соль, перец, орегано - по вкусу.

Мелко крошим лук. Режем помидоры на маленькие кусочки. Бамию обильно заливаем водой и уксусом. В глубокой сковороде разогреваем половину раст. масла и жарим курицу.
Вынимаем готовую курицу и жарим в этом же масле лук (до порозовения) и затем добавляем помидоры. Через минуту добавляем вино, стакан воды, соль, приправы и курицу. Накрываем крышкой и держим на среднем огне около 20 минут.
Затем сливаем воду с бамии, немного подсушиваем и осторожно добавляем ее в сковороду с курицей. Накрываем и готовим еще 20 минут, пошевеливая сковороду, но не перемешивая содержимое. Если понадобится, добавляем немного воды. Подаем на стол со свежим хлебом и фетой.
Chalse
Ладопита

оливковое масло - 3 стакана
вода - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кунжут – 50г
корица молотая – 1 ч.л.
миндаль очищенный обжаренный
мука пшеничная - 1 кг
манная крупа – 50г.

Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.
Chalse
Кольраби по-гречески

кольраби - 4 шт. сливочное масло - 1 ст.л.
овощной отвар - 1 стакан
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 8 зубчиков
кефир - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст.л.
сыр (твердый тертый) - 1 ст.л.
-соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Капусту нарезать кубиками и пассировать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.
Chalse
Тарамосалата

хлеб белый - 3 ломтика или вареный картофель - 2 шт.
икра рыбная - 125г
оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
уксус - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.


Ломтики хлеба замочить в теплой воде, затем отжать и меремешать в блендере. Влить оливковое масло и медленно, насколько это возможно, продолжите перемешивание в блендере. Влить немного воды, чтобы получилась однородная кашица. То же можно проделать с вареным картофелем. Добавить к массе мелко нарезанный лук, приправить уксусом, добавить икру и убрать в холодильник. Солить массу надо осторожно, т.к. икра без того придает массе соленый вкус.

Примечание: сделать массу менее соленый можно за счет небольшого количества сметаны, добавленной в самом конце приготовления.
Chalse
Гардуба (сплетённые кишки)

бараньи кишки - 2кг
растительное масло - 1 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
лимон - 3
орегано, тертые пряности - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Вымыть кишки со всех сторон, посолить и выжать на них сок лимона. Снова вымыть, ошпарить кипятком и подсушить. Затем выложить их в миску, посолить, поперчить, посыпать пряностями и перемешать. Разделить кишки на четыре части и сплести в мотки не слишком туго. Положить мотки в кастрюлю с растительным маслом, добавить лимон, сливочное масло, два стакана воды. Тушить на среднем огне около часа, пока не загустеет соус. Примечание: Вышеназванное блюдо можно приготовить, используя бараньи железы, заворачивая их туго в кишки как "кокоретци" (шашлык из потрохов).
Chalse
Рождественское печенье Исли

для теста:
мука - 1.2кг
оливковое масло - 400 мл
сахар - 100г
апельсиновый сок - 200 мл
сода - 1 ч.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.
коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу

для начинки:
измельченные грецкие орехи - 200г
корица молотая - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

для сиропа:
воды - 400 мл
мед - 400 мл
сахар - 400г.



Для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку.
Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.
Chalse
Баклава

готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов)
масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г)
сахар - 1/4 стакана
корица молотая - 2 ч. л.
миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана

для сиропа:
сахар - 4 стакана
вода - 3 стакана
мед - 1/2 стакана
корица - по вкусу

Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.
Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Chalse
Контосувли

баранина, свинина - 2кг
соль, перец - по вкусу
орегано - 2 ст.л.
мелко порезанный лук.

Нарежьте мясо на кусочки (30 г примерно) и если попадётся косточка оставьте и её. Перемешайте в чашке мясо с луком и ореганом. Посолите поперчите. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки. Насадите кусочки на небольшой вертел и жарьте контосувли на углях.
Chalse
Мясо с овощами в горшочках

говядина - 600г
лук репчатый - 3-4 луковицы
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 3-4 шт.
баклажаны - 2 шт. среднего размера
картофель - 6 шт.
шпик - 120г
масло сливочное - 2 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
Chalse
Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico)

баранья нога - 3-3.5кг
чеснок (протертый) - 2-3 зубчика
соль и перец - по вкусу
орегано (сушеный) - по вкусу
масло сливочное - 300 г
сок лимона - 3 ст.л.
вода (горячая) - 2 стакана
сельдерей (порезанный) - 1/2 стакана
морковь (порезанная кусочками) - 2 шт.
лук репчатый (маленький) - 5 шт.
тесто филло( φύλλο. пресное тесто из муки, воды и соли, очень тонко раскатанное или растянутое.) - 450г
сыр фета (растертый крошками) - 250г
хлебные крошки (свежие) - 2 стакана

для соуса бешамель:
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 24 ст.л.
вареные овощи (порезанная сердцевина артишока, зеленый горошек или порезанные зеленые стручки гороха) - 2 стакана.



Острым ножом сделайте надрезы в бараньей ноге и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Смажьте сверху растопленным маслом, полейте лимонным соком и положите жирной стороной вниз в жаровню. Запекайте в нагретой до 230 С духовке 30 минут, уменьшите нагрев до 180 С, добавьте горячую воду, морковь, сельдерей и целые луковички. Обжаривайте, добавляя по необходимости воду, 1,5 часа. Вытащите мясо и нарежьте его кубиками толщиной 2 см.

Приготовьте густой соус Бешамель, обжарив муку на сливочном масле, добавив соус, оставшийся после жарки масса и вареные овощи. Всего должно получиться 2 чашки соуса. Вскройте пачку филло и быстро заверните его во влажную ткань или положите в пластиковый пакет. Достаньте один лист филло, смажьте его растопленным маслом, посыпьте хлебными крошками, положите несколько кусочков мяса, 1 столовую ложку с верхом соуса Бешамель, посыпьте крошеным сыром фета. Заверните тесто конвертом. У Вас должно получиться 15 порций. Смажьте каждый конверт маслом, положите швом вниз на смазанный противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 30-45 минут, пока не подрумянятся.

Примечание. Фаршированные конверты можно заморозить. Для приготовления выпекайте, предварительно не размораживая, в духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.
Chalse
Креатопита (мясной пирог)


мясной фарш - 500г
тесто (готовое) - 500г
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное масло - 2 стакана
белое сухое вино - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.



Лук почистить, помыть и нарезать на дольки. Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить сухари и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.

Вариант начинки: 600 гр отварной мелко нарезанной баранины, 1 1/2 чашки творога или свежего несоленого сыра, 1 чашка сливок, 3-4 шт. мелко нарезанного свежего лука, 1 яичный желток, мята, соль, перец.
Chalse
Шарики из йогурта с мятой

натуральный йогурт - 500г
мята (листья) - 15 шт.
красный перец чили - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.



Сито выложить влажной марлей и вылить в него йогурт. Оставить на ночь.

Красный чили очистить и очень мелко нарезать, 15 листиков мяты мелко нарезать. Йогурт отжать, выложить в миску, добавить по 2/3 чили и мяты и вымесить.
Посолить, поперчить и вымасленными растительным маслом руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. Положить на блюдо и посыпать оставшимися чили и мятой.
Суперласковая
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ (YOUVETSI)

1 кг баранины
1 долька чеснока
1 средняя перетертая луковица
480 мл томатного сока
1 ст л томатной пасты
растительное масло, соль, перец
500 гр спагетти или других макарон
сыр Kefalotiri или Пармезан


1. Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса.

2. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.
Суперласковая
РУЛЕТИКИ КАДАИФИ

400 г готового слоеного теста
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла.

Для сиропа:
200 г сахарного песка
3 чайные ложки лимонного сока


1. Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.

2. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.

3. Приготовить сироп.
Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Полить сиропом рулетики.

Это сообщение отредактировал Суперласковая - 22-02-2010 - 16:05
Chalse
Фасоль в горшочке по-гречески

фасоль - 600г
вода - 2л
лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
масло растительное - 1/3 стакана
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Страницы: 1[2]3

Кулинария -> Греческая кухня.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва