Тесто: по 200 грамм сметаны и майонеза, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки. Все компоненты теста перемешать, тесто будет жидким.
Начинка: 200 грамм измельченных крабовых палочек, 2 луковицы, нарезанные и спасерованные на растительном масле, 4-5 вареных яиц, зелень укропа.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку, залить второй частью теста. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов. Пирог получается очень нежным, поэтому сразу из формы его лучше не перекладывать, чтобы он не сломался. Нужно дать ему хорошо остыть.
Суперласковая
Пирожок с печенью
150 грамм готового слоеного теста 250 грамм куриной или любой другой печени 2 помидора 2 яйца 2 ст.л. муки соль, перец
Печень обвалять в муке и обжарить на масле. Тесто раскатать и выстлать им дно и бортики фигурной формочки. Наколоть и поместить в нагретую духовку до 180 градусов на 2 минуты. Вынуть из духовки и выложить печень, нарезанные кубиками помидоры. Залить начинку взбитыми яйцами, посыпать зеленью укропа и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Пирог «Изысканный»
300 грамм слоеного теста 150 грамм кураги 300 грамм куриного филе 300 грамм телятины 200 грамм сулугуни 1 луковица зелень укропа, соль, перец. Курагу замочить. Филе курицы и телятины нарезать и обжарить вместе с луком. Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Сверху насыпать горох, чтобы сохранить форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынуть тесто, удалить горох. Выложить сверху мясо с луком, зелень укропа, курагу. Посыпать сверху тертым сулугуни и выпекать при 250 градусах 20 минут.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Мясо нарезать и обжарить. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда сливочное масло и сметану. Все ингридиенты начинки перемешать, выложить в горшочек для запекания, залить заправкой ( вода с маслом и сметаной) и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах. Тесто раскатать, нарезать на квадратики, выложить на каждый по 1-2 столовых ложки жаркого. Придать тесту форму конвертиков, смазать верх взбитым яйцом и запекать при 180 градусах 40 минут. Подавать со свежими овощами, можно к супу, чаю или кофе.
Брауни.
Почему я люблю этот рецепт? Во-первых, просто, как тапок, даже я могу сделать. Во-вторых, все, кто ел, пребывают в восторге и требуют добавки и рецепт. В-третьих, вчера я это пекла на чужой кухне, в два часа ночи, в очень старой и не слишком исправной газовой духовке - и все равно получилось. Цитирую рецепт так, как мне его дали, слово в слово.
- в полпачки (120 г) растопленного масла (я топлю в микроволновке) фигачим: 2 яйца (если оч. мелкие - 3), стакан сахара, чайную ложку ванильной эссенции (ну, это на гурманов)). Размешали, далее добавляем: 1/3 стакана какао, полстакана муки, чуток соли и гашеной соды, а да, и еще дробленых орехов, лучше всего грецких, но вообще что есть, и то не обязательно.
- печь в разогретой духовке (200 град.) ок. 25-ти минут, зубочистка чтоб была чистая. Самая идеальная форма - квадратная, перегораживаю фольгой противень. Или можно в круглой, небольшой, но тогда нек. кусочки потом будут кривые. Форму смазать, тесто по ней растечется как густой блин, важно, чтоб не слишком далеко растекалось. Где-то хотя бы 2 см. толщиной должно остаться.
- резать, когда остынет.
- опять же для шику: глазурь. Можно спокойно обойтись, но, как говорил Жванецкий: если вам не важен результат..))) опять же растопленное масло - 3 стол. ложки - смешать с 3-мя же ст. л. какао, ст. ложкой меда, чайной л. ванильной эссенции и полстакана(ном?)) сахарной пудры. Мазать на остывший блин, ножом, она густая; резать, когда подзастынет.
От себя добавлю, что вкусно как в холодном виде, так и в разогретом, с шариком мороженого.
1. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной 3 мм.Смазать его сметаной и посыпать зеленью. 2.Посыпать солью и перцем. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. 3. Скатать рулет и нарезать ломтиками толшиной 2 см. 4. Выложить "улитки" на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
рассчитано на 2 порции.
Это сообщение отредактировал Суперласковая - 17-09-2009 - 21:53
Суперласковая
Пирог "Вкусный"
Тесто ( дрожжевое) разровнять на противне. Сверху выкладывать начинку слоями: -шпроты -жареный лук -жареная картошка соломкой -немного майонеза Сверху пирог залить взбитым яйцом. Выпекать 30 минут. Очень вкусно!
KissLover
Откуда ты столько рецептов знаешь ? Кого-то наверное кормишь так вкусно ?
Chalse
Хачапури из бездрожжевого теста
Для теста: мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто) простокваша (мацони) - 1 литр подсолнечное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1 ч. ложка без горки соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки: сыр - 1 кг сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. молоко
Для смазывания сковороды: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
Для смазывания невыпеченных хачапури: яйцо - 1 шт. сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
Для смазывания готовых хачапури: сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления : Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить молоком и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль.если сыр не солёный то заливать молоком не надо. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть». Для теста в простоквашу добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.
Chalse
Хачапури из дрожжевого теста.
Для теста: Мука- не менее 4х стаканов маргарин - 200гр. Дрожжи - 1 пачка импортных или 1/2 наших.Если сухие,то 1/2 пачки(маленькой) Молоко- 1 стакан Сахар - 1,5 столовые ложки Яйцо- 1штука Соль - 1 щепотка Сливочное масло
Для начинки Сыр сулугуни - 1 кг Сливочное масло - 50 гр В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Мягкий маргарин взбить с яйцом и мукой.Получаться мучные комочки. Потом туда влить разведённые дрожжи.Замесить тесто.Если муки вам покажется мало,то можно добавить.Тесто накрыть и поставить в тёплое место приблизительно на час. За это время натереть сыр на крупной тёрке,добавить в него мягкое сливочное масло и перемешать руками. Тесто поделить на 2-3 части(в зависимости от того,какого размера у вас круглая форма для выпечки) Каждую часть хорошо вымесить на муке.Раскатать из неё круглую лепёшечку,выложить на неё сыр и соединить у центра края.Сверху примять.Печь в духовке,в круглой форме,посыпанной мукой.Первые 10-15 минут на маленьком огне,потом огонь прибавить,смазать желтком и печь пока не подрумянится.Когда хачапури будет готов,смазать его сливочным маслом и закутать в полотенце.
Chalse
Смаженцы
Для теста 10-12 картофелин среднего размера 1 яйцо 1-2 столовые ложки муки растительное масло соль по вкусу
Для начинки Грибной, мясной или капустный фарш.
Картошку отварить в мундире.Очистить и растолочь до получения однородной массы.Добавить яйцо ,соль, муку и замесить картофельное тесто. Разделить его на кусочки по 70-80гр.Раскатать одинаковые круглые лепёшечки толщиной около пол сантиметра.Края смазать яйцом,на серединку положить столовую ложку начинки.Края соединить и защипить,чтобы образовался пирожок в виде полумесяца.Обжарить на растительном масле.Кушать лучше горячими.
1. Замесить тесто, завернуть в пленку и плставить на 1 час на холод. 2.Бекон нарезать и обжарить на масле, добавить грибы и лук и жарить все вместе, добавить петрушку, вино, посолить и тушить 10 минут. 3.Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. 4.Достать из духовки, выложить начинку, залить соусом из взбитых яиц, сметаны, сливок, тертого сыра, муки и соли. Запекать еще 20 минут при 200 градусах.
1.Делаем тесто. Муку растираем с маслом, добавляем соль, воду. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем в смазанную маслом форму. 2.Сыр натереть на терке, половину выложить на тесто.Маслины разрезать поплом и выложить на сыр.Масло кусочками выложить на маслины.Яйца взбить с молоком и творогом, посолить, вылить смесь сверху. Посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Суперласковая
Овощной пирог с сыром
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г Сыр сулугуни — 200 г Помидор (средний) — 3 штуки Лук-порей Соль Сливки (или молоко) — 100 мл Яйцо — 1 штука Семена кунжута
Помидоры нарезать небольшими кусочками, лук-порей - кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Это начинка. Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм. Выложить на тесто начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки". Поставить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Взбить сливки с яйцом. Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом. Запекать еще в течение 15 минут до готовности.
Суперласковая
Пирог «хрустящий»
Помидор — 3 штуки Лук зеленый — 1 пучок Перец сладкий — 2 штуки Креветки (очищенные) — 200 грамм Яйца — 4 штуки Сметана — 150 г Зелень укропа — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Хрустящие хлебцы — 8 ломтиков ( «Финн Крисп») Сыр (тертый) — 4 ст. л. Масло растительное Соль Перец
Нарезать помидоры кубиками, стручки сладкого перца- полосками. Зеленый лук- кольцами. Вымыть и обсушить креветки. Разогреть растительное масло, поджарить в нем креветки и вынуть. Потушить овощи в жире от жарения креветок. Взбить яйца со сметаной ,посолить и поперчить. Подмешать рубленый укроп. Смешать с овощами и креветками. Приправить солью ,перцем и лимонным соком. Нагреть духовку до 200С. Выложить 4-6 хрустящих хлебцев в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму удобнее брать прямоугольную. Покрыть хлебцы яично-овощной массой. Покрошить оставшиеся хлебцы и посыпать сверху яично-овощной массы .Посыпать сыром и запекать 20 минут.
Курочку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить,отделить от костей, порезать на мелкие кусочки, немного поперчить и перемешать с укропом.
Тесто раскатать и порезать на квадратики(приблизительно 10на10) В середину каждого квадрата выложить начинку,и скрепить уголки в серединке. Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень и в духовку.Печь при температуре 200гр. пока тесто не подрумянится. Если к этим конвертикам приготовить лёгкий овощной салатик(типа Греческого), то получиться очень вкусный и лёгкий ужин.
Суперласковая
Печёные «манты»
Свежую семгу порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить. Нарезать мелко-мелко репчатый лук и перемешать с рыбкой. Массу положить на квадратик слоеного теста горочкой, сверху кусочек сливочного масла. Тесто защипать сверху ( как манты ). Смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать 15 минут. Необыкновенно вкусно!
Chalse
Пирожки с бараниной
для теста мука - 500гр дрожжи - 7г холодная вода -300мл сахар - 1ст.ложка сливочное масло - 50гр соль - 1 ч.ложка яйцо для смазывания
начинка 300-400гр фарша из баранины(можно из баранины и говядины) 1 луковица 2 веточки кинзы 1 веточка укропа 50гр грецких орехов соль перец по вкусу растительное масло для фритюра.
Муку просеять вместе с солью,добавить дрожжи,сахар и нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло.Перемешать до состояния мелких крошек.Тонкой струйкой,постоянно размешивая влить воду.Замесить тесто,вымешивая не менее 3 -х минут.Затем,собрать его в шар,накрыть и оставить в тёплом месте на пол часа. Лук, зелень и орехи - измельчить(можно пропустить через мясорубку), добавить в фарш.Посолить,поперчить и тщательно перемешать. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков.На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшечку.Выложить в центр каждой лепёшечки начинку и соединить края с трёх сторон,защипляя их "гребешком", чтобы получились треугольные пирожки.Дать расстояться 10 минут, и смазать яйцом. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить пирожки небольшими порциями по 6 минут.
Суперласковая
Завитушки из теста пикантные
Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Смазываем сметанкой. Пропустить через мясорубку колбасу салями с луком. Кладем на тесто. Сверху слой тертого сыра. Свернуть рулетиком, нарезать кружочками. Каждый кружочек сверху еще смазать сметанкой и желтком. Выпекать до готовности.
Из слоеного теста тоже будет очень вкусно, да и начинку можно использовать для таких завитушек абсолютно любую!
Суперласковая
Киш с брокколи и крабовыми палочками
Берем слоеное тесто. Смазываем его слегка сметанкой с укропом. Я так делаю всегда, потому что это придает сочность и аромат. Сверху выкладываем: -отварную капусту брокколи -крабовые палочки охлажденные и порезанные Посыпаем тертым сыром, немного и заливаем заливкой.
Приготовление: Приготовить фарш из свежей баранины с добавлением курдючного жира (я готовила из говяжьего фарша). Добавить в него специи: кумин, паприку, черный перец, измельченный репчатый лук и чеснок. Посолить и хорошенько перемешать. Разбить в фарш сырое яйцо. Снова тщательно перемешать. Раскатать скалкой слоеное тесто, равномерно распределить фарш поверх теста. Свернуть плотным рулетиком и порезать на порции. Поставить рулетики на противень и запечь в духовке до румяности. Готовый бурекас хорошо подавать с овощным соусом. Для этого мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, стручковую фасоль. Слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить специи: кумин (зира), паприку, черный перец. Перемешать и залить небольшим количеством воды. Тушить дозагустения и готовности. Перед подачей всыпать зелень петрушки.
Chalse
Клафути из креветок
состав: мука 120г яйцо 3 шт. молоко 3/4 стакана соль 1/4 ч. л. молотый перец по вкусу мускатный орех (молотый) 1/8 ч. л. сливочное масло 3/4 ст. л. свежие креветки 350г чеснок 1 долька петрушка (зелень, нарезанная) 2 ст. л. консервированная сладкая кукуруза 250г.
Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени.
Chalse
Греческая"ТЫРОПИТА"
состав: слоёное тесто,но его нужно очень тонко раскатать. 400 гр. творога 400 гр.сыра фета 50 гр.тёртого сыра гауда 2 ст.л.укропа(не обязательно) немного белого перца. 150 мл молока 2 яйца 250 мл содовой сильно газированной воды, можно заменить газированной минеральной. форма с отверстием 26 см. в диаметре
Приготовить начинку: Творог и сыр фета размять руками, добавить укроп, сыр гауда или любой другой из желтых сыров. Всё смешать. Начинка должна быть воздушной. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, слегка его собрав вокруг отверстия.На это уходит 2 листа теста. Сверху посыпаем начинку,накрываем её следующими 2 листами теста.Опять начинку,опять тесто, начинку и наконец верхние 2 листа теста. Проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах. Венчиком взбить яйца с молоком, добавить содовую(минеральную)воду и залить пирог. Выпекать в прогретой духовке при 180градусах 40-45 мин.(учитывайте особенности вашей духовки) в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета. Дать немного остыть, подрезать по кругу бока, перевернуть на донышко от формы.Если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Chalse
Куриный пирог с рассыпчатым тестом. Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня. Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15. Приготовить тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки. На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать. (Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.) Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пирог достать из формы после остывания .
Выкладываем фарш в большую миску. На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш. Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая. Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи. Затем снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца. Сверху выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша. Далее выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность. Раскатываем слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной, которая соответствует ширине мясного кольца. Полоски укладываем на мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии. Вырезаем из оставшегося теста удлиненной формы листочки и прилепляем их на полоски. Тесто вместе с открытыми участками смазываем яичными желтками, предварительно взбитыми. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мясное кольцо в течение 35-40 минут, если начнет пригорать тесто, накройте мясное кольцо листом пергамента.
Суперласковая
Рулет «Цветной»
500 г слоеного теста 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету) 200 г ветчины 200 г сыра 2 желтка соль
Ветчину нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Смешать ветчину, сыр, перец. Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм. Выложить начинку, разровнять. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Суперласковая
Пирог с куриным фаршем и капустой
Тесто
200 г маргарина для выпечки 2 ст. муки + еще сколько возьмет 1 ч.л. пекарского порошка 250 г нежирного, незернистого творога 2 яйца соль 2/3 ч. л.
Начинка
1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать) 3 средние моркови (натереть на крупной терке) 300 г домашнего куриного фарша соль перец
1 яйцо для смазки
Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
ValentinaValentine
РУЛЕТИКИ С ШИНКОЙ.
Печём обычные блины.На них раскладываем порезанную тонкими ломтиками шинку,при желании мажем майонезом,или кетчупом,и сворачиваем в рулетики.
Chalse
Пирожки на пиве. Небольшие пирожки со слегка хрустящим тестом и большим количеством начинки.Делать пирожки можно с любыми несладкими начинками.
В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепенно вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края.Смазываем яйцом и выпекаем около 20 минут при температуре 180С.
Суперласковая
Как всегда опробованный мною рецептик. Он простой, но быстрый и вкусный.
В мисочке смешать овсяные хлопья, муку, соль, перец. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками и хорошо перетереть. Я вилочкой разминала. Влить молоко, замесить тесто. Добавить тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарезать его полосочками размером с пальчик. Противень смазать растительным маслом, выложить полосочки и выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Суперласковая
Пирог с куриной печенкой
Для теста: 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 баночка сметаны или натурального йогурта (150 г)
Для начинки 600 г куриной печенки 3-4 средних луковицы 4-5 столовых ложек сметаны 2 средних картофелины соль, перец
Нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингридиенты теста, делим его пополам. Одну часть теста выстилаем в форму. Выкладываем начинку, сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, защипываем края. Делаем в пироге несколько небольших отверстий, чтобы при выпечке выходил пар.
Готовим начинку:
Печень жарим на растительном масле, добавлеям лук и тушим еще несколько минут, в конце добавлеям сметану и даем потушиться еще 5 минут. Картофель нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем и наполняем пирог.
Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму . На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.
Суперласковая
Закусочный пирог
0,5 кг брынзы (Фетаки) 0,5 кг творога 2 яйца 0,5 кг замороженного листового (не резанного) шпината 1 пачка слоеного теста мука, маргарин
Шпинат закипятить, остудить и отжать. Смешать шпинат, брынзу и творог с яйцами - начинка готова. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и выложить 1/2 слоеного теста, раскатанного по размеру противня, сверху начинку, сверху вторую половину теста, края защипать. Проткнуть по всей поверхности пирог вилкой на равном расстоянии. Поставить пирог в духовку на 20 мин на средний огонь . Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом (немного), накрыть пищевой пленкой и полотенцем на 10 мин. И можно кушать.
Chalse
Ачма
* мука пшеничная - 1 кг * сыр сулугуни - 1 кг * масло сливочное - 300-500 гр * сметана - 200 гр * яйцо - 5 шт. * вода - 1 стакан * соль
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
вообщем та же Лазанья,только с сыром.
Chalse
Рыбный пирог с луком.
Вполне обычный пирог. Единственной особенностью является то, что филе рыбы не режется, а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе. Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки. После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но мне такое сочетание вкусов не очень нравится).
СОСТАВ 250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2-3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара
Рыбное филе (лучше брать рыбу не костлявую) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами: длина = длина рыбного филе + 6см; ширина = ширина филе х 2,5. На середину теста выложить лук, на лук - филе. Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5-2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами). Полосы переплести. Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30-45 мин. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Суперласковая
Делала Лепешки с сыром и картошкой.
Делаются очень быстро, получаются очень вкусными. Жарятся на сковороде. Вот сам рецептик.
Лук мелко нарезать и обжарить. Половина лука- для теста. Остальная- для начинки. Для теста смешать все компоненты, добавить жареный лук и муку. Тесто должно быть мягким, не крутым. Для начинки все смешать, добавить остаток жареного лука. Посолить и поперчить. Тесто разделать на шарики размером с яблоко, раскатать, положить в серединку начинку и собрать верх лепешки как на беляши, только без дырочки. Примять лепешку, придавая ей плоскую и круглую форму. Жарить лепешки на небольшом огне с двух сторон на сковороде. Сначала класть защипанной стороной. Жарить под крышкой. Ну очень вкусно получается. Очень советую. Из этого количества теста получается 10 далеко не маленьких лепешек. Тесто мягкое, долго не черствеет.