Merced | ||
Собираюсь сегодня вечером купить королевские креветки, к ним нужен какой-нибудь соус. Может кто подскажет, какой приготовить? Как-то в Питере была в кафе Шерлок Холмс, там подавали королевские креветки с обалденно вкусным соусом ![]() |
||
Суперласковая | ||
Я чаще делаю жареные креветки, они наиболее вкусные, чем отварные. И соусы к ним можно подать следующие: 1. Майонез+ чеснок+ зелень+ специи для рыбы 2. Помидоры свежие через мясорубку+ чеснок+ жареный лук+немного майонеза+ зелень укропа Это сообщение отредактировал Суперласковая - 21-08-2009 - 20:38 |
||
kazak7484 | ||
Тоже люблю жареные. Мне вот такой соус нравится СОСТАВ огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и простой), сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. |
||
Merced | ||
Спасибо большое, утащила ваши рецепты, буду пробовать, я вот тоже думаю, что обжареные креветки вкуснее будут. ![]() |
||
Суперласковая | ||
А как креветки обжаривать в сухарях? Я так никогда не делала. Всегда просто обжариваю на растительном масле с чесноком и специями. |
||
Merced | ||
Мне кажется обжаривать в сухарях - это лишнее, наверное, Юля , а ты как обжариваешь креветки? В раскаленое масло кидаешь чеснок и специи и потом быстренько кревекти и на какой промежуток времени? | ||
Суперласковая | ||
Натусик, я всегда так готовлю: на сковороду с тефлоновым покрытием ( это важно) наливаю чуть-чуть растительного масла. Кидаю туда нарубленный чеснок и твердые палочки от зелени любой, для аромата. Немножко все это обжариваю, до появления вкусного запаха. Креветки смываю горячей водой, чтобы не было ледяной корочки и оставляю в дуршлаке стекать. Потом выкладываю их на сковородку, посыпаю специями для жарки мяса или курицы и обжариваю минуток 5-7 до румяной корочки на сильном огне.Тогда они внутри остаются сочными, а сверху румяными. После таких креветок отварные уже кушать и не хочется). | ||
Merced | ||
Юльчик, я захлебнулась слюньками ![]() ![]() |
||
Merced | ||
Нашла отличный рецепт соуса к креветкам, может кому приглянется: Креветки с хвостиками 31/40 400 гр. Чеснок 2 зубчика. Оливковое масло. ДЛЯ АРОМАТНОГО МАСЛА: Оливковое масло 50 гр. Укроп 2-3 ст/ложки. Перец сладкий красный (молотый) 0,5 ч/ложки. Перец острый красный (молотый) 0,5 ч/ложки. Лимон 2 ст/ложки. Цедра 0,5 лимона. Соль. Чеснок раздавить ножом. В оливковом масле обжарить чеснок с креветками. Укроп мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Добавить сок лимона, цедру, острый и сладкий перец и соль. Все хорошо перемешать. Креветки выложить на тарелку. Маслом можно полить сверху, а можно подать его отдельно. Эта закуска прекрасно сочетается с хлебными тостами и белым вином. По-моему звучит вкусно ![]() |
||
Суперласковая | ||
Жарим креветки по описанному выше мной рецептику.Только когда положили креветки и они немного подрумянились, слегка, добавляем к ним лук, нарезанный тонкими полукольцамии, обжариваем все вместе, затем добавляем кетчуп и зелень укропа. Немного покипят и готово. Получается ароматый томатно-чесночный соус с зеленью Кушать лучше холодными, так вкуснее. | ||
KissLover | ||
СЛ, спасибо, надо будет попробовать.......... | ||
Merced | ||
такой сосус мне по душе, Юльча, спасибо, забрала себе на заметку! Спасибо! ![]() |
||
Суперласковая | ||
Наташик, еще один соус: В сметанку или майонез добавляем чесночок и натертый на мелкой терке сыр. Кушала такой с креветками в итальянском ресторанчике. Очень вкусно! Именно с жареными вкусно! Их там тоже жареными подавали. Это сообщение отредактировал Суперласковая - 27-09-2009 - 00:33 |
||
Merced | ||
И этот рецепт забарала в свою копилку ![]() ![]() |
||
Merced | ||
Я еще нашла один неплохой, на мой взгляд, рецепт на просторах интеренета, вместо соуса можно использовать тушеные овощи с королевскими креветками: Королевские креветки 300 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Цукини 1 щт Баклажан 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны свежие 300 гр Брокколи свежие (можно замороженные) 200гр Чеснок 2-4 зубчика (по вкусу) Перец болгарский 1 шт Соль,перец,оливковое масло,зелень Готовим овощи: все овощи нарезаем крупными кусками. Сначала обжариваем лук и морковь в кастрюле,затем добавляем цукини, немного обжариваем и добавляем брокколи и баклажан, тушим минут пять на среднем огне. Добавляем грибы, тушим 2-3 минуты и добавляем томаты и чеснок. Солить и перчить можно в середине тушения. Отдельно отвариваем креветки. И неочищенными подаем с овощами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! =) Только по-моему надо внести изменение: креветки не отваривать, а обжаривать, так вкуснее будет намного ![]() |
||
Merced | ||
Нашла еще один необычный соус к креветкам - картофельный с песто: Креветки (сорт по вкусу: королевские,тогровые,гигантские.У меня тигровые)-1 кг Картофель-500 грамм Кедровые орехи(ядра)-30 грамм Лимон-1 Шалотт-2 небольшие луковицы Овощной бульон (отвар)-5-6 поварёшек Базилик-пучёк Лавровый лист-1 или 2 Оливковое масло Соль Свежемолотый чёрный перец Креветки почистить (хвостик оставить),сполоснуть Положить креветки в тарелку,сбрызнуть лимонным соком,полить слегка оливковым маслом,поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками Картофель почистить,сполоснуть,порезать маленькими кубиками Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике 2-3 столовые ложки оливкового масла Обжарить в разогретом масле шалотт с двумя лавровыми листочками в течении 2-х минут Добавить кубики картофеля Налить 5-6 поварёшек овощного бульона,посолить,поперчить из мельницы Довести до кипения и варить 20 минут,до хорошек мягкости картофеля Убрать с огня,удалить лавровые листочки Пюрировать в блендере или специальным миксером для пюрирования,должна получиться масса очень нежной,кремистой структуры,жиже,чем картофельное пюре,но немного гуще чем суп-пюре Песто: 20 грамм базилика,ядра кедровых орехов,сок половины лимона,парочку кусочков лимонной цедры (без белой части),щепотку соли и 50 мл оливкового масла пюрировать в блендере до состояния гладкого крема Разогреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием На разогретую сковородку положить креветки вместе с маринадом Помешивая,обжаривать в течении 2-х минут Картофельный крем разлить поровну в 4-е супные тарелки В каждую тарелку поверх крема положить немного песро,делая приэтом как-бы рисунок Сверху уложить креветки (то есть все креветки разделить на 4 равыне порции сначала) Приятного аппетита! |
||
Суперласковая | ||
Еще несколько рецептиков соусов Ингредиенты для креветок: креветки – 500 гр. лимон – 1 шт. растительное масло - 3 ст. лож. чеснок - 3-4 зуб. Соус для креветок: кетчуп – 4 ст. лож. аджика – 1,5 ст. лож. мед – 2 ст. лож. соевый соус – 1 ст. лож. перец острый – 2 шт. вода – 150 гр. Для соуса смешать все ингредиенты, перец мелко нарезать, добавить и перемешать. Креветки выложить в дуршлаг и сполоснуть горячей водой. Разогреть в сковороде масло и бросить в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавить креветки. Жарить 5-7 мин. на большом огне, затем залить соусом и готовить еще 5 мин., постоянно помешивая. Выложить на блюдо, полить лимонным соком. Вот тоже думаю вкусненький, сама этот еще не пробовала Белый соус к креветкам 1 стакан низкокалорийного майонеза 1 столовая ложка рисового уксуса или воды 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки чесночного порошка 2 чайных ложки кетчупа 1 чайная ложка тертого имбиря 0,5 чайной ложки сухой горчицы 1/4 чайной ложки молотого белого перца капелька любого острого соуса Все компоненты хорошо взбить вместе. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и держать на холоде до подачи. |
||
Суперласковая | ||
Вот это думаю будет такая вкуснятинка... )) Креветки в соусе запеченные с сыром 1 ст. ложка оливкового масла, средних размеров луковица, 2 зубчика чеснока, 750 г банка консервированных томатов, небольшой пучок петрушки, пару веточек укропа, 500 г средних размеров креветок (сырых), щепотка соли и черного перца, 150 г сыра Фета. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите большую сковороду со средними высотой бортами, добавьте в нее оливкового масла и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 3-5 минут до готовности, когда он станет мягким и золотистым. Далее добавьте чеснок, мелко нашинкованный или раздавленный, и готовьте пока он не станет ароматным. Далее необходимо добавить томаты. Нужно довести соус до кипения на медленном огне, затем оставить выкипать 5-10 минут, пока томатный сок не станет немного сгущаться. По истечению времени снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп и петрушку, очищенные креветки, сыр Фета, соль и перец по вкусу. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут или до готовности креветок. Подавать на стол сразу же после готовности. |
||
Merced | ||
Юля, спасибо, ты просто кладезь всего вкусненького! ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 07-10-2009 - 12:06 |
||
Суперласковая | ||
Наташик, все намного скромнее) Я почему-то когда увидела твою темку, то сразу пришли ассоциации о креветках именно к пиву почему-то...) А другие соусы из головы и вышли совсем. А вот если не именно к пиву, то много ведь так вкусных... Вот этот очень вкусен к пасте. Макарончики отвариваем. Готовим соус: обжариваем на масле репчатый лук кубиками, потом добавляем сладкий красный перец кубиками и обжариваем все вместе. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец. Когда соус закипит, добавить креветки. Я чистила королевские, удаляла голову и оставляла кусочек панциря на хвостике. Дать покипеть креветкам в соусе минут 10. Потом добавить туда пасту и перемешать. Можно просто полить пасту соусом. И вкусняшка готова! |
||
Merced | ||
Юльчик, я скоро разорюсь на креветках, особенно тигровых, все твои соусы хочу перепробовать. ![]() |
||
Суперласковая | ||
Наташик, вот еще тебе рецептики! Вкусненькие! Грибы поджарить на сухой сковороде. Распустить сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок, затем мелко нарубленный лук, пассеровать до прозрачности. Добавить креветки, немного обжарить и положить грибочки, жарить еще пару минут. Залить сливками и добавить капельку соевого соуса. Поперчить, посолить и посыпать петрушкой. Готово. Подавать с рисом. Креветки в сливочном соусе запеченные Креветки ( лучше тигровые) отварить, очистить. По своему вкусу можно и не чистить. Свежие шампиньоны нарезать. В неглубокую форму для запекания ( это чтобы жидкости очень много не было) укладываем: -креветки -грибы - кусочки ананасов из банки Заливаем все жирными сливками ( не менее 38%), посыпаем зеленью и запекаем до золотистой корочки. |
||
Суперласковая | ||
Креветки в помидорно-сырном соусе Креветки обжарить с луком. Добавить мелко нарезанный помидор, немного потушить. Затем добавить чеснок и сельдерей. Сверху укладываем ломтики сыра, накрываем крышкой на несколько минуточек, чтобы сыр расплавился. Когда он расплавится, все перемешать и тут же кушать. |
||
Merced | ||
И эти рецепты записала себе, эксперементирую, меня уже продавец в рыбном магазинчике запомнила и теперь даже радуется, когда я прихожу за очередной порцией креветок ![]() ![]() ![]() |
||
Одесситка | ||
Я жарю креветки так - на раскаленную сковородку кидаю креветки (можно даже замороженные), накрываю крышкой. Через пару минут, когда выйдет много жидкости, я ее полностью сливаю, ставлю опять на огонь, кидаю кусочек сливочного масла и подрумяниваю, в конце выжимаю зубчик-другой чеснока для ароматного запаха ивкуса. Соус делаю такой - майонез, соевй соус и выдавливаю сок лимона. Такая вкуснятина.... за уши оттащить невозможно! | ||
Merced | ||
А я только размороженные на сковородку кидаю, а майонез и соевый соус - не слишком солено будет? ![]() |
||
Одесситка | ||
Так ведь при жарке креветки не солят, они сладковатые, так что не слишком. А соленость можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество соевого соуса. | ||
Merced | ||
Надо будет попробовать. |
||
Суперласковая | ||
Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду. В закипающую воду положить лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного, головку чеснока, разрезанного, 6-8 столовых ложек томатной пасты, стебельки укропа, посолить Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться минут 10-15 после закипания. Потом дать еще немного настояться под крышкой. |
||
Odesssa | ||
Предпочитаю креветки не жарить, а по старинке отваривать. Зелень и особенно корень петрушки приветствуется, но корень сельдерея поконкретнее будет. Режу его на толстую соломку и кидаю столько же, сколько креветок. Сельдерей уходит как гарнир. С соусами особо на заморачиваюсь, использую классику: соевый соус с добавлением вассаби. Это японская хреновина, зелёного цвета. Продается в виде пасты, реже порошка (тогда предварительно замачивать). Если у вас не криль (в простонародье рачки), а серьёзные в смысле размеров креветки, то лучше их распрямить зубочисткой, отварить, а потом уже мутить из них что либо из китайской кухни. Рецептов навалом. Это сообщение отредактировал Odesssa - 19-10-2009 - 14:40 |
||
Chalse | ||
Креветки в розовом соусе Соус: 4 ст.ложки майонеза смешать с 2 ч.ложками свекольного хрена, + щепотка молотого черного перца и 2 ч.ложки лимонного сока. Отварные и очищенные креветки залить соусом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. |
||
Merced | ||
Интересно, а хрен не забъет вкус креветок? |
||
Chalse | ||
А свекольный хрен,во всяком случае магазинный,не ядрёный. |
||
Merced | ||
Тогда попробую, но вместо майонеза возьму сметанку ![]() |
||
Merced | ||
Креветки 1кг чищеные. Гранатовый сироп 1 стакан. Перец болгарский 2 шт. Чеснок пол головки. Соль. Табаско или чили. Лимон 1шт.. Петрушка пол пучка. Розмарин сухой пол ч.л. Сливочное масло+ оливковое. Помыть и порезать маленькими квадратиками перец. Почистиь и порезать кусочками чеснок. Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь. Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото. Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны. Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско. Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками. |